Перейти к содержанию
Авторизация  
cobra

Загруженность современных детей

Рекомендуемые сообщения

Навеяло постами из другой темы:

Я так не считаю. Мне искренне жаль детей, у которых после школы занятия до 8-9 вечера - английский, французский, немецкий, бассейн, репетиторство по половине школьных предметов, карате, боевые искусства всякие и т.д. Ну а как же просто поноситься с друзьями по улице, поиграть? Наверное, для современных детей это не очень приятное времяпрепровождение, но вспоминаю себя - выйдя на улицу гулять, ни под каким предлогом не заходила домой, чтобы мама не загнала ))) Особенно по выходным! Даже когда хотелось есть, посылали "гонца" за кусками хлеба с растительным маслом и солью. Гонца выбирали из тех, у кого родителей дома не было или кого не загоняли )) А сейчас все свободное время занимают игры, компьютеры, мультики... В своей стараюсь и буду стараться избежать этого, мы по выходным обязательно ходим гулять в парк, летом - на озеро купаться, а если погода плохая, хотя бы в торговый центр, где есть детская игровая площадка.

@Aleksa,Саш, когда мы по улицам гонялись,нам не предлагали за каждым углом наркотики. Имхо, пусть лучше заняты будут дети, но без надрыва. Надо найти занятие, чтоб ребенку было интересно, а не курили и бухали в подъездах от безделья.

А вот английский у нас будет обязаловкой. Вырастет,спасибо скажет.

так вот потому, что сейчас у современных детей свободное время занимает компьютер. Поэтому я и говорю, что чем меньше его, тем лучше, чтобы не было свободного болтания по подъездам. Нет сейчас такого, чтобы дети гуляли, как мы с вами, толпами с хлебом в руке, потому что на улице есть интереснее.

Если бы устранить наше нежелательное поведение, а оно сейчас является главное проблемой, нежели речь, я бы отдала ребенка, как минимум на 3-4 кружка, чтобы не просиживать зря.

А пока у нас вообще ничего. В сад отказалась она ходить, потому что во-первых, нам там особо не рады, с ней там не занимаются, так еще и пришли мы как-то, а там дядя сверлит. все, как отрезало, даже к саду боится подходить, в речи толчок есть,а вот поведение, с этим мы сейчас работает. Мне в саду вообще сказали. может вам бабку какую-нибудь найти, чтобы заговор вам сделала, потому что мы не знаем, как с ней заниматься. Вот.

А еще...мы английский начали учить. Хоть муж и говорит, нафига ты сейчас ей этим мозг забиваешь, а сейчас это лучше учить. чем в 8 лет, потому что запоминание сейчас лучше. Раз никто не может с ней заниматься из местных хваленых специалистов, ну и не надо, я сама буду. Вот так.

Вам не кажется что много кружков  это убийство здоровья ребенка.
А еще и далеко от дома. 
Какова функция секций кроме реализации амбиций родителей?
Укрепить здоровье и развить умственные способности ребенка.
Так вот для этого не надо возить черти откуда, заставляя ребенка проводить в пути драгоценные часы его жизни и досуга, также страдать от недосыпа , не иметь возможности просто полежать на диване с книжкой и потрепаться по телефону с подругой/друзьями. 

Не воспитывайте своих детей - воспитывайте себя. Не хотите чтобы комп заполнял все время ребенка, не сидите сами за ним.

А после школы примерчики, давай быстрее, живее, пошустрее, собирайся и мы поедем еще в одно помещение, потом в другое и будем заниматься чем угодно : спортом, шахматами,  танцами, макраме. Придем домой в 9 вечера и будем делать уроки , а если что-то не понятно, так это программа,/учитель/школа виновата (нужное подчеркнуть).
Лично когда я читаю о мильоне секций в неделю - в голову приходит  только мысль об амбициозности родителей. Может сам ребенок по душе решит может лет в 10 куда ему нравится ходить и посвящать свое время?

А как Вы считаете, сколько должно быть кружков/секций/развивалок/подготовок к школе у ребенка: детсадовского, школьника?

Как грамотно спланировать время ребенка, чтобюы он не уставал от напряжения и не "перегорал" увлечениями?

Как Вы выбираете род занятий: кому на танцы идти, а кому на плавание? Этот выбор делает ребенок или взрослый?

Почему, я заметила, что родители стараются отдавать детей в 5-6 кружков (каждый по 2-3 раза в неделю занятия)? Страх, что ребенок в чем-то отстанет от сверстников или желание, чтобы меньше времени осталось на компьютер? В мое время за этим не гнались, поэтому мне несколько непонятно.

Изменено пользователем cobra

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

По поводу кружков - у меня нереализованное в детстве желание танцевать вылилось в то, что как доча начала подрастать, мы с ней стали ходить на танцы. Правда, после пары лет занятий у нескольких педагогов выяснилось, что с танцами не совсем-то и получается, вернее, почти совсем не получается :) Пошли в бассейн. И тут - та-там! "Это ваше!" Тренер говорит, что за полгода занятий дочка догнала тех, кто пару лет уже ходит. 

Я, собственно, к чему - как, не поводив по разным секциям и кружкам, понять, к чему есть способности, чем интересно заниматься, а что - не получается? Поэтому считаю, что попробовать можно и нужно много чего :) (но мы еще дошколята)

А вот по поводу поступления в школу - я тут в тихом ужасе нахожусь. Дали примерные вопросы, возможные при тестировании будущих первоклассников - назовите по 5 гор, озер, рек, городов. Что такое континент, какие состояния воды бывают..... Это нормально?!? Т.е. если ребенок не знает, понятия  "жидкое, твердое и газообразное" - отставание в развитии? Или я тут не права, и сейчас - это норма? Отсюда и нагрузка на ребенка - чтение, математика, развитие речи, логопед, логика, мышление.... (а как же счастливое детство?)

Изменено пользователем opossum_opossumov
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

сын сам выбрал занятие по душе, вне школьных занятий, коим уже увлечен 10 лет. его право выбора. никакого давления и обязаловок(с) и не надо мне потом спасибо. я сама ему третьего дня в вотсапе написала: сын, ты у меня золотой.

английский-немецкий был, к нам приходил много лет учитель, три раза в неделю, стал практически членом семьи. но опять же, никаких сравнений с другими. только: сын ты молодец, что все успеваешь. устал, не езди, не ходи, только подумай, не отразиться это в дальнейшем, нет? тогда релакс и отдохни сегодня.

сегодня я выберу ему кружки, потом профессию, а деть сам когда будет жить.

только направлять, только слушать, только своим примером.

дети умнее нас (с) Лабра

по ощущениям, родители часто взахлеб живут детьми, на панике. ой надо уроки, ой на пять кружков. зачем делать себе некогда? во всем нужна мера.

сентябрь. другой сын ))))

1кл. задание. то ли две строчки, то ли страницу. сын забыл, мне непонятно. как решили вместе, столько и сделали. ничего страшного не произойдет.

• Нравится 2

я не затем своей любовью

от одиночества вас спас

чтоб вы шатались по салонам

и спа с

Поделиться сообщением

У меня дочь, 7 лет, занимается рисованием 2р в неделю, бисероплетением и валянием из шерсти 2 р в неделю, ушу 2-3 раза в неделю, + английский дома с дедом по настроению. Времени хватает и на уроки и на прогулки и на поиграть с телеком. Правда еще ей бы хотелось хор, музыку, танцы, гимнастику и т.д.)) Но я больше не потяну.))

Сын 4,5 года, кроме сада, ритмика 2р в неделю, ушу 3-2 р в неделю. Еще планирую логопеда 2 р в неделю.

Изменено пользователем helen79

Поделиться сообщением

Я со старшей перегнула в свое время палку, в период средних классов: английский, художка, танцы, музыкальная школа. Одновременно! В итоге - сильные головные боли. Музыкальную школу бросили, хотя осталось доучиться год...И танцы как-то сами отпали, зато увеличились нагрузки в области рисования.

Плюс во всем этом такой: моя дочка по подъездам с компашками никогда не шлялась, времени просто не было. Сейчас в универе учится :) 

Сын сейчас (помимо садовских занятий) -  тхэквондо 3 раза в неделю логопед 1 раз. Хватит пока :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Хм...раз вы мое тоже сообщение процитировали, дополню. В прошлом году, у нас было столько занятий, что был только один выходной - Центр творчества(а так было - математика, развитие речи, окружающий мир, рисование, музыка), психолог индивидуально, логопед, групповые психологические занятия. Это хорошо и ребенок занят полезными делами и общается и развивается. Но...если бы не одно но.

А в этом году в Центр творчества мы не пошли, так как пошли в сад, а по времени совсем не удобно. Но и сад это получилась сплошная фигня. В прошлом году из всех занятий самыми полезными были в Центре творчества и групповые с психологом.

А в этом году и в сад дочка ходить отказалась и остальное мы отмели за не эффективностью. Поэтому дома усиленно занимаемся сами - развитие речи, английский, математика, чтение, пальчиковая гимнастика. артикуляционная гимнастика, музыка. 

Вот как в сад пошли стали болеть чаще, чем обычно, поэтому бассейн отложили,а надо бы походить туда.

Фотографирую...и не только

Поделиться сообщением

Ребятки, приведу пример Чехии - до 7 класса никаких уроков на дом, у ребенка должно быть детство и отдых. Не совсем может хороший пример, но у наших нагрузка огого какая! Младший ходит 1 раз в неделю на ЛФК и 2 раза в неделю в Звездочку. У старшей 2 раза математика, 2 раза английский и 2-3 раза танцы. Иногда уходит пол-девятого и приходит домой в начале девятого вечера.

Женщины могут хранить секреты.
Группами.
Человек по сорок.

Поделиться сообщением

Девочки, напишите, пжл, возраст ребенка, чтобы можно было понимать на какой возраст-какая нагрузка.

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

Мне кажется, тут от ребенка еще то же зависит, если ему не нравиться, а его заставляют ходить на занятия в такой ситуации это не на пользу. А если ребенку нравиться, то даже если он будет уставать - то это на пользу, просто иногда надо делать перерывы. Зато когда ребенок подрастет, он уже сам осознанно сможет выбрать из любимых занятий самое любимое, которое в будущем может даже стать его профессией, но ему будет из чего выбирать.

У меня ребеноку почти исполнилось 7 лет ходит в школу 1 класс, муз. Школу, танцы и английский, сама понимаю, что много, уговариваю выбрать танцы или музыку, она наотрез отказывается, поэтому пока вожу и туда и туда, рано или поздно выберет. А не водить считаю нельзя, я вот до сих пор родителей виню, что не отдали меня в детстве в один из кружков, считали, что достаточно музыкальной школы и у меня нет к тому занятию способностей, а я очень хотела, может быть это стало бы моей профессией.

Изменено пользователем Lu-Lu
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Мне кажется, тут от ребенка еще то же зависит, если ему не нравиться, а его заставляют ходить на занятия в такой ситуации это не на пользу.

Вспомнила ситуацию одноклассницы. У нее был отличный голос и хорошая пластика, очень артистичная девочка. Занималась в муз.школе. Классе в 7 понеслось: мальчики, гулянки...Не доучившись год или два она бросает музыкалку. Родители не настаивали. После школы девочка хочет делать карьеру певицы, но не оконченное музыкальное ставит крест. Получила какую-то другую специальность. Жалеет, что родители не заставили в свое время. Поет теперь изредка в ресторанах-хочется сцены.

@Lu-Lu,Я так поняла, что изначально Вы выбирали ребенку кружки, а потом уже наблюдали-нарвится ему или нет, так?

Просто я слабо представляю, чтобы ребенок 4 лет подошел к маме и сказал:

-Ма, я хочу заниматься английским, фехтованием и ритмикой...

У меня ребенок почти исполнилось 7 лет ходит в школу 1 класс, муз. Школу, танцы и английский, сама понимаю, что много

Как Вы это поняли? Ребенок жалуется на усталость?

А не водить считаю нельзя, я вот до сих пор родителей виню, что не отдали меня в детстве в один из кружков, мжет быть это стало бы моей профессией.

Помню лет с 8-9 я сама ходила и записывалась на кружки. Но тогда было конечно проще, не так страшно ездить на другой конец города.

Поделиться сообщением

Ребятки, приведу пример Чехии - до 7 класса никаких уроков на дом, у ребенка должно быть детство и отдых. Не совсем может хороший пример, но у наших нагрузка огого какая! Младший ходит 1 раз в неделю на ЛФК и 2 раза в неделю в Звездочку. У старшей 2 раза математика, 2 раза английский и 2-3 раза танцы. Иногда уходит пол-девятого и приходит домой в начале девятого вечера.

У старшей остается время на уроки?

Думаю большая внеклассная загруженность возможна только у тех детей, кто с легкостью учится.

Поделиться сообщением

У меня ребенок ходит в первый класс, дополнительно посещает театральную студию и информатику в школе, музыкальную школу и рисование. Сейчас еще одно направление просит добавить, но просто не представляю как совместить все эти секции и кружки.... Уроки делать успевает, наоборот, дисциплинирует, я бы сказала.... Знает, что времени немного, поэтому не капается.

Раннее развитие детей 1-3 лет

Мини-сад для детей 2-4 года

Летний клуб для школьников

Мини - курс  Таблица умножения   Пишу красиво

8-925-002-95-05 whats app, viber

Поделиться сообщением

@cobra,

Вспомнила ситуацию одноклассницы. У нее был отличный голос и хорошая пластика, очень артистичная девочка. Занималась в муз.школе. Классе в 7 понеслось: мальчики, гулянки...Не доучившись год или два она бросает музыкалку. Родители не настаивали. После школы девочка хочет делать карьеру певицы, но не оконченное музыкальное ставит крест. Получила какую-то другую специальность. Жалеет, что родители не заставили в свое время. Поет теперь изредка в ресторанах-хочется сцены.

Иногда конечно детей бывает надо заставить, уговорить, объяснить, что надо пойти на занятие, но когда точно понятно, что это каприз или просто немного захотелось полениться. А если ребенок откровенно говорит, что мне это не нравиться и не я не хочу этим заниматься, тогда считаю не надо заставлять.

@Lu-Lu,Я так поняла, что изначально Вы выбирали ребенку кружки, а потом уже наблюдали-нарвится ему или нет, так?Просто я слабо представляю, чтобы ребенок 4 лет подошел к маме и сказал:-Ма, я хочу заниматься английским, фехтованием и ритмикой...

У нас было все просто: ребенок с самого маленького возраста все время танцевал и пел, из игрушек привлекали только то, что звенит, бренчит, стучит. Мягкие игрушки и куклы она рассаживала как зрителей и показывала им концерты. Сейчас она если играет в куклы, то она их тянет в шпагате, учит их танцевать или петь. Поэтому выбор был очевиден.

Как Вы это поняли? Ребенок жалуется на усталость?

Ну мне кажется по ребенку видно когда он устал, иногда может поскандалить или поплакать, иногда говорит, что устала.

Помню лет с 8-9 я сама ходила и записывалась на кружки. Но тогда было конечно проще, не так страшно ездить на другой конец города.

@cobra, Изменено пользователем Lu-Lu

Поделиться сообщением

Мы не успеваем, кроме уроков никуда не ходим( кружки),раньше был репетитор по языку, сейчас нет, в школе два языка, работающие мама-папа, уроков моооре,. Помогает моя мама, если бы не она не знаю, как бы я раздвоилась-расстроилась, чтобы все успеть. Я не знаю, какой бы предмет из школьной программы отдала бы" на откуп" дочка, заменив подготовку и изучение на кружок..и чтобы из этого вышло, Но пока в сутках 24 часа. Третий день в школе после каникул,  школа по 7 часов, с половины седьмого утра на ногах, было пару часов на поесть, остальное время на домашние задания затрачено, кроме школы более 5 часов. Только из за станка. 12 лет, если чо.

Чтобы чего-то добиться, нужно напрягаться, как-то так.

Изменено пользователем Мамочка
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Мы не успеваем, кроме уроков никуда не ходим,раньше был репетитор по языку, сейчас два языка, работающие мама-папа, уроков моооре,. Помогает моя мама, если бы не она не знаю, как бы я раздвоилась-расстроилась, чтобы все успеть. Я не знаю, какой бы предмет из школьной программы отдала бы" на откуп" дочка, заменив подготовку и изучение на кружок..и чтобы из этого вышло, Но пока в сутках 24 часа. Третий день в школе после каникул, школа по 7 часов, с половины седьмого утра на ногах, было пару часов на поесть, остальное время на домашние задания затрачено, кроме школы более 5 часов. Только из за станка. 12 лет, если чо. Чтобы чего-то добиться, нужно напрягаться, как-то так.

у нас та же фигня.перестали с этого года куда либо ходить(времени просто нет.два языка,и наверное щас придёться репетитора брать .7 уроков три раза в неделю,приходит в 15,30-15,40.отдых  небольшой и куча уроков

• Нравится 2

-Маэстро! Урежьте марш!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу