Перейти к содержанию
Авторизация  
Ирэн

Греция..острова, отдых, шоппинг..

Рекомендуемые сообщения

А вам комфортно с тусой мамашек отдыхать? Я вот исключительно с семьей только отдохнуть могу, мне наоборот уединения и тишины хочется почему-то.

У вас их 2-е и они еще маленькие, конечно, глаз да глаз, компания будет только раздражать. Мы с этом году едем 2-мя семьями, договорились так сказать на берегу, что там без претензий: хочешь на экскурсию - пожалуйста, совсем не обязательно вечно толпой таскаться, тем более моему сыну будет почти 4, а их 13. Моментик для себя положительный вот какой планирую: возьмем машину в прокат, по острову покататься, они всей семьей, ну и я с ними, а муж в отеле с Демидом останется, а я еще что-нибудь новое для себя погляжу!

Поделиться сообщением

У вас их 2-е и они еще маленькие, конечно, глаз да глаз, компания будет только раздражать. Мы с этом году едем 2-мя семьями, договорились так сказать на берегу, что там без претензий: хочешь на экскурсию - пожалуйста, совсем не обязательно вечно толпой таскаться, тем более моему сыну будет почти 4, а их 13. Моментик для себя положительный вот какой планирую: возьмем машину в прокат, по острову покататься, они всей семьей, ну и я с ними, а муж в отеле с Демидом останется, а я еще что-нибудь новое для себя погляжу!

У меня их 3-е:) 9, 6.5 и почти 2-ва. Но я так люблю тусовки, и так голодаю, так сказать ,без взрослого общения. А может у нас такая команда...у нас все свободно, кто куда хочет тот туда и едет, никто не привязан друг к другу. 2-3 машины на всю компанию,обычно. Мамаши вJumbo...и помагазинам, а папы с детьми на море. Причем, чаще моя старшая смотрит за всем детским садом-ей это нравится...папам удобно, детям весело. У нас и дети у друзей почти всех делятся на теже возроста, потому, у них обычно и группки по-интересам...а мне удобно тем, что пока я с мелкой. кто-то из семей друзей может краем глаза и за моими последить. а по вечерам, когда все, наконец-то спят, наступает наше время- сесть с бокальчиком винца, с видом на море большим кругом и болтать..болтать.играть...просто общаться...

Поделиться сообщением

@maryandbaby,

У моих подруг дети уже давно в школу ходят, кто-то уже заканчивает, это только у меня маленький, поэтому по возрастам у нас не особо поделишь, вернее моего воткнуть некуда. Они конечно присмотрят за моим ну час ну два, но постоянно не будут, да и интересы в силу возраста не сходятся, нет пожалуй один общий интерес есть - планшет, но игры разные. По магазам мне можно сказать не надо, ну разве чего-тот местного прикупить, да и то масло дешевле в дутике, метаксу тоже там куплю, а вино меня не вдохновляет. А вот на пустынный пляж съездить, какие-то достопримечательности посмотреть мне интересно, а сделать  это можно только без ребенка, во избежании нервотрепки. Конечно, собираюсь и ребенка прокатить до Аква-парка, на страусиную ферму, пожалуй ему и достаточно, я ж его на море везу, вот пусть в нем и плещется, папа наш пивка возьмет и наблюдать за сыном будет, а у меня отдых, ну хотя б пару дней из 14. Вечерами, надеюсь ребенка срубать сон быстро будет, а взрослые дети за ним в номере приглядят, играя в свои компьютерные игры (ну можт не каждый день), а мы взрослой компашкой посидим в баре, анимацию глянем, там у нас в отеле говорят в мафию играют и подобные игры. Все это канеш мои планы и предположения, посмотрим как будет на месте, вообще этот отель взяла только из-за анимации Салют, чтоб для всех возрастов развлекуха была, отзывы хорошие вроде. Поживем- увидем!

Поделиться сообщением

Для тех, кто беспокоился о визах- ВСЕМ!ВСЕМ!ВСЕМ!! кто волнуется по поводу получения виз!

Европейские курорты упрощают визовый режим для российских туристов. Среди стран, которые пошли на этот шаг, Италия, Испания и Греция.

"Облегчение визового режима уже заметно. Количество многократных виз, которые выдают европейские консульства, в последнее время увеличилось в несколько раз. Мы стремимся к отмене визового режима с европейскими странами, и в ближайшие несколько лет это будет сделано", - рассказала в эфире радио "Москва FM" руководитель пресс-службы Ростуризма Ирина Щеголькова.

Ссылки по теме

Россияне смогут получать визу в Индии по прилету с октября 2014 года
Канада начнет выдавать мультивизы на 10 лет
Россияне не испытывают проблем с получением визы в США

Получить шенген за 3-4 дня сейчас можно и в консульствах Испании, Мальты, Швейцарии, Франции. Бесплатно шенгенскую визу поставят тем, кто летит на Апеннины ради культурных ценностей: на спектакли Арена-ди-Верона, оперный фестиваль в городе Мачерата (с 18 июля по 10 августа), выставку Микеланджело в Риме (с 14 мая) и другие мероприятия.

Список островов, где визу можно получить прямо на месте, расширили и греки. К Родосу, Косу, Хиосу, Лесбосу и Самосу добавили Сими и Кастелоризо.

По словам Щегольковой, в этих странах любят российских туристов. По статистике, наши соотечественники тратят довольно много денег на отдыхе. 
http://www.m24.ru/articles/40890

• Нравится 1

Поделиться сообщением

На Мальту действительно выдали за 4 рабочих дня.

Женщины могут хранить секреты.
Группами.
Человек по сорок.

Поделиться сообщением

Список островов, где визу можно получить прямо на месте, расширили и греки. К Родосу, Косу, Хиосу, Лесбосу и Самосу добавили Сими и Кастелоризо.

так что не надо заранее визу делать?? 

Поделиться сообщением

так что не надо заранее визу делать?? 

Такая возможность предоставляется туристам, прибывающим из портов Турции.15-дневная виза проставляется уже в Греции при прохождении паспортного контроля.

Всё забывая, жизнь начинал опять, но видел, как пуста морская гладь...

Поделиться сообщением

Я звонила в свое турагенство, все по прежнему, визы делать заранее! Верить в послабления можно только если  инфа появится на сайте консульства.

Поделиться сообщением

Я звонила в свое турагенство, все по прежнему, визы делать заранее! Верить в послабления можно только если  инфа появится на сайте консульства.

Никаких послаблений и нет.  Исключение составляют случаи, когда россияне переправляются на пароме на греческие острова из портов Турции: Кушадассы, Мармарис, Фетхие. в этом случае достаточно при себе иметь загранпаспорт.  Раньше, это было всего  5 греческих островов, а  в этом году список пополнился. вот и всё.

Изменено пользователем Кёльхен

Поделиться сообщением

Для тех, кто беспокоился о визах

Сегодня звонил в визовый отдел греческого консульства.

Запись открыта на вторую половину июня!!!   :o

Все что раньше уже занято.

Придется делать через визовый центр.  :angry:

Не каждой стране выпало счастье сохранить монархическую форму правления, но в любой приличной европейской республике, от Франции до Чехии, есть свои монархисты. Без них культурный ладшафт немыслим. Иногда они совсем немногочисленны, но их неизмено считают лучшими людьми общества. © bohemicus

Поделиться сообщением

Сегодня звонил в визовый отдел греческого консульства.

Запись открыта на вторую половину июня!!!   :o

Все что раньше уже занято.

Придется делать через визовый центр.  :angry:

а через визовый центр быстрее получается?

Поделиться сообщением

а через визовый центр быстрее получается?

Да нет. Время скорее всего такое же. 

Просто нужно еще платить 980 руб. сервисного сбора за каждый паспорт.

Вот, кстати, может пригодится кому, конторка, котарая приезжает, проверяет доки, отвозит в консульство, забирает, а потом привозит куда скажешь (в пределах мкад).

https://www.visatohome.ru/

Но она дороже визового центра. В моем случае (4 паспорта)  почти на 100 эвро.

• Нравится 1

Не каждой стране выпало счастье сохранить монархическую форму правления, но в любой приличной европейской республике, от Франции до Чехии, есть свои монархисты. Без них культурный ладшафт немыслим. Иногда они совсем немногочисленны, но их неизмено считают лучшими людьми общества. © bohemicus

Поделиться сообщением

@Melanotis,конторка проверенная? как-то страшно отдавать кому-то на улице документы.

Поделиться сообщением

@Кёльхен,

конторка проверенная?

Зялт, который Варламов, ее рекламировал у себя в блоге. 

Писал, что он пользовался ее услугами.

Личного опыта ни у меня, ни у моих знакомых не было.

как-то страшно отдавать кому-то на улице документы.

Они наверняка составляют договр на оказание услуг, дают какие-то расписки. Я не думаю, что это какие-то машенники. 

Самое страшное, что может произойти - потеря.

Но когда вы отдаете доки в турагенстве, то риски те же.

Поделиться сообщением

Сегодня звонил в визовый отдел греческого консульства. Запись открыта на вторую половину июня!!!   Все что раньше уже занято.   Придется делать через визовый центр. 

мы 12 июня улетаем, еще ничего не делали, нам в агенстве сказали до майских праздников хорошо б привезти доки, но можно и сразу после праздников...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу