Перейти к содержанию
Авторизация  
cobra

Страховка от "не вылета"

Рекомендуемые сообщения

@Рыжый Ап, вот и у меня что-то вроде Ингосстраха была. Щас почитала:

http://www.14dney.ru/notes/useful/_aview_b66211

•   Цитата
    внезапная болезнь или смерть туриста или его близкого/их родственника/ов

• меня именно эта позиция при страховании интересовала. Если что-то плохое с моей мамой - она мне близкий родственник, я могу остаться и получить страховку, но для моих детей нет препятствий для поездки, бабушка им не близкий родственник, а их возраст никого не волнует )))

"Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2".

Поделиться сообщением

Прислали мне для ознакомления пункты:

Цитата

Невозможности совершить заранее оплаченную поездку в случаях:

1. острого заболевания Застрахованного или близкого родственника, требующего госпитализации или по мнению лечащего врача Застрахованного, препятствующего совершению заранее оплаченной поездки;
  2. травмы, полученной Застрахованным в результате несчастного случая и по решению клинико-экспертной комиссии или по мнению лечащего врача Застрахованного, препятствующей совершению заранее оплаченной поездки;
  3. смерти Застрахованного, близкого родственника Застрахованного или близкого родственника супруга/супруги Застрахованного;
  4. необходимости ухода за близким родственником Застрахованного или близким родственником супруга/супруги Застрахованного в связи с острым заболеванием или травмой, произошедшими в период страхования, подтвержденной листком нетрудоспособности или заключением лечащего врача;
  5. назначенного после оплаты стоимости тура судебного разбирательства, в котором Застрахованный должен принять участие по решению суда в качестве истца, ответчика, 3-го лица;
  6. возбужденного в отношении застрахованного после оплаты стоимости тура уголовного дела или дела об административном правонарушении;
  7. повреждения, делающего невозможной дальнейшую эксплуатацию или гибель недвижимого имущества или автомобиля Застрахованного или супруга/супруги Застрахованного, вследствие:
    • пожара (под пожаром понимается возникновение огня, вне мест, предназначенных для его разведения и поддержания);
    • затопления водой из водопроводных, канализационных и отопительных систем;
    • причинения вреда третьими лицами,
  8. при условии, что расследование и устранение последствий, производятся в период действия договора страхования;
  9. призыва Застрахованного или супруга Застрахованного на срочную военную службу или на военные сборы;
  10. отказа/задержки в выдаче въездной визы при своевременной подаче на оформление всех надлежащим образом оформленных и нефальсифицированных документов, требуемых консульским отделом посольства страны временного пребывания;
  11. невыезда супруга/супруги Застрахованного и/или их несовершеннолетних детей в запланированную совместную с Застрахованным поездку по причине получения Застрахованным отказа в выдаче/задержки въездной визы
  12. событий, предусмотренных пунктами a), B), c), d), e), f), g), i), j) произошедших с одним или несколькими лицами, включенными в заявку на проживание в одном номере вместе с Застрахованным.

Нигде же не написано, что возвращают только стоимость путевки того, кто не поехал...

Надо уточнить.

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

Страховка от не вылета и страховка о болезни и госпитализации , это разные вещи.

От не вылета возвращается всё за минусом стоимости полиса, т.е. за весь тур, но не более 3тыс $ , кажется так, по лимитам у всех по разному может быть.

Никогда не возвращается если вам отказ в визе был, это не страховое событие.

Покупается такая страховка не позже трех дней с момента приобретения тура

@cobra,

Если вылет не состоялся, то тебе должны вернуть стоимость тура

Напиши какая СК у тебя?

• Нравится 1

....Не понимаю, почему ты так спокоен?

...(мысленно) Ну, я маньяк-убийца как бы.

"Декстер " 🔪

Культура страхования https://t.me/AgeshinaEV

Поделиться сообщением

В 12.02.2014 в 17:31, Sombra сказал:

Страховка от не вылета и страховка о болезни и госпитализации , это разные вещи.

От не вылета возвращается всё за минусом стоимости полиса, т.е. за весь тур, но не более 3тыс $ , кажется так, по лимитам у всех по разному может быть.

Покупается такая страховка не позже трех дней с момента приобретения тура@cobra,

Напиши какая СК у тебя?

В договоре у нас написано-страховка от не вылета.

Нам в агентстве сказали, что вернут все деньги за минусом стоимости полиса и минусом стоимости оформления визы (?).

Страховку приобрели одновременно с турпакетом.

СК -ВСК. Я такую впервые слышу...

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

В 12.02.2014 в 19:51, cobra сказал:

В договоре у нас написано-страховка от не вылета.

Нам в агентстве сказали, что вернут все деньги за минусом стоимости полиса и минусом стоимости оформления визы (?).

Страховку приобрели одновременно с турпакетом.

СК -ВСК. Я такую впервые слышу...

Библио-Глобус?)

Поделиться сообщением

В 12.02.2014 в 20:23, Rash сказал:

Библио-Глобус?)

???

Поделиться сообщением

В 12.02.2014 в 17:31, Sombra сказал:

Покупается такая страховка не позже трех дней с момента приобретения тура

@cobra,

Напиши какая СК у тебя?

Мне кажется, сейчас есть такая страховка для тех, у кого был отказ в визе. Она стоит дороже. Если я не права, пожалуйста, поправьте.

Что такое страховка о болезни и госпитализации? Я никогда об этом не слышала. Пожалуйста, расскажите. Если можно, дайте ссылку на какую-нибудь страховую, где можно об этом почитать. Думаю, для всех это будет полезно.

Спасибо.

trust no one

падала, но поднималась

Поделиться сообщением

В 13.02.2014 в 16:24, Манька сказал:

Мне кажется, сейчас есть такая страховка для тех, у кого был отказ в визе. Она стоит дороже. Если я не права, пожалуйста, поправьте.

Что такое страховка о болезни и госпитализации? Я никогда об этом не слышала. Пожалуйста, расскажите. Если можно, дайте ссылку на какую-нибудь страховую, где можно об этом почитать. Думаю, для всех это будет полезно.

Спасибо.

У моей СК это однозначно исключение из правил.

страховка по болезням и госпитализации это если требуется мед помощь за границей,туда же можно включить страховку от травм-переломам.

Такая же есть и у нас здесь по России.

А по поводу ссылок... извините(( читайте на сайтах любых крупных компаниях

Страхование называется "" мед расходы выезжающих зарубеж""

Или медицинское страхование у нас по Москве ))

"Декстер " 🔪

Поделиться сообщением

@Sombra,так медстраховка, на сколько я поняла, входит в турпакет.

Поделиться сообщением

Ну, здесь же вопрос и обсуждение страховок НЕ ВО ВРЕМЯ поездки. А страхование ДО поездки. Причем тут болезни в поездке? Это совсем другая история.

Изменено пользователем Манька

trust no one

падала, но поднималась

Поделиться сообщением

В 13.02.2014 в 17:14, cobra сказал:

@Sombra,так медстраховка, на сколько я поняла, входит в турпакет.

Входит с 30$ франшизой, примерная стоимость вызова доктора за границей.

Манька сказал:

Ну, здесь же вопрос и обсуждение страховок НЕ ВО ВРЕМЯ поездки. А страхование ДО поездки. Причем тут болезни в поездке? Это совсем другая история.

Сообщение отредактировал Манька: Сегодня, 21:32

Правильно! Просто я в куче всё написала)) наверно не совсем понятно.

Короче проще.... можно застраховаться ДО ...ВОВРЕМЯ И ПОСЛЕ.

И он не выезда тоже.

"Декстер " 🔪

Поделиться сообщением

@Sombra,ты в этом вопросе шаришь хорошо.

Можешь посмотреть, я выше выкладывала выдержку из договора со страховой, если забоалеет ребенок, нам вернут стоимость всего пакета или лишь стоимость ребенкиной части?

Поделиться сообщением

Всем привет! Только недавно покупала тур на июнь и мне тоже было это все интересно! Ну так вот: страховка от невыезда бывает разная СТАНДАРТ (10 или 12 евро) и ПРЕМИУМ (20 и 25 евро), соответственно и покрытие разное! С первом случае действительно, если из всех застрахованных один во что-то влип, то неедет только он! А что касается визы - это ПРЕМИУМ!

СТАНДАРТ

Невозможность совершить заранее оплаченную поездку в случаях:

1. острого заболевания Застрахованного, требующего экстренной госпитализации или по заключению клинико-экспертной комиссии государственного лечебно-профилактического учреждения (ЛПУ), препятствующего совершению заранее оплаченной поездки;

2. травмы, полученной Застрахованным в результате несчастного случая и по решению клинико-экспертной комиссии государственного ЛПУ, препятствующие совершению заранее оплаченной поездки;

3. смерти Застрахованного, близкого родственника Застрахованного или близкого родственника супруга/супруги Застрахованного;

4. временной нетрудоспособности Застрахованного, подтвержденной листком нетрудоспособности, в связи с уходом за ребенком или решения клинике-экспертной комиссии государственного ЛПУ о необходимости ухода за близким родственником Застрахованного или близким родственником супруга/супруги Застрахованного в связи с острым заболеванием или травмой, развившимися или произошедшими в период страхования.

5. назначенного после оплаты стоимости тура судебного разбирательства, в котором Застрахованный должен принять участие по решению суда суда в качестве ответчика или истца. Вызов в суд должен быть подтвержден судебной повесткой, заказным письмом, копией процессуальных документов или копией судебного иска. Все копии должны быть официально заверены.

6. возбужденного в отношении застрахованного после оплаты стоимости тура уголовного дела или дела об административном правонарушении;

7. повреждения, делающего невозможной дальнейшую эксплуатацию или гибель недвижимого имущества или автомобиля Застрахованного или супруга/супруги Застрахованного, вследствие:

- пожара (под пожаром понимается возникновение огня, вне мест, предназначенных для его разведения и поддержания);
     - затопления водой из водопроводных, канализационных и отопительных систем;
     - причинения вреда третьими лицами,

при условии, что расследование и устранение последствий, производятся в период действия договора страхования и требуют обязательного присутствия Застрахованного. Необходимость присутствия Застрахованного должны быть подтверждена актом, письмом или иным официальным документом организации, осуществляющей расследование и устранение последствий повреждений.

8. призыва Застрахованного или супруга Застрахованного на срочную военную службу или на военные сборы;

9. задержки стыковочных рейсов, отмены/изменений в расписании внутренних рейсов, случившихся помимо воли Застрахованного лица, что помешало осуществить ему заранее запланированную поездку

10. выявление технических неполадок, сбоев, отказов в работе машинных устройств и других непредвиденных обстоятельств. произошедших со средством водного транспорта (катер, яхта, теплоход. и т.п.) совершающим круиз по запланированному маршруту, которые повлекли за собой отмену поездки, прерывание уже начатой поездки или задержку с возвращением застрахованного лица из поездки.

11. событий, предусмотренных пунктами 1), 2), 3), 4), 5), 6), 7), 8), 9), 10) произошедших с одним или несколькими лицами, включенными в заявку на проживание в одном номере вместе с Застрахованным.

Досрочное прерывание поездки в случаях:

1. эвакуации Застрахованного по медицинскому предписанию, к месту постоянного проживания до окончания срока поездки, указанного в договоре на туристическое обслуживание, организованной и/или согласованной Сервисной компанией или представителем Страховщика;

2. досрочного возвращения из поездки по причине смерти близкого родственника Застрахованного или близкого родственника супруга/супруги Застрахованного, в том числе находящегося в совместной поездке;

3. повреждения, делающего невозможной дальнейшую эксплуатацию, гибель недвижимого имущества или автомобиля, принадлежащих Застрахованного или супругу/супруге Застрахованного, вследствие:

- пожара (под пожаром понимается возникновение огня, вне мест, предназначенных для его разведения и поддержания);
- затопления водой из водопроводных, канализационных и отопительных систем;
- причинения вреда третьими лицами.

при условии, что расследование и устранение последствий производятся в период действия договора страхования и требуют обязательного присутствия Застрахованного. Необходимость присутствия Застрахованного должна быть подтверждена актом, письмом или иным официальным документом организации, осуществляющей расследование и устранение последствий повреждений.

ПРЕМИУМ

Невозможность совершить заранее оплаченную поездку в случаях:

1. событий предусмотренных страховкой от невыезда "СТАНДАРТ".

2. отказа/задержки в выдаче Застрахованному въездной визы при своевременной подаче на оформление всех надлежащим образом оформленных и нефальсифицированных документов, требуемых консульским отделом посольства страны временного пребывания;

3. невыезда супруга/супруги Застрахованного и/или их несовершеннолетних детей, включенных в заявку на проживание в одном номере вместе с Застрахованным, в запланированную совместную с Застрахованным поездку по причине получения Застрахованным отказа в выдаче/задержки въездной визы.

4. событий, предусмотренных пунктами 1 и 2, произошедших с одним или несколькими лицами, включенными в заявку на проживание в одном номере вместе с Застрахованным.

5. досрочное прерывание поездки в случаях: событий, предусмотренных страховкой от невыезда "СТАНДАРТ".  
Изменено пользователем Demid

Поделиться сообщением

Demid сказал:
Всем привет! Только недавно покупала тур на июнь и мне тоже было это все интересно! Ну так вот: страховка от невыезда бывает разная СТАНДАРТ (10 или 12 евро) и ПРЕМИУМ (20 и 25 евро), соответственно и покрытие разное! С первом случае действительно, если из всех застрахованных один во что-то влип, то неедет только он!

Мы платили по 25 евро с человека, получается премиум? Или в разных страховых по-разному?

Где страховались?

Изменено пользователем cobra

Поделиться сообщением

cobra сказал:
Мы платили по 25 евро с человека, получается премиум? Или в разных страховых по-разному? Где страховались?

честно говоря даже не обратила внимания, покупала тур, а вместе с ним и страховку на месте.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу