Перейти к содержанию
Авторизация  
Hurrying

Озеленение наших дворов: 5,6,7 корпуса

Рекомендуемые сообщения

Ну хоть на какие-то вопросы Власов ответил?

про озеленение(т.к. тема Озеленение) ответов и вопросов не было, а точнее просто не успели задать. Убежал он)
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Может быть тогда пора организовывать сбор денег на озеленение в 7-м корпусе?

Рассчитывали на помощь РСУ, но , я так понимаю, ее не будет...

• Нравится 3

Поделиться сообщением

И подумать о дате субботника? Когда все сажать?

• Нравится 3

Поделиться сообщением

А план на 2014 год предоставил? По ЮИТовским домам он раздавал цветные брошюрки, там благоустройство было заявлено.

Какие нафиК брошюрки?  :blink:  У нас за счастье было, что он себя то предоставил! Резюмируя нашу встречу..."Мы сами дебилы, что не читаем формулы расчета коммунальных услуг, нас всех Афигеть как часто и качественно обслуживают, просто мы сами не замечаем, что сотрудники РСУ у нас в квартирах осмотры проводят и проблемы устраняют,  а после простейшего, но неудобного вопроса гн Власов...сбежал.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Полистал. "Интересно" было узнать мнение профессионального дизайнера.

Но то, что он изложил - довольно банально. И почему-то ссылки на обустройство "хрущевок" даются со ссылками на Данию и

других европейских стран. У них что - тоже хрущевки или дизайнер никогда ничего не делал в простом подмосковном дворе новостройки?

Если нет, то думаю, при желании жители могут сами решить что и как. А этот материал использовать как пример. Не более того.

Есть и еще одно обстоятельство - сейчас в 5 корп. инициируется Общее собрание собственников многоквартирного

дома (так это называется по действующему Жилищному кодексу РФ). Это ОСС, если соберется вправе решать как устроить

дворовую территорию, принадлежащую собственникам жилья и что на ней делать. Без этого собрания кстати все действия и инициативы по обустройству земельного участка, принадлежащего дому самими жильцами дома формально незаконны.

Я в этой ветке опубликовал свой опыт озеленения территории под своими окнами в Лесном. Но во-первых,

это было до принятия новой редакции ЖК РФ, а во-вторых глава администрации п. Лесной Тропин смотрит и сейчас на инициативы граждан (даже не совсем законные) "сквозь пальцы". Не факт, что это "прокатит" в Пушкино. И вообще всё лучше делать по закону. Кстати, а кто знает границы земельного участка 5 корпуса? Есть какой-то официальный документ? Кадастр?

Изменено пользователем Andrey_RUS

Поделиться сообщением

Andrey_RUS, с участком всё решается просто. Посмотрите конкурсную документацию в соседней теме про конкурс. Там чёрным по белому написано, что земельного участка в составе общего имущества домов НЕТ.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Гуннхильд,

Вы, конечно, супермодер и я Вас уважаю, как бывший просто модер. У Вас много работы и не всегда Вы можете разобраться в каждой теме, которая поднимается на форуме досконально. Но! Прежде чем что-то написать в форуме, который читают заинтересованные жители я внимательно изучаю действующее законодательство. Все-таки форум - это прежде всего обмен информацией, а не только эмоциями. За свою информацию я отвечаю. В юридических вопросах я всегда ссылаюсь на действующее законодательство, а не на тему форума. Когда я писал о "земельном участке" я (правда неявно) ссылался на ст. 36 ЖК РФ Право собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме. П.1. пп. 4, который гласит, что к общей собственности собственников многоквартирного дома принадлежит земельный участок, границы и площадь которого определяются Земельным кодексом РФ. Земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты. Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности.Ст. 44 п. 2, пп. 2. ЖК РФ. В нем идет речь о принятии решений Общим собранием собственников по ограничению пользования земельным участком, на котором расположен многоквартирный дом. Т.е. право собственности на земельный участок многоквартирного дома принадлежит собственникам квартир в данном доме исходно по праву собственника жилого помещения в многоквартирном доме. Но право использования общего имущества (в частности этого участка) в своих целях (в том числе для благоустройства и озеленения) возникает у собственников квартир только после решения общего собрания собственников жилья. Я понимаю, что детали нужно уточнять, но в принципе я прав. Или?

Изменено пользователем Andrey_RUS

Поделиться сообщением

Или. Потому что участки не размежеваны. Я же вам написала, где вы можете ознакомиться с характеристики домов, в т.ч. размером участка. Или буквы писать проще, чем читать?

При чём тут мое модераторство - вообще не поняла :)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Пообщалась с ВА на данную тему. Отдала ему "наброски" и пожелания. На оценку объема помощи нужно время. Позвонить обещал завтра. 

Поскольку пожелания наши скорее всего превысят возможности РСУ, то, думаю, пора задуматься о способе сбора денег. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

И подумать о дате субботника? Когда все сажать?

ВА планирует в мае 2 субботника

Поделиться сообщением

думаю, пора задуматься о способе сбора денег. 

@Vase4kina, какие есть способы?

Поделиться сообщением

@Vase4kina, какие есть способы?

В случае, если собираем сами, без помощи ук:

1. Активный. Находим "смертника"))), который ходит по квартирам и собирает деньги под расписку.

2. Пассивный. Вешаем объявы и сидим дома в ожидании подношений.

3. С переподвыподвертом. Открываем счет в банке и распространяет реквизиты для добровольных "пожертвований" на благо цивилизации.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В случае, если собираем сами, без помощи ук:

1. Активный. Находим "смертника"))), который ходит по квартирам и собирает деньги под расписку.

2. Пассивный. Вешаем объявы и сидим дома в ожидании подношений.

3. С переподвыподвертом. Открываем счет в банке и распространяет реквизиты для добровольных "пожертвований" на благо цивилизации.

1. "Смертник" должен быть не один - один не справится :)

2. На объявы мало кто поведется - есть опыт с опросами по консьержкам и ОСС (мне тут неделю назад вернули заполненную бумагу по консьрежам - видимо, первый раз за пол-года в ящик почтовый заглянули :) ).

3. Счет на кого?

Изменено пользователем Неанет
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

1. "Смертник" должен быть не один - один не справится :)

2. На объявы мало кто поведется - есть опыт с опросами по консьержкам и ОСС (мне тут неделю назад вернули заполненную бумагу по консьрежам - видимо, первый раз за пол-года в ящик почтовый заглянули :) ).

3. Счет на кого?

1. Конечно, не один. Кандидатов найти не проблема.

2. Согласна.

3. Без разницы. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу