Санни 13 915 Опубликовано 29 ноября, 2013 -Мама, а сколько мне лет?- спрашивает сын - почти пять,-отвечаю - Я хочу шесть... а тебе сколько? - тридцать - Я хочу тридцать,- вдруг говорит он... И, конечно, понятно, что это детский максимализм и тридцать лучше чем пять точно так же как и четыре колеса на велосипеде лучше чем два... Просто потому что БОЛЬШЕ... Но его тридцать наступят так же быстро как наступили и мои... И вернуться в шесть будет уже невозможно... Где то глубоко внутри останется размытое ощущение того, что в детстве было лучше... Но вот почему лучше... И когда наступил тот момент когда это стало именно ощущением, а не состоянием? Когда ВЫ ПОНЯЛИ ЧТО ДЕТСТВО КОНЧИЛОСЬ? Когда за огромной бородой деда Мороза вы увидели соседа дядю Васю? Или когда под елкой первого января нашли куклу, замеченную неделю назад в родительском шкафу? Или когда загаданное на падающую звезду желание не сбылось и вы поняли что вряд ли уже и сбудется? Когда ваше детство "ушло к ребятам по соседству" ? 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 29 ноября, 2013 (изменено) Свое детство я помню как череду сказочных дней. Именно так. Я просыпалась с ощущение ожидающего меня счастья и засыпала вечером мгновенно с улыбкой на губах, переполненная положительными впечатлениями за день. Не помню момента, когда детство закончилось. Все было постепенно-границы размыты. Когда пошла в первый класс в шесть лет, четко запомнила это ощущения взросления за один день. Но отголоски детства были еще долго... Изменено 29 ноября, 2013 пользователем cobra 2 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GaLLik 9 411 Опубликовано 29 ноября, 2013 мое детство никак не кончится хотя мне и 34 ... с рождением дочки ощущение детства - вернулось окончательно, я все время пытаюсь примерить на себя мамин возраст - ну т.е. как она себя ощущала, когда ей было 34? Я смутно помню.. мне казалась уже тетей она такой... точно помню... Но я себя сейчас ощущаю также как и лет 10 назад в 24, и так же как в 17 и тп... Разница лишь в том, что теперь я зарабатываю деньги и не зависима от родителей 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GaLLik 9 411 Опубликовано 29 ноября, 2013 Иногда убивают вопросы дочки. "Мама, а когда ты родилась лошади на земле были?" Или "Мам, а ты в детстве смотрела мультиманию? Нет? Как это сказка раз в неделю? (Это про в "Гостях у сказки"), а в айпад играла? Как нет? А что же ты делала вечерами? Читала? С 4 лет? Мам я тоже хочу читать...... ) ) ) ) 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enigma Kuutar 20 339 Опубликовано 29 ноября, 2013 Иногда убивают вопросы дочки. "Мама, а когда ты родилась лошади на земле были?" Или "Мам, а ты в детстве смотрела мультиманию? Нет? Как это сказка раз в неделю? (Это про в "Гостях у сказки"), а в айпад играла? Как нет? А что же ты делала вечерами? – Мам, а у тебя компьютер в детстве был?– Нет– А дивиди?– Нет! – А сотовый?– Нет.– Мам, а ты динозавров видела!? ))) ))) 11 А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!Каждую ночь оборотень Эни превращалась в бревно.Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GaLLik 9 411 Опубликовано 29 ноября, 2013 а вообще.. вот даже тема Нового года.... я помню... мы жили в частном доме в Зеленоградской ... 31 декабря мама с папой уходили в лес (через дорогу) и приносили пахучую елочку ... помню как ее в ведро с песком ставили и к стене на гвоздики крепили бечевкой... и помню сумку тряпичную с абхазскими мандаринами ... бабушка работала в магазине и притаскивала "дефицит" сумками .... как они пахлииии.... нет сейчас таких мандаринов и как мама делал тортик на новогод ... обычный бисквит с масляным кремом - ничего вкуснее этого крема я в жизни не пробовала же... А подарок? Кукла ходячая.. в полменя ростом? Предел мечтаний... Или лет в свои 12 помню кроссовки "симод" ......... В наше время изобилия.. наши дети нас не поймут, конечно А жаль. Нет у детей ощущений этих .. праздника, ожидания и тп.... 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Санни 13 915 Опубликовано 29 ноября, 2013 @GaLLik, не уходи от темы) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
бусинка 1 337 Опубликовано 29 ноября, 2013 @Санни, а чего эт она уходит? Всё так и было... Затронула ты больную "ностальжи".... Сейчас детки подарки меряют деньгами или у кого круче, а мы по-малолетству, свято верили тетке-Снегурке с золотыми зубами, которая с мамкиной работы пришла ... А потом вставали на табуретку и самозабвенно читали стихи....Ну, я вот танец про грибы танцевала... 5 http://www.naushko.r...r.php?id=176014Если в доме радость, радуйтесь потише...Рядом ходит зависть, может и услышать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GaLLik 9 411 Опубликовано 29 ноября, 2013 @GaLLik, не уходи от темы) не ухожу я Наташ .... я плохо помню школу и тп .. а вот как раз детство до 5 лет , как на этой фоточке помню отрывками .. и елку и подарки на НГ и мандаринки.. ну помню же! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 30 ноября, 2013 Трогательная до слёз тема. Наташ, спасибо!.. Соглашусь с @GaLLik, что границы перехода из детства во взрослую жизнь очень размыты. Наверное, у меня детство пошло на убыль с моментом перехода в другую школу, где я сдавала первый в жизни экзамен, а потом и самостоятельно туда ездила аж на электричке... Где-то между 11 и 13 годами, наверное, это было. Хотя отголоски детства вижу в себе до сих пор, и это меня очень радует)) 3 Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 30 ноября, 2013 У меня детство до сих пор еще в одном месте играет. Честно-честно. 3 Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 30 ноября, 2013 Я вот помню, как у меня детство ушло... Ну, не то, чтоб вот так сразу взяло и напрочь куда-то кануло целиком и полностью, но видимо это было началом процесса. Сколько лет мне было я точно не скажу, но сам день свеж в памяти - лето, воскресенье, батя прилёг подремать, мамка к бабушке пошла, а я достал коробку игрушек с предвкушением игры в солдатики, сел перед ней и... понял, что мне не хочется играть, неинтересно ни капельки... Вот так и сидел перед коробкой наверное минут двадцать, видимо в лёгком шоке, потом оттащил её в кладовку и до-олго не доставал... Позже я коробку эту несколько раз снова вытаскивал на свети божий и даже играл с её содержимым, но это всё было уже не то, как-то ... по инерции что-ли, типа от нечего делать, совсем без интереса, без искреннего погружения в процесс... 9 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 30 ноября, 2013 я почувствовала, что детство ушло, когда стала замечать, что радость, грусть, удивление, желания, ожидание, мечты утратили большую часть радужного спектра...примерно после 30 лет... в детстве эмоционируешь намного ярче 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Санни 13 915 Опубликовано 30 ноября, 2013 Были у меня детстве чудесные игрушки... Белка Стрелка, собака Тобик и зайка... Во время очередного ремонта они пропали. Возможно, родители их выкинули. Видимо, им показалось тогда, что если игрушки заброшены, то детство кончилось и они больше не нужны. Кажется, что с этими игрушками вместе ушло и ощущение детства. Но именно их чаще всего вспоминаю... Пропахнувших мамины духами "Злато скифов" и "Клима"... Без ушей и глазами из разных пуговиц... Именно в них жило детство и душа... 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 30 ноября, 2013 Санни, ты так трогательно пишешь, что невольно в душе налетает грусть. Я сейчас сижу и думаю, а вдруг игрушки, которые я отдала нуждающимся неделею назад вот также были дороги моей дочке, хоть она и не играла в них. И грустно становиться даже не от того, что многие считают, что детство ушло, а что время быстро летит. и с этой бешеной жизнью мы сами его прогоняем из нашей жизни. Не против, если я расскажу немного о себе. Я не знаю, почему, но вот это моя любимая детская фотография, хотя есть много других, эмоциональных и неповторимых. У меня детство ассоциируется с летом, именно с летом, с моими подругами,с которыми мы до сих пор вместе, мы дружим всю свою сознательную жизнь, с одной 25 лет, а с другой 27 лет. Сколько было пережито вместе за все эти годы и ссоры были и обиды, но мы все равно друг друга прощали и дорожим друг другом до сих пор. Наверное, это одна из причин, по которой детство до сих пор играет в одном месте, потому что еще вчера мы были совсем маленькими и помним друг друга именно такими. Потом вот еще что...сколько бы не было лет, никогда не надо отпускать детство из души. Тем более, что с рождением детей, нам дается шанс пережить это детство еще раз. Что нам мешает играть также беззаботно со своим ребенком, как мы играли в детстве со своими друзьями? Я понимаю, что у всех нас есть проблемы, но только детские эмоции настолько непосредственны, что дают шанс окунуться в детство. Да, я казалось бы уже взрослый человек, но это только с виду. В душе я до сих пор еще маленькая девочка, я верю в Деда Мороза, в чудеса и в сказки, я также переживаю за Лунтика, как и моя дочка, когда смотрит мультик, может я чудная немного, но не могу по-другому. Слишком жесток этот мир, чтобы отпускать детство из души. 7 Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение