cobra 11 908 Опубликовано 11 февраля, 2014 На начало лета планируем отдых с ребенком. Тур уже купили. Планирую оформить страховку от не вылета: ребенок маленький, все может быть. Поэтому несколько вопросов. Расскажите, путешественники, приходилось ли возвращать деньги за путевки в случае не вылета? Сколько времени занимает процедура? На основании каких документов происходит возврат денег? Есть страховые компании, с кем дело лучше не иметь? Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Манька 90 Опубликовано 11 февраля, 2014 (изменено) У меня был опыт. Дело было лет 5 назад. Страховка от "Ингосстрах" БЕЗ франшизы. Страховали всю семью: мужа, меня и ребенка. За неделю до отлета на Ибицу я внезапно попала в больницу. Заболевание было такое, что 5 дней я даже не вставала с кровати. Всего в больнице пробыла 21 день. Тур покупали через туроператора, поэтому запрос на страховку в Ингосстрах оформлял оператор. Запрос оформили в течение 2-3 суток. Страховая должна была получить подтверждение от больнички, что я действительно там находилась. Я лежала в нашей ЦРБ. Туда послали факс. Но в течение 10 дней никакого подтверждения на факс не было, я несколько раз звонила в страховую и узнавала. В итоге сама пошла в ЦРБ, позвонила в страховую и попросила выслать факс еще раз. При мне. Девушка из страховой очень насторожилась и задала вопрос, типа а вы зачем в секретариате больницы, может, вы все соврали... Меня выручило в буквальном смысле хамское поведение секретарши, которая на весь кабинет орала на меня и хамила. Девушка из страховой сразу поняла, что я не вру Я реально в обычной больничке Факс-подтверждение отослали при мне. Через 14 дней я получила деньги в полном объеме за всю семью, включая деньги за визу. С тех пор я никогда не жалею средств на дополнительную страховку. Изменено 11 февраля, 2014 пользователем Манька 2 trust no one падала, но поднималась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 11 февраля, 2014 @Манька,мне сказали, что деньги возвращаются в полном объеме за вычетом денег, затраченных на оформление визы. А Вам, получается, и их вернули... Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Манька 90 Опубликовано 11 февраля, 2014 Да, за визы вернули. Я тоже удивилась. Не вернули только деньги, которые я заплатила за саму страховку. trust no one падала, но поднималась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Манька 90 Опубликовано 11 февраля, 2014 (изменено) Обратите внимание, что если (тьфу три раза) вы просто заболеете с температурой и соплями и НЕ будете госпитализированы, страховку могут не выплатить. Вернее, скорее всего не выплатят (так было 5 лет назад). Уточните этот момент обязательно! Изменено 11 февраля, 2014 пользователем Манька trust no one падала, но поднималась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 11 февраля, 2014 Обратите внимание, что если (тьфу три раза) вы просто заболеете с температурой и соплями и НЕ будете госпитализированы, страховку могут не выплатить. Вернее, скорее всего не выплатят (так было 5 лет назад). Уточните этот момент обязательно! В "Туи" мне сказали, что "достаточно купить справку о болезни ребенка и страховая выплатить Вам деньги за неделю. Я сама так один раз делала".В результате в "Туи" мы брать не стали, взяли в другом месте. Но этот разговор меня несколько смутил. Что является страховым случаем? Скорее всего, в каждой страховой компании свои требования? Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Манька 90 Опубликовано 12 февраля, 2014 Я не знаю, к сожалению. Лучше уточните этот момент непосредственно в страховой компании (но не в Пушкино, а позвоните в головной офис в Москву). Мне кажется, что температура или кашель не будут достаточным основанием. Для взрослого, по крайней мере. А вот в случае ребенка надо проконсультироваться у специалистов. Хотя (!) в моей бумаге из больницы для страховой диагноз не писали. Но опять-таки, это была госпитализация. trust no one падала, но поднималась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 142 Опубликовано 12 февраля, 2014 Я в прошлом году тоже озадачилась. Брали тур мама + 2 детей, я грю: "маман у меня в плохом состоянии, как бы чего непоправимого не случилось". В ответ получила консультацию: если я не в больничке, а надо хоронить (тьфу-тьфу) близкого родственника - не страховой случай. Более того, если в больничке я, то возврат только за меня. Заболел ребенок - лечу с одним, здоровым. С отвисшей челюстью, с трудом подбирая слова, смогла, таки, задать вопрос: а как дети 16 и 11 лет??? Как они могут вылететь без меня???? Ну, типа... таковы порядки. Плюнула, естессно, на такую страховку. Может менеджер криво объяснила, может я не въехала, но я не нашла времени лично выяснять условия страхования от невылета. 1 "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 12 февраля, 2014 Я в прошлом году тоже озадачилась. Брали тур мама + 2 детей, я грю: "маман у меня в плохом состоянии, как бы чего непоправимого не случилось". В ответ получила консультацию: если я не в больничке, а надо хоронить (тьфу-тьфу) близкого родственника - не страховой случай. Более того, если в больничке я, то возврат только за меня. Заболел ребенок - лечу с одним, здоровым. С отвисшей челюстью, с трудом подбирая слова, смогла, таки, задать вопрос: а как дети 16 и 11 лет??? Как они могут вылететь без меня???? Ну, типа... таковы порядки. Плюнула, естессно, на такую страховку. Может менеджер криво объяснила, может я не въехала, но я не нашла времени лично выяснять условия страхования от невылета. А что за страховая была? Что-то я начала сомневаться. А зачем такая страховка, если возврат не на всех, а на конкретно заболевшего? Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 142 Опубликовано 12 февраля, 2014 @cobra, не помню, но точно не "пупкин и компания", а что-такое... звучащее (альфа, гута... эх... чистый лист в голове остался) "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rash 6 540 Опубликовано 12 февраля, 2014 Страховка будете действовать только в случае госпитализации. Если заболели и просто лежите дома, то рассчитывать, что страховая вам что-то выплатит не стоить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 12 февраля, 2014 Страховка будете действовать только в случае госпитализации. Если заболели и просто лежите дома, то рассчитывать, что страховая вам что-то выплатит не стоить Т.е. в случае перелома ноги или руки, страховой случай не наступит? Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Манька 90 Опубликовано 12 февраля, 2014 (изменено) Я в прошлом году тоже озадачилась. Брали тур мама + 2 детей, я грю: "маман у меня в плохом состоянии, как бы чего непоправимого не случилось". В ответ получила консультацию: если я не в больничке, а надо хоронить (тьфу-тьфу) близкого родственника - не страховой случай. Более того, если в больничке я, то возврат только за меня. Заболел ребенок - лечу с одним, здоровым. С отвисшей челюстью, с трудом подбирая слова, смогла, таки, задать вопрос: а как дети 16 и 11 лет??? Как они могут вылететь без меня???? Ну, типа... таковы порядки. Плюнула, естессно, на такую страховку. Может менеджер криво объяснила, может я не въехала, но я не нашла времени лично выяснять условия страхования от невылета. Мне кажется, это была совсем голимая страховая. Так как тур оформлен на семью, но и страховка должна выплачиваться всем. Так было у меня. Если сейчас правила поменялись, то это ужасно. Изменено 12 февраля, 2014 пользователем Манька 1 trust no one падала, но поднималась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rash 6 540 Опубликовано 12 февраля, 2014 Т.е. в случае перелома ноги или руки, страховой случай не наступит? если с госпитализацией в больницу, то настанет. А так врядли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рыжый Ап 318 Опубликовано 12 февраля, 2014 Ага, тоже делала, но сказали что выплаты только в случае госпитализации. Страховая толи Ресо, толи Ингосстрах была, точно сейчас уже не помню. 8/962/ 96-96-226 Елена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение