Перейти к содержанию
Авторизация  
Любопытный

Охрана, консьержи, домофон, видеонаблюдение

Рекомендуемые сообщения

Если Вы планируете принять решение о включении в состав общего имущества дополнительного оборудования,

А сможете показать перечень основного оборудования, включенного в состав общего имущества? Да..., просьба не забыть  указать, кто проводил описание общего имущества.

Согласно п. 1 ч. 3 ст. 162 Жилищного кодекса Российской Федерации состав общего имущества относится к существенному условию и должен быть указан непосредственно в договоре управления многоквартирным домом.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 13 августа 2006 г. N 491 "Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и Правил изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность"

1. Состав общего имущества определяется:

а) собственниками помещений в многоквартирном доме (далее - собственники помещений) - в целях выполнения обязанности по содержанию общего имущества;

б) органами государственной власти - в целях контроля за содержанием общего имущества;

в) органами местного самоуправления - в целях подготовки и проведения открытого конкурса по отбору управляющей организации в соответствии с частью 4 статьи 161.

Изменено пользователем ИГ 2014
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Мы- жители 3 подъезда установим домофон какой нам нравится, с хорошей эксплуатирующей организацией и достойными металлическими дверями. Не нужно нам навязывать "свою компанию". Работайте с ними сами, если Вам так нравится! И если Вы не в состоянии работать с выбранными нами организациями, то Вам нужно сложить полномочия и удалиться с нашего дома.

Как это не печально, но приходится констатировать факт, что и РСУ(не имеет законных правовых оснований для управления домом) и жители(устанавливая двери) находятся вне правового поля.

Однако мне лично позиция жителей по душе :n13:  От РСУ и администрации, обязанность которой провести конкурс, милостей не дождешься :n11:

а данное заявление РСУ:

Действия по незаконному подключению к электросети дома или же переустройство помещений незаконно, за что предусмотрена ответственность в виде штрафа по стоатье 7.22 КОАП. 

не более чем смешная безграмотная "пугалка"  :n15:  т.к. субъектами правонарушения  данной статьи являются перечисленные в диспозиции нормы организации  должностные и юридические лица, "ответственные за содержание дома".

Статья 7.22. Нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений

[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 7] [Статья 7.22]

Нарушение лицами, ответственными за содержание жилых домов и (или) жилых помещений, правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений либо порядка и правил признания их непригодными для постоянного проживания и перевода их в нежилые, а равно переустройство и (или) перепланировка жилых домов и (или) жилых помещений без согласия нанимателя (собственника), если переустройство и (или) перепланировка существенно изменяют условия пользования жилым домом и (или) жилым помещением, -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Изменено пользователем ИГ 2014

Поделиться сообщением

Мы- жители 3 подъезда установим домофон какой нам нравится, с хорошей эксплуатирующей организацией и достойными металлическими дверями. Не нужно нам навязывать "свою компанию". Работайте с ними сами, если Вам так нравится!

И если Вы не в состоянии работать с выбранными нами организациями, то Вам нужно сложить полномочия и удалиться с нашего дома.

Уважаемые собственники! Работаем и продолжим работать исключительно в принципе поддержке любых рациональных инициатив. Настоятельно просим Вас, в целях избежания конфликтных ситуаций просим вас обратиться к нам как минимум для согласования указанных работ. Установка дверей, домофонов безусловно необходимо, но существуют определенный порядок действий. 

Поделиться сообщением

Уважаемые собственники! Работаем и продолжим работать исключительно в принципе поддержке любых рациональных инициатив. Настоятельно просим Вас, в целях избежания конфликтных ситуаций просим вас обратиться к нам как минимум для согласования указанных работ. Установка дверей, домофонов безусловно необходимо, но существуют определенный порядок действий. 

Всё будет в рамках закона.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Все это очень интересно.

Но вы мне скажите конкретно - разве вы не хотите домофон в подъезде? Так его прям в недельные сроки установят. Современную вызывную панель с возможностью интеграции видео и дальнейшего развития (установки калиток и ворот, мини АТС и видеонаблюдения).

Но в данном случае мне кажется, что конфликт на пустом месте. Чем вам "Защита и Комфорт" не угодили? Тем что они работали ранее с РСУ? 

Так разве не Ledy 198 первая же обратилась в эту "уважаемую организацию"? Я туда позвонила уже по ее рекомендации. 

"Уважаемая организация", конечно, погорячилась запросив 40 трубок за раз. Но с кем не бывает. Признали свою вину, запросы уменьшили. Уже ничего не требуют.

Хотят установить современную панель + поменять двери в будущем. 

Разве плохо? М?

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Сколько людей - столько мнений. Мне, например, непонятно с какой целью менять прозрачную дверь на металлическую. У меня тоже были определённые сомнения до заселения, но вот несколько месяцев прошло - и пока что от прозрачных дверей одни плюсы (светло, нет тёмных углов, всё видно в обе стороны).

Впрочем, я не из третьего подъезда, так что решать про дверь в третий подъезд - конечно - не мне. Просто жаль, что в одном подъезде одно будет, в другом другое - с разными дверьми всё будет выглядеть как сарай.

Пара слов на эту тему как раз: http://tema.livejournal.com/1687654.html

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Сколько людей - столько мнений. Мне, например, непонятно с какой целью менять прозрачную дверь на металлическую. У меня тоже были определённые сомнения до заселения, но вот несколько месяцев прошло - и пока что от прозрачных дверей одни плюсы (светло, нет тёмных углов, всё видно в обе стороны).

Впрочем, я не из третьего подъезда, так что решать про дверь в третий подъезд - конечно - не мне. Просто жаль, что в одном подъезде одно будет, в другом другое - с разными дверьми всё будет выглядеть как сарай.

Пара слов на эту тему как раз: http://tema.livejournal.com/1687654.html

Темные углы мне тоже не нравятся - чистейшая правда, что так безопаснее. Как и лоскутное одеяло вместо подъездов дома, который нам всем очень дорог. Время всех рассудит и покажет более состоятельные решения.

За сим умолкаю.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Очень жаль, что из всего контекста про установку домофона в 3 подъезде уважаемые соседи вычитали только про " металлические двери" :(

В нашем подъезде есть 3 эстета, которые хотят оставить непрактичные, но красивые пластиковые. У одного - художественное образование , а двое говорят - так красиво. Вот и все аргументы.... Все остальные - за замену дверей.

А 1 подъезд со временем тоже поставит металлическую.....

Изменено пользователем Lady198

Поделиться сообщением

@Lady198, ну, значит я тоже "эстет", но мне важна и практическая сторона: свет и прозрачность происходящего в подъезде, т.к. преступники предпочитают совершать преступления в тёмных, глухих местах.

Я полностью ЗА установку ОДИНАКОВЫХ металлических дверей в дальнейшем, когда пластиковые отслужат свой срок и у нас НАКОНЕЦ-ТО будет консьерж или система видеонаблюдения, чтобы всё было и надёжно, и БЕЗОПАСНО.

А ещё нужно допускать наличие у людей мнения, отличного от Вашего, т.к. речь идёт об ОБЩЕДОМОВОЙ собственности.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Lady198, ну, значит я тоже "эстет", но мне важна и практическая сторона: свет и прозрачность происходящего в подъезде, т.к. преступники предпочитают совершать преступления в тёмных, глухих местах.

Я полностью ЗА установку ОДИНАКОВЫХ металлических дверей в дальнейшем, когда пластиковые отслужат свой срок и у нас НАКОНЕЦ-ТО будет консьерж или система видеонаблюдения, чтобы всё было и надёжно, и БЕЗОПАСНО.

А ещё нужно допускать наличие у людей мнения, отличного от Вашего, т.к. речь идёт об ОБЩЕДОМОВОЙ собственности.

Подождите, я собрала мнение людей, а точнее большинства. Вас в списке - нет.

Да, у Вас другое мнение, отличное от моего, это нормально. Но данное решение принимается большинством, люди считают, что этот вариант гораздо безопаснее и практичнее, чем пластиковые. Тем более нам их ставят бесплатно.

Лучше сейчас поставить хорошие двери, чем потом собирать деньги и ставить ЗА СВОЙ СЧЕТ металлические двери или любые другие, когда эти придут в негодность.

Изменено пользователем Lady198

Поделиться сообщением

Жители 3-го подъезда, ОСТОРОЖНО, собираются подписи на установку НЕ СОГЛАСОВАННОГО с управляющей компанией домофона! СОГЛАСОВАННАЯ компания 'Защита и комфорт' будет проводить установку домофонов и во 2-й и в 3-й подъезд через полторы недели (ОНИ ЖЕ установили домофон в 1-м подъезде). Лично я уважаю мнение жителей нашего дома и их право на получение информации из ПЕРВЫХ рук, поэтому жителям предоставляю контакты самой компании-установщика (496) 539 2520, 8 926 444 9383, а не мои. Кроме того ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ установить трубку в квартиру, могут обращаться НЕПОСРЕДСТВЕННО в РСУ-7 и оставлять заявки в ЛИЧНОМ КАБИНЕТЕ ( именно в личном кабинете!!!!!)

Повторюсь: альтернативный сбор подписей проводится Lady198 на установку несогласованного домофона, с установкой трубок от 1000 руб. (в 'Защите и комфорте' от 660 руб.) и с дальнейшим обслуживанием в иной компании, нежели 1-й и 2-й подъезд. Подумайте сами, нужна ли такая исключительность? А Lady198 прошу не поддаваться эмоциям, это всего лишь бытовой вопрос, который наконец решился, и Вам больше не придётся собирать подписи то для одной конторы, то для другой... Первая контора уже на всё согласна) и всё установит) А Вам спасибо за труды и инициативу, в основном это Ваша заслуга!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ООО «Защита и Комфорт»

141200, Московская область, г. Пушкино,

Ул. 2-ая Домбровская, д.25

Тел.: (496)539-25-20, 8-926-444-93-83 www.zikomfort.ru

УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ

Доводим до Вашего сведения, что после 07 июля 2014г. в вашем подъезде будет осуществляться установка видео-домофонной системы. (Такой же, как в первом подъезде вашего дома.)

Желающие установить переговорные устройства в квартиры (домофонные трубки) и заказать домофонные ключи, могут оставлять заявки в личном кабинете на сайте УК «РСУ-7» или по телефонам диспетчерской службы «Защита и Комфорт».

Стоимость установки переговорных устройств (домофонной трубки) от 660 руб., домофонные ключи от 100 руб.

По возникшим вопросам обращайтесь по телефонам диспетчерской службы «Защита и Комфорт»

(496) 539-25-20; 8-926-444-93-83

Поделиться сообщением

это объявление об установке СОГЛАСОВАННОГО с управляющей компанией домофона, речь об установке и во 2-м, и в 3-м подъездах.

Поделиться сообщением

Эти домофоны не согласованы с жителями.

Поделиться сообщением

Эти домофоны не согласованы с жителями.

А они должны быть согласованы с жителями? Застройщик по-моему ничего не должен был согласовывать.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Похожий контент

• От Saper
      Господа могучие пушкинские провайдеры, когда кто-нибудь подобное в Пушкино сделает ? 

Хватит жаться на деньги, сделайте доброе дело для народа - все вас будут любить и к вам подключаться :-)
    • От Gasai
      На мой взгляд, необходимо Администрации и вновь избранным депутатам, решить вопрос с закупкой на все центральные и малолюдные улицы специальных антивандальных камер и кнопок для вызова ГНР, что очень необходимо пушкинцам, так как местные правоохран. органы не в состоянии, не желании решить проблемы по охране правопорядка и борьбы с преступностью, а подконтрольны данная служба видеонаблюдения, должна стать общественности - достойным и известным своими добрыми делами людям.
    • От Кисель
      при таких раскладах - очень даже с вариантами. Если в корпусах 2 и 3 нет общественно-значимых объектов (поликлиники/школы/дезы и коммеческой недвижимости) - то эти два корпуса легально могу себя и придомовую территорию "озаборить". Для этого нужно ТСЖ в обоих корпусах и решение большинства собственников, и сделать это можно после межевания придомовой территории (в новостройках эта процедура обязательна - как и в старом фонде, но в старом пока у муниципалов руки дойдут до каждого дома... короче долгая песня). За то не будет проходного-проездного двора, детей можно спокойно выпустить во двор погулять, сколько есть парковочных мест -все для жителей дома..., оборудование жильцы не ломают, а если есть наружное наблюдение и факт вандализма - легко проследить кто-что, и откуда этот кто-то...) Много плюсов, но и предварительной работы много.
      А если у коммерческой недвижимости корпуса 7 не будет выходов во двор (если я правильно понимаю у них все выходы будут во внешнюю сторону - ну во всяком случае я видела в жизни такие варианты) - то и 7 корпус может свой внутренний двор объединить со 2 и 3...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу