JuliaGEm 52 563 Опубликовано 23 января, 2014 (изменено) @Bowler, Ну, справедливый вы наш, найдите хоть одно упоминание о том, что никто кроме Жанны не заслужил марафона или нуждается в нем меньше нее. И если найдется тот, кто так считает, пусть он и ответит вам на ваш вопрос. Я лично ничего подобного в теме не видела. А вы увидели. То же самое про бессердечность и волчье нутро - я такого не писала, это вы за меня додумали. Так что я все верно написала - в наших словах, в наших постах в первую очередь отражаемся мы сами. И большинство из нас волнует не Жанна. В том числе, по ходу, и меня - меня реакция других людей расстроила больше, чем сам факт ее болезни. Это и горько - осознавать, что даже когда я вроде бы ищу справедливости, я думаю в первую очередь о себе. Bowler, раз остронуждающимся не помогают, пусть и Фриске марафону не быть? Тоже об этом подумала... А я, к слову так, ничо никуда не отправляла (это чтоб меня случайно белой и пушистой не сочли)... Хрен знает почему. За все свои 38 может раз или два чего-то куда-то перечислила, когда сильно зацепило. Потому что чаще всего сомневаюсь в искренности собственных порывов - не хочу казаться лучше, чем я есть (типа, сделать мелочь и потом ею "гордицца"), и в итоге так и не решаюсь ни на что... Вот так Поэтому, я отчасти завидую людям, которые искренне отзывчивы - им сомневаться не нужно. @alenushka, Слушай, как ты "в кассу" со своим постом, просто удивительно Изменено 23 января, 2014 пользователем JuliaGEm Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bowler 169 Опубликовано 23 января, 2014 больше. имея возможность запустить марафон, ты бы его запустил, чтоб был сбор тому, кому срочно нужна помощь. Так и сделали те, кто из мира Жанны. Мари, имянно. Я и люди из мира Жанны несколько в разных весовых категориях. По многим возможностям. И извини, меня именно это БиР, что оказывается в помощи всего российского народа нуждается именно и только человек из их круга, а на других можно болт положить. Я ещё раз подчеркиваю - я бы понял если речь шла не о персональном марафоне - а о помощи в некий фонд. Я уже писал - можно было сделать кулуарно, а не делать пиар на костях. Кстати о милосердии жертвующих: Два года назад ОРТ 10 дней проводило акцию помоги детям (ну да за 10 лет -один единственная акция) - так вот, там на всех детей собрали 60 лямов. А тут как же. Медиа-персона надо срочно приобщиться и орать о доброте, позитиве, милосердии и о том какие все жестокие и не понимают. За два дня собрали больше. Bowler, раз остронуждающимся не помогают, пусть и Фриске марафону не быть? Я уже писал, каким я видел бы этот марафон и с какими целями. JuliaGEm Чтобы продолжить диалог - очень прошу чётко ответить на три моих вопроса. Коротко, по делу и без розовых соплей. @alenushka, к вам та же просьба, а не общая история с общими словами и вселенским призывом к доброте и миру. Мир, любовь, котики (с). Я ещё раз прошу не уводить тему на предме6т стоит жертвовать или нет. Речь о другом. 2 Невозможно - слишком длинное слово.- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?- Я не знаю значения слова "слишком".(с)No one likes us, we don't care (с)Мой кумир: Доктор Быков Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 563 Опубликовано 23 января, 2014 Чтобы продолжить диалог - очень прошу чётко ответить на три моих вопроса. Коротко, по делу и без розовых соплей. Да не нужен мне этот диалог. Смысла я в нем не вижу. Я сказала все, что хотела Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 768 Опубликовано 23 января, 2014 Могу и я добвавить пару вопросов? 1 Почему фонд, который образован для помощи тяжелобольным детям, сиротам и детям-инвалидам. собирает средства на взрослую женщину? Уставом это не предусмотрено. 2. Почему только сейчас 1 канал очухался, что должно пройти 75 дней после закрытия сбора средств, если это обычная процедура Русфонда? 1 В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 563 Опубликовано 23 января, 2014 горечь и во мне, Юль, оказывается меня мои лучшие друзья не понимают, а я их. который день с лучшей подругой заводим эту тему. Не горюй Ты хорошая, добрая, искренняя. Это здорово, к этому надо бы и стремиться. Всем нам. Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 23 января, 2014 т.е. вы сейчас упрекнули тех, кто не отправил эти 75 руб? Alter Ego,я так понимаю меня сейчас осуждают, что я не перечислила 75 р. ох ты, всполошились! Нет. У меня и в мыслях не было упрекать и осуждать тех, кто не отправил смс в поддержку Жанны Фриске - да, именно в поддержку, потому что тут даже не в материальном дело. Мой пост был обращен к тем, кто тут решил заделаться налоговыми инспекторами, подсчитывая чужие доходы. В них я вижу как раз вот этих людей: Денег он так и не дал. Еще была пара писем, в которых некие неизвестные мне коллеги хихикали, что «как только я насобираю себе на машину, я их покатаю», «что, у кого-то занял бабки, а теперь решил сочинить про мальчонку?» Я уже не помню, что я ответил. Помню это чувство омерзения. Через несколько дней я пошел на почту и оформил перевод. Мы собрали 38 000 рублей или что-то вроде того. Я к чему все это рассказываю. После озвучивания новости о Фриске, в сети появилась уйма комментов типа «нашли кому собирать? в стране полно детей без денег, а эта певичка и так богатая» или «а где же любовники? все разбежались?» и прочая грязь. Я понимаю, что люди, которые это пишут, на самом деле реагируют также, как мой бывший коллега. Предложи им пожертвовать сто рублей на лечение ребенка, они скажут: «У него родители есть, пусть платят». Скажи, что умирает бомж, ответят: «Да и пусть подохнет, что он, Менделеев что ли? У нас вон дети умирают из приличных семей». Спроси таких людей: «Готовы перечислить деньги в дом престарелых одиноким старикам», ответят: «Сами виноваты эти старики» Такая порода людей никогда не сделает ничего полезного. Их задача говорить, осуждать, попрекать, воспитывать, самоутверждаться и оправдывать себя. Самое невинное из их изречение: «что сделают сто рублей, если на операцию требуются сотни тысяч?» И это тоже оправдание. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 768 Опубликовано 23 января, 2014 @Alter Ego, двойные стандарты? Почему Вами же созданная тема на форуме про собранные средства на благотворительность помощи животным требует детального отчета, а тут нет? 2 В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LVZh 4 898 Опубликовано 23 января, 2014 Для меня вся эта шумиха в очередной раз вскрыла породу людей, с которыми я столкнулся лично вот да, в таких ситуациях обычно и обнажается человеческая сущность, как бы пафосно это ни звучало... 6 everybody lies Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LVZh 4 898 Опубликовано 23 января, 2014 тема на форуме про собранные средства кто-то переписывал имущество Дарк Ангела? Кто-то считал, сколько у нее домов, квартир, машин, по чем она билеты покупает??? 3 everybody lies Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bowler 169 Опубликовано 23 января, 2014 Bowler, Ну, справедливый вы наш Ни разу не справедливый и не добрый. Жестокий, жадный и эгоистичный. Денег не отправляю. Тупо всё пропиваю и трачу на путешествия. Правда вон тут на днях слабину дал, впервые за 40 лет. Видимо в дзене по приезду из буддисткой ЮВА. Волею судеб, в одной маленькой, но уютной норке происходит сейчас ремонт. Поэтому вынужденно обитаю сейчас у мамы на м.Дмитровская. Стою жду товарища, и смотрю девочка стоит с двумя собаками на поводке и аскает. Пигалица, лет 14-16. Мне ещё сразу в глаза бросилось, что собаки, эм мягко говоря ухоженнее, чем она. Потом смотрю насобирала она денег и пошла за шаурмой. Так вот подкупило то, что она эту шаурму разломила и отдала собакам, а сама не съела ни крошки. Подошёл поближе. На табличке текст "Мы бездомные, помогите собрать на обувь, очень холодно". Смотрю, а из кроссовок чуть-ли не пальцы торчат. Я человек недоверчивый, говорю мол так и так, денег не дам, а вот обувь куплю прям счас. Ну и купил ей теплые ботильоны. Но поскольку в человеческую природу не особо верю ещё постоял минут 20 около магазинчика, в укромном месте. На предмет того вернет она обувку в обмен на деньги или нет. Не вернулась. Пару-тройку дней назад иду - смотрю стоит на том же месте. Ну думаю, если опять про обувь написано - нет во мне веры в человечество ни на грамм. Нет просто помогите на еду. Отвел в сабвей, посмотрел на руки, глаза - вроде не наркоманка, накормил её и собак. Ну распространил инфу по району. А вот что дальше делать не знаю... К чему это я? А к тому, что если кто бывает в районе м.Дмитровская и увидит в переходе к электричкам в сторону от Москвы девочку с двумя собаками - помогите ей. Человек, который любит собак больше чем себя - заслуживает этого. пы.сы. и ещё на тему благотворительности. Мне как-то бывшая подружка съела мозг на тему, что поехал кого-то в аэропорт встречать раз в пол-года. Типа на хрена помогать малознакомому человеку. Из такой вот мелочи. Во т думаю, узнай она, что я деньги бы к примеру не на неё потратил, а абсолютно на незнакомого человека - истерика была бы на месяц вперёд со вскрытием печени. Как так отдать что-то не ей (время там, деньги), а кому-то другому. Пусть и раз в пол-года. Аргументация, что есть и более нуждающиеся, или скажем как в данном случае, я то её каждый практически вижу - увы не работает. А вы говорите милосердие и открытость 11 Невозможно - слишком длинное слово.- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?- Я не знаю значения слова "слишком".(с)No one likes us, we don't care (с)Мой кумир: Доктор Быков Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 23 января, 2014 Alter Ego, двойные стандарты? Почему Вами же созданная тема на форуме про собранные средства на благотворительность помощи животным требует детального отчета, а тут нет? я так и знала, что когда-нить до этого дойдет и начнут сравнивать всех собранных по подворотням кошек с жизнью человека 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 768 Опубликовано 23 января, 2014 кто-то переписывал имущество Дарк Ангела? Кто-то считал, сколько у нее домов, квартир, машин, по чем она билеты покупает??? Да, её обвиняли в растрате оставшихся средств на кормление других бездомных кошек и на покупку себе мороженого.. В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bowler 169 Опубликовано 23 января, 2014 Да не нужен мне этот диалог. Смысла я в нем не вижу. Я сказала все, что хотела Я понял. Т.е. для вас важнее не понять и сделать выводы - а просто высказать своё мнение. Ну и ессно женское - уйти от неудобных вопросов показывающих, что могла и ошибаться Слив защитан 1 Невозможно - слишком длинное слово.- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?- Я не знаю значения слова "слишком".(с)No one likes us, we don't care (с)Мой кумир: Доктор Быков Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 768 Опубликовано 23 января, 2014 я так и знала, что когда-нить до этого дойдет и начнут сравнивать всех собранных по подворотням кошек с жизнью человека А у благотворительности одно лицо БЛАГОТВОРИ́ТЕЛЬНОСТЬ — помощь, оказываемая имущими неимущим. http://slovari.yandex.ru/%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C%20%D1%8D%D1%82%D0%BE/%D0%93%D1%83%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%8C/%D0%91%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C/ В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alenushka 3 103 Опубликовано 23 января, 2014 Вот и так, и сяк,и наперекосяк читаю мнения тех, кто против марафона, и не могу понять их . Что плохого в том, что люди, хотят помочь, и не важно кому, они просто хотят помочь? В очередной раз внимание общественности привлечено к данной проблеме, и это хорошо, поскольку помощь получат те, кто ее ждал, и она придет быстрее. Множество людей вообще впервые узнали про Русфонд именно в связи с этой громкой историей, подозреваю, что часть из них теперь будет регулярно посещать страницу фонда и перечислять деньги детям. Это плохо? Нет, это хорошо. Это каждый раз жизнь и здоровье маленького человечка. Что касается благосостояния семьи Фриске, то это вообще не наше дело. Нежели кто-то всерьез думает, что они воспользуются собранными деньгами, если у них будут другие источники ? Какие основания подозревать этих людей в том, что они решили нажиться на болезни Жанны? Как такое вообще в голову приходит? Не удивлюсь, если в ближайшее время мы все услышим , что:" семья благодарит всех за помощь и поддержку, но от материальной помощи отказывается , ибо средства есть, и просит перечислить деньги больным детям". Повторюсь, вопрос не в деньгах, на самом деле, а в том, что ее болезнь стала очередным громким напоминанием о данной проблеме. И мы сами , наверное,отчасти , виноваты, что редко отзывается на призывы о помощи простых людей. Кстати, это вполне объяснимо, ибо ...Ну вроде как все к этому привыкли, что у простого человека море неприятностей. А тут успешная, богатая, красивая - а в таком положении. Разве плохо, что миллионы людей задумались о том, что, например:" блин, надо провериться, надо другу позвонить, надо мамку проведать",и прочее...Перед лицом этой страшной болезни мы вспоминаем о близких и любимых, становимся добрее и милосерднее, хоть на минуту задумываемся о том, что действительно важно в жизни. А если попутно еще и удается собрать приличную сумму на лечение... Да будь она хоть долларовым миллиардером, я - за! Что касается самой Жанны... Блин, мне хочется надеяться, что когда она услышит про сумму, собранную , что называется, с миру по нитке простыми людьми, то почувствует, сколько людей искренне желают ей выздороветь, не потому, что она звезда - не звезда, поет - пляшет, а просто потому, что она человек, такой же , как мы с вами. И она так же нужна своему сыну, мужу, отцу, и ей сейчас так же больно, как и всем, и так же страшно...Мне хочется думать, что сочувствие людей, облаченное в цифру , как бы смешно и глупо это не звучало, придаст ей сил и согреет душу. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение