Перейти к содержанию
Авторизация  
Anies

Фигурное катание

Рекомендуемые сообщения

Да ну! А мы тут не в курсе! Вы с ним на брудершафт пили, или на одном горшке в саду сидели? Откуда инфа? Из газет? Ааааа, ну так бы сразу и сказали. )))) )))))

Не стоит ёрничать. Мне не надо пить с человеком алкоголь чтобы понять, что он тщеславный подонок, который перешагнет через все моральные принципы ради удовлетворения своих амбиций, достаточно посмотреть пару, интервью Евгения, где звучит только " я, я, и только я, и похер, что там остальные", такого человека на олимпиаде, как и на любых других соревнованиях, я поддерживать не готов, а когда я вижу, как за него вступаются другие люди, когда тот откровенно облажался, я понимаю, почему  мы живем в такой жопе. Личные амбиция превыше общих интересов и обще человеческих ценностей. Не хорошо это, кто бы что не говорил и как бы это не оправдывал.

Изменено пользователем *DEMON*
  • Нравится 4

Перевожу тексты общей тематики с английского на русский! Типа быстро и недорого =)

Поделиться сообщением

Сегодня показания ещё раз немного поменялись.

Теперь это звучит так: хотели поменять Плющенко на Ковтуна, но сразу не нашли, а потом тот был болен.

Из интервью Плющенко для Советского Спорта http://www.sovsport.md/sochi/texts/text-item/685221

Безусловно, мне очень обидно, что некоторые люди выплескивают на меня сейчас какой-то негатив, что, мол, нужно было дать дорогу молодым. В общем-то я почувствовал проблемы в спине еще на произвольной программе командного турнира, когда из-за этого я не сделал два тройных прыжка, сальхов и риттбергер. Тогда же я сказал федерации фигурного катания, что я могу замениться, потому что есть проблемы в спине. Но когда начали искать Максима Ковтуна...

– И не смогли найти?

– Сразу не нашли, а потом оказалось, что он болен. Мне предложили: «Ты можешь кататься дальше». И я попробовал себя. Я пытался сделать все возможное для страны, все возможное для спорта, для фигурного катания, для болельщиков.

И второй вопрос. Таки мог ли бы Евгений исполнить упрощённую версию программы?

Я понял, что кататься без прыжков и занимать двадцатое место, наверное, неправильно. Могло все закончится печально для меня.

Поэтому мне неприятно, конечно, что обо мне отзывается некорректно Ирина Роднина. Но эта точка зрения – ее. Я не могу ей запретить, и никто не может запретить выражать свои мысли. Я уже упоминал, что готов был уступить свое место Максиму Ковтуну, но сначала его не нашли, потом выяснилось, что он заболел. Понимаете, я не вижу здесь каких-то больших перспектив у наших мужчин. Занимать десятое, пятнадцатое место... Я не думаю, что тут была какая-то серьезная принципиальная разница: либо не выступать, либо занимать десятое–пятнадцатое место.

Изменено пользователем Grigor

Поделиться сообщением

Я вспомнил. У Плющенко было 2 запасных. Не только Ковтун, но и Воронов - текущий вице-чемпион Европы.

http://voronin.md/ru/news/sport/plyushenko_kovtun_i_voronov_otpravyatsya_v_sochi/default.aspx

Результат Воронова - 252,55.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Возможно подменные, сославшись "на болезнь", просто отказались кататься вместо Плющенко в тех условиях, в которые их поставила Федерация и политическая ситуация.

Хорошая статья в тему: "Снятие Евгения Плющенко с соревнований стало центральной темой олимпийского Сочи. Пока вся Россия обсуждает, прав или не прав был Плющенко, посрамил ли он честь или не посрамил, мы напомним вам еще одну спортивную историю, это совсем недалекое прошлое."

http://vz.ru/society/2014/2/14/672670.html

Изменено пользователем LittlePrince
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Может про Плющенко создать другую тему? Замусорили тему "фигурное катание". Впереди одиночки у женщин, и обсуждать негде. Здесь один Плющенко.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Хорошая статья в тему

Не вижу аналогии....

Никто не гнал Плющенко выступать ценой своего здоровья. Вопрос: почему он не отказался после командных, то есть уже после того, как его амбиции по получению золота были удовлетворены. Не верю, что все запасные фигуристы "вдруг" резко пропали и разболелись

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Впереди одиночки у женщин, и обсуждать негде. Здесь один Плющенко.

Не переживайте ))) Дойдет до женщин - будем их обсуждать...Их успехи, надеюсь. Про Плющенко уже и не вспомним...

А пока что - перерыв в фигурке, обсуждать кроме Плющенко некого  )))

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Не переживайте ))) Дойдет до женщин - будем их обсуждать...Их успехи, надеюсь. Про Плющенко уже и не вспомним...

А пока что - перерыв в фигурке, обсуждать кроме Плющенко некого  )))

По факту. Получается так, что российская фигурация фигурного катания погнала на ОИ насквозь травмированного человека, который мог сломать позвоночник или даже умереть во время выступления.

И более того. Когда Евгений после командных соревнований пожаловался, что у него обостряется позвоночник, ему не нашли никого из двоих молодых здоровых, которые были его заменой, а заставили выступать дальше.

Я бы сказал, что это двойное преступление.

ЗЫ При том, что январьский результат Воронова на Европе (252.55) сопоставим с текущим результатом Плющенко на ОИ (259.59).

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Ну что?

Будем ждать выступлений ЮЛИИ ЛИПНИЦКОЙ????

ЮЛЯ!, я в тебя верю!

Ты молодец!

:)

• Нравится 1

ДИЗАЙН И РЕМОНТ КВАРТИР и КОТТЕДЖЕЙ! галерея, видеогалерея.

Полный сметный расчет, реализация сложных и нестандартных решений

Рекомендации, демонстрация работы на месте

Дизайн интерьера - детально здесь

Best.Otdelka@gmail.com 8-916-469-04-98

Поделиться сообщением

Мне не надо пить с человеком алкоголь чтобы понять, что он тщеславный подонок, который перешагнет через все моральные принципы ради удовлетворения своих амбиций, достаточно посмотреть пару, интервью Евгения, где звучит только " я, я, и только я, и похер, что там остальные", такого человека на олимпиаде, как и на любых других соревнованиях, я поддерживать не готов,

ну я так и подумала,что кроме собственных эмоций вы не руководствовались ничем. А я склонна оперировать фактами. Еще после прошлой олимпиады все ведущие тренеры говорили о том, что на Сочинскую олимпиаду в мужском одиночном и женском одиночном катании выставлять просто некого! Кризис абсолютный. Ни одного спортсмена ,на которого можно возлагать надежды на призовые места. Олимпийские чемпионы - не результат годовой подготовки, это результат многолетнего труда и таланта, а таковых,на тот момент, даже самые авторитетные тренеры не усматривали в наличии. В женском катании случилось чудо, Липницкая совершила почти невозможное.

Так вот. Защитники "молодых надежд российского спорта" Ковтуна и Воронова,очевидно, за предыдущими стартами не следили и просто не в курсе, почему Россия оказалась в такой попе с одной квотой на олимпиаду. Так вот, рассказываю. Это целиком и полностью заслуга Максима Ковтуна. Ибо, на ЧМ в Лондоне(весна 13 года) , где решался вопрос о судьбе олимпийских квот, Максим Ковтун, которого выставили, как лучшего на тот момент, не вошел даже в десятку, а оказался,точно не помню, но где-то в конце второй десятки. Результаты Воронова по другим соревнованиям были такими же. Не знаю, как между ними все же был сделан выбор в пользу Ковтуна, но он надежд не оправдал, о чем федерация не преминула однозначно заявить. И случилось именно то,о чем говорили после предыдущей олимпиады: а посылать-то некого!  В это время Плющенко восстанавливался после операции, на разговоры про его возвращение все крутили пальцем у виска. НО, он это сделал и вышел на ЧР... ( А теперь надо включить голову и подумать, вот зачем ему это надо? Для медали ? Так они у него есть. Для славы? Так ее хоть отбавляй! Ради амбиций? Так ведь ценой собственного здоровья...) Состав команды на олимпийские игры определяется по результатам национального чемпионата, на котором первым , к своему ужасу, имхо, стал Ковтун.(Максим Ковтун – 267,13, Евгений Плющенко – 261,37,  Сергей Воронов – 249,44.) С такими результатами Воронов был отсеян. Далее предстоял ЧЕ, на котором(я писала выше) Ковтун , даже в отсутствие главных лидеров, ссыпается на 5 место, а Воронов становится серебряным призером с результатом 252.55. Разница с Плющенко на ОИ чуть больше 7 баллов. Это для фигурного катания очень много. Окончательное решение о том, кто из двоих поедет, было принято после ЧЕ в январе нынешнего года. Рассмотрев все, федерация пришла к выводу, что пятое место на ЧЕ и конец второй десятки на ЧМ - это маловато для того,чтобы представлять Россию на олимпиаде. Имхо,это верно, поскольку олимпиада, это не то место, куда ездят за опытом, туда ездят, как лучшие представители страны, за победой, тем более, если речь идет о России, которая всегда была лидером в этом виде спорта. Тем более,  в ситуации, когда речь идет о командном первенстве. Брать столь нестабильного спортстмена - наверняка лишить медалей всю команду.

Так к чему это я... Прежде чем рассуждать и эмоционировать, надо посмотреть внимательно на факты, проанализировать их, а потом уже браться за выводы.

Будем надеяться, на следующей олимпиаде у нас будут ,как минимум, два одиночника, способные вести борьбу за медали. А пока  получаем  удовольствие от выступления девочек.Ждать осталось совсем недолго. )

Изменено пользователем alenushka
  • Нравится 4

240a4e4a590fbb9ef1c4d36f25ebd902.gif

Поделиться сообщением

первым , к своему ужасу, имхо, стал Ковтун

Это он Вам сказал, про свой ужас?:)

Сейчас идет ток-шоу на эту тему. Так вот что и следовало доказать: Ягудин лично обратился к Ковтуну с вопросом, звонили ли ему, искали его вообще. Ответ - нет, ни одного звонка при постоянно включенном телефоне. Общее определение Ягудина относительно случившегося: спектакль.

• Нравится 6

%C1%E0%F1%FC%EA%E0.gif

Моя квартира в мегаполисе ЖЖ, буду рада видеть в гостях единомышленников и не только :)

Поделиться сообщением

Прежде чем рассуждать и эмоционировать, надо посмотреть внимательно на факты, проанализировать их, а потом уже браться за выводы.

Факты таковы:

На ЧР Плющенко откатал 2 программы и занял 2-е место. Следующий серьезный старт - ЧЕ-  он САМОСТОЯТЕЛЬНО пропустил, то есть отказался от борьбы.

На ОИ на командных соревнованиях откатал 2 программы - выиграл золотую медаль с командой. Следующий старт - одиночное катание - он САМОСТОЯТЕЛЬНО пропустил, то есть отказался от борьбы.

А теперь надо включить голову и подумать, вот зачем ему это надо? Для медали ? Так они у него есть. Для славы? Так ее хоть отбавляй! Ради амбиций? Так ведь ценой собственного здоровья...

А теперь надо включить голову и подумать насколько успешен коммерческий послеолемпийский тур у олимпийского чемпиона Сочи-2014 и пусть даже и когда-то великого, но в общем-то уже бывшего спортсмена.

Коммерческий тур вполне реальный. 

И тяжелая операция на спине не помеха.

А еще нужно включить голову и проанализировать то, что говорит сам Плющенко после проигранного ЧР.

«Я думаю, я выберу командный турнир и молодому перспективному спортсмену отдам индивидуальные соревнования. Я здраво и адекватно все понимаю. Мне будет достаточно выступить в командных соревнованиях», - сказал Плющенко после выступления на чемпионате России в Сочи.

Какая нафиг федерация? Какие к черту результаты Ковтуна и Воронова на ЧЕ? Какие выборы?

Уже тогда все было ясно кто едет на ОИ.

Изменено пользователем Melanotis
  • Нравится 3

Не каждой стране выпало счастье сохранить монархическую форму правления, но в любой приличной европейской республике, от Франции до Чехии, есть свои монархисты. Без них культурный ладшафт немыслим. Иногда они совсем немногочисленны, но их неизмено считают лучшими людьми общества. © bohemicus

Поделиться сообщением

Для медали ? Так они у него есть. Для славы? Так ее хоть отбавляй! Ради амбиций? Так ведь ценой собственного здоровья...)

Плющенко не только великий спортсмен, но и (+жена) великий коммерсант. И в плане коммерции и бренда многое ещё предстоит. (Как сказала Вера Алентова, после 40 жизнь только начинается :))

До этой олимпиады он был одним из великих фигуристов. А теперь стал величайшим - 4-кратный призёр ОИ (единственный в мире!), 2-кратный победитель ОИ.

Как он хотел (поучаствовать чисто в командных соревнованиях), так и получилось.

При благоприятном развитии общественного мнения ему ещё и Героя России дадут. Сказал же Зюганов, что это наш Маресьев.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@alenushka, при всём моём уважении к Плющенко, все Ваши рассуждения разбиваются об один простой довод: нарушен спортивный принцип отбора. Ехать должен был победитель первенства страны. Точка. И пока у нас не будет главенства закона одного для всех, мы будем иметь то, что имеем. По всем направлениям. ИМХО.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Вот если честно меня больше задевает, не то что Плющенко снялся с соревнований - наверное в какой-то степени он был прав, ему еще жить у него дети, семья, обязанности и все такое. А то что он собирается выступать в своих шоу, это конечно не ОИ, но тоже там надо будет выкладываться чуть ли не каждый день. Да и вся вот это котовасия (не дозвонились до нужного челоевка, не смогли найти его - да что это за бред такой? Сейчас у каждого спортсмена куча менеджеров, тренеров и все всегда на связи, Родина прикажет найдут и привезут) сейчас не понятна. В любом случае Плющенко герой и легенда! Но надо достойно проигрывать и признавать свои ошибки, а не искать оправдания. 

Изменено пользователем vlad13
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация