Timon4ik 16 Опубликовано 7 апреля, 2014 Господа соседи и активисты, как прошло собрание? Ты понял всё буквально, читай тогда букварь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
J.Inessa 2 Опубликовано 7 апреля, 2014 Добрый день, Реклама на доме вывешивается по решению общего собрания собственников помещений. Определяется размер платы, формат "рекламы" в некоторых случаях надо согласовывать с городом и по итогам года решением общего собрания деньги направляются на нужды жилого дома или уменьшение квартплаты или в резервный фонд на тот-же мелкий ремонт при условии, что работает правление ТСЖ или совет дома, если форма управления в многоквартирном доме общим собранием выбрана УК. Протокол собрания есть подтверждения формы управления многоквартирным домом? Много вопросов, ответов мало. Очень жаль, что о проведении собрания узнала поздно. Где оно проводилось и кем? Если не трудно ответьте, это не праздное любопытство. Хочу понять с нашим УК порядок на доме можно навести или у нас маленький майдан. перепалки -разговоры, а дела не делаются. С уважением, ваша соседка ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vii 69 Опубликовано 7 апреля, 2014 @paravan, в бюллетене было предложено заменить лампочки в доме на светодиодные, а мне нехватало информации, чтобы выбрать "за" или "против". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
paravan 12 Опубликовано 8 апреля, 2014 (изменено) В 07.04.2014 в 20:43, Vii сказал: @paravan, в бюллетене было предложено заменить лампочки в доме на светодиодные, а мне нехватало информации, чтобы выбрать "за" или "против". У мну еще ремонт идет, к лету только закругляюсь Сейчас подумаю что можно тут предложить... Идея конечно хорошая, городские власти Москвы уже как минимум год стараются исключительно использовать светодиодное освещение по крайне мере год назад мне в работу попал проект административного здания полностью на светодиодном освещении и даже не один проект. Если всего 5 лет назад это было слишком дорого, то сейчас это уже все доступно Сложно сказать, можно ли тут с экономить или нет. Например в двух санузлах у мну 10 точечных светильников, стандартные светильники будут потреблять 10х50Вт=500Вт Сейчас у мну по факту стоят светодиодные 10х3Вт=30Вт Тут да разница по потреблению в 160 раз Фонарные столбы если поменять на светодиодные, то тоже разница может получится хорошая. Управление освещением так же можно пересмотреть, например на леснице. А вот в коридоре у нас стоят КЛЛ (компактные люминесцентные лампы) что то типа G23 на 11Вт Светодиодный светильник будет потреблять 6-8Вт Экономия сомнительная. На выходных если буду в Победителе посмотрю поближе что к чему. Если есть непреодолимое желание сэкономить на освещении, то мне еще нужно будет взглянуть на схему электроснабжения освещения (здания). Изменено 8 апреля, 2014 пользователем paravan Проект электроснабжения любой сложности... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
J.Inessa 2 Опубликовано 9 апреля, 2014 по кВт может разница и ощутима, но если посчитать сколько нужно заменить светильников и по какой цене, то окупаться будет ни один год и перегорают они быстро если работают в режиме "вкл-выкл" .Пока не разобрались с основными вопросами с УК этот вопрос не основной. Надо, чтобы УК письменно обратилась в МЧС (к пожарному инспектору) по г. Пушкино дать разрешение не включать освещение на переходных балконах в дневное время (такой опыт есть в Москве), На лестничных маршах освещение включить через этаж-этого вполне достаточно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Timon4ik 16 Опубликовано 9 апреля, 2014 Уважаемые представители ТСЖ, прошу Вас сообщить о результатах собрания и о том, что изменилось в работе УК с 1 апреля (всё ли обещанное исполнили). А бюллетень я заполнять не собираюсь, пока не увижу нормальной работы лифтов, нормального освещения, нормальных тарифов, нормального вывоза мусора и огороженной территории. Начинать свою работу с определения главного и куда деньги направлять - это не метод. Покажите нам на деле, что вы нам нужны! Ты понял всё буквально, читай тогда букварь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
paravan 12 Опубликовано 9 апреля, 2014 В 09.04.2014 в 04:48, J.Inessa сказал: Надо, чтобы УК письменно обратилась в МЧС (к пожарному инспектору) по г. Пушкино дать разрешение не включать освещение на переходных балконах в дневное время (такой опыт есть в Москве), На лестничных маршах освещение включить через этаж-этого вполне достаточно. это вопрос управления освещением... что то может управлятся через датчики движения, а что то можно посадить на фотореле (т.е. при наступлении темного времени суток свет автоматически вкл. и наоборот) поэтому я и написал про схему управления освещением, нужно понять как это физически реализовать. Проект электроснабжения любой сложности... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dvorec 32 Опубликовано 11 апреля, 2014 В 09.04.2014 в 07:59, Timon4ik сказал: Уважаемые представители ТСЖ, прошу Вас сообщить о результатах собрания и о том, что изменилось в работе УК с 1 апреля (всё ли обещанное исполнили). А бюллетень я заполнять не собираюсь, пока не увижу нормальной работы лифтов, нормального освещения, нормальных тарифов, нормального вывоза мусора и огороженной территории. Начинать свою работу с определения главного и куда деньги направлять - это не метод. Покажите нам на деле, что вы нам нужны! Добрый день, Timon4ik! Грустно, грустно, что все обсуждения и сообщения на данном форуме видимо не возымели должного эффекта и не дали Вам полного понимания ситуации, к моему сожалению! Во-первых, ТСЖ – это не какая-то сторонняя организация вроде УК, и это не какие-то добрые люди, которые придут и все нам тут облагородят и решат все наши вопросы и проблемы. ТСЖ – это собственники, то есть как раз все мы, и Вы в том числе (в состав ТСЖ не могут входить не собственники помещений в доме, т.е. никаких сторонних людей здесь нет). Во-вторых, для получения конкретных результатов нашей совместной работы необходимо не только желание и активность инициативной группы, но и участие каждого собственника (как можно большего количества собственников) в данном процессе! Участие такое может выражаться как минимум в обозначении позиции/мнения (т.е. в том же голосовании) по вопросам, выносимым на Общие собрания, при этом каждый вправе предложить свои вопросы, которые необходимо включить в повестку дня, а также варианты по их решению, и я об этом неоднократно писал и говорил, в том числе и на данном форуме! И покуда бытует мнение «А бюллетень я заполнять не собираюсь, пока не увижу нормальной работы…», и не получится у нас выстроить никакой нормальной работы, потому что, повторюсь, ТСЖ – это именно собственники, это мы с Вами и другие наши соседи!!! И никто за нас для нас же ничего улучшать, похоже, не собирается, это можем сделать только все мы сообща! А теперь скажите, чем лично Вы можете помочь всем собственникам, в том числе и себе, я предлагаю, как минимум, обозначить свою позицию. На вас же никто не давит в части принятия того или иного решения, у Вас есть право проголосовать «ЗА», «ПРОТИВ» или «ВОЗДЕРЖАЛСЯ» по любому из вопросов, но главное обозначить свою хоть какую-то позицию! А если сможете помочь еще чем-то, то это только приветствуется! По поводу собрания: очная его часть состоялась, при этом обсуждались не только те вопросы, которые были включены в бюллетень, но и другие, волнующие граждан. Договорились о том, что после подведения итогов и подписания Протокола, будем готовить письмо в УК в котором затронем вопрос о формировании тарифов на отопление и горячее водоснабжение (запросим расшифровку затрат), вопрос о размере электроэнергии ОДН (тут же можно привести и решение об использовании энергосберегающих /светодиодных ламп как минимум в фонарях уличного освещения, повысим яркость, уменьшим потребление, но естественно сначала проанализируем затраты на их приобретение о срок окупаемости, возможно это будет поэтапно вводиться) и др. Проект такого письма договорились обсудить и согласовать с активными представителями от каждого подъезда, а также могу его предварительно обсудить на форуме! Вместе с тем, в настоящее время еще продолжается заочная часть голосования и у всех тех, кому не удалось проголосовать, еще есть такая возможность. В очередной раз прикладываю бюллетень к своему сообщению, а также прикладываю информацию по фонду кап. ремонта (если кто еще не успел погрузиться в данную проблему) и брошюру МинСтроя Московской области по этому же вопросу, предлагаю всем как минимум ознакомиться с данными документами! После подведения итогов состоявшегося собрания и подписания Протокола (ожидается до конца следующей недели) я еще раз более подробно опишу все на данной ветке, а также результаты принятых решений размещу на информационном стенде в каждом подъезде! И, Timon4ik, если у Вас имеются еще какие-либо уточняющие вопросы, готов дать любые пояснения на форуме, в личной переписке или по телефону, как Вам будет удобнее! Бюллетень ОСС_31.03.2014.pdf Памятка капитальный ремонт.doc Брошюра о кап. ремонте.pdf небольшие пояснения по ТСЖ и Фонду кап ремонта.doc 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Timon4ik 16 Опубликовано 11 апреля, 2014 (изменено) И ещё раз возвращаюсь к своим тараканам: Какая ситуация с аварийно-опасными лифтами? Какая ситуация с ограждением? Какая ситуация с охраной? Какая ситуация с мусором? На эти вопросы я не услышал четкого ответа. Изменено 11 апреля, 2014 пользователем Timon4ik Ты понял всё буквально, читай тогда букварь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A.Bondarenko 5 468 Опубликовано 11 апреля, 2014 В 11.04.2014 в 08:42, Timon4ik сказал: И ещё раз возвращаюсь к своим тараканам: Какая ситуация с аварийно-опасными лифтами? Какая ситуация с ограждением? Какая ситуация с охраной? Какая ситуация с мусором? На эти вопросы я не услышал четкого ответа. Лифтовое оборудование больше не обслуживает МЭЛсервис. Сегодня будет вторая проверка Жилинспекцией лифтового хозяйства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Timon4ik 16 Опубликовано 11 апреля, 2014 А кто обслуживает и почему они так хреново работают? Ты понял всё буквально, читай тогда букварь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A.Bondarenko 5 468 Опубликовано 11 апреля, 2014 В 11.04.2014 в 10:39, Timon4ik сказал: А кто обслуживает и почему они так хреново работают? Кричать "на бабушку диспетчера" все могут, а вот съездить в Жилинспекцию в Клязьму к районному начальнику не пробовали? Может быть и к областному начальнику Жилинспекции зайти побеседовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Timon4ik 16 Опубликовано 11 апреля, 2014 А зачем мы платим бабушке, если она бесполезное звено в этой цепи. Ты понял всё буквально, читай тогда букварь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Timon4ik 16 Опубликовано 11 апреля, 2014 В 11.04.2014 в 10:59, A.Bondarenko сказал: Кричать "на бабушку диспетчера" все могут, а вот съездить в Жилинспекцию в Клязьму к районному начальнику не пробовали? Может быть и к областному начальнику Жилинспекции зайти побеседовать. А ещё куда сбегать? Есть УК, которое должно всё это решать (т.к. получает за это деньги)...есть активисты и ТСЖ, которые вписались контролировать действия УК и решать проблемы нашего дома. Ты понял всё буквально, читай тогда букварь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Timon4ik 16 Опубликовано 11 апреля, 2014 (изменено) В 24.03.2014 в 08:55, Dvorec сказал: Добрый день, соседи! По поводу результатов проведенной проверки Жилинспекции на предмет корректной работы лифтов в нашем доме. Насколько я знаю, сам правда не присутствовал, инспектор без особого энтузиазма проехался на лифтах, визуально их осмотрел и сказал, что бумаги оформит, но "критичной ситуации ни в чем не видит" (думаю у инспектора просто не стояло задачи найти какие-нибудь серьезные недочеты, а попытаться аккуратно замять данное обращение). На следующий день у меня была встреча с директором нашей УК. Прошла встреча, кстати говоря, в достаточно конструктивном русле, общение получилось вполне адекватным и продолжительным. Проговорили о всех тех проблемах и вопросах, которые нас с вами волнуют, а именно: уборка территории и входных групп дома, качество обслуживания лифтов, организация вывоза мусора с территории ЖК, качество освещения со стороны подъездов дома, объем расходуемой электроэнергии ОДН, тарифы на отопление и подогрев горячей воды, а также вопросы улучшения качества жизни: размещение поста охраны и установка шлагбаума, возможный перенос мусорного контейнера и др. УК со своей стороны согласилась с тем, что все эти вопросы надо решать и оставлять их без внимания уже невозможно, вот что они прокомментировали и до чего мы в итоге договорились: До 1 апреля на сайте УК должен быть размещен годовой отчет за 2013 год и приведена смета расходов и доходов за данный период по нашему дому; После 1 апреля УК направит в адрес ТСЖ расшифровку по формированию тарифов на отопление и подогрев горячей воды, при этом мы сможем понять и проанализировать какие именно составляющие сейчас входят в данные тарифы и сообща принять решение о возможном изменении структуры и вида исчисления/начисления таких тарифов (этот вопрос надо будет провести через решение Общего Собрания Собственников - ОСС); УК сообщило, что в настоящее время, в связи с не надлежащим уровнем/качеством оказываемых услуг, растрогается договор с Мел-Сервисом (организация - монополист по данному виду работ в Пушкино) на обслуживание нашего лифтового хозяйства, вместо чего с 1 апреля УК нанимает в штат специализированных инженеров по ремонту и обслуживанию лифтов, т.е. УК теперь само целиком и полностью должно будет следить, обслуживать и производить ремонт нашего лифтового оборудования; Также с 1 апреля, в связи с больши количеством нареканий со стороны жителей дома и УК как заказчика, растрогается договор с ранее обслуживающей нас компаний, отвечающей за вывоз мусора с территории ЖК, и заключается договор с новой организацией (должны появиться новые, чистые контейнеры, и работоспособного вида автотранспорт обеспечивающий вывоз мусора). Кроме того обсудили возможность переноса контейнера в другое место, удобное для всех (вся сложность заключалась в том, что место размещения мусорного контейнера должно быть согласовано соответствующей инстанцией и при сдаче дома в эксплуатацию оно было определено именно там, где он сейчас и стоит, но новый подрядчик заявил о готовности пересогласовать данный вопрос и разместить контейнер там, где будет удобно жителям, для этого нам с вами также необходимо определиться и провести этот вопрос через решение ОСС); В объем расходуемой электроэнергии ОДН (оплачиваемой всеми нами) в настоящее время входит, в том числе, электроэнергия потребляемая фонарями уличного освещения, размещенными со стороны детского садика (вдоль всей дороги), а также фонарями на мостике через р. Серебрянка. По "хорошему" данные фонарные столбы должны быть переданы городу и обслуживаться и оплачиваться не нами. Данный вопрос в настоящее время решается, необходимо провести ряд процедур и подписать акт разграничения ответственности с энергосбытом, но конкретная дата завершения данного процесса пока не определена (зависит в том числе и от работы наших городских служб). Также до 1 апреля у нас на обслуживании находилась канализационная насосная станция - КНС, размещенная между садиком, нашим домом и р. Серебрянкой. Но данный вопрос, насколько я понял, уже решен и с 1 апреля КНС переходит в эксплуатацию города и будет обслуживаться городскими службами. Что из этого реализовано? 1 апреля прошло. Изменено 11 апреля, 2014 пользователем Timon4ik 1 Ты понял всё буквально, читай тогда букварь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение