Перейти к содержанию
Авторизация  
MadAlex

УК "СтройПерспектива": все по тарифам 1 и 2 корпусов (+старые сообщения по 3-4 корпусам)..

Рекомендуемые сообщения

Нее, Юрий, прошу Вашей компетентной консультации при получении платежки. Серьезно! Я не очень вникала ранее, что там с платежами, т.к. в Москве как-то бдят за УК. Сейчас я понимаю, что мы с УК один на один остаемся и будем сами себя защищать. 

В статье 154 Жилищного кодекса четко прописана структура коммунальных платежей:

2. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме включает в себя:

1) плату за содержание и ремонт жилого помещения, в том числе плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме;

2) взнос на капитальный ремонт;

3) плату за коммунальные услуги.

То, что вам предъявят на приемке - это п.1 (содержание)

В дальнейшем будут платежки со 2 и 3 пунктами

П. 3  - это вода, свет, отопление

В платежке попунктно должны быть прописаны основания платежа (например кап ремонт) с указанием тарифов и количества потребленных вами ресурсов (свет, вода...)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В статье 154 Жилищного кодекса четко прописана структура коммунальных платежей:

2. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме включает в себя:

1) плату за содержание и ремонт жилого помещения, в том числе плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме;

2) взнос на капитальный ремонт;

3) плату за коммунальные услуги.

То, что вам предъявят на приемке - это п.1 (содержание)

В дальнейшем будут платежки со 2 и 3 пунктами

П. 3  - это вода, свет, отопление

В платежке попунктно должны быть прописаны основания платежа (например кап ремонт) с указанием тарифов и количества потребленных вами ресурсов (свет, вода...)

Образец платежки УК "СтройПерспектива":

post-50490-0-54669800-1421826318_thumb.png

post-50490-0-20742800-1421826319_thumb.png

• Нравится 1

А если тебе не по сердцу мой путь                       Время - как река, не воротишь назад.                   Нам ли, греть потехой муть кабаков,
Выбери свой или выбери с кем.                            А ты хоть раз попробуй оглянись                            Нам ли холить сытую спесь.
А мне по барабану вся эта муть                             Да посмотри,                                                                Наше дело - воля острых углов,
Я не червонец что-бы нравиться всем.               Что сумел, что сделал, и кто этому рад.                Мы, вообще, такие, какие есть.

© К. Кинчев                                                                  © К. Кинчев                                                                    © К. Кинчев

Поделиться сообщением

Хм, у нас все вместе, и электричество тоже? Отдельного договора с энергосбытом нет? Это же неверно, мы же не ТСЖ, чтоб так платить.

О'Пушкино, корп.2, секция 7, 2 эт. Дети: 2005, 2009, 2012.

Поделиться сообщением

Хм, у нас все вместе, и электричество тоже? Отдельного договора с энергосбытом нет? Это же неверно, мы же не ТСЖ, чтоб так платить.

договоры с поставщиками ресурсов публичные, то есть с каждым жителем не заключают.

УК тут как агент выступает по сбору платежей

Поделиться сообщением

Когда в доме стоит общедомовой счетчик, то УК или ТСЖ может заключить договор с энергоснабжающей организацией по расчету согласно показаниям этого счетчика, а потом с нас уже будет брать согласно показаниям квартирного счетчика. Так многие делают. Вопрос по теме возник... Я видел, что там счетчики "Меркурий 200" стоят, они поддерживают до 4 тарифов. А вот УК разрешает выбрать любой тариф для счетчика?

Поделиться сообщением

Образец платежки УК "СтройПерспектива":

В наших домах кап.ремонт платиться отдельной платежкой и не идет в УК.

Почитайте ветку про УК 3-4 корпуса, думаю много всего интересного найдете...

Поделиться сообщением

Когда в доме стоит общедомовой счетчик, то УК или ТСЖ может заключить договор с энергоснабжающей организацией по расчету согласно показаниям этого счетчика, а потом с нас уже будет брать согласно показаниям квартирного счетчика. Так многие делают. Вопрос по теме возник... Я видел, что там счетчики "Меркурий 200" стоят, они поддерживают до 4 тарифов. А вот УК разрешает выбрать любой тариф для счетчика?

Не ,погодите. Они могукт заключить такой договор, а могут и не заключать. Я как потребитель также имею право платить напрямую, по крайней мере с энергосбытом такая схема распространена. И что значит, нельзя выбрать тариф? Как потребитель я имею право выбрать любой удобный мне тариф. Я вот буду трехтарифный счетчик ставить, уже в Мск приучена ночами технику включать. 

Про "нельзя выбрать тариф" - это я у родителей в СНТ проходила. Там по-тихому молчат, а считают по самому дорогому тарифу, и за счет этого покрывают издержки по потере электроэнергии в СНТ (разницу между суммой показаний участников и показаниями общего счетчика). Кто поднимает волну и меняет счетчик на двухтарифный - их из списка "добровольных жертвователей" вычеркивают и продолжают обирать молчунов.

Вот http://mosenergosbyt-pushkino.ru/priceloader/?t=1&r=1

Изменено пользователем Gray

Поделиться сообщением

Не ,погодите. Они могукт заключить такой договор, а могут и не заключать. Я как потребитель также имею право платить напрямую, по крайней мере с энергосбытом такая схема распространена. И что значит, нельзя выбрать тариф? Как потребитель я имею право выбрать любой удобный мне тариф. Я вот буду трехтарифный счетчик ставить, уже в Мск приучена ночами технику включать. 

Про "нельзя выбрать тариф" - это я у родителей в СНТ проходила. Там по-тихому молчат, а считают по самому дорогому тарифу, и за счет этого покрывают издержки по потере электроэнергии в СНТ (разницу между суммой показаний участников и показаниями общего счетчика). Кто поднимает волну и меняет счетчик на двухтарифный - их из списка "добровольных жертвователей" вычеркивают и продолжают обирать молчунов.

С сайта УК "СтройПерспектива" http://uk-stpr.ru/deyatelnost/pushkino/tarify/

С 01.07.2014:

№ п.п. Наименование Стоимость (с НДС)

1 Тепловая энергия (отопление) 810 руб./Гкал

2 Горячее водоснабжение (физическая вода) 21,20 руб./м³

3 Горячее водоснабжение (подогрев воды) 810 руб./Гкал

4 Питьевая вода 21,20 руб./м³

5 Услуга водоотведения 27,47 руб./м³

6 Электрическая энергия      

- одноставочный тариф 2,93 руб./кВт      

- дневная зона 3,37 руб./кВт      

- ночная зона 1,14 руб./кВт

7 Содержание и текущий ремонт 33,25 руб./м2

8 Содержание крышной котельной 8,91 руб./м2

Изменено пользователем NeoM

А если тебе не по сердцу мой путь                       Время - как река, не воротишь назад.                   Нам ли, греть потехой муть кабаков,
Выбери свой или выбери с кем.                            А ты хоть раз попробуй оглянись                            Нам ли холить сытую спесь.
А мне по барабану вся эта муть                             Да посмотри,                                                                Наше дело - воля острых углов,
Я не червонец что-бы нравиться всем.               Что сумел, что сделал, и кто этому рад.                Мы, вообще, такие, какие есть.

© К. Кинчев                                                                  © К. Кинчев                                                                    © К. Кинчев

Поделиться сообщением

а подогрев воды - это как? разве это не входит в содержание  крышной котельной?

Поделиться сообщением

С сайта УК "СтройПерспектива" http://uk-stpr.ru/deyatelnost/pushkino/tarify/

С 01.07.2014:

№ п.п. Наименование Стоимость (с НДС)

1 Тепловая энергия (отопление) 810 руб./Гкал

2 Горячее водоснабжение (физическая вода) 21,20 руб./м³

3 Горячее водоснабжение (подогрев воды) 810 руб./Гкал

4 Питьевая вода 21,20 руб./м³

5 Услуга водоотведения 27,47 руб./м³

6 Электрическая энергия      

- одноставочный тариф 2,93 руб./кВт      

- дневная зона 3,37 руб./кВт      

- ночная зона 1,14 руб./кВт

7 Содержание и текущий ремонт 33,25 руб./м2

8 Содержание крышной котельной 8,91 руб./м2

Ну. А на сайте Мосэнерго МО дневной тариф 3,35. Расчет на то, что все посмотрят на одноставочный тариф, он одинаков, и успокоятся.

Про котельную - я бы сказала наоборот, если есть строка подогрев воды, то почему есть строка содержание котельной? Содержание должно складываться из оплаты работ котельной - подогрева воды и отопления. Разве не так? Ремонтные работы котельной должны входить в общую сумму за обслуживание дома. 

Поделиться сообщением

В наших домах кап.ремонт платиться отдельной платежкой и не идет в УК.

Почитайте ветку про УК 3-4 корпуса, думаю много всего интересного найдете...

Форму платежки не я придумал. Такая на сайте УК "СтройПерспектива". Вот: http://uk-stpr.ru/o-kompanii/novosti/68/

А то, что кап. ремонт отдельной платежкой, это у них на сайте написано, но в форме тоже есть такая строка.

Изменено пользователем NeoM

Поделиться сообщением

Тонкостей не знаю. Полагаю, вопросы связанные с тарифами, если они будут отличаться от мнения УК, должны будут решаться на общем собрании жильцов. Мне кажется, что УК все равно по какому тарифу платить, лишь бы всех это устраивало. Сложности могут возникнут, когда одна часть жильцов захочет один тариф, вторая третий и т.д., и УК нужно будет определиться какой все таки тариф выбрать для общедомового счетчика. Тут уже , видимо, тариф должен быть выбран на общем собрании жильцов большинством. И меньшинство должно подчиниться мнению большинства. 

Очень интересно, а можно напрямую заключить договор с энергоснабжающей организацией, как пишет об этом Gray? У кого есть опыт? Что для этого нужно?

Поделиться сообщением

Тонкостей не знаю. Полагаю, вопросы связанные с тарифами, если они будут отличаться от мнения УК, должны будут решаться на общем собрании жильцов. Мне кажется, что УК все равно по какому тарифу платить, лишь бы всех это устраивало. Сложности могут возникнут, когда одна часть жильцов захочет один тариф, вторая третий и т.д., и УК нужно будет определиться какой все таки тариф выбрать для общедомового счетчика. Тут уже , видимо, тариф должен быть выбран на общем собрании жильцов большинством. И меньшинство должно подчиниться мнению большинства. 

Очень интересно, а можно напрямую заключить договор с энергоснабжающей организацией, как пишет об этом Gray? У кого есть опыт? Что для этого нужно?

не знаю про какие варианты тарифов вы говорите (одноставочные или двухставочные, однокомпонентные или двухкомпонентные) и как это в электроэнергетике происходит

но могу сказать как это в теплоэнергетике - там вы точно ничего выбрать не можете, какой тариф установлен РЭКОМ для компании, такой и будете платить

по поводу договора  - какая разница кому вы платить будете (УК или энергетикам), один фик вы по тарифу платите без наценок, и УК удобнее - все в одной квитанции

Поделиться сообщением

В Мск у всех жильцов многоквартирных домов прямой договор с Мосэнергосбытом. Я более чем уверена, что в частном секторе Пушкино и окрестностей, если это не СНТ - тоже самое. Так почему нельзя нам тоже напрямую платить?

И я совершенно точно имею право выбрать трехтарифный счетчик и платить по нему.

Правила для юрлиц и физлиц в части электроэнергии различаются.  Я вижу различие в тарифе от СтройПерспективы и от Мосэнергосбыта МО и хочу платить Мосэнергосбыту. 

Поделиться сообщением

Людиии подскажите, пжлст, при приемке квартиры, если подписали акт-приемки, в принципе я же могу сразу договор с УК не подписывать, взять договор и квитанцию, так сказать для  изучения, чтоб "не вогнать себя в долги" и не платить лишнего)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу