Перейти к содержанию
Авторизация  
Земляк

Строительство в районе вечерней школы/дачи Струкова

Рекомендуемые сообщения

Мы сами бездействуем, поэтому и делают что хотят с нашего молчаливого несогласия. 

Вот тут не соглашусь, не бездействовали люди. И ВООПИК наш бучу поднял и добился придания статуса исторического памятника вечёрке, и местные жители воевали, телевидение приглашали разное и не единожды, петиции писали, на публичных слушаниях вчера против застройки выступали (правда слушания эти - фикция и издёвка над людьми и здравым смыслом, но всё-таки). Так что официально вечёрку не тронут. А вот муравейники уплотнительной точечной застройки всё равно воткнут там, если я правильно понял ситуацию.

Поделиться сообщением

Пионерка Нюрка, спасибо за такой отчет по слушанию!

Так печально, что у нас в Пушкино такой подход к людям! К примеру, в соседнем городе - Ивантеевка, если уж застройщик строит новостройки, то его администрация обязывает и школу привести в порядок, и парковку предусмотреть, и площадку во дворе не номинальную поставить (отличнейшие площадки!), и жильцов сносимых домов застройщик переселяет в сданную рядом свою новостройку!, на хороших этажах!, даже с расселением семьи в несколько квартир, если разные поколения!, а не как у нас в городе  - жильцов аварийного жилья мкрн. Серебрянка переселили на окраину города в Новое Пушкино, в специально под них построенные максимально экономные трехэтажки без балконов! 

Две башни по 17 этажей планируется построить прямо на реке Серебрянка, от чего речка окончательно исчезнет и превратится в вонючее болото с сине-зелеными водорослями, которые в свою очередь не являются полезными для человека. Планируется вырубка вековых деревьев с территории вечерней школы. Дубы и липы высоченные, если кому интересно, прогуляйтесь туда.

Пятиэтажки по 2-й Серебрянской окажутся загороженными многоэтажными монстрами, на вскидку на плане между домами не более 40 метров.

Я не совсем поняла про эти 2 башни - они планируют их строить за пятиэтажками, там где сейчас вечерняя школа?

Или на реке Серебрянка - я так понимаю это уже за 9-ти этажками правее?

Судя по плану планируется минимум 6 высоток, или я ошибаюсь?

(с ребенком вчера забежали посмотреть демонстрационный материал в холле администрации)

post-19387-0-81655300-1392480286_thumb.jpg

А самое ужасное еще и то, что все это воплощать собрался Профи-инвест!!!

Вит - не пример для подражания, а про Профи  - я вообще молчу. Согласна с Вашим мнением, целью является точечная застройка, еще и не самая качественная!

По итогам слушания было объявлено какое-то резюме администрацией? Будут ли еще рассматриваться проекты для этой территории, или этот вариант все-таки уже "отдан" и точка? 

Изменено пользователем ViktoriV

Поделиться сообщением

Да пусть строят ,что хотят. Может облагородят.

Территория там вдоль желёзки сплошная помойка.

Гаражи убогие да бараки.

А ШРМ не трожь!

Поделиться сообщением

Да, первые две 17 этажные башни планируется возвести буквально на р. Серебрянка, напротив уже стоящего там 14 этажного дома на ул. 3я Серебрянская

• Нравится 1

Don`t worry! Be happy!

Да кто я такой, чтобы себе отказывать!

Поделиться сообщением

Я не совсем поняла про эти 2 башни - они планируют их строить за пятиэтажками, там где сейчас вечерняя школа?

Судя по плану планируется минимум 6 высоток, или я ошибаюсь?

...

По итогам слушания было объявлено какое-то резюме администрацией? Будут ли еще рассматриваться проекты для этой территории, или этот вариант все-таки уже "отдан" и точка?

На реке Серебрянка по плану стоят 2 башни: одна сразу за детской площадкой при доме номер 6 по ул. 3-я Серебрянская, вторая ближе к дому из красного кирпича до гаражного кооператива. В плане да, 6 высоток. Представители администрации по окончании слушания признали слушание состоявшимся, проект нуждается в доработке, "все высказанные пожелания и дополнения будут учтены". Но, признаюсь, было ощущение, что это просто слова. Конечно, проект будет доработан, из него исключат вечернюю школу, в первую очередь освоят территории вокруг самой школы, а потом, когда страсти поостынут, примутся за Серебрянку. А застройщиком будет Профи-Инвест, уж очень г-н Гуржин уверенно отвечал на вопросы граждан, утверждал, что компания уже затратила ок.600 тыс.рублей на предпроектную подготовку.

Поделиться сообщением

Вот тут не соглашусь, не бездействовали люди. И ВООПИК наш бучу поднял и добился придания статуса исторического памятника вечёрке, и местные жители воевали, телевидение приглашали разное и не единожды, петиции писали, на публичных слушаниях вчера против застройки выступали (правда слушания эти - фикция и издёвка над людьми и здравым смыслом, но всё-таки). Так что официально вечёрку не тронут.

Чем-то напомнило ситуацию с Домом Рогова в Питере. Буду приятно удивлена, если здесь закончится по-другому.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Нас не уплотняют, нас грабят! Нас лишают солнца, воздуха, зелени и остатков природы... Две 17-ти этажные громадины планируется построить практически в русле р. Серебрянки, на этом единственном оставшемся кусочке нетронутой природы у реки, где люди хоть как то могли отдохнуть. Плотность застройки и заселения превосходит все разумные границы, мы окажемся в каменном мешке.  :7:  

Люди! Не дадим превратить красивейший кусочек нашего Пушкино в каменные джунгли!  :58:

• Нравится 4

Don`t worry! Be happy!

Поделиться сообщением

Две 17-ти этажные громадины планируется построить практически в русле р. Серебрянки, на этом единственном оставшемся кусочке нетронутой природы у реки, где люди хоть как то могли отдохнуть
Простите, но я что-то не пойму, за какие дома идёт речь? Вроде бы вечерняя школа далеко от Серебрянки...

Поделиться сообщением

Простите, но я что-то не пойму, за какие дома идёт речь? Вроде бы вечерняя школа далеко от Серебрянки...

Планируется построить 6 многоэтажек! Две из них будут на р. Серебрянке (ул. 3я Серебрянская, напротив дома №6), остальные 4 многоэтажки в районе вечерней школы и т д. Т е планируется застроить весь район, начиная от речки Серебрянки  до железной дороги и далее в сторону рынка и т д. Кроме жилых, будут еще какие то здания,так что достанется здесь всем.

• Нравится 1

Don`t worry! Be happy!

Поделиться сообщением

кто то сказал что трех этажку на углу некрасова-2 й серебрянской будут сносить и строит огромный дом , вот насколько это утка? место с одной стороны зачетное, а с другой сторны - больше 12 этажки туда лучше не совать

• Нравится 1

Поделиться сообщением

кто то сказал что трех этажку на углу некрасова-2 й серебрянской будут сносить и строит огромный дом , вот насколько это утка? место с одной стороны зачетное, а с другой сторны - больше 12 этажки туда лучше не совать

Может имеется в виду 2-й Некрасовский проезд? Туда хотели втыкнуть высотку по планам застройки района вокруг первой школы. Не помню точно, осталась ли она в планах застройки или хватило ума от неё отказаться, ибо совать туда вообще ничего нельзя, максимум четырёхэтажечку масенькую. 

А сама эта трёхэтажка для нашего городка тоже историческое здание, если не ошибаюсь, то первое кирпичное многоэтажное здание, построенное в городе после революции. Или второе :).

23550978.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

С точки зрения банальной логики, строительство в том направлении абсолютно верное решение, поскольку так или иначе нужно завязывать в единое целое "новое Пушкино", "О'Пушкино" и все остальное Пушкино )))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

С точки зрения банальной логики, строительство в том направлении абсолютно верное решение, поскольку так или иначе нужно завязывать в единое целое "новое Пушкино", "О'Пушкино" и все остальное Пушкино )))

и это правильно. тем более там будет пересечение запада с городом.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу