Перейти к содержанию
Авторизация  
Кисель

Безопасность, охрана, домофоны и ограждение территории

Рекомендуемые сообщения

Поделиться сообщением

Ни разу не жила в доме без консьержа, и имею свои пять копеек по теме. Консьержи, имхо, бывают двух видов. Первый - это просто пенсионерка, сидящая в своей комнате с окном в подъезд для иллюзорного спокойствия проживающих. Большую часть времени занимается своими делами, мимо неё может пройти кто угодно, пронести что угодно. Захочет - выйдет, спросит, кто вы и к кому. Не захочет, соответственно, продолжит заниматься своими делами. Пользы от неё только и всего, что она собирает валяющуюся по всему подъезду рекламу из почтовых ящиков, поливает цветок на окне, и выполняет мелкие личные просьбы жильцов - что-то кому-то передать и т.п. Второй - это женщина-шкаф, которая лезет во всё и ко всем: кто вы, к кому пришли, зачем, а что у вас в этой большой сумке, а зачем ваша собака на меня лает, а почему к вам постоянно кто-то ходит и так далее. При этом, что характерно, никаких полномочий "не пущать" и "не разрешать" у неё нет, поэтому подобное рвение сопровождается постоянными скандалами со стороны тех, кому надоел пристальный надзор в своём же доме.

Обычно начинается всё со второго варианта, и с течением времени медленно сползает к первому, так как консьержка тоже человек, нафиг ей эти скандалы.

А, ну и сплетни бесконечные, конечно, в обсуждении с "товарками", на тему кто, с кем, к кому и когда.

Поэтому зачем эти пенсионерки в подъездах, я реально не понимаю. Не пустить гостей к жильцу она не имеет права. Задержать кого-то - тоже. В случае особой подозрительности ситуации она, конечно, может вызвать полицию, но тут надо понимать, что если ей не понравилась драка в подъезде - это одно. А если она вызвала наряд из-за того, что ей не понравились ваши "подозрительного вида угрюмые гости с большими сумками быть может со взрывчаткой" - это совсем другое. 

Единственная польза от консьержа мне видится в том, что она осуществляет дополнительную уборку подъезда, следит за почтовыми ящиками, тем, как работают лифты, и если что - самостоятельно сигнализирует в УК о поломках/протечках/перегоревших лампочках. При условии, конечно, что это входит в её обязанности.

Ещё расскажу о конкретном ЧП. была у нас консьержка, в очень приличном доме с довольно состоятельными жильцами. Соседскую квартиру ограбили. Я зашла в свою квартиру минут за пять до того, как зашли они. Консьержка была на месте. Их она тоже видела, даже подсказала, что лифт не останавливается на нужном им этаже. Ребята работали быстро и бесшумно. А когда "за нами пришли", и стало ясно, что милиция, показания и т.д., наотрез открестилась от того, что их видела. "Ах, я перепутала, ах, я ничего не видела, ах, мне 75 лет и у меня гипертония". И я не удивлюсь, что уж сейчас-то, когда в стране, кхм, мягко говоря, не очень спокойная ситуация во всех сферах, любая консьержка, когда запахнет жареным, открестится от всего, скажет, что мыла полы/спала/звонила в спортлото/ и т.д. Оно ей надо?

А вот за камеры видеонаблюдения я очень даже за. Правда, тут тоже бывают моменты, когда камеры, якобы, пишут...пишут..., а когда случается ЧП, выясняется, что ничего там не пишет уже давно, и вообще от камеры остался один муляж :)))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Это ж с какого раза она запомнит с какой вы квартиры....А может ко мне в гости заглянет сосед и все ж ей интересно будет и выводы она сделает правильные

Поделиться сообщением

это будет из той серии как в метро в будках стеклянных сидят и спят(и как и должность называется??)

Поделиться сообщением

Случайно зашедшие люди, распивающие напитки, разбрасывающие шприцы и справляющие нужду в подъездах, где нет консьержа, более вероятны.

Вот недавний пример, человек устал ждать лифт:

68f09d18968at.jpg

А сегодня наблюдал аналогичного, спящего на ступенях между 1 и 2 этажом.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Я против консьержек. За видеорегистратор

Поделиться сообщением

Да что вы переживаете, без общего собрания собственников никаких консьержек не будет. 

Поделиться сообщением

Случайно зашедшие люди, распивающие напитки, разбрасывающие шприцы и справляющие нужду в подъездах, где нет консьержа, более вероятны.

Вот недавний пример, человек устал ждать лифт:

68f09d18968at.jpg

А сегодня наблюдал аналогичного, спящего на ступенях между 1 и 2 этажом.

Ну и что в такой ситуации может сделать консьержка, чего не можете сделать вы? Она его на улицу тащить должна? Или ломящихся в подъезд наркоманов не пускать? Ей точно также, как и вам, доступен лишь вызов полиции.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Допустим, это не фотка, а картинка видеорегистратора, которая не меняется часа 3! Какие действия?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Допустим, это не фотка, а картинка видеорегистратора, которая не меняется часа 3! Какие действия?

Я выше уже написала - вызов дежурной бригады. Ну или хрен с ним спит, если не буйный. Смутно себе представляю, чтобы пошла выпроваживать его из подъезда самостоятельно, хоть мне до пенсии ещё весьма далеко. Здоровье и жизнь дороже.

Поделиться сообщением

Его просто не пустят в подъезд.Он туда не попадет,а если начнет ллмиться,вызов ментов решит вопрос.

• Нравится 1

Под сидячую жопу-вода не течёт!!!

Поделиться сообщением

@Мартовская, мне кажется, Вы с такими ситуациями сталкивались не часто)

Я просто не совсем понимаю, что вы хотите услышать и что сами на эту тему думаете.

Поделиться сообщением

Его просто не пустят в подъезд.Он туда не попадет,а если начнет ллмиться,вызов ментов решит вопрос.

если он будет знать код от домофона, а этот код будут знать все жильцы спустя некоторое время, он прекрасно сможет войти в подъезд к своему другу алкоголику, и никакая консьержка не будет помехой. Разве что она не станет ему физически препятствовать по собственной глупости.

Поделиться сообщением

Ну все показывает время.Нет смысла спорить,если консъержа не будет и будет чисто та и порядок,то отлично и ваша взяла,а если срач,молодеж играющая на гитарах и прочая нечесть,то все же стоит попробывать посадить.

• Нравится 2

Под сидячую жопу-вода не течёт!!!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Похожий контент

• От Любопытный
      Кто планирует ставить сигнализацию, лучше ее поставить во время ремонта, проводные датчики движения раза в 2 дешевле беспроводных.
    • От Genevlo
      Я сегодня подписала акт приема-передачи кв. и мне выдали 2 квитанции за услуги ЖКХ 9390 руб и за вывоз мусора 4130. Не слишком ли это много за 4 месяца 2-ком. квартира 69 кв.м.? Я сейчас плачу 3500 за все, а тут нет еще горячей воды, и т.д. И так по-деловому ко мне:подписывайте, подписывайте, подписывайте. За консьержку, за то, за се. Сейчас мы живем у нас нет консьержки и меня это устраивает. У моей мамы тоже нет ее, у сестры нет. И все нормально. В общем я написала, что консьержка не требуется. А мне радосто сказали, что все равно, если 50% напишут, что им надо, консьержка будет. Может не надо платить за лишнее? Тем более, пока там еще никто не живет. А позже и разберемся...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу