Перейти к содержанию
Авторизация  
Timon4ik

Собрание жильцов!!!

Рекомендуемые сообщения

А смету то нам на рассмотрение жильцам УК представила за какой год?

она похоже уже сильно устарела, и не актуальна, так как по строке "содержание и ремонт" приводится сумма 25 руб./м2, а у нас в платежках уже давно 28,03!!!

Вопрос: на каком основании и без каких-либо согласований и уведомлений можно было увеличивать стоимость тарифа!?

Кажется, что это не совсем корректно и правомерно!

Изменено пользователем Dvorec
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

СМЕТА

УК ООО "Профсервис " по управлению многоквартирным домом,

расположенным по адресу : г. Пушкино, ЖК "Победитель"

с 01.10.2012г.

Как-то так, другой нет!!!?

Чтобы нам исправить нашу жизнь, необходимо сначала исправить себя!

Поделиться сообщением

В 17.03.2014 в 18:19, Виктор В. сказал:

Его уже засканил, простите!  :rolleyes:  Но если понадобится нармальная копия, обращусь, благодарю! :)

Первая часть этого письма не менее интересная :P

Поделиться сообщением

Я смотрю, что всех стал интересовать только денежный вопрос, а "очень важный" вопрос аварийных лифтов совсем исчез с повести дня. Уважаемые представители ТСЖ, что делается по этому вопросу? Или подождем пока кто-нибудь погибнет в этой чудо-конструкции?

Ты понял всё буквально, читай тогда букварь...

Поделиться сообщением

Почему забыли?! Нет естественно, не забыли. Только если можно по подробнее опишите проблему с лифтами. Объясню, я проживаю на 4-м, и довольно редко пользуюсь вообще лифтом, но когда приходится ехать, за четыре остановки, как-то мало ощущается вся скрытая от моих чувств, специфика его работы и настройки  и т.д.

Тот факт, что они просто свинячьи (прошу прощения за грубость) но это уже заслуга наша (жильцов), и строительных бригад которым просто наплевать, что после них будет, как не крути.

Поделиться сообщением

В 18.03.2014 в 12:01, Виктор В. сказал:

Только если можно по подробнее опишите проблему с лифтами.

http://forum.pushkino.org/index.php/topic/96580-lifty/

Поделиться сообщением

А если кратко, то расскажу по 1-му подъезду:

1. Пассажирский лифт - не более 3-х человек (скоро вообще по одному будем ездить)

2. Грузовой лифт - практически каждые выходные не работает

3. Оба лифта - при движении издают странные звуки (стук, скрежет)

4. Оба лифта - при движении периодически от того, что задевают что-то, покачиваются

5. Оба лифта - едут не на тот этаж, на который нажато

6. Одна кнопка на 2 лифта при наших то 26 этажах

7. Нет нормальных правил пользования лифтом в самом лифте, нет его грузоподъемности и правил поведения в экстренной ситуации

8. Не полное освещение лифтовых кабин

9. И ещё по вине УК, лифты теперь в маленькую дырочку от саморезов, которыми прикручен "защитный" )) материал

Поделиться сообщением

Мммдааа!  :???:  Прочёл всё….! Прокатился сегодня на всех принципиально, так сказать почувствовать и ощутить. :car:  «Жесть не только во дворе» но конкретно в доме, а особенно звук открывающихся и закрывающихся дверей, особенно в первом. А ещё в первом, где-то на 15-ом или 17-ом лифт, как на американских горках кидает в сторону или, как бы кренит, но потом выравнивается, но с потряхиванием аж до 26-го!!!! Вот это ЖЕСТЬ!!! :n09:   Думаю, что этот вопрос, да какой там вопрос, проблему, общими усилиями решим, во, что бы-то ни стало!

Поделиться сообщением

В 18.03.2014 в 17:37, Виктор В. сказал:

Вот это ЖЕСТЬ!!! :n09:   

И этой жестью мы наслаждаемся ежедневно))

Поделиться сообщением

@Виктор В., я смотрю, что вы человек на форуме новый. Подскажите, а Вы от лица кого выступаете? ТСЖ, УК или третья неведомая сила?))

Изменено пользователем Timon4ik

Поделиться сообщением

В 18.03.2014 в 19:09, Timon4ik сказал:

@Виктор В., я смотрю, что вы человек на форуме новый. Подскажите, а Вы от лица кого выступаете? ТСЖ, УК или третья неведомая сила?))

Доброго дня соседи! Нет никакой неведомой силы, упаси Господи! Я такой же житель этого дома, который так же надеюсь, как и многие заинтересован в благополучии, удобстве и комфорте проживании всех нас. Написавший заявление на вступление в И.Г. ТСЖ, имевший встречу с председателем, и обсудившим главные критерии нашего развития, и уполномочивания нас ТСЖ, перед УК. Новый на форуме, но не новый жилец. Естественно зарегистрировался, как только узнал о существовании этого форума и вообще сайта в целом. Честно признаюсь, долго просто просматривал, что-то отмечал для себя. Ну и, наконец, когда уже «поднапёрло», человеку, привыкшему к внутреннему распорядку и порядку в целом. Решил, что, что-то надо делать, иначе скатимся, и падать будем долго и больно, а этого, как главе своего семейства (за которых я отвечаю душой перед Богом) позволить не могу! И надеюсь, что в нашем строю МУЖИКОВ ответственных, (не надеющихся на-то, что всё само по себе решится или, кто-то решит за меня, а я в сторонке отсижусь), найдётся!!!

Вот, как-то так дорогие!

Изменено пользователем Виктор В.

Поделиться сообщением

В 19.03.2014 в 06:14, Виктор В. сказал:

Доброго дня соседи! Нет никакой неведомой силы, упаси Господи! Я такой же житель этого дома, который так же надеюсь, как и многие заинтересован в благополучии, удобстве и комфорте проживании всех нас. Написавший заявление на вступление в И.Г. ТСЖ, имевший встречу с председателем, и обсудившим главные критерии нашего развития, и уполномочивания нас ТСЖ, перед УК. Новый на форуме, но не новый жилец. Естественно зарегистрировался, как только узнал о существовании этого форума и вообще сайта в целом. Честно признаюсь, долго просто просматривал, что-то отмечал для себя. Ну и, наконец, когда уже «поднапёрло», человеку, привыкшему к внутреннему распорядку и порядку в целом. Решил, что, что-то надо делать, иначе скатимся, и падать будем долго и больно, а этого, как главе своего семейства (за которых я отвечаю душой перед Богом) позволить не могу! И надеюсь, что в нашем строю МУЖИКОВ ответственных, (не надеющихся на-то, что всё само по себе решится или, кто-то решит за меня, а я в сторонке отсижусь), найдётся!!!

Вот, как-то так дорогие!

Хорошо, что у Вас есть рвение и время на решение проблем. Удачи Вам во всех начинаниях.

Поделиться сообщением

В 19.03.2014 в 07:13, Timon4ik сказал:

Удачи Вам во всех начинаниях.

Благодарю!, дай Бог нам всем сил и терпения!

Поделиться сообщением

Так и чем проверка в УК закончилась?

Поделиться сообщением

Добрый день, соседи!

По поводу результатов проведенной проверки Жилинспекции на предмет корректной работы лифтов в нашем доме. Насколько я знаю, сам правда не присутствовал, инспектор без особого энтузиазма проехался на лифтах, визуально их осмотрел и сказал, что бумаги оформит, но "критичной ситуации ни в чем не видит" (думаю у инспектора просто не стояло задачи найти какие-нибудь серьезные недочеты, а попытаться аккуратно замять данное обращение).

На следующий день у меня была встреча с директором нашей УК. Прошла встреча, кстати говоря, в достаточно конструктивном русле, общение получилось вполне адекватным и продолжительным.

Проговорили о всех тех проблемах и вопросах, которые нас с вами волнуют, а именно: уборка территории и входных групп дома, качество обслуживания лифтов, организация вывоза мусора с территории ЖК, качество освещения со стороны подъездов дома, объем расходуемой электроэнергии ОДН, тарифы на отопление и подогрев горячей воды, а также вопросы улучшения качества жизни: размещение поста охраны и установка шлагбаума, возможный перенос мусорного контейнера и др.

УК со своей стороны согласилась с тем, что все эти вопросы надо решать и оставлять их без внимания уже невозможно, вот что они прокомментировали и до чего мы в итоге договорились:

1. До 1 апреля на сайте УК должен быть размещен годовой отчет за 2013 год и приведена смета расходов и доходов за данный период по нашему дому;
  2. После 1 апреля УК направит в адрес ТСЖ расшифровку по формированию тарифов на отопление и подогрев горячей воды, при этом мы сможем понять и проанализировать какие именно составляющие сейчас входят в данные тарифы и сообща принять решение о возможном изменении структуры и вида исчисления/начисления таких тарифов (этот вопрос надо будет провести через решение Общего Собрания Собственников - ОСС);
  3. УК сообщило, что в настоящее время, в связи с не надлежащим уровнем/качеством оказываемых услуг, растрогается договор с Мел-Сервисом (организация - монополист по данному виду работ в Пушкино) на обслуживание нашего лифтового хозяйства, вместо чего с 1 апреля УК нанимает в штат специализированных инженеров по ремонту и обслуживанию лифтов, т.е. УК теперь само целиком и полностью должно будет следить, обслуживать и производить ремонт нашего лифтового оборудования;
  4. Также с 1 апреля, в связи с больши количеством нареканий со стороны жителей дома и УК как заказчика, растрогается договор с ранее обслуживающей нас компаний, отвечающей за вывоз мусора с территории ЖК, и заключается договор с новой организацией (должны появиться новые, чистые контейнеры, и работоспособного вида автотранспорт обеспечивающий вывоз мусора). Кроме того обсудили возможность переноса контейнера в другое место, удобное для всех (вся сложность заключалась в том, что место размещения мусорного контейнера должно быть согласовано соответствующей инстанцией и при сдаче дома в эксплуатацию оно было определено именно там, где он сейчас и стоит, но новый подрядчик заявил о готовности пересогласовать данный вопрос и разместить контейнер там, где будет удобно жителям, для этого нам с вами также необходимо определиться и провести этот вопрос через решение ОСС);
  5. В объем расходуемой электроэнергии ОДН (оплачиваемой всеми нами) в настоящее время входит, в том числе, электроэнергия потребляемая фонарями уличного освещения, размещенными со стороны детского садика (вдоль всей дороги), а также фонарями на мостике через р. Серебрянка. По "хорошему" данные фонарные столбы должны быть переданы городу и обслуживаться и оплачиваться не нами. Данный вопрос в настоящее время решается, необходимо провести ряд процедур и подписать акт разграничения ответственности с энергосбытом, но конкретная дата завершения данного процесса пока не определена (зависит в том числе и от работы наших городских служб).
  6. Также до 1 апреля у нас на обслуживании находилась канализационная насосная станция - КНС, размещенная между садиком, нашим домом и р. Серебрянкой.
    Но данный вопрос, насколько я понял, уже решен и с 1 апреля КНС переходит в эксплуатацию города и будет обслуживаться городскими службами.
  7. Размещение поста охраны и шлагбаума на въезде в территорию двора дома - это вопрос требующий нашего общего решения, мы все должны хорошо подумать нужно ли нам это, а если нужно, то где и как именно это лучше реализовать! При этом необходимо также понимать, что данное улучшение конечно потребует каких-то дополнительных затрат (скорее всего как единовременных - на установку, так и ежемесячных - на з/п охране) размер которых можно попробовать оценить и также вынести данный вопрос на решение ОСС.

Таким образом можно отметить, что встреча с руководством УК прошла в конструктивном русле, теперь остается обеспечить дальнейшее исполнение достигнутых договоренностей, и зависеть это будет не только от нас, но и от работы УК.

Кроме того, прилагаю к данному сообщению подготовленную информационную справку по вопросу о выборе способа формирования фонда капитального ремонта нашего дома, а также попавшуюся достаточно удачную брошюру, предлагаю всем ознакомиться и сформировать окончательную собственную позицию, т.к. данный вопрос мы пока не закрыли и вернуться к нему все-равно придется, при чем времени для принятия данного решения у нас остается совсем мало (в идеале такое решение надо принять до 01.04.2014)!!!

Как я писал в предыдущих сообщениях, очередное Общее Собрание Собственников предлагаю провести в начале апреля.
От вас, от всех жителей, хотелось бы получить реакцию на данное сообщение и мнения по поводу вопросов освященных здесь (в идеале даже предложения в проект решения будущего ОСС), а также ваши конкретные предложения по вопросам, не вошедшим в данный список!

Прошу реагировать, откликаться и делиться позицией!

Памятка капитальный ремонт.doc

Брошюра о кап. ремонте.pdf

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу