Перейти к содержанию
Авторизация  
Лирика

Евромайдан, Украина... Мы её теряем? Часть 1.

Рекомендуемые сообщения

Ассияне, пока я отсиживался в бане подскажите плиз ктонить тут дал или нет четкий ответ на вопрос ПиЖена

"а стоит ли губить жизни мирных людей на украине ради Новороссии? мож проще сдать все и расслабиться?".

Спасибо!

Правильнее вопрос задать так: какое количество (чужих?!) жизней разумно положить за НоворОссию, а какое - уже нет. (Хотя звучит настолько цинично, что я сам в ауте ))) ). Имея в виду, что "противная сторона" - это украинцы, которых мы несколько месяцев назад называли братьями, и которые (по крови) остаются братьями для некоторых из нас.

Изменено пользователем Grigor
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Кто-то попал миной в автобус с шахтёрами, ехавший на работу ...

Поделиться сообщением

....подскажите плиз ктонить тут дал или нет четкий ответ на вопрос ПиЖена

"а стоит ли губить жизни мирных людей на украине ради Новороссии? мож проще сдать все и расслабиться?".

Спасибо!

У меня складывается подозрение, что как раз в случае с ДНР и ЛНР больше подошла и была бы гораздо успешнее тактика развертывания массового гражданского неповиновения по Ганди, чем применяемая тактика вооруженного бунта приехавших из Крыма и Ростова добровольцев по Че Геваре. :41:

• Нравится 2

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

Дык вон сколько лет в Прибалтике существует узаконенное деление людей на два сорта (граждане и неграждане)..... ведь это ж ватники, их в свободу и демократию пинками загоняют, а они артачатся, твари неблагодарные.

В Латвии сейчас всем негражданам очень просто получить гражданство, но многие отказываются по каким-либо соображениям. Насильно тянут получить гражданство.

Негражданам не нужна виза в Рф, а по миру и так без виз можно ездить и работать там. Кто-то по идейным соображениям, кто-то обиделся на независимую Латвию.

Сорри за оффтопппппп... :)

Изменено пользователем Сэмми Ш.

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

Украинская экономика не хочет соглашаться с украинской политикой

"Премьер-министр Украины Арсений Яценюк выразил резкое недовольство тем, как украинские экспортеры используют возможности открытого европейского рынка."

"«Я категорически не удовлетворен тем, как мы используем наши возможности по экспорту украинских товаров в страны-члены Евросоюза. Двери открыты, но туда почти никто не идет. Ну, мед начали поставлять. Это, конечно, важно. Только там есть и другие возможности, которые, увы, не использованы нашими субъектами», - заявил он в ходе заседания правительства 9 июля."

Другими словами, украинская экономика, та, что еще жива, почему-то не ринулась на вожделенный, чудесным образом открытый Яценюком с Порошенко, европейский рынок. Мешает много чего. Можно сказать, очень много чего. Стандарты, сертификаты и прочее и прочее. Бюрократия ЕС начала потихоньку свою неумолимую работу по уничтожению украинской экономики. Лягушку поместили в кувшин и начали медленно нагревать.

И боюсь, майданом эти проблемы не решить.

И ковровыми бомбардировками не решить. И даже фосфорными и кассетными бомбами не получится.

Понятно, что перемогу уже можно объявить. Мед же пошел на европейский рынок. И казеин и рыба и даже продукция аж 4-х украинских птицефабрик может поступать на европейский рынок. Но пока даже этот, скажем прямо, не слишком впечатляющий перечень продукции, никак не хочет продаваться на запад.

И что-то мне подсказывает, что проблемы с экономикой для хунты окажутся, как минимум, не легче проблемы с политикой. И куда тяжелее, чем с убийствами мирных жителей.

http://rjadovoj-rus.livejournal.com/2089642.html

• Нравится 1

пессимизм разума, но оптимизм воли

Поделиться сообщением

Михаил Делягин: Мы начинаем понимать, что всегда будем плохими для Запада

Источник: http://politikus.ru/articles/24023-mihail-delyagin-my-nachinaem-ponimat-chto-vsegda-budem-plohimi-dlya-zapada.html
Politikus.ru

Когда я сталкиваюсь сегодня с тем, что называется ”весь мир”, я понимаю, что это уже не тот мир. Когда я езжу в Китай, вижу, что каждый год карта Пекина печатается новая, потому что город настолько меняется, а в Вашингтоне что в 99-м был, что в 2009-м — ничего не изменилось. Запад больше не является передовой частью мира, Запад владеет огромной частью мира по инерции. Когда люди, которые живут по инерции, начинают диктовать свои правила и объяснять мне, что я обезьяна, подлежащая уничтожению, а мои дети должны быть не русскими, а англичанами, западными украинцами, я, конечно, не буду устраивать по этому поводу истерики. Я буду с огромным удовольствием пользоваться всеми благами западной цивилизации — спа, аспирином, фруктовым салатом, страхованием жизни, — но если у меня будет малейшая возможность нанести значимый ущерб, я его нанесу.

Изменено пользователем Ginn
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Чувак жжет, "начинает понимать...". Умственно отсталый что-ли? Большинство населения поняло что мы для них чужие еще в 90-ые, когда матрасники заявили что они выиграли холодную войну, а мы-то думали что просто помирились. Нашу "элиту" надо принудительно прогнать через IQ-тесты :)

• Нравится 6

То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением

Украинские военные продолжают активно укреплять свои позиции на границе с Крымом

Украинская армия продолжает укреплять свои позиции на перешейке Чонгар — на крымском участке границы с Россией

Работы идут полным ходом, украинские военные ускоренными темпами роют окопы. Если раньше в этих местах были отдельные огневые точки, слегка углубленные в землю и обложенные мешками с песком, то сейчас это окопы полного профиля, траншеи идут непрерывными линиями метров по 100–200, одна за другой.

От Чонгара вглубь украинской территории наблюдается не менее 4 линий траншей. На позициях замечены около 5 замаскированных БМП, БМД и не менее 2 танков Т-64. Это то, что наблюдается на узкой полосе, уходящей вглубь от пропускного пункта «Чонгар» в направлении железнодорожных станций Сиваш и Новоалексеевка.

Причем, сама станция Сиваш превращена в опорный пункт, ее здание обложено мешками с песком, прилегающая территория тоже подготовлена к обороне.

Поделиться сообщением

В Москве задержаны 9 украинских террористов, приехавших под видом беженцев

Девять граждан Украины, задержанные в ночь на 11 июля в Москве с арсеналом оружия, ехали в одном автобусе с беженцами из Новороссии.

Группа вооруженных молодых людей была задержана сотрудниками ФСБ в столичном районе Жулебино. С собой они везли целый оружейный набор от кастетов до огнестрельного оружия. Среди задержанных мужчины в возрасте от двадцати до сорока шести лет.

Правоохранители обнаружили у всех задержанных пистолеты. Также у большинства из них при себе оказались ножи и кастеты. В общей сложности полицейские изъяли два пистолета марки ПМ, один пистолет марки ТТ, девять масок, ножи и 84 патрона. По информации сотрудников спецслужб, украинцы прибыли на территорию России для совершения диверсионных действий.

Все задержанные являются уроженцами юго-востока Украины (список):

— Антон Шаблоо, 1994 года рождения, Славянск;

— Олег Шенкайтер, 1973 года рождения, Донецкая область, город Юнокоммунаровск;

— Артем Ходченков, 1982 года рождения, Запорожье;

— Дмитрий Сташко, 1992 года рождения, Одесса;

— Виталий Глушаков, 1977 года рождения, Луганская область, город Кременная;

— Иван Берук, 1984 года рождения, Донецкая область, город Николаевка;

— Валентин Узун, 1968 года рождения, Донецкая область, Мариуполь.

Поделиться сообщением

В Москве задержаны 9 украинских террористов, приехавших под видом беженцев

Полное чёрти что. Степень достоверности террористов, вероятно, такая же, что СБУ ежедневно "ловит".

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У меня складывается подозрение, что как раз в случае с ДНР и ЛНР больше подошла и была бы гораздо успешнее тактика развертывания массового гражданского неповиновения по Ганди, чем применяемая тактика вооруженного бунта приехавших из Крыма и Ростова добровольцев по Че Геваре. :41:

Да-да   по Ганди  ...особенно после Одессы все  должны были вприпрыжку идти в газовые камеры...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

если бы людей тамошних предупредили, что потом начнется война , кто знает кто голосовала бы .Так что людей то подставили.

В 41м то ж подставили  -  местные либералы  Гитлера с хлебом солью  готовились  встречать в Москве ...обломал Сталин вам всю малину... )))

• Смешно 1

Поделиться сообщением

Полное чёрти что. Степень достоверности террористов, вероятно, такая же, что СБУ ежедневно "ловит".

Лучше перебдеть , чем недобдеть (русская народная поговорка)...

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация