Перейти к содержанию
Авторизация  
Лирика

Евромайдан, Украина... Мы её теряем? Часть 1.

Рекомендуемые сообщения

@Markez,

Воевать дураков нет. Опять же..с чем воевать? Вооружение где? Где все? Где само желание? Конечно, люди устали, тяжелый труд и копейки..горбатятся каждый день. А война- это семьи без отца, без денег... Замкнутый круг..

А если они сейчас всё бросят,то их там всех перестреляют и перережут,у них по ходу обратной дороги нет....(ну это мое мнение)

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Ополченец в сегодняшнем видео про батальон Айдар напевал в концовке, а звучит уже по другому и с другим смыслом...

18+ !!!

Изменено пользователем Ded Mazai
  • Нравится 2

Пуля очень многое меняет в головедаже если попадает в задницу. © Аль Капоне

Поделиться сообщением

это оп чем вообще гыгы?

О танках, е..

Ты ж анализируешь всегда- где баян, где баянище..ну..я и подумала тут, что ты точняк знаешь, что это. :D

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А если они сейчас всё бросят,то их там всех перестреляют и перережут,у них по ходу обратной дороги нет....(ну это мое мнение)

А если не вылезут, то все равно сюрприз.

Поделиться сообщением

из тех 248 танков  на рембазе гыгы может и соберут штук пять- десять  и приведут в боевое состоянее(если ты об этих танках) :D

Если успеют

Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно...

Поделиться сообщением

По инициативе германской стороны 19 июня состоялся телефонный разговор Министра иностранных дел России С.В.Лаврова с Министром иностранных дел ФРГ Ф.-В.Штайнмайером.

В ходе обмена мнениями о развитии ситуации на Украине С.В.Лавровым была акцентирована настоятельная необходимость незамедлительного прекращения насилия на Юго-Востоке страны и начала подлинного общенационального диалога. Высказано беспокойство некоторыми заявлениями киевских властей, свидетельствующих о попытках подменить общенациональный диалог с равноправным участием всех регионов планами силового подавления протестов в Донецкой и Луганской областях.

Министры согласились с недопустимостью отхода от принципов, согласованных в Женевском заявлении от 17 апреля с.г. Была подчеркнута важность проведения всестороннего и объективного расследования с участием ОБСЕ и ООН трагических инцидентов, включая бойню в Одессе 2 мая и убийство журналистов, и наказания виновных.

пессимизм разума, но оптимизм воли

Поделиться сообщением

@Мамочка,ну не знаю сюрприз или нет,но правители из Киева буйно помешенные на сланцевом газе,это им США прям в голову вдолбили,а ДНР и ЛНР-это месторождение сланцевого газа,т.к. его добывать достаточно дорого и стремно (грохнет так,что мало не покажется),поэтому США не хочет на своей территории его добывать,а укры-дебилы (извиняюсь) полные, на деньги веденые,вот и шарашут всё подряд минометами.

Крупные месторождения сланцевого газа обнаружены в ряде государств Европы, в частности, в АвстрииАнглии,ВенгрииГерманииПольшеШвеции, на Украине

Изменено пользователем МамаАртёма

Поделиться сообщением

типо новый мирный план парашенки. Типо случайно утек гыгы

http://24tv.ua/home/showSingleNews.do?zhurnalisti_sfotografuvali_mirniy_plan_poroshenka&objectId=455797

поэтому США не хочет на своей территории его добывать

вопщето пендостан единственная страна в мире где сланцевый газ добываеццо в  болшых промышленных объемах

• Нравится 2

Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно...

Поделиться сообщением

НАТО разглядело возврат российских войск к границе с Украиной

Генеральный секретарь НАТО Андерс фог Расмуссен заявил, что Россия вновь стянула к украинской границе несколько тысяч военнослужащих. По мнению главы Североатлантического альянса, "это прискорбный шаг России назад".

"Мы сейчас видим новое усиление российских войск около украинских границ. Сейчас туда переброшены как минимум еще несколько тысяч российских военных. Я рассматриваю это как крайне прискорбный шаг назад. Россия, как кажется, сохраняет для себя возможность для дальнейшего вмешательства на Украине", - цитирует Расмуссена Reuters.

"Международному сообществу придется ответить в решительной манере в случае дальнейшего вмешательства России", - предупредил Расмуссен, добавив, что речь может идти о новом пакете экономических санкций.

В Госпогранслужбе Украины также заметили увеличение российского военного контингента вблизи границы. Пресс-служба ведомства в четверг сообщила, что в пограничные с Украиной регионы России продолжают прибывать подразделения вооруженных сил России. "Вблизи государственной границы они [ВС РФ] обустраивают огневые позиции и маскируют военную технику. Свои действия они объясняют тем, что якобы эти мероприятия проводятся для "обеспечения безопасности границы из-за нарушения ее украинскими военными", - говорится в сообщении украинского ведомства.

В Госпогранслужбе Украины добавили, что на госгранице дополнительно создан сводный боевой отряд, две бронегруппы, которые усилены шестью БТР, и внештатный зенитно-артиллерийский взвод.

Ранее о переброске войск поближе к границам рассказали РБК два источника в Минобороны. "Ситуация накалилась: нападения на посольства России в украинских городах, невыполнение обещания президента Порошенко о прекращении огня, провокации со стороны украинских военных на границе - все это вынудило пересмотреть решение о возврате частей к местам постоянной дислокации", - сказал собеседник в Генштабе. Точное число российских военных источники не назвали, отметив лишь, что речь идет о нескольких тысячах "штыков".

Читать полностью:http://top.rbc.ru/politics/19/06/2014/931375.shtmlУсиление войсковой группировки возле украинской границы в среду на закрытом заседании Госдумы признал и министр обороны Сергей Шойгу, рассказал РБК депутат, присутствовавший на закрытой части пленарного заседания. По словам собеседника, переброску войск министр объяснил учениями, которые стали проходить интенсивнее в связи с активизацией в регионе натовских сил. На вопрос депутатов о возможности введения бесполетной зоны над юго-востоком Украины Шойгу ответил, что технически это возможно, но, по его словам, "политически, сами понимаете, нет". Председатель думского комитета по обороне Владимир Комоедов в разговоре с РБК также выразил сомнение, что регулярная российская армия войдет на территорию Украины.

Военные сейчас рассматривают план по созданию в Донецкой и Луганской областях санитарных кордонов, или, как их еще называют, линий разграничения, сказал РБК служивший в центральном аппарате Минобороны полковник запаса Анатолий Дергилев со ссылкой на свои источники. По его словам, "суть плана не во вступлении в прямое вооруженное противостояние с украинской армией, а в обеспечении безопасности мирного населения путем постановки ультиматума противной стороне о неприменении оружия". О готовности после получения приказа обеспечить в течение суток подобные коридоры в Донбассе, по словам полковника Дергилева, говорили на днях на одном из совещаний руководители Минобороны.

Напомним, еще 1 марта Совет Федерации предоставил президенту России Владимиру Путину право ввести вооруженные силы на территорию Украины "до нормализации ситуации". "Очень надеюсь на то, что мне не придется воспользоваться этим правом", - заявлял позднее президент в ходе "прямой линии", состоявшейся 17 апреля.

Читать полностью:http://top.rbc.ru/politics/19/06/2014/931375.shtml

Поделиться сообщением

...Кончено. Немцы оставляют Украину. Значит, значит – одним бежать, а другим встречать новых, удивительных, незваных гостей в Городе. И, стало быть, кому-то придется умирать. Те, кто бегут, те умирать не будут, кто же будет умирать?

– Умигать – не в помигушки иг'ать, – вдруг картавя, сказал неизвестно откуда-то появившийся перед спящим Алексеем Турбиным полковник Най-Турс.

Он был в странной форме: на голове светозарный шлем, а тело в кольчуге, и опирался он на меч, длинный, каких уже нет ни в одной армии со времен крестовых походов. Райское сияние ходило за Наем облаком.

– Вы в раю, полковник? – спросил Турбин, чувствуя сладостный трепет, которого никогда не испытывает человек наяву.

– В гаю, – ответил Най-Турс голосом чистым и совершенно прозрачным, как ручей в городских лесах.

– Как странно, как странно, – заговорил Турбин, – я думал, что рай это так... мечтание человеческое. И какая странная форма. Вы, позвольте узнать, полковник, остаетесь и в раю офицером?

– Они в бригаде крестоносцев теперича, господин доктор, – ответил вахмистр Жилин, заведомо срезанный огнем вместе с эскадроном белградских гусар в 1916 году на Виленском направлении.

Как огромный витязь возвышался вахмистр, и кольчуга его распространяла свет. Грубые его черты, прекрасно памятные доктору Турбину, собственноручно перевязавшему смертельную рану Жилина, ныне были неузнаваемы, а глаза вахмистра совершенно сходны с глазами Най-Турса – чисты, бездонны, освещены изнутри.

Больше всего на свете любил сумрачной душой Алексей Турбин женские глаза. Ах, слепил господь бог игрушку – женские глаза!.. Но куда ж им до глаз вахмистра!

– Как же вы? – спрашивал с любопытством и безотчетной радостью доктор Турбин, – как же это так, в рай с сапогами, со шпорами? Ведь у вас лошади, в конце концов, обоз, пики?

– Верите слову, господин доктор, – загудел виолончельным басом Жилин-вахмистр, глядя прямо в глаза взором голубым, от которого теплело в сердце, – прямо-таки всем эскадроном, в конном строю и подошли. Гармоника опять же. Оно верно, неудобно... Там, сами изволите знать, чистота, полы церковные.

– Ну? – поражался Турбин.

– Тут, стало быть, апостол Петр. Штатский старичок, а важный, обходительный. Я, конечно, докладаю: так и так, второй эскадрон белградских гусар в рай подошел благополучно, где прикажете стать? Докладывать-то докладываю, а сам, – вахмистр скромно кашлянул в кулак, – думаю, а ну, думаю, как скажут-то они, апостол Петр, а подите вы к чертовой матери... Потому, сами изволите знать, ведь это куда ж, с конями, и... (вахмистр смущенно почесал затылок) бабы, говоря по секрету, кой-какие пристали по дороге. Говорю это я апостолу, а сам мигаю взводу – мол, баб-то турните временно, а там видно будет. Пущай пока, до выяснения обстоятельства, за облаками посидят. А апостол Петр, хоть человек вольный, но, знаете ли, положительный. Глазами – зырк, и вижу я, что баб-то он увидал на повозках. Известно, платки на них ясные, за версту видно. Клюква, думаю. Полная засыпь всему эскадрону...

«Эге, говорит, вы что ж, с бабами?» – и головой покачал.

«Так точно, говорю, но, говорю, не извольте беспокоиться, мы их сейчас по шеям попросим, господин апостол».

«Ну нет, говорит, вы уж тут это ваше рукоприкладство оставьте!»

А? что прикажете делать? Добродушный старикан. Да ведь сами понимаете, господин доктор, эскадрону в походе без баб невозможно.

И вахмистр хитро подмигнул.

– Это верно, – вынужден был согласиться Алексей Васильевич, потупляя глаза. Чьи-то глаза, черные, черные, и родинки на правой щеке, матовой, смутно сверкнули в сонной тьме. Он смущенно крякнул, а вахмистр продолжал:

– Ну те-с, сейчас это он и говорит – доложим. Отправился, вернулся, и сообщает: ладно, устроим. И такая у нас радость сделалась, невозможно выразить. Только вышла тут маленькая заминочка. Обождать, говорит апостол Петр, потребуется. Одначе ждали мы не более минуты. Гляжу, подъезжает, – вахмистр указал на молчащего и горделивого Най-Турса, уходящего бесследно из сна в неизвестную тьму, – господин эскадронный командир рысью на Тушинском Воре. А за ним немного погодя неизвестный юнкерок в пешем строю, – тут вахмистр покосился на Турбина и потупился на мгновение, как будто хотел что-то скрыть от доктора, но не печальное, а, наоборот, радостный, славный секрет, потом оправился и продолжал: – Поглядел Петр на них из-под ручки и говорит: «Ну, теперича, грит, все!» – и сейчас дверь настежь, и пожалте, говорит, справа по три.

...Дунька, Дунька, Дунька я!

Дуня, ягодка моя, -

зашумел вдруг, как во сне, хор железных голосов и заиграла итальянская гармоника.

– Под ноги! – закричали на разные голоса взводные.

Й-эх, Дуня, Дуня, Дуня, Дуня!

Полюби, Дуня, меня, -

и замер хор вдали.

– С бабами? Так и вперлись? – ахнул Турбин.

Вахмистр рассмеялся возбужденно и радостно взмахнул руками.

– Господи боже мой, господин доктор. Места-то, места-то там ведь видимо-невидимо. Чистота... По первому обозрению говоря, пять корпусов еще можно поставить и с запасными эскадронами, да что пять – десять! Рядом с нами хоромы, батюшки, потолков не видно! Я и говорю: «А разрешите, говорю, спросить, это для кого же такое?» Потому оригинально: звезды красные, облака красные в цвет наших чакчир отливают... «А это, – говорит апостол Петр, – для большевиков, с Перекопу которые».

– Какого Перекопу? – тщетно напрягая свой бедный земной ум, спросил Турбин.

– А это, ваше высокоблагородие, у них-то ведь заранее все известно. В двадцатом году большевиков-то, когда брали Перекоп, видимо-невидимо положили. Так, стало быть, помещение к приему им приготовили.

– Большевиков? – смутилась душа Турбина, – путаете вы что-то, Жилин, не может этого быть. Не пустят их туда.

– Господин доктор, сам так думал. Сам. Смутился и спрашиваю господа бога...

– Бога? Ой, Жилин!

– Не сомневайтесь, господин доктор, верно говорю, врать мне нечего, сам разговаривал неоднократно.

– Какой же он такой?

Глаза Жилина испустили лучи, и гордо утончились черты лица.

– Убейте – объяснить не могу. Лик осиянный, а какой – не поймешь... Бывает, взглянешь – и похолодеешь. Чудится, что он на тебя самого похож. Страх такой проймет, думаешь, что же это такое? А потом ничего, отойдешь. Разнообразное лицо. Ну, уж а как говорит, такая радость, такая радость... И сейчас пройдет, пройдет свет голубой... Гм... да нет, не голубой (вахмистр подумал), не могу знать. Верст на тысячу и скрозь тебя. Ну вот-с я и докладываю, как же так, говорю, господи, попы-то твои говорят, что большевики в ад попадут? Ведь это, говорю, что ж такое? Они в тебя не верят, а ты им, вишь, какие казармы взбодрил.

«Ну, не верят?» – спрашивает.

«Истинный бог», – говорю, а сам, знаете ли, боюсь, помилуйте, богу этакие слова! Только гляжу, а он улыбается. Чего ж это я, думаю, дурак, ему докладываю, когда он лучше меня знает. Однако любопытно, что он такое скажет. А он и говорит:

«Ну не верят, говорит, что ж поделаешь. Пущай. Ведь мне-то от этого ни жарко, ни холодно. Да и тебе, говорит, тоже. Да и им, говорит, то же самое. Потому мне от вашей веры ни прибыли, ни убытку. Один верит, другой не верит, а поступки у вас у всех одинаковые: сейчас друг друга за глотку, а что касается казарм, Жилин, то тут как надо понимать, все вы у меня, Жилин, одинаковые – в поле брани убиенные. Это, Жилин, понимать надо, и не всякий это поймет. Да ты, в общем, Жилин, говорит, этими вопросами себя не расстраивай. Живи себе, гуляй».

Вещий сон Турбина.

@МамаАртёма,  у тех, кто с оружием, впереди вообще только скольких они возьмут с собой... Порошенки их в живых не оставят, и шансов, что вообще удастся уцелеть - ноль в прогрессии.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

из тех 248 танков  на рембазе гыгы может и соберут штук пять- десять  и приведут в боевое состоянее(если ты об этих танках) Если успеют

По числу танков не скажу, те не те..просто лидер  в фейсбуке  хвастался.

Поделиться сообщением

@sanat25, что характерно, план на вражеской мове...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

sanat25, что характерно, план на вражеской мове...

ну да,  штобы ватнеки с переводом не мучались гыгы

• Нравится 1

Поделиться сообщением

По числу танков не скажу, те не те..просто лидер  в фейсбуке  хвастался.

ну тады пусть он их просто покажет :D

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу