nadezhda75 534 Опубликовано 11 ноября, 2013 Мы говори не про взрослых детей, а про маленьких. Конечно, никто не застрахован от случайностей, велосипеды, коньки,лыжи могут стать причиной травмы и у взрослого человека. Не вижу причины устраивать кипиш, если опека спросит про обстоятельства перелома. Кстати, задумалась,и как раньше в деревнях семеро по лавкам имели? Вас почитаешь, так они прям все погибнуть должны были от несчастных случаев. Мож просто некогда было детям хулиганить, поэтому и выживали? Я ж говорю, ребенок должен быть занят интересным делом, тогда у него не возникает желание попусту беситься. Это гипербола, но, по-большому счету, ребенку интересна даже уборка, если он занимается ею с мамой, "как большой", когда его хвалят... Ко всему можно привить навык и привычку. Зато потом, когда доча пошла в сад, мне неоднократно говорили воспитатели,что она единственная, кто за стол обедать не сядет, пока все игрушки не уберет. Скажете она такая родилась? Ха-ха! ) ) ) Мы сами виноваты, если наши дети чего-то не умеют или не хотят делать, ибо , это мы их не научили. Конечно проще самой все собрать, постирать, протереть,чем смотреть, как он будет неумело грязь размазывать или в час по одной игрушке убирать. Только потом не надо удивляться, что деть, вместо учебы или помощи вам, или вашим родителям, будет дурака валять в соседнем подвале. Но это совсем другая история... А Вы знаете, ведь и погибали раньше дети в деревнях. Лично у моей бабки (вроде четвертая дочь ) упала зимой в прорубь, до больнице не успели добежать, вернее добежали, но не смогли спасти. А в живых у неё остались семеро детей. Еще во время войны двое погибли, но это не к теме. Вот тут в основном писали что ребенок получил травму, потому что споткнулся, упал с качели или с велосипеда, неудачно съехал с горки и т.д. Это что хулиганство? А про то что чей-то ребёнок не умеет убирать, это уже не в тему... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alenushka 3 103 Опубликовано 11 ноября, 2013 (изменено) Ну ты же сама писала, что сидела Ага, мне тогда ужО больше 18 было... )) он уже взрослый. Волей-неволей оставишь одного Если так, то он ,подозреваю, может один остаться на минуту ? Ребенок в 3 года уже в состоянии 1 минуту быть один. Я не понимаю проблемы... Или как только мать отворачивается, спокойный деть вмиг должен взбеситься и полезть на шкаф? всё должно быть в меру естественно, я говорю о том, что нет проблем найти детке дело, если ему от безделья захотелось повисеть на люстре ) ) ) я в детстве яблоки, облепиху, черноплодку, рябину и пр. - с грязных и пыльных деревьев рвала и ела (и не я одна ), видимо, всю нашу детвору плохо воспитывали и не по расписанию кормили А здесь уже ты утрируешь ) )). Мы все ее ели, только разговор не про еду, а про разбитые у малолетних детей головы. Кста,у меня подруга в Англии живет, так там, если ты оставила ребенка (взрослого, даже лет 10 - 13) на 5 минут и вышла из дома, то пипец, если кто доложит, то детей отберут...Им даже в голову не приходит уйти без детей в магазин, например. Работать мать имеет право только пол дня(если нет няни), когда дети в школе. Потом она их забирает и домой... И не дай бог ее ребенок будет замечен на улице один. Об этом даже думать страшно... А про то что чей-то ребёнок не умеет убирать, это уже не в тему... А это не про убирать, а про то, чем заняты наши дети, или не заняты... И про то, что деть грохнулся с дивана, ударился виском, а мамаша боится в больницу ехать. Участковый ведь придет,ай-яй-яй! Изменено 11 ноября, 2013 пользователем alenushka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 11 ноября, 2013 @NIC Угу, да не только фобии, куча комплексов в придачу. 1 Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alenushka 3 103 Опубликовано 11 ноября, 2013 Угу, да не только фобии, куча комплексов в придачу.ну вам виднее, я не в курсе, отчего у воспитанных и образованных людей бывают комплексы, не наблюдала.)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 11 ноября, 2013 @alenushka,можно подумать в Англии нет травм?) Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 11 ноября, 2013 Кста,у меня подруга в Англии живет, так там, если ты оставила ребенка (взрослого, даже лет 10 - 13) на 5 минут и вышла из дома, то пипец, если кто доложит, то детей отберут...Им даже в голову не приходит уйти без детей в магазин, например. Работать мать имеет право только пол дня(если нет няни), когда дети в школе. Потом она их забирает и домой... И не дай бог ее ребенок будет замечен на улице один. Об этом даже думать страшно... эх, и пособия в Европе совсем другие, а у нас мать не имеет право не работать в 80% случаев (вон скоко сопливых в садах), а няни единицы могут себе позволить , чего уж там сравнивать нас и их 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alenushka 3 103 Опубликовано 11 ноября, 2013 @cobra,Есть, просто там совершенно другой подход к детям. Ребенок там защищен законом от нерадивости родителей, хорошим родителям ничего не угрожает, а вот у алкашей, не занимающихся детьми, шанса сохранить детей в семье, с целью пользования их пособием, нет. К слову, пособие на содержание детей, которое выплачивается до 7 лет, позволяет даже маме одиночке не работать, иметь хороший дом и ни в чем не нуждаться. Разве это плохо? Если бы так было у нас, то думаю, большинство мамочек с хлебом-солью встречали бы проверки из опеки.)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 11 ноября, 2013 @alenushka, а откуда эти ужасные истории про смерти усыновленных из России детей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лека® 81 Опубликовано 11 ноября, 2013 ну вам виднее, я не в курсе, отчего у воспитанных и образованных людей бывают комплексы, не наблюдала.)))) А комплексы никоим образом не связаны с воспитанием и уровнем образования! Не бойся делать то, что не умеешь. Ковчег построен любителями, професионалы строили Титаник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 11 ноября, 2013 ну вам виднее, я не в курсе, отчего у воспитанных и образованных людей бывают комплексы, не наблюдала. ) ) )) Это психологам виднее. Раз не наблюдали, значит и нет их вовсе 1 Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alenushka 3 103 Опубликовано 11 ноября, 2013 а откуда эти ужасные истории про смерти усыновленных из России детей Не вижу взаимосвязи...Уродов везде хватает. Вопрос в том, что там их( этих случаев) в процентном соотношении значительно меньше,во-первых, по причине просто более благополучной социальной обстановки, во-вторых, по причине хорошей работы соответствующих служб. А комплексы никоим образом не связаны с воспитанием и уровнем образования! ОФФТОП. Ответ неверный,связаны,и еще как, напрямую... Плохо социализированная личность, зачастую, являет собой, как раз, пример не только комплексов, но и псих. расстройств.ЗЫ Вообще не вижу смысла сравнивать сегодняшних детей и нас, когда-то живущих в СССР, ибо, обстановка, по части криминала в частности, просто вообще никак не сравнима. Да и с заграницей нам не тягаться. Поэтому, спасение наших детей только в наших руках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сандра 5 706 Опубликовано 11 ноября, 2013 Кстати, задумалась,и как раньше в деревнях семеро по лавкам имели? Вас почитаешь, так они прям все погибнуть должны были от несчастных случаев. Не все конечно, но процент был очень велик. То с лавки упадет, то кипятком обварится и т.д. Кста,у меня подруга в Англии живет, так там, если ты оставила ребенка (взрослого, даже лет 10 - 13) на 5 минут и вышла из дома, то пипец, если кто доложит, то детей отберут...Им даже в голову не приходит уйти без детей в магазин, например. Хм. А как же тогда факты о том, что там приемных (и не только, кстати) детей избирают, при чем несколько лет, т.е. случаи не единичные. А по поводу проверки органами - я вас умоляю, никому чужие дети не нужны! Это просто рычаги воздействия на родителей. У меня есть знакомая многодетная семья, когда они пытались получить то, что им положено по закону, конкретно - земельный участок, им прозрачно намекнули, что если не успокоятся (они писали письма президенту и т.п.) к ним придут из органов опеки. А уж докопаться есть к чему даже в самой идеальной семье. 6 ПРОШУ ПОМОЧЬ НАШЕЙ ФОРУМЧАНКЕ! https://forum.pushkino.org/topic/84515-pomogite-stirni-mame-troikh-deteju-odnogo-iz-nikh/?p=5036297 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бычёк 179 Опубликовано 11 ноября, 2013 на месте ювеналки и защитников детей вообще, я бы лучше заставила правительство назначить смертную казнь для педофилов простите, что не совсем в тему( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 11 ноября, 2013 cobra,Есть, просто там совершенно другой подход к детям. Ребенок там защищен законом от нерадивости родителей, хорошим родителям ничего не угрожает, а вот у алкашей, не занимающихся детьми, шанса сохранить детей в семье, с целью пользования их пособием, нет. У нас-то как раз наоборот. Прийти в нормальную семью с проверкой-с удовольствием. В проблемные-не дозовешься. Ну их можно понять-приятнее прийти в чистую ухоженную квартиру с допросом, чем в бомжатник. У нас неподалеку живет легендарная девушка 23 лет. Одна воспитывает 5-х детей, каждый не по разу уже летал из окон, благо первый этаж-все живы и относительно здоровы. Но на учете семья не стоит. Зато моя подруга с высшим образованием, с достатком, до которого мне, например, далеко, родившая долгожданную и единственную дочку, на которую не надышится вся ее семья, встала на учет. Где справедливость? Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nadezhda75 534 Опубликовано 11 ноября, 2013 А это не про убирать, а про то, чем заняты наши дети, или не заняты... И про то, что деть грохнулся с дивана, ударился виском, а мамаша боится в больницу ехать. Участковый ведь придет,ай-яй-яй! Это вроде ваши слова Ко всему можно привить навык и привычку. Зато потом, когда доча пошла в сад, мне неоднократно говорили воспитатели,что она единственная, кто за стол обедать не сядет, пока все игрушки не уберет. Скажете она такая родилась? Ха-ха! ) ) ) Мы сами виноваты, если наши дети чего-то не умеют или не хотят делать, ибо , это мы их не научили. Конечно проще самой все собрать, постирать, протереть,чем смотреть, как он будет неумело грязь размазывать или в час по одной игрушке убирать. Только потом не надо удивляться, что деть, вместо учебы или помощи вам, или вашим родителям, будет дурака валять в соседнем подвале. Но это совсем другая история... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение