тётя Глаша 48 786 Опубликовано 4 октября, 2016 чтобы не плодить темы, "хвастаюсь" тут. мое родовое гнездо. съездила. прям путешествие в параллельный мир. на месте ломанулась к председателю сельсовета. ага. без предварительной записи документов никто не спрашивал.раз пришла, значит мне надо. дядько председатель бумажек мне отвалил целую кучу, посетовал, что подмосковные нотариусы вреднючие, по месту было бы проще. по ходу пьесы выяснилось, что у нас расхождения по площади участка: по всем похозяйственным книгам числится 11 соток, а бабка как-то умудрилась получить документ, где прописано 15. Председатель пообещал, что проблем не будет: нарежут сколько надо, и сам (!) написал в кадастровую палату просьбу о внесении изменений. сам ! не то что настаивать, уговаривать и на лапу давать, но даже заикацо не пришлось! параллельно случайно узнали, что все эти годы сельсовет оплачивал налог на "мою" землю и хотя мы вот они, стоим туточки, никто не стребовал с нас обратно уплоченных денег... дальше больше. пошли смотреть дом. а там.... дремучий лес. с космоса дом видать, с дороги - нет. что делать? полезла сквозь дебри. сзади голос, мол куды лезешь. я, не долго думая, включила мааасквичку: мол лезу СВОЙ дом смотреть и ваще я не много не мало правнучка ПалАфанасьича (ну типо дала понять с порога на выставке ван гога я главный экспонат шоб сразу было понятно, что я так-то тутошняя до 4 колена ) хозяин голоса оказался не то четвеюродным не то пятиюродным дядей. :D пригласил на чай, там и переночевали. вопчем, пока всё идет (тьфу-тьфу-тьфу) гладенько. в кадастровой палате народу никого. про нашу проблему с расхождением уже знали. обещали по мере сил помочь (хотя какой-то бумажки не хватало). с.Шехмань - мир, где жизнь еще в порядке! 7 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enigma Kuutar 20 331 Опубликовано 4 октября, 2016 Какой суперский домик 4 А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!Каждую ночь оборотень Эни превращалась в бревно.Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LVZh 4 898 Опубликовано 4 октября, 2016 @тётя Глаша, такой еще триста лет простоит) 1 everybody lies Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 4 октября, 2016 тётя Глаша, такой еще триста лет простоит) Так что особо не торопись: ты тоже ещё очень- очень, дом долгожитель. Все у вас получится!!! 1 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAK 1 651 Опубликовано 5 октября, 2016 Домик знатный! А арки какие!!! Тут на одних пластиковых арочных рамах разориться можно.Надо бы архивы по дому поднять, может памятником окажется, тогда за гос. счет восстанавливать будешь 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Silik 1 178 Опубликовано 7 февраля, 2019 Добрый день! Не стал плодить новые темы. Вопрос про наследство и решил написать сюда... Оформляем документы у нотариуса на наследство. Пришло время получать свидетельство на право наследования. Наследуются часть квартиры и часть земельного участка в деревне. Дело в том, что какая-то не очень вменяемая сумма получается за две бумажки. Причём эту невменяемую сумму должен заплатить нотариусу каждый наследник. Нотариус сказал, что на каждую собственность будет отдельное свидетельство. То есть это две бумажки. А теперь вопрос знатокам: слышал, что есть возможность "запихнуть" эти две собственности в одну "бумажку" (свидетельство) и сумма тогда сократиться в два раза. Сейчас готовлюсь разговаривать с нотариусом на эту тему и собираю информацию. Если кто-то обладает таковой, поделитесь пожалуйста! Если будет возможность со ссылками на правовые акты и всякого рода источники... Заранее благодарен! Автозапчасти и расходники для ТО для иномарок в Пушкино Тормозные и топливные трубки для Вашего авто за 5 минут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 605 Опубликовано 7 февраля, 2019 Я 10 лет с лишним назад занимался этим. Одно свидетельство каждому наследнику. Не зависимо от количества наследуемого имушества. У меня в свидетельстве 3 объекта. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Silik 1 178 Опубликовано 8 февраля, 2019 (изменено) Это уже выяснил. Сейчас делают и отдельно на каждое имущество и можно вместе, надо только заявление написать предварительно. Но цена не будет меньше. Звонил вчера в нотариальную палату по МО. Сказали сумма рассчитывается из: 6500р - это подготовка комплекта документов на каждый вид собственности и плюс коэффициент, зависящий от того кем Вы являетесь погибшему родственнику, умноженный на кадастровую стоимость этой собственности. Как-то так... Поправьте меня, если уверенны что я не прав. Изменено 8 февраля, 2019 пользователем Silik Автозапчасти и расходники для ТО для иномарок в Пушкино Тормозные и топливные трубки для Вашего авто за 5 минут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 605 Опубликовано 9 февраля, 2019 В 08.02.2019 в 09:38, Silik сказал: 6500р - это подготовка комплекта документов на каждый вид собственности Это оплата технических услуг по подготовке документов, тут возможны варианты. В эту же сумму входит видимо и пошлина за выдачу свидетельства. Там копейки - рублей 200 вроде. В 08.02.2019 в 09:38, Silik сказал: плюс коэффициент, зависящий от того кем Вы являетесь погибшему родственнику, умноженный на кадастровую стоимость этой собственности. Это пошлина за оформление наследства. Размер пошлин установлен государством и от нотариуса не зависит. Услуги технического характера - в известной мере произвол конкретного нотариуса. Но как правило в определенных регионах цены держат все примерно одинаковые. Кстати, если 6500 это за все, включая ведение наследственного дела - то достаточно "гуманные" расценки. Если только за свидетельство - неплохо жит стали господа нотариусы. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Silik 1 178 Опубликовано 12 февраля, 2019 В 09.02.2019 в 16:14, serg71 сказал: Кстати, если 6500 это за все, включая ведение наследственного дела - то достаточно "гуманные" расценки. Если только за свидетельство - неплохо жит стали господа нотариусы. Ну получается 6500р - это надо умножить на каждый вид наследуемой собственности. То есть, у меня: часть квартиры и доля земли. Соответственно 6500*2. И получается ещё было заплачено в первый приход к нотариусу 1000р. Я так понял за открытие наследственного дела. И всё... Автозапчасти и расходники для ТО для иномарок в Пушкино Тормозные и топливные трубки для Вашего авто за 5 минут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение