Перейти к содержанию
Авторизация  
Лирика

Евромайдан, Украина... Мы её теряем? Часть 1.

Рекомендуемые сообщения

Ахренеть...

Мариш! А может ну его нафик? Сейчас ни один провидец не предскажет, что там будет через неделю, не говоря про три месяца... Этож бочка пороховая!
  • Нравится 3

Пуля очень многое меняет в головедаже если попадает в задницу. © Аль Капоне

Поделиться сообщением

@М@няш@, показывать наличкой, сейчас вроде уже 800. Знакомые работают в Гуково на таможне. Кроме того могут вообще не пропустить даже с деньгами, вдруг вы какая-нибудь разведчица ))) .  Я бы сейчас не рисковала туда ехать.

Цветы ручной работы из керамической глины

http://forum.pushkino.org/index.php/topic/94409-letnie-posidelki/page-2

Поделиться сообщением

Мариш! А может ну его нафик? Сейчас ни один провидец не предскажет, что там будет через неделю, не говоря про три месяца... Этож бочка пороховая!

да, в саму незалежную возможно лучше и не соваццо, но в целом кроме нескольких явных очагов напряженности на юговостоке в остальных частях хохлостана все более или менее спокойно. Просто страна уже как мне кажеццо какбы "изнутри" раскололась и уже не может существовать так как раньше, пропаганда сделала свое дело. :D  

Оченно интерсно будет посмотреть дотянут ли оне до выборов(или хохлостан начнет развалиццо раньше) и хто таки на них победит. Вот тогда возможно и  станет понятно че там может быть хотя в третьей проэкции 

Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно...

Поделиться сообщением

Текст самого закона уже опубликован на официальном веб-портале Верховной Рады Украины. Постановление называется «Порядок подтверждения достаточного финансового обеспечения иностранцев и лиц без гражданства для въезда в Украину (…) и определения размера такого обеспечения». Внутри документа хитрая формула, по которой можно посчитать, сколько денег нужно иметь, чтобы без проблем въехать к соседям. Сумма пляшет от прожиточного минимума, установленного в Украине, и количества планируемых дней. Сейчас прожиточный минимум составляет 1176 гривен (139 долларов).

СЧИТАЛКА «КП»

ИТОГО (в гривнах)

ИТОГО (в долларах)

Один день

4704

554

Три дня

6272

739

Неделя

9408

1108

Две недели

14896

1754

Это значит, что теперь, чтобы провести день в Чернигове или Киеве, нужно показывать украинским пограничникам 550$?

- Действительно, речь идет обо всех иностранных гражданах, прибывающие в Украину, и граждане Беларуси – не исключение, - рассказал «Комсомолке» начальник отдела по вопросам взаимодействия со СМИ, обеспечения доступа к публичной информации и по работе с обращениями граждан Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян. - Новый порядок действует с момента официального опубликования документа, то есть с 4 декабря 2013 года.

Это нашла для белорусов, но наших граждан вероятно пускают по этому же закону.

Цветы ручной работы из керамической глины

http://forum.pushkino.org/index.php/topic/94409-letnie-posidelki/page-2

Поделиться сообщением

Да все я понимаю...жду пока,еще полтора месяца..Но тебе проще..у вас дача офенская и бабки-дедки рядом...У мамки с малой особая связь,они друг друга любят до безумия,дочь ждет этих трех месяцев как манны небесной...и бабушка тоже.И если честно я бы сейчас зубами и ногтчми вцепилась в глотки тех,кто все это затеял...мрази..

Детя под танки я конечно не кину..еще не совсем ку-ку..Мать живет не в Донецке-в области...там сейчас тихо,никаких движений.Все стягиваются в областные центры.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Вот скажите,пжл.,... юго-восток Украины за автономию,поддерживают Россию и в тоже время,что творят...?! В Харькове студентам МВДшного ВУЗа(КРЫМЧАНАМ) просто тупо не дают закончить учебный год,не допускают на военную кафедру.То фотография не такая,то документы ваши не в порядке(хотя до известных событий всё было в порядке);придираются даже к рефератам(ребёнок третий раз сдать не может! и это РЕФЕРАТ-смешно(курсант-отличник). Заставляют писать рапорт на увольнение и в тоже время могут не отдать документы,полный беспредел! Смотрят,что крымчанин и с издёвкой говорят,ааа ВЫ у нас теперь Россияне!!!

Вообщем,проблем образовался вагон и маленькая тележка! Вот тебе и Харьков(там тишина сейчас и всё спокойно)!

Изменено пользователем фрухарберт

Надо быть готовым к плохому,тогда хорошее будет приятным сюрпризом! (с) М.Жванецкий

Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей. (с) М.Жванецкий

Интеллектуальные развлечения необходимы для нашего духовного здоровья.(с)

Поделиться сообщением

от скажите,пжл.,... юго-восток Украины за автономию

Юго-Восток очень разный. Донецк+Луганск - одно. Харьков - другое. Одесса - совсем третье.

А тем временем.

1. В Славянске захвачен райотдел милиции с оружием, и местные жители это одобряют http://vesti.ua/donbass/47103-zahvatchiki-rajotdela-v-slavjanske-narod-krichal-molodcy

2. Нац банк Украины рассматривает возможность кипрского сценария (потрясти буратин :)) http://business.vesti.ua/47101-nbu-gotovit-ukrainskim-vkladchikam-kiprskij-scenarij

Поделиться сообщением

Текст самого закона уже опубликован на официальном веб-портале Верховной Рады Украины. Постановление называется «Порядок подтверждения достаточного финансового обеспечения иностранцев и лиц без гражданства для въезда в Украину (…) и определения размера такого обеспечения». Внутри документа хитрая формула, по которой можно посчитать, сколько денег нужно иметь, чтобы без проблем въехать к соседям. Сумма пляшет от прожиточного минимума, установленного в Украине, и количества планируемых дней. Сейчас прожиточный минимум составляет 1176 гривен (139 долларов).

СЧИТАЛКА «КП»

ИТОГО (в гривнах)

ИТОГО (в долларах)

Один день

4704

554

Три дня

6272

739

Неделя

9408

1108

Две недели

14896

1754

Это значит, что теперь, чтобы провести день в Чернигове или Киеве, нужно показывать украинским пограничникам 550$?

- Действительно, речь идет обо всех иностранных гражданах, прибывающие в Украину, и граждане Беларуси – не исключение, - рассказал «Комсомолке» начальник отдела по вопросам взаимодействия со СМИ, обеспечения доступа к публичной информации и по работе с обращениями граждан Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян. - Новый порядок действует с момента официального опубликования документа, то есть с 4 декабря 2013 года.

Это нашла для белорусов, но наших граждан вероятно пускают по этому же закону.

Интересно...а как они собираются вычислять на какое кол-во дней нужна сумма?Виз ведь нет,в которых прописано количество дней пребывания?Вот в Испанию с меня требовали на тот срок,пока я буду там определенную сумму...фарс какой-то...И ха!Прожиточный минимум у них 1176......У меня у мамы получается пенсия ниже прожиточного минимума...гривен на 300...

Поделиться сообщением

Вот скажите,пжл.,... юго-восток Украины за автономию,поддерживают Россию и в тоже время,что творят...?! В Харькове студентам МВДшного ВУЗа(КРЫМЧАНАМ) просто тупо не дают закончить учебный год,не допускают на военную кафедру.То фотография не такая,то документы ваши не в порядке(хотя до известных событий всё было в порядке);придираются даже к рефератам(ребёнок третий раз сдать не может! и это РЕФЕРАТ-смешно(курсант-отличник). Заставляют писать рапорт на увольнение и в тоже время могут не отдать документы,полный беспредел! Смотрят,что крымчанин и с издёвкой говорят,ааа ВЫ у нас теперь Россияне!!!

Вообщем,проблем образовался вагон и маленькая тележка! Вот тебе и Харьков(там тишина сейчас и всё спокойно)!

=Еще не вечер= (с)... события созревают - экномика =Украины=  летит в трам-тарары - просыпается народ...

Изменено пользователем Грюн
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Донецкая развилка =Украины=...

http://ari.ru/news/c91ea524e

Из статьи по ссылке:

"...ситуацию у самоуполномоченной киевской "влады" мы расцениваем даже не как хреновую, а как очень хреновую. В принципе освобождать захваченные административные здания должна милиция. Раз милиция не нарисовалась, значит милиция эту "владу" послала по известному адресу и штурмовать отказалась, как это сделало спецподразделение "Альфа"

- А не надо было Беркут на колени ставить, по всяческому гнобить-унижать и расформировывать. Вот и аукается.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Мэр Славянска поддержала переворот в городе http://vesti.ua/donbass/47110-mjer-slavjanska-podderzhala-zahvatchikov-rajotdela-i-goradministracii

Бедные киевские власти. Никто не хочет по их приказу идти громить пророссийских активистов. Придётся им самим лично выезжать :)

http://vesti.ua/donbass/47109-specnaz-otkazalsja-podavljat-zahvatchikov-gorotdela-v-slavjanske

Изменено пользователем Grigor

Поделиться сообщением

Бедные киевские власти. Никто не хочет по их приказу идти громить пророссийских активистов. Придётся им самим лично выезжать
Да нет, ПС с удовольствием пойдёт. Только привлечь их - потерять перед Западом лицо совсем. Нацгвардия тоже наверное пошла бы, но посылать необученную толпу - это ваще расписаться в собственном бессилии и никчёмности...

Поделиться сообщением

@М@няш@, кроме того,на каждого человека должно быть не менее 600 долларов. Вы их должны будете показать (могут и отобрать), хотя вчера где-то видела, что и больше. У знакомых брат возращался откуда-то из-за границы, и на карточке деньги были, но наличкой этой суммы не было- так не пустили.

Что за бред? На фига вы народ пугаете?

Мы ездили в прошлом году в Хохляндию, а именно в Одессу. Тоже узнавала всякие тонкости, по поводу провоза денег и какие нужны документы, ничего подобного не было. Единственное, что многие таможенники, просто подходят и спрашивают, сколько денег с собой везете, и могут попросить отойти к ним в кабинет, проверить все вещи и если вы сказали одну сумму, а везете другую, то изымут все деньги. Вот об этом речь была среди людей, приезжающих на Украину.

Но минимальный порог допустимой суммы - первый раз слышу.

Более того, мы тоже везли деньги на карточке, сумму на карточке не имеют право они смотреть, так как это личная информация и банковская тайна.

У нас ситуация была такая - мы прилетели в Одессу, в аэропорту в зале прилета маленькое помещение, огромные очереди, но много работающих окошек, берешь листочек заполняешь кто ты, какое гражданство, куда приехал, то есть нужно адрес указывать и по-моему цель визита, я правда вот это не очень помню, а еще и дату визита, дату приезда и отъезда.

Подходишь к окошку, даешь им эту бумажку, документы свои, они важным строгим видом смотрят, а вдруг это не ты в паспорте, потом ставят печать на заполненную карточку и все...ты проходишь.

Получили багаж, пошли к выходу...нас встречали, я шла с ребенком и каменным лицом, потому что малость устала от этого, меня никто не остановил, муж шел сзади, к нему подошел таможенник и спросил - сколько денег везете. Муж сказал - ни сколько.

и все...вопросов больше не было.

И самое главное, мне все это напоминает какой-то беспредел рекетиров, ну вот какая им разница, сколько у меня денег. А тут вот прям высматривают, на ком заработать можно.

А когда обратно мы летели, был соседний рейс в Турцию, и мы много мусульман и турок, вот они через одного их останавливали, при том, что сами таможенники не все умеют говорить на английском.

А еще при нас остановили и увели к себе в кабинет женщину славянской внешности.

А а когда обратно едешь, эту бумажку, которая при въезде заполнялась, отдаешь обратно.

Кстати, аэропорт в Одессе отвратительный. Даже хуже, чем в Сочи до ремонта был.

Фотографирую...и не только

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу