я и . 4 938 Опубликовано 3 февраля, 2014 в жизни не могут происходить только хорошие вещи. Плохие необходимы. Иначе не было бы хорошего, как света без тени. И тут тоже очень важно то, как мы это воспринимаем. Кто-то потерю колечка воспринимает, как трагедию. А кто-то умеет философски относиться к предательству (к примеру, быть благодарным за жизненный урок). Философски можно относиться ко всему, и ко всему относиться с благодарностью, и в первую очередь к испытаниям, и можно чувствовать себя счастливым в обретении знаний, опыта, можно ощущать себя очистившимся, пройдя эти испытания - тогда трагедий в нашей жизни станет гораздо меньше я думала Данила на форуме одна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 3 февраля, 2014 я думала Данила на форуме одна. ну если напрягает, можно и не читать. Ведь вы же не читаете Даниилу, судя по вашему выводу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alenushka 3 103 Опубликовано 3 февраля, 2014 Аленушка сама предлагает открыть эту тему, потом ей страшно становится. Странные вы... )))Блин, не, ну правда,ты ,похоже, не в духе,если очевидный юмор всерьез трактуешь.) то, что чуждо вашему разуму. Как раз не чуждо... Ни разу не ставлю под сомнение. Но... чисто технически, так скажем, вот никак кое-что не укладывается ... Методика подводит? )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 3 февраля, 2014 ты ,похоже, не в духе,если очевидный юмор всерьез трактуешь может и не в духе, иногда это сложно определить ) Как раз не чуждо... Ни разу не ставлю под сомнение. Но... чисто технически, так скажем, вот никак кое-что не укладывается ... Методика подводит? )) да нет методики, есть только продвижение, путь, и иногда мы все устаем, задерживаемся, оглядываемся, сверяемся с картой ну и все такое... но хорошо бы и после неудач продолжать двигаться дальше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alenushka 3 103 Опубликовано 3 февраля, 2014 да нет методикида понятно,это я опять неудачно шуткую...например... вот скажи,пожалуйста... вот ты говоришь: ЗНАТЬ, что ОНО у тебя есть... ну как можно знать,что нечто есть,если его нет? Я все понимаю, про тонкий план, трансерфинг и прочий "Секрет",но , блин...Ща у меня раздвоение личности начнется)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 3 февраля, 2014 @alenushka, ну, да, это трудно, но возможно ну как можно знать,что нечто есть,если его нет? ну вот смотри: Мы знаем, что у каждого из нас есть смерть, хотя ее сейчас нет, потому что мы живы. Маленькая девочка, как только узнаёт, что она станет женщиной и сможет рожать, уже знает, что у нее есть ребенок, хотя его нет. вот так примерно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alenushka 3 103 Опубликовано 3 февраля, 2014 Неизбежна и гарантированна только смерть. Все остальное вариативно, посему, нет уверенности ни в чем...Желание, мечта, фантазия - да, уверенность...? Не знаю, головой могу понять, прочувствовать пока не получается.) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 3 февраля, 2014 Не знаю, головой могу понять, прочувствовать пока не получается.) Дон Хуан не раз говорил Кастанеде, что излишняя рациональность вредна. «Человеческие существа обладают очень глубоким чувством магии. Мы сами являемся частью тайны. Рациональность есть лишь наружный тонкий слой. Если мы удалим этот слой, то под ним обнаружим мага». «- Безмолвное знание — это нечто такое, что есть у каждого из нас,— продолжал он.— Это нечто такое, что в совершенстве всем владеет и в совершенстве все знает. Но оно не может думать и поэтому не может и говорить о том, что знает. Маги полагают, что когда человек начинает осознавать свое безмолвное знание и хочет осмыслить то, что он знает,— он утрачивает это знание. Безмолвное знание, которое ты не можешь выразить словами, является, конечно, намерением, духом, абстрактным. Ошибка человека заключается в том, что он стремится познать его непосредственно, так же, как он познает мир повседневной жизни. Но чем больше он стремится к этому, тем более эфемерным оно становится. — Не мог бы ты объяснить это более простыми словами, дон Хуан?— спросил я. — Это значит, что ради мира разума человек отказывается от безмолвного знания,— ответил он.— Чем крепче он держится за мир разума, тем более эфемерным оказывается намерение.» 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 3 февраля, 2014 Берегите друг друга, любите! Понимайте, прощайте всегда... И друг другом всегда дорожите. Жизнь назад не вернуть...никогда. Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alenushka 3 103 Опубликовано 3 февраля, 2014 — Это значит, что ради мира разума человек отказывается от безмолвного знания,— ответил он.— Чем крепче он держится за мир разума, тем более эфемерным оказывается намерение.» Да-да-да, вот я ,как раз, про это... ))Но одно - понимать, другое - чувствовать...ЗЫ "Как объяснить слепому..." Ну, я думаю, ты знаешь)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 3 февраля, 2014 Но одно - понимать, другое - чувствовать... ну да, это самое сложное, а объяснить вообще нереально... мне тоже далеко не всегда удается чувствовать, никак не могу заткнуть внутренний диалог 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alenushka 3 103 Опубликовано 3 февраля, 2014 никак не могу заткнуть внутренний диалогммм, тоже страдаешь?))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 698 Опубликовано 3 февраля, 2014 никак не могу заткнуть внутренний диалог Я уже даже и не пытаюсь... Зато всегда есть с кем поговорить, блин ))) 4 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alenushka 3 103 Опубликовано 3 февраля, 2014 Зато всегда есть с кем поговоритьПроблема в том, что собеседник частенько гундит не по делу и все время норовит настроение изгадить, подлец!))) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 698 Опубликовано 3 февраля, 2014 @alenushka, Да-да, именно так... Но роднее него никого не найдешь. Всегда, сцуко, с полуслова понимает ))) 2 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение