Sergik1 1 Опубликовано 25 августа, 2006 Red Fioletov Далеко не все выбрасывают мусор в пакетах. И даже не буду это пытаться доказывать. Если бы так оно и было - не было бы этой темы. Соглашусь, поскольку сам не стал бы все упаковывать в пакет как сейчас. Зачем например паковать пакет от кефира или молока если можно и так выкинуть. Да и если упаковать, то пролетев в трубе с 20-го этажа и врезавшись в стоящий внизу бак и так все разлетится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сеня 3 Опубликовано 25 августа, 2006 Дорогие наши соседи! ...и скажу я вам, что на 23 этажа всегда найдется парочка-другая "умников" (не в обиду читающим эти строки), для которых дом будет начинатся сразу за порогом ЕГО квартиры и которым будет все равно что и куда бросить, если это ему мешает. А вообще, мы очень рады, что поднятая нами тема вызвала столь бурный интерес среди виртуальных соседей. Спасибо за мнения!!! Надеюсь, когда вселимся, все подобные вопросы будем решать коллегиально . А про ДЭЗы и ЖСК мы говорили утрированно, чтобы все поняли окаких конторах идет речь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
capBlack 0 Опубликовано 25 августа, 2006 как ты их в пакет не упаковывай все равно вонять будут. Вот-вот бросив этот пакет с 20го этажа у вас вонять не будет, а на площадке 2-3 го этажей? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fil 0 Опубликовано 26 августа, 2006 Дорогие наши соседи! ...и скажу я вам, что на 23 этажа всегда найдется парочка-другая "умников" (не в обиду читающим эти строки), для которых дом будет начинатся сразу за порогом ЕГО квартиры и которым будет все равно что и куда бросить, если это ему мешает.Эти "умники" даже при работающем мусоропроводе умудряются бросать мусор в окно, а уж при закрытом... www.dancedancer.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Red Fioletov 5 Опубликовано 28 августа, 2006 Ну прикинем что вечером креветок сварил, а утром И в лифт с соседями и улыбочкой Конечно, кому из соседей понравится, что креветки без них употребляют! Тут уж улыбайся-не улыбайся, а взгляды обеспечены Чтобы решить эту проблему предлагаю варить креветки у соседей: 1) крепче взаимопонимание 2) с них - пиво 3) мусор утром им выносить На самом деле проблема выноса мусора в лифте тоже существует конечно, но на мой взгляд она совсем не такая страшная. Красота Чистота требует жертв, хотя и мизерных. Счас будет реклама, но я не нарочно: -берём 30л мусорный пакет (на пачке нарисован носорог ). -помещаем внутрь что угодно ( владельцам колюще-режущих предметов придётся проявить чуть бОльшую фантазию) -завязываем открытую верхнюю часть узлом Всё. Запаха нет. А чтобы не было взглядов типа и типа всегда можно положить этот пакет в любой непрозрачный. И тогда вообще не понятно, что у вас там - пивные бутылки, или молочная стеклотара. Самое главное в этом процессе, что он полностью подконтролен нам с вами. В отличие от работающего мусоропровода. Кстати, на ненавистном диком западе люди поступают ещё циничнее. Они этот мусор даже сортируют по разным пакетам и укладывают по разным бакам. Я думаю, что у нас на самом деле довольно много времени есть, чтобы присмотреться к опыту наших соседей из других домов и ещё самим подумать на эту тему. Life is what happens to you while you're busy making other plans Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 28 августа, 2006 Здравствуйте, будущие соседи Я все-таки ЗА мусоропровод. Потому как вижу в нем больше плюсов, чем минусов - в многоэтажном доме. Большинству людей с пятого этажа мусор может и не влом отнести в бачок, а 23-го - очень даже... И горы мусора, сложенные 2 этажами ниже собственной квартиры - это не миф, мы это уже проходили Кстати, на ненавистном диком западе люди поступают ещё циничнее. Они этот мусор даже сортируют по разным пакетам и укладывают по разным бакам. А можно поинтересоваться - это вы про частные дома или про многоэтажки? Мне кажется, не настолько иностранцы от нас отличаются, - мне, честно говоря, трудно представить человека, который носит мусор с 20-го этажа "своим ходом", чтобы во дворе разложить его по разным бачкам... А вот для частных домов это естественно. Насчет живности - мы "своих" тараканов вывели за один раз - как въехали в квартиру 3 года назад (наследство от предыдущих жильцов). Больше мы их не видели. Насчет крыс ничего сказать не могу - на 12 этаж они в любом случае не забредают Да, все зависит от людей. Да, большинству из нас не хватает культуры. Но это не значит, что без мусоропровода жизнь будет лучше, а подъезды чище. Мусор, оставленный в подъезде, будет вонять не меньше, чем брошенный в мусоропровод. И тараканам все равно где его есть В чем же тогда смысл? ЗЫ. А вот насчет того, что не стоит открывать мусоропровод, пока не закончится пора массовых ремонтов, я вполне согласна. Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Red Fioletov 5 Опубликовано 28 августа, 2006 А вот насчет того, что не стоит открывать мусоропровод, пока не закончится пора массовых ремонтов, я вполне согласна Вот за это время и получим представление, насколько это напряжно или нет. мне, честно говоря, трудно представить человека, который носит мусор с 20-го этажа "своим ходом", чтобы во дворе разложить его по разным бачкам... Насчёт мусоропроводов в иностранных многоэтажках - не знаю, не изучал тему. Но то, что уровень культуры отличается - факт. Нам смешно, но я сам видел, как один иностранец испытал лёгкий шок, когда его знакомый (русский) пытается положить мусор в бак (в пакете, но незавязанном) Речь его при этом была следующая: -Как же так, месье уборщик ведь испытает дискомфорт, когда будет это убирать! Так что... Инопланетяне, одним словом. Нам много чего трудно представить. Своё мнение я уже говорил - из двух вариантов мне нравится третий. Кстати, что это многих так 23-й этаж пугает? Такое ощущение, что те, кто покупает квартиру на высоких этажах вообще не собираются оттуда спускаться. Каждый выход в свет - событие? Life is what happens to you while you're busy making other plans Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antuan 2 Опубликовано 13 сентября, 2006 Как ни крути с мусоропроводом все равно лучше ,для этого он и преднозначен ,чтобы им пользоваться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Someone 2 Опубликовано 16 сентября, 2010 (изменено) В секции номер 1 уже забился мусоропровод аж до 6 этажа. Мы сами живём на 5 этаже. В подъезде у нас стоит вонь страшная: видимо, всё набилось и гниёт в трубе мусоропровода, крышка не закрывается, так как там труба забита мусором. Думаю в ближайшее время стоит ждать грызунов и прочий гадости с заразой. Антисанитария полная! Кто-нибудь кроме нас жаловался? p/s Не хочется жить в доме как после войны с клопами и крысами, вся эта зараза очень может быстро распространиться. Изменено 16 сентября, 2010 пользователем Someone Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Losinka 0 Опубликовано 16 сентября, 2010 Мусоропровод в первой секции заварен и им никто не пользуется. Вонь из другого источника, полно мусора в мешках прямо лежит на этажах, там экскременты могут быть, и мусоропровод здесь ни при чем. Ш. сказал, что мусоропровод работать не будет, контейнеры стоят и будут стоять по дороге к дому. А плату за мусоропровод 3,66 руб. /кв. м площади квартиры берут. Как мне обЪяснили в бухгалтерии УК МК: у Вас же есть мусоропровод, я говорю: он заварен, нет затрат на чистку мусорокамеры, нет дворника, значит нельзя начислять эту плату, надо брать за содержание дома, как для дома без лифта и мусоропровода, ответили: но у Вас же есть мусоропровод. Логика железная. В цивилизованном обществе люди пользуются мусоропроводом, и нет никаких крыс, тараканов и тем более клопов (при чем тут мусоропровод). Держат специального дворника, который все содержит в порядке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Someone 2 Опубликовано 17 сентября, 2010 (изменено) На 5 этаже он открыт и не заварен совсем! ТОчнее, Он завален, а не заварен!!! Ещё в июне когда делали ремонт лично видел как джамшуты свои жбаны с фекалиями сливали в мусоропровод. А крысы будут если уже не появились... Не кто не чего не убирает. Изменено 17 сентября, 2010 пользователем Someone Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бельгиец 79 Опубликовано 17 сентября, 2010 что толку писать об этом на форум, я вот сейчас в "мастер класс" позвоню посмотрю что ответят. Наверное скажут что это глюцинации ... и не нужно истерить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бельгиец 79 Опубликовано 17 сентября, 2010 Инженер сказал что заварят и почистят)) А ещё мне сказали что его у нас нет)) ... и не нужно истерить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmity-otd 1 511 Опубликовано 17 сентября, 2010 Жестоко. Я когда учился и нас напрвляли в общежитии аналогичные засоры чистить, так мы с 18 этажа огромный и толстый лом кидали, чтобы все это хозяйство пробить. А еще гири тоже пускали в полет. ГГГ Потом все это где-то застревало на этажах, пробивало трубу мусоропровода, а мы быстренько сменившись ехали пить пиво и есть мясо А на первых этажах, где жили сотрудники универа вонь стояла!.... ДИЗАЙН И РЕМОНТ КВАРТИР и КОТТЕДЖЕЙ! галерея, видеогалерея. Полный сметный расчет, реализация сложных и нестандартных решений Рекомендации, демонстрация работы на месте Дизайн интерьера - детально здесь Best.Otdelka@gmail.com 8-916-469-04-98 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Losinka 0 Опубликовано 18 сентября, 2010 Обслуживание мусоропроводов Вид работ Периодичность Профилактический осмотр мусоропроводов 2 раза в месяц Удаление мусора из мусороприемных камер Ежедневно Вывоз мусора из внутридомовых мусороприемных камер Ежедневно Уборка мусороприемных камер Ежедневно Уборка загрузочных клапанов мусоропроводов 1 раз в неделю Мойка сменных мусоросборников Ежедневно Мойка нижней части ствола и шибера мусоропровода 1 раз в месяц Очистка и дезинфекция всех элементов ствола мусоропровода 1 раз в месяц Дезинфекция мусоросборников 1 раз в месяц Устранение засора по факту Это и стоит 3,66 руб/кв.м Поделиться сообщением Ссылка на сообщение