NEW 480 Опубликовано 8 марта, 2014 (изменено) Сегодня видели на территории детской площадки в ЖК на ул.Институтская 12, где находится фитнес-центр Vita Лайм и детский сад, вот такие к примеру деревья. Это туи. Они растут там еще с тех времен, когда я сама ходила в Тополек. То есть 32 года назад они уже были. Их регулярно прореживали и подстригали. Нестриженные - в парке ВНИИЛМа, высотой метров 4-5. И большие деревья тогда были больше! А на месте молодежного была территория детского сада и наши качели и веранда, за которой росла огромная крапива. В ней прятались "зеленые глаза"))) Эх, было времечко! Изменено 8 марта, 2014 пользователем NEW 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Margomax 17 Опубликовано 13 марта, 2014 Я тоже за озеленение,уж больно мрачно смотрится бетонный колодец семерки без зелени...Но не стоит забывать,что мы платим не малую сумму РСУшникам на содержание жилого фонда,поэтому необходимо по максимому с них требовать,в том числе и озеленение.В противном случае, они просто спустят все на тормозах..возложив все полностью на плечи и кошельки жильцов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ли@ 4 628 Опубликовано 14 марта, 2014 Что-то сообщения выше не про озеленение двора совсем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 970 Опубликовано 14 марта, 2014 Что-то сообщения выше не про озеленение двора совсем Спасибо, промахнулась немножко Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vase4kina 9 272 Опубликовано 15 марта, 2014 Вот такие настенные подвесы для подъездов. Каждый стоит меньше 200р (если получится взять в оптовой закупке). Это уже цена с доставкой, орг сбором итд. Итого на подвесы ~4000р. Плюс пластиковые горшки к ним диамотром 16см. В закупке нет, поэтому предлагаю купить в оби/леруа/домовой/ и иже с ними. Ну сколько? 50р максимум? Нужно 60 штук. Итого 3000р. Плюс рассада ампельных петуний....Ща приценюсь. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hurrying 287 Опубликовано 15 марта, 2014 Вот эти кусты предлагаю посадить по периметрам детских площадок. Один через один. Называется пузыреплодник красный и золотистый . Красный- цветет розовыми цветами, золотистый- цветет белыми цветами. Подходит для посадки в тени , нормально будет расти на солнце. В тени цвет листвы будет не такой красный или золотистый, но с оттенком , все равно красиво. Осенью будет красная с желтым листва. Дает быстрый рост побегов, походит для обрезки и формирования живых изгородей. Не колючий. Выдержит врезавшийся в гущу футбольный мяч . Цена куста высотой 50 см- 350 руб. Цена куста 1,5 метра- 650 рублей. Вопрос: какие считаем? Предлагаю по 1,5 метра. Полуметровые кустики все равно затопчут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hurrying 287 Опубликовано 15 марта, 2014 Еще о кустах: Спирея красно цветковая стоит 350 рублей или 650 рублей куст в зависимости от сорта. Если красивая листва, то есть он еще и декоративнолистный - то 650рублей. Но кусты Спиреи продаются только высотой 50 см. Это, мне кажется не для детских площадок. Можно потом обсадить ею зеленые островки перед пятым корпусом( в стороне от детских площадок, там где скамейки стоят, или газоны перед подъездом пятерки по периметру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hurrying 287 Опубликовано 15 марта, 2014 (изменено) Еще о кустах: чубушник махровый- 1-1,5 метра стоит в питомнике 1500 рублей . Этот куст мы знаем как жасмин. Их я предлагаю посадить единично на солнечных местах перед пятым корпусом, а также с солнечной наружней стороны седьмого корпуса( четвертый и пятый подъезды)- газон где мусорка. Изменено 15 марта, 2014 пользователем Hurrying 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hurrying 287 Опубликовано 15 марта, 2014 Теперь о газонах: расход семян газонной смеси Канада грин - 30-40 грамм на 1 м2. То есть 3-4 кг на сотку. Цена от 240 рублей за кг. Это я считаю смесь fast start. (" быстрый старт"- быстро всходит, засухо- и морозо- и тене- устойчив). Нужно знать площадь газонов. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ли@ 4 628 Опубликовано 15 марта, 2014 @Hurrying, то есть вы хотите полностью озеленить двор за свой счет, вплоть до газонной травы. А за что тогда платить УК? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hurrying 287 Опубликовано 15 марта, 2014 И наконец цветы для газонов: все подбирались тенелюбивые или теневыносливые, в основном они декоративнолистные: Астильба- тенелюбива, цена в питомнике 85руб в розницу, 76,5 рублей- мелкий опт. Аспарагус садовый( папоротник садовый)-70 рублей розница, 63 рубля мелкий опт. Гейхера - продается в ивантеевском питомнике цены еще буду смотреть Хоста- продается в ивантеевском питомнике- цены еще буду смотреть И яркий акцент( ярко красные цветы) - Сальвия. Цена примерно 20 рублей за одно растение была год назад. Я сажала у себя на участке- цветет с июня по сентябрь включительно, оч.не требовательна, разрастается и дает все новые соцветия. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hurrying 287 Опубликовано 15 марта, 2014 @Hurrying, то есть вы хотите полностью озеленить двор за свой счет, вплоть до газонной травы. А за что тогда платить УК?" ждать милости" от УК не приходится. Тем более что они меняются постоянно. то профжил, то РСУ, то у Вас ОдЖКХ теперь меняется? Максимум что они сделают-посадят кусты. На цветники можно не рассчитывать.Я не за свой счет. Всем " миром" скинувшись деньгами. Попытаюсь составить примерную смету расходов. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vase4kina 9 272 Опубликовано 15 марта, 2014 Лен, петуньи мелкооптово стоят 12 руб. Нам надо около 240шт. Итого чуть менее 3000т. Всего на "мою" часть озеленения)) надо 10т рублей и пара мужиков с перфоратором.)) Про УК. Сразу после собрания звонил Власов. Обиделся что его не позвали. Едем во вторник слушать предложение посильной помощи Нам же он 120млн на " допуслуги" не обещал 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vase4kina 9 272 Опубликовано 15 марта, 2014 Лен, у тебя на втором фото папоротник...Осилим нужную влажность для него? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hurrying 287 Опубликовано 15 марта, 2014 Лен, у тебя на втором фото папоротник...Осилим нужную влажность для него?[/quoteА можно по утрам выходя на работу или прогулку с ребенком выливать на/ под него по бутылочке воды? Я так и буду делать если дождей не будет Вообще- то все поливать надо будет так или иначе 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение