Alter Ego 53 389 Опубликовано 4 декабря, 2013 Не верю! Люди вообще сложные существа,и оскорблять их упрощением,по крайней мере,нелогично. не верить - ваше право. Вот только какой смысл основывать беседу на неверии собеседнику? К тому же, своим неверием вы оскорбляете упрощением сложных существ-людей, утверждая, что все они мыслят одинаково, а точнее, так же, как вы 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ManiA 946 Опубликовано 4 декабря, 2013 не верить - ваше право. Вот только какой смысл основывать беседу на неверии собеседнику? К тому же, своим неверием вы оскорбляете упрощением сложных существ-людей, утверждая, что все они мыслят одинаково, а точнее, так же, как вы Я основываю беседу не на неверии к собеседнику,а на элементарном знании психологии. У Вас же получаются какие-то прямо-таки идеальные люди-куклы,живущие в идеальном мире,пущай белые и пушистые,но все же куклы. Еще Мориак говорил,что мужчины и женщины друг для друга-это инопланетяне,и удивительно,что они вообще могут общаться. Я-то как раз стремлюсь к сложности,и тем самым говорю о том,что все люди разные. Но говорю об этом честно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 588 Опубликовано 4 декабря, 2013 @Alter Ego, +100500 Например,женщины в большинстве случаев одеваются более стильно и утонченно,но мужчины лучше чувствуют обстановку,когда надо одеваться определенным образом. Убило. Нифига не "упрощение" Вы сами себе противоречите. Ни боже мой. У меня муж скорее взбесится, если я буду его доставать вопросами на тему, что мне надеть/сделать/сказать и т.п., ибо "взрослые люди, и каждый сам за себя решает". Да и обычно, видно же, если близкий человек недоволен... Если человек для тебя важен, разве будешь делать что-то ему назло? Будешь добиваться того, чтобы тебе что-то запрещали? Основа нормальных отношений - доверие и взаимное уважение. Запреты их убивают. Поэтому, имхо, если дело доходит до запретов - чота тут не так уже... P.S. Ох уж эти знания психологии... Ох уж эти правила 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alenushka 3 103 Опубликовано 4 декабря, 2013 (изменено) @ManiA,Вот читаю ваши посты,интересно, согласна в чем-то , в чем-то нет, но ,в общем , думаю:" Мммм, мужик-то думающий..." И вижу вот это. Например,когда хочется с друзьями просто тихо выпить абсента и почитать Бодлера, девушка может этого не понять и появиться в образе сексапильной сучки. И сбить лирическое настроение к едрене фене. Или,наоборот,хочется веселья,все собираются опять же в "определенном формате",а она оденется стильно,но как сельская училка и будет смущать всех своим "невинным" образом не в тему. и подумалось, простите ради бога, вот не ерничаю , не стебусь и не хочу обидеть... Где и зачем вы таких находите? Каких "таких" я специально не уточняла.)) ЗЫ. http://www.youtube.c...h?v=WkWGARFlKQg это был сногсшибательный аккорд, я плакаль... Изменено 4 декабря, 2013 пользователем alenushka 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 4 декабря, 2013 Я основываю беседу не на неверии к собеседнику,а на элементарном знании психологии. У Вас же получаются какие-то прямо-таки идеальные люди-куклы,живущие в идеальном мире,пущай белые и пушистые,но все же куклы. Если нет запретов, значит всё идеально? нет запретов - нет эмоций? врет ваша психология, врет безбожно. Кроме запретов в человеческих отношениях существует еще множество интереснейших нюансов. И чем меньше запретов, тем нюансов больше. Но мы же говорили о запретах 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 5 декабря, 2013 Что одеть, - вот в чем вопрос. А ответ на этот тяжёлый вопрос может дать только сериал "Подпольная Империя". 3 Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
victorian 8 436 Опубликовано 5 декабря, 2013 Что одеть, - вот в чем вопрос. А ответ на этот тяжёлый вопрос может дать только сериал "Подпольная Империя". Йес! На все тяжкие вопросы есть простые ответы! 2 Don`t worry! Be happy! Да кто я такой, чтобы себе отказывать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ManiA 946 Опубликовано 5 декабря, 2013 @ManiA, Где и зачем вы таких находите? Каких "таких" я специально не уточняла.)) 1Эээ,нет,Вы не путайте. Я говорил вовсе не о "таких" девушках,а о девушках в "таких" образах. Это совершенно разные вещи. "На хеллоуин девушки наряжаются в вампиров,на самом деле это образы не вампиров,а ..."©(Cтас Давыдов) Если нет запретов, значит всё идеально? нет запретов - нет эмоций? врет ваша психология, врет безбожно. Кроме запретов в человеческих отношениях существует еще множество интереснейших нюансов. И чем меньше запретов, тем нюансов больше. Психология врать не может.Тем более это все подтверждается практикой наблюдений. И причем здесь "множество интереснейших нюансов"? Я говорю предельно конкретно и честно. И именно осознание этих запретов позволяет вырулить на диалог. Можно,конечно,запреты обозвать другими эвфемизмами,но от этого суть не изменится. Давно известно,что любовь может жить только в клетке. Быть зажатой в определенных границах. Как только границы стираются,она исчезает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alenushka 3 103 Опубликовано 5 декабря, 2013 1Эээ,нет,Вы не путайте.Вы не поняли), я всего лишь о девах, не имеющих вкуса и чувства меры,не способных соответствовать моменту.)) Давно известно,что любовь может жить только в клетке. Быть зажатой в определенных границах. Как только границы стираются,она исчезает... Какая возмутительная чушь! Жить в клетке может только рабская зависимость, а для любви необходим полет души. Сие возможно лишь вне ограничений, предрассудков и давления. Блииин, ну прям даже неудобно как-то такие банальности писать... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 588 Опубликовано 5 декабря, 2013 Давно известно,что любовь может жить только в клетке. Быть зажатой в определенных границах. Как только границы стираются,она исчезает... Надо Даню позвать... Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ManiA 946 Опубликовано 6 декабря, 2013 Сие возможно лишь вне ограничений, предрассудков и давления. Блииин, ну прям даже неудобно как-то такие банальности писать... Банальности писать и не надо,раз неудобно. А про то, что любви без границ не бывает,честно говоря,это древняя мысль, и найти ее можно у любого классика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alenushka 3 103 Опубликовано 6 декабря, 2013 Банальности писать и не надо, любви без границ не бывает Самая распространенная из них)). Имхо, каждый сам выбирает себе любовь, как и степень ее ограниченности.)) Не все чужие мысли, даже если они и от классиков, стоит брать на веру применительно к себе. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 6 декабря, 2013 Психология врать не может.Тем более это все подтверждается практикой наблюдений с каких это пор психология стала точной наукой? и кого вы наблюдаете, если не секрет? И причем здесь "множество интереснейших нюансов"? притом, что эмоциональность взаимоотношений не базируется на одних запретах, у этой базы множество составляющих И именно осознание этих запретов позволяет вырулить на диалог. Можно,конечно,запреты обозвать другими эвфемизмами,но от этого суть не изменится. думаете, диалог невозможен при отсутствии и ненужности запретов? однако... какие жесткие рамки Давно известно,что любовь может жить только в клетке. Быть зажатой в определенных границах. Как только границы стираются,она исчезает... думаю, девушкам, которые не ваши, удивительно повезло, хоть они этого и не знают 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 7 декабря, 2013 однако... какие жесткие рамкиТе рамки которым учат отец с матерью, то есть табу. А поскольку авторитет родителей падает, заместо их вступает наставник и учитель Зигмунд Фрейд. 1 Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ManiA 946 Опубликовано 8 декабря, 2013 (изменено) Самая распространенная из них)). Имхо, каждый сам выбирает себе любовь, как и степень ее ограниченности.)) Это уже не любовь,а кисель какой-то получается. Представьте своих предков--хотя бы три-четыре поколения+случайности+три-четыре поколения Вашей любви+случайности, обстоятельства и т.д. И после всего этого говорить о свободе выбора?! с каких это пор психология стала точной наукой? и кого вы наблюдаете, если не секрет? притом, что эмоциональность взаимоотношений не базируется на одних запретах, у этой базы множество составляющих думаете, диалог невозможен при отсутствии и ненужности запретов? однако... какие жесткие рамки думаю, девушкам, которые не ваши, удивительно повезло, хоть они этого и не знают Я не говорил о психологии как науке,а говорил о психологии отношений.Наблюдаю женщин. Удивительно: кого из женщин не послушать,так у всех--свобода,равенство и братство. А количество разводов с каждым годом растет в геометрической прогрессии. Ясен пень, что существует "множество составляющих"--туда входят и запреты:только выглядят они не как "Домострой". Например,была у меня девушка,которая не хотела,чтобы я общался с определенными людьми.Но говорила,что,мол,это мое личное дело. Но после общения с этими людьми она просто смотрела на меня по-другому:немного отводя взгляд и чуть-чуть отстраняясь...С математической точностью вычислив, что это будет для меня медленным ядом. Или подобные "составляющие" уже лицемерно запретами не считаются? Вы говорите об отсутствии запретов, но уже несколько раз выражаете мысль о невозможности существования иного мнения,иной позиции.Это проявляется в глупом стремлении задеть собеседника,но... "Кто это говорит? Это говорит граф Толстой? Или Дарвин? Нет. Я слышу это из уст человека, который еще вчера только собирался забраться ночью в квартиру Грицацуевой и украсть у бедной вдовы мебель."© Так кто создает эти жесткие рамки уже даже здесь,не отходя от кассы? Hasta La Vista,Baby! Изменено 8 декабря, 2013 пользователем ManiA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение