Перейти к содержанию
Авторизация  
Кисель

Безопасность, охрана, домофоны и ограждение территории

Рекомендуемые сообщения

Видимо, имеется ввиду, что пени начнутся только с третьего квартала...

Если в договоре срок передачи 1й кв. 2015, то пени пойдут с 1го апреля (не шутка ))) ).

Поделиться сообщением

Мне лень договор искать, но там прописано, что срок сдачи в 1, но может быть без штрафов увеличен до 2 квартала. Как-то так.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Мне лень договор искать, но там прописано, что срок сдачи в 1, но может быть без штрафов увеличен до 2 квартала. Как-то так.

Посмотрел в договоре - срок сдачи 1 квартал, а срок передачи долььщикам - 2 квартал. С 1 июля начинается начисление пени, если что не так

Поделиться сообщением

Посмотрел в договоре - срок сдачи 1 квартал, а срок передачи долььщикам - 2 квартал. С 1 июля начинается начисление пени, если что не так

А не подскажите размер пени, только не так как в договоре написано)

Поделиться сообщением

А не подскажите размер пени, только не так как в договоре написано)

1/150 от ставки рефинансирования, действующей на момент исполнения обязательства, за каждый день просрочки (для физ.лиц). Читайте 214-ФЗ.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Управкомпания - это одно. Надо собирать жильцов с подъезда, решать за консьержа+будка если помещения не предусмотрено. Тревожную кнопку еще. Нужен будет старший по дому и его заместитель.  Интересно что за домофон будет - с камерой и как к нему подключиться. Еще подготовится к нашествию наркоманов на  лестничные пролеты.

Домофоны сейчас все с видео делают, а вот за подключение скорей всего будут брать денежку.

Поделиться сообщением

Да, Вы правы, с камерой, а дальше или трубка или с видео, летом ставил с видео, узнал что если обородувание разное, то необходимо плату не помню уже как называется стоит 1000. Как повесят домофон на нем можно будет увидеть марку и уже подобрать совместимое оборудование.

Поделиться сообщением

Я прошу прощения, а на домофон скидываться надо будет или УК поставит?..

Собственник, просто собственник, расслабьтесь :)

Поделиться сообщением

Если подъезд по габаритам как в Опушкино будет, то фиг туда консьержка влезет, даже худая:)

Поделиться сообщением

По СНиП 2.08.01-89:

3.20*. В многоквартирных жилых зданиях при входе следует, какправило, устанавливать домофоны или кодовые замки.

Поставят дверь с кодом и скидываться не надо будет.

Дверь с кодом - это хорошо, но я про домофон спрашивала :)

Просто если поставят именно кодовый замок, то всё, домофона не будет - замумишься с жильцов собирать деньги.

Про видеодомофон и мечтать не придется...

Изменено пользователем Okitty

Поделиться сообщением

Дверь с кодом - это хорошо, но я про домофон спрашивала :)

Просто если поставят именно кодовый замок, то всё, домофона не будет - замумишься с жильцов собирать деньги.

Про видеодомофон и мечтать не придется...

Извините, может я что-то не понимаю, а зачем нужен вообще домофон (тем бОлее видео-домофон)?

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Домофоны сейчас все с видео делают, а вот за подключение скорей всего будут брать денежку.

Вы не правы. Делают разные домофоны. За какой заплатишь такой и поставят.

Поделиться сообщением

Извините, может я что-то не понимаю, а зачем нужен вообще домофон (тем бОлее видео-домофон)?

Очевидно для того, чтобы не бегать с 17 этажа открывать дверь, например, курьеру интернет-магазина:)

Поделиться сообщением

Ну вот заказали Вы что-то в интернет-магазине.

Приезжает к вам курьер.

Будете ему код от двери сообщать?

Гости к вам едут. По 10 раз ведь будут перезванивать. переспрашивать код.

А в итоге код этот будут знать все в округе и здравствуйте наркоманы/пьяницы/бомжи в подъезде.

Куда надежней в плане безопасности домофон - дверь открывает тот, к кому пришли и тем, кого он ждет.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Похожий контент

• От Любопытный
      Кто планирует ставить сигнализацию, лучше ее поставить во время ремонта, проводные датчики движения раза в 2 дешевле беспроводных.
    • От Genevlo
      Я сегодня подписала акт приема-передачи кв. и мне выдали 2 квитанции за услуги ЖКХ 9390 руб и за вывоз мусора 4130. Не слишком ли это много за 4 месяца 2-ком. квартира 69 кв.м.? Я сейчас плачу 3500 за все, а тут нет еще горячей воды, и т.д. И так по-деловому ко мне:подписывайте, подписывайте, подписывайте. За консьержку, за то, за се. Сейчас мы живем у нас нет консьержки и меня это устраивает. У моей мамы тоже нет ее, у сестры нет. И все нормально. В общем я написала, что консьержка не требуется. А мне радосто сказали, что все равно, если 50% напишут, что им надо, консьержка будет. Может не надо платить за лишнее? Тем более, пока там еще никто не живет. А позже и разберемся...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу