cobra 11 908 Опубликовано 10 ноября, 2013 На прошлой неделе дочь подруги получила травму. Бежала по квартире, запнулась за ковер и не смогла сгруппироваться-упала носом на пол. Был сильный крик, появилась капелька крови. Подруга испугалась, вызвали скорую. Медики посоветовали съездить в травмпункт. Она естественно согласилась. Там сделали рентген- переломов нет, перегородка носовая тоже на месте. И со спокойной душой они поехали домой ( дело было вечером). В час ночи к ним пришел полицейский, вроде оперуполномоченный. Составил протокол. Долго выяснял, не били ли ребенка? Осмотрел всю квартиру, особо тщательно осмотрел место падения ( искал кровь). Утро началось с визита инспектора по делам несовершеннолетних. По новой: протокол, осмотр квартиры, допрос. В общем ей сказали, что их семья на учете в течении года. Сегодня другая девушка из нашей компании, которая знала о произошедшем, позвонила мне и рассказала, что сын упал и ударился виском о край тумбочки. Она боится вызывать скорую, либо ехать в травмапункт, так как это автоматом повлечет неприятные разборки с милицией. Я вот подумала, ну что ж у нас все делается через одно место? Люди начинают бояться обращаться к медикам, так как те сообщают о травмах в полицию. Так можно что-то серьезное упустить... До недавнего проишествия я и не знала, что любое обращение в травмопункт с несовершеннолетним ребенком может вылиться в такое... Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
helen79 2 817 Опубликовано 10 ноября, 2013 Месяц назад обращались с дочерью в травмпункт. Ребенок сильно повредил веко, видок был еще тот.(( Записали адрес, номер школы и класс, но никто не приходил и не интересовался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 115 Опубликовано 10 ноября, 2013 Думаю это только начало..ювеналка будет ракручивать свои обороты..незнаю харошо это или плохо , но для обычных весчей уже неприятно.. Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 608 Опубликовано 10 ноября, 2013 Чего бояться? Если не били ребенка то и бояться не чего. А сообщают правильно. И не только по несовершеннолетним. 11 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Uralo4ka 491 Опубликовано 10 ноября, 2013 Я вот подумала, ну что ж у нас все делается через одно место? Это не у нас так.. вся "заграница" так живет. Первые плоды проталкиваемых законов ювенальной юстиции налицо, так сказать.. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 10 ноября, 2013 Месяц назад обращались с дочерью в травмпункт. Ребенок сильно повредил веко, видок был еще тот.(( Записали адрес, номер школы и класс, но никто не приходил и не интересовался.Я не знаю, утверждать не буду, может в Пушкино это не практикуется... А у нас, как оказалось, с этим строго..Инспектор на вопрос подруги: "вы что, на каждую травму ходите?" сказала: " я только что от 17-летней девочки, она занималась дома йогой и, неудачно поставив ногу, вывихнула. Так что ходим ко всем. Не только к маленьким детям." Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 10 ноября, 2013 Думаю это только начало..ювеналка будет ракручивать свои обороты..незнаю харошо это или плохо , но для обычных весчей уже неприятно.. Я думаю ни один ребенок не вырастает без шишек, синяков и травм. Это что, к нам ко все рано или поздно придут?... 2 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 608 Опубликовано 10 ноября, 2013 Пусть ходят. Полудурки хоть бояться будут бычки о детей тушить. 12 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 10 ноября, 2013 Чего бояться? Если не били ребенка то и бояться не чего. А сообщают правильно. И не только по несовершеннолетним.Напрягает вот какой момент. Что люди уже начинают бояться обращаться к медикам либо исходя из своего опыта ( как подруга), либо по опыту других ( как моя знакомая с травмой виска). Кстати, девочка, что расквасила нос, через три дня рухнула со спинки дивана-весь подбородок синий. И ее мама не поехала в травмапункт, потому что тогда уже дяди и тети из полиции по-любому не поверили, что ребенка не били. Им же н объяснишь, что все дети падают и травмируются. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alenushka 3 103 Опубликовано 10 ноября, 2013 Сегодня другая девушка из нашей компании, которая знала о произошедшем, позвонила мне и рассказала, что сын упал и ударился виском о край тумбочки. Она боится вызывать скорую, либо ехать в травмапункт, так как это автоматом повлечет неприятные разборки с милицией.По мне, так у такой матери я бы изымала ребенка без разборов, ибо, она подвергает риску жизнь ребенка из-за нежелания проверок.Сюр! 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 10 ноября, 2013 По мне, так у такой матери я бы изымала ребенка без разборов, ибо, она подвергает риску жизнь ребенка из-за нежелания проверок.Сюр! Слава богу не Вам и не мне решать у кого отбирать детей. Я в ее ситуации бы тоже не обратилась. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alenushka 3 103 Опубликовано 10 ноября, 2013 в ее ситуации Ребенок может умереть! Мозги есть у его матери? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 608 Опубликовано 10 ноября, 2013 @cobra, Если следить ха своим чадо а не пялится в зомбоящик или соцсети, не травмируется. 1 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 10 ноября, 2013 Ребенок может умереть! Мозги есть у его матери?Ваша позиция понятна, тема только не об этом. @cobra, Если следить ха своим чадо а не пялится в зомбоящик или соцсети, не травмируется. Я не верю, что ребенка можно контролировать 24 часа в сутки. Вон, девочка 17 лет вывихнула ногу. Ну как родители могли это предугадать? Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 608 Опубликовано 10 ноября, 2013 Если часто ребенок травмируется-это не нормально. А пару раз за детство придет участковый не умрете. Не Неприятно им. Цацы . Раньшн участковый всех знал. И его все знали. И с уважением. А А теперь никто не видел. 4 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение