Rebekka 139 Опубликовано 28 ноября, 2013 Довоевались, что сели все в лужу. Кому ничего не надо, кому хочется оплачивать за отопление улицы, сидеть с расписанными стенами и постепенно разрушать свои дома победили. Радуйтесь. В лужах мы благодаря своей УК сидели, сидим и наверное сидеть будем ещё долго. Большинство не поддержали идей, предложенных инициаторами собрания, не потому что идеи хороши, а люди глупы и не хотят жить лучше, а потому, что сами идеи никуда не годились, вернее цели-то может и благие, но в их осуществлении было столько нестыковок и противоречий, что сами идеи показались абсурдными и их реализация стала невозможной. Я НЕ из тех, кому нравится сидеть с расписанными стенами и оплачивать отопление улицы, и уж тем более НЕ из тех, кто разрушает свои дома, это НЕ я выставляю свой мешок с мусором под нос соседям, НЕ я паркую свою машину поперек дороги и на тротуарах, НЕ мои дети пишут на стенах и в лифте, НЕ моя собака воет на весь дом и гадит людям под ноги, и НЕ я призываю людей оплатить то, чего не было, нет и не будет. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kozanostra 417 Опубликовано 28 ноября, 2013 Довоевались, что сели все в лужу. Кому ничего не надо, кому хочется оплачивать за отопление улицы, сидеть с расписанными стенами и постепенно разрушать свои дома победили. Радуйтесь. Здесь я Вас поддержу однозначно. Уже как-то и стыдно на ГРАД сетовать, когда самим жителям нафиг ничего не надо. Печально, очень печально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дукалис 1973 145 Опубликовано 28 ноября, 2013 В лужах мы благодаря своей УК сидели, сидим и наверное сидеть будем ещё долго. Большинство не поддержали идей, предложенных инициаторами собрания, не потому что идеи хороши, а люди глупы и не хотят жить лучше, а потому, что сами идеи никуда не годились, вернее цели-то может и благие, но в их осуществлении было столько нестыковок и противоречий, что сами идеи показались абсурдными и их реализация стала невозможной. Я НЕ из тех, кому нравится сидеть с расписанными стенами и оплачивать отопление улицы, и уж тем более НЕ из тех, кто разрушает свои дома, это НЕ я выставляю свой мешок с мусором под нос соседям, НЕ я паркую свою машину поперек дороги и на тротуарах, НЕ мои дети пишут на стенах и в лифте, НЕ моя собака воет на весь дом и гадит людям под ноги, и НЕ я призываю людей оплатить то, чего не было, нет и не будет. Тогда давай те не будем говорить, а давайте думать как правильно всё это сотыковать, говорить , что это НЕ вы ну это все понятно, вы как то там, предлогали дружить так давайте дружить хватит дру на друга пинять. Только давайте думать, может у вас есть хорошие предложения, так говорите, пожалуйста. Дома то действительно приходят в негодность. Только про град уже все скозали повторятся не надо потомучто это бессмыслена, никто в суд не пойдёт, это уже всем стало понятно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rebekka 139 Опубликовано 28 ноября, 2013 Тогда давай те не будем говорить, а давайте думать как правильно всё это сотыковать, говорить , что это НЕ вы ну это все понятно, вы как то там, предлогали дружить так давайте дружить хватит дру на друга пинять. Только давайте думать, может у вас есть хорошие предложения, так говорите, пожалуйста. Дома то действительно приходят в негодность. Только про град уже все скозали повторятся не надо потомучто это бессмыслена, никто в суд не пойдёт, это уже всем стало понятно. Пока не утихнут страсти и не притупится чувство обиды у тех, кто уже однажды "вляпался" и сдал деньги на забор, который не мог быть по определенным причинам построен, ни одна, даже разумная идея, не пройдет. От предложения жить дружно не отказываюсь, есть кое-какие соображения конструктивного характера, но нужно как следует все продумать и взвесить, а прежде чем ставить вопрос на голосование и призывать к фин. поддержке, настолько всё логично обосновать, чтобы не получилось, что хотели как лучше... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дукалис 1973 145 Опубликовано 28 ноября, 2013 (изменено) но нужно как следует все продумать и взвесить, а прежде чем ставить вопрос на голосование и призывать к фин. поддержке, настолько всё логично обосновать, чтобы не получилось, что хотели как лучше... Не буду ставить лайк, считаю у каждого человека есть мнения и он должен его излогать, но вот это просто в яблочко . Изменено 28 ноября, 2013 пользователем Дукалис 1973 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сивко Е.Г. 116 Опубликовано 28 ноября, 2013 НЕ из тех, кому нравится сидеть с расписанными стенами и оплачивать отопление улицы, и уж тем более НЕ из тех, кто разрушает свои дома, э Нет это Вы, воевали против установки видеонаблюдения, чтобы можно было увидеть хулиганов, и пр. личностей не нужных в Вашем доме. Это Вам нравиться, когда болтаются двери на пожарных лестницах и для поддержания нормальной температуры в батареях, приходится затрачивать большую энергию и оплачивать её Всем вместе и Вам в том числе. В 1-м корпусе жители выбрали старших по этажу. Правда ещё не на Всех этажах, но старшие по этажу прошли по своим квартирам. Опросили и на сегодняшний день, у нас достигнуто большинство за видеонаблюдение. С ж/ дверями, нет такого единодушия и общим голосованием не проходит. Но на своем этаже, мы решили сброситься и ж/двери установить. Почему:- это наша безопасность. При пожаре Представим ситуацию: Пожар. !-ми вспыхивают наши деревянные двери. Мы уже не можем выйти на балкон. Всё же смогли выйти на балкон, загорелся наш утеплитель и мы задохнулись. Короче говоря на наших пожарных балконах, только умирать. Мы с соседями решили подготовиться. Ободрать синтепон, выложить кирпичем стены лоджии, на пол положить самый дешевый кафель, заменить ж/двери и спать спокойно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alenka 250 Опубликовано 28 ноября, 2013 Представим ситуацию: Пожар. !-ми вспыхивают наши деревянные двери. Мы уже не можем выйти на балкон. Всё же смогли выйти на балкон, загорелся наш утеплитель и мы задохнулись. Короче говоря на наших пожарных балконах, только умирать. Мы с соседями решили подготовиться. Ободрать синтепон, выложить кирпичем стены лоджии, на пол положить самый дешевый кафель, заменить ж/двери и спать спокойно. Уточните, плиз, для понимания - Вы пожарную лестницу за свой счет будете облагораживать ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сивко Е.Г. 116 Опубликовано 28 ноября, 2013 Уточните, плиз, для понимания - Вы пожарную лестницу за свой счет будете облагораживать ? Нет. Пожарная лестница -это дело ЕС и УК. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kozanostra 417 Опубликовано 28 ноября, 2013 Нет это Вы, воевали против установки видеонаблюдения, чтобы можно было увидеть хулиганов, и пр. личностей не нужных в Вашем доме. Это Вам нравиться, когда болтаются двери на пожарных лестницах и для поддержания нормальной температуры в батареях, приходится затрачивать большую энергию и оплачивать её Всем вместе и Вам в том числе. В 1-м корпусе жители выбрали старших по этажу. Правда ещё не на Всех этажах, но старшие по этажу прошли по своим квартирам. Опросили и на сегодняшний день, у нас достигнуто большинство за видеонаблюдение. С ж/ дверями, нет такого единодушия и общим голосованием не проходит. Но на своем этаже, мы решили сброситься и ж/двери установить. Почему:- это наша безопасность. При пожаре Представим ситуацию: Пожар. !-ми вспыхивают наши деревянные двери. Мы уже не можем выйти на балкон. Всё же смогли выйти на балкон, загорелся наш утеплитель и мы задохнулись. Короче говоря на наших пожарных балконах, только умирать. Мы с соседями решили подготовиться. Ободрать синтепон, выложить кирпичем стены лоджии, на пол положить самый дешевый кафель, заменить ж/двери и спать спокойно. Я когда-то, давным-давно спрашивала у Олега, можно ли закрыть этот общий балкон, чтобы пользоваться им могли только жители нашего этажа и работники УК. Понятное дело, не разрешили, потому как не соответствует противопожарным требованиям((( Я бы там и лавочку, и столик, поставила, и летом цветочки в горшках наразводила бы) Сделала бы такой оазис на высоте, на открытом воздухе. Эх, мечты..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alenka 250 Опубликовано 28 ноября, 2013 (изменено) Представим ситуацию: Пожар. !-ми вспыхивают наши деревянные двери. Мы уже не можем выйти на балкон. Всё же смогли выйти на балкон, загорелся наш утеплитель и мы задохнулись. Короче говоря на наших пожарных балконах, только умирать. Мы с соседями решили подготовиться. Ободрать синтепон, выложить кирпичем стены лоджии, на пол положить самый дешевый кафель, заменить ж/двери и спать спокойно. Уточните, плиз, для понимания - Вы пожарную лестницу за свой счет будете облагораживать ? Нет. Пожарная лестница -это дело ЕС и УК. тогда я что-о не пойму как вы "подготовиться с соседями решили" и где это железные двери заменять....или все это в кучу - и своя лоджия и пожарная? уточняю,т.к. меня волнует холодность прилегающей стены со стороны пожарного балкона...ее бы я утеплила...только вот можно ли самостоятельно или ГРАД сочтет это за нарушение общего фасада здания и не разрешит (снять пенопласт,который утеплителем зовется ,положить минвату и закрыть все это кирпичом+штукатурка и покраска) Изменено 28 ноября, 2013 пользователем Alenka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kozanostra 417 Опубликовано 28 ноября, 2013 тогда я что-о не пойму как вы "подготовиться с соседями решили" и где это железные двери заменять....или все это в кучу - и своя лоджия и пожарная? уточняю,т.к. меня волнует холодность прилегающей стены со стороны пожарного балкона...ее бы я утеплила...только вот можно ли самостоятельно или ГРАД сочтет это за нарушение общего фасада здания и не разрешит (снять пенопласт,который утеплителем зовется ,положить минвату и закрыть все это кирпичом+штукатурка и покраска) Мы эту стену утеплили с внутренней стороны, двойным слоем. С внешней - толку мало, там такая щель между кирпичом и стеной, что видно всю эту уродливую желтую вату, эдак в трубу можно вылетить, заделывая Евросибовские косяки еще и снаружи квартиры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ducemollari 148 Опубликовано 28 ноября, 2013 Алёнка, что вам даст замена пенопласта на минвату? Сивко, первыми пожарные двери могут загореться только в случае преднамеренного поджога пожарных дверей. Это их надо хорошенько облить горючей жидкостью для начала. Будьте осторожны с огнём! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дукалис 1973 145 Опубликовано 28 ноября, 2013 Алёнка, что вам даст замена пенопласта на минвату? Сивко, первыми пожарные двери могут загореться только в случае преднамеренного поджога пожарных дверей. Это их надо хорошенько облить горючей жидкостью для начала. Будьте осторожны с огнём! Ни грамма не усомнюсь, что их подажгут, т.к. в нашем доме случается всё, что у других называется сказкой и это уже серьёзно . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дукалис 1973 145 Опубликовано 28 ноября, 2013 DuskMaster, ducemollari, вы знаете есть Советник Безопасности, вот его посты были действительно поучающими, умный мужик, а вот я смотрю где вы Рибекке ставите свой лайки, и кажется что это действительно для разжигания ситуации на "Озерной", если вам на всё плевать и вы видите , что здесь некто почти лайки не ставит уже, то есть все стали думать, ну ладно поругались пора мирится и что, вы начинаете ставить лайки поддерживать костер раздора. Нет ребята я думаю вас скоро разоблачат люди и вы уйдёте в летопись.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alenka 250 Опубликовано 28 ноября, 2013 Мы эту стену утеплили с внутренней стороны, двойным слоем. С внешней - толку мало, там такая щель между кирпичом и стеной, что видно всю эту уродливую желтую вату, эдак в трубу можно вылетить, заделывая Евросибовские косяки еще и снаружи квартиры. в том то и дело, что у меня изнутри утеплено, но стена холодная и ощущение как будто задувает все равно...видимо, действительно одни щели Алёнка, что вам даст замена пенопласта на минвату? минвата хотя бы при горении нетоксична и не так горюча как этот дешевый пенопласт и риск, не дай Бог, при пожаре задохнуться от едкого дыма все же ниже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение