Перейти к содержанию
Авторизация  
Конь красно-синий

Жанна Фриске заболела...

Рекомендуемые сообщения

@Bowler, Ну, справедливый вы наш, найдите хоть одно упоминание о том, что никто кроме Жанны не заслужил марафона или нуждается в нем меньше нее.

И если найдется тот, кто так считает, пусть он и ответит вам на ваш вопрос. Я лично ничего подобного в теме не видела. А вы увидели.

То же самое про бессердечность и волчье нутро - я такого не писала, это вы за меня додумали.

Так что я все верно написала - в наших словах, в наших постах в первую очередь отражаемся мы сами.

И большинство из нас волнует не Жанна. В том числе, по ходу, и меня - меня реакция других людей расстроила больше, чем сам факт ее болезни.

Это и горько - осознавать, что даже когда я вроде бы ищу справедливости, я думаю в первую очередь о себе.

Bowler, раз остронуждающимся не помогают, пусть и Фриске марафону не быть?

Тоже об этом подумала...

А я, к слову так, ничо никуда не отправляла (это чтоб меня случайно белой и пушистой не сочли)... Хрен знает почему.

За все свои 38 может раз или два чего-то куда-то перечислила, когда сильно зацепило. Потому что чаще всего сомневаюсь в искренности собственных порывов - не хочу казаться лучше, чем я есть (типа, сделать мелочь и потом ею "гордицца"), и в итоге так и не решаюсь ни на что...

Вот так :(

Поэтому, я отчасти завидую людям, которые искренне отзывчивы - им сомневаться не нужно.

@alenushka,

Слушай, как ты "в кассу" со своим постом, просто удивительно :o

Изменено пользователем JuliaGEm

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

больше. имея возможность запустить марафон, ты бы его запустил, чтоб был сбор тому, кому срочно нужна помощь. Так и сделали те, кто из мира Жанны.

Мари, имянно. Я и люди из мира Жанны несколько в разных весовых категориях. По многим возможностям.

И извини, меня именно это БиР, что оказывается в помощи всего российского народа нуждается именно и только человек из их круга, а на других можно болт положить.

Я ещё раз подчеркиваю - я бы понял если речь шла не о персональном марафоне - а о помощи в некий фонд. Я уже писал - можно было сделать кулуарно, а не делать пиар на костях.

Кстати о милосердии жертвующих:

Два года назад ОРТ 10 дней проводило акцию помоги детям (ну да за 10 лет -один единственная акция) - так вот, там на всех детей собрали 60 лямов.

А тут как же. Медиа-персона надо срочно приобщиться и орать о доброте, позитиве, милосердии и о том какие все жестокие и не понимают. За два дня собрали больше.

Bowler, раз остронуждающимся не помогают, пусть и Фриске марафону не быть?

Я уже писал, каким я видел бы этот марафон и с какими целями.

JuliaGEm

Чтобы продолжить диалог - очень прошу чётко ответить на три моих вопроса. Коротко, по делу и без розовых соплей.

@alenushka, к вам та же просьба, а не общая история с общими словами и вселенским призывом к доброте и миру.

Мир, любовь, котики (с).

Я ещё раз прошу не уводить тему на предме6т стоит жертвовать или нет. Речь о другом.

• Нравится 2

Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков

Поделиться сообщением

Чтобы продолжить диалог - очень прошу чётко ответить на три моих вопроса. Коротко, по делу и без розовых соплей.

Да не нужен мне этот диалог. Смысла я в нем не вижу.

Я сказала все, что хотела :)

Поделиться сообщением

Могу и я добвавить пару вопросов?

1 Почему фонд, который образован для помощи тяжелобольным детям, сиротам и детям-инвалидам. собирает средства на взрослую женщину?  Уставом это не предусмотрено.

2. Почему только сейчас 1 канал очухался, что должно пройти 75 дней после закрытия сбора средств, если это обычная процедура Русфонда?

• Нравится 1

В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее!

Поделиться сообщением

горечь и во мне, Юль, оказывается меня мои лучшие друзья не понимают, а я их. который день с лучшей подругой заводим эту тему.

Не горюй ;)

Ты хорошая, добрая, искренняя. Это здорово, к этому надо бы и стремиться. Всем нам.

Поделиться сообщением

т.е. вы сейчас упрекнули тех, кто не отправил эти 75 руб? 

Alter Ego,я так понимаю меня сейчас осуждают, что я не перечислила 75 р.

ох ты, всполошились! Нет. У меня и в мыслях не было упрекать и осуждать тех, кто не отправил смс в поддержку Жанны Фриске - да, именно в поддержку, потому что тут даже не в материальном дело. Мой пост был обращен к тем, кто тут решил заделаться налоговыми инспекторами, подсчитывая чужие доходы. В них я вижу как раз вот этих людей: 

Денег он так и не дал. Еще была пара писем, в которых некие неизвестные мне коллеги хихикали, что «как только я насобираю себе на машину, я их покатаю», «что, у кого-то занял бабки, а теперь решил сочинить про мальчонку?» Я уже не помню, что я ответил. Помню это чувство омерзения. Через несколько дней я пошел на почту и оформил перевод. Мы собрали 38 000 рублей или что-то вроде того. Я к чему все это рассказываю. После озвучивания новости о Фриске, в сети появилась уйма комментов типа «нашли кому собирать? в стране полно детей без денег, а эта певичка и так богатая» или «а где же любовники? все разбежались?» и прочая грязь. Я понимаю, что люди, которые это пишут, на самом деле реагируют также, как мой бывший коллега. Предложи им пожертвовать сто рублей на лечение ребенка, они скажут: «У него родители есть, пусть платят». Скажи, что умирает бомж, ответят: «Да и пусть подохнет, что он, Менделеев что ли? У нас вон дети умирают из приличных семей». Спроси таких людей: «Готовы перечислить деньги в дом престарелых одиноким старикам», ответят: «Сами виноваты эти старики» Такая порода людей никогда не сделает ничего полезного. Их задача говорить, осуждать, попрекать, воспитывать, самоутверждаться и оправдывать себя. Самое невинное из их изречение: «что сделают сто рублей, если на операцию требуются сотни тысяч?» И это тоже оправдание.
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

@Alter Ego, двойные стандарты? Почему Вами же созданная тема на форуме про собранные средства на благотворительность помощи животным требует детального отчета, а тут нет?

• Нравится 2

В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее!

Поделиться сообщением

Для меня вся эта шумиха в очередной раз вскрыла породу людей, с которыми я столкнулся лично

вот да, в таких ситуациях обычно и обнажается человеческая сущность, как бы пафосно это ни звучало...

• Нравится 6

everybody lies

Поделиться сообщением

тема на форуме про собранные средства

кто-то переписывал имущество Дарк Ангела? Кто-то считал, сколько у нее домов, квартир, машин, по чем она билеты покупает???

• Нравится 3

everybody lies

Поделиться сообщением

Alter Ego, двойные стандарты? Почему Вами же созданная тема на форуме про собранные средства на благотворительность помощи животным требует детального отчета, а тут нет?

я так и знала, что когда-нить до этого дойдет и начнут сравнивать всех собранных по подворотням кошек с жизнью человека

• Нравится 2

Поделиться сообщением

кто-то переписывал имущество Дарк Ангела? Кто-то считал, сколько у нее домов, квартир, машин, по чем она билеты покупает???

Да, её обвиняли в растрате оставшихся средств на кормление других бездомных кошек и на покупку себе мороженого..

Поделиться сообщением

Да не нужен мне этот диалог. Смысла я в нем не вижу.

Я сказала все, что хотела :)

Я понял. Т.е. для вас важнее не понять и сделать выводы - а просто высказать своё мнение.)))

Ну и ессно женское - уйти от неудобных вопросов показывающих, что могла и ошибаться)))

Слив защитан

• Нравится 1

Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков

Поделиться сообщением

я так и знала, что когда-нить до этого дойдет и начнут сравнивать всех собранных по подворотням кошек с жизнью человека

А у благотворительности одно лицо

БЛАГОТВОРИ́ТЕЛЬНОСТЬ — помощь, оказываемая имущими неимущим.

http://slovari.yandex.ru/%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C%20%D1%8D%D1%82%D0%BE/%D0%93%D1%83%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%8C/%D0%91%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C/

Поделиться сообщением

Вот и так,  и сяк,и наперекосяк читаю мнения тех, кто против марафона, и не могу понять их . Что плохого в том, что люди, хотят помочь, и не важно кому, они просто хотят помочь?  В очередной раз внимание общественности привлечено к данной проблеме, и это хорошо, поскольку помощь получат те, кто ее ждал, и она придет быстрее. Множество людей вообще впервые узнали про Русфонд именно в связи с этой громкой историей, подозреваю, что часть из них теперь будет регулярно посещать страницу фонда и перечислять деньги детям. Это плохо? Нет, это хорошо. Это каждый раз  жизнь и здоровье маленького человечка. Что касается благосостояния семьи Фриске, то это вообще не наше дело. Нежели кто-то всерьез думает, что они воспользуются собранными деньгами, если у них будут другие источники ? Какие основания подозревать этих людей в том, что они решили нажиться на болезни Жанны? Как такое вообще в голову приходит?  Не удивлюсь, если в ближайшее время мы все услышим , что:" семья благодарит всех за помощь и поддержку, но от материальной помощи отказывается , ибо средства есть, и просит перечислить деньги больным детям". Повторюсь, вопрос  не в деньгах, на самом деле,  а в том, что ее болезнь стала очередным громким напоминанием о данной проблеме. И мы сами , наверное,отчасти , виноваты, что редко отзывается на призывы о помощи простых людей. Кстати, это вполне объяснимо, ибо ...Ну вроде как все к этому привыкли, что у простого человека море неприятностей. А тут успешная, богатая, красивая - а в таком положении. Разве плохо, что миллионы людей задумались о том, что, например:" блин, надо провериться,  надо другу позвонить, надо мамку проведать",и прочее...Перед лицом этой страшной болезни мы вспоминаем о близких и любимых, становимся добрее и милосерднее, хоть на минуту задумываемся о том, что действительно важно в жизни. А если попутно еще и удается собрать приличную сумму на лечение... Да будь она хоть долларовым миллиардером, я - за! Что касается самой Жанны... Блин, мне хочется надеяться, что когда она услышит про сумму, собранную , что называется, с миру по нитке простыми людьми, то почувствует, сколько людей искренне желают ей выздороветь, не потому, что она звезда - не звезда, поет - пляшет, а просто потому, что она человек, такой же , как мы с вами. И она так же нужна своему сыну, мужу, отцу, и ей сейчас так же больно, как и всем, и так же страшно...Мне хочется думать, что сочувствие людей, облаченное в цифру , как бы смешно и глупо это не звучало, придаст ей сил  и согреет душу.

• Нравится 5

240a4e4a590fbb9ef1c4d36f25ebd902.gif

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу