Перейти к содержанию
Авторизация  
MadAlex

УК "СтройПерспектива": все по тарифам 1 и 2 корпусов (+старые сообщения по 3-4 корпусам)..

Рекомендуемые сообщения

А может всё-таки соберемся кто сможет и встретимся с представителем УК, чтоб нам все обосновал, а не по одиночке ходить! Поэтому нас и будут динамить и обувать по непонятному росту тарифов. Я вообще офигел от увеличения тарифа обогрева воды в 8 раз. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Anton@Roza, требуйте хотя бы информационного собрания, пусть руководство объяснит жителям, что у них там происходит

Поделиться сообщением

ну как нет если у части народа в платежке нет отопления? значит лишние Гк пошли для расчета подогрева воды

я по такому грабительскому тарифу платить не буду чего и вам желаю

я и не платила)

Поделиться сообщением

Кто-нибудь ходил в нашу УК? Будут они пересчитывать стоимость подогрева воды? Моей маме на прошлой неделе они заявили, что "Вы оплачивайте! Всё равно перерасчёта за октябрь не будет!"

Поделиться сообщением

Кто-нибудь ходил в нашу УК? Будут они пересчитывать стоимость подогрева воды? Моей маме на прошлой неделе они заявили, что "Вы оплачивайте! Всё равно перерасчёта за октябрь не будет!"

Ну, про плату за ввод счетчиков они тоже уверяли, что пересчета не будет. Ничего, пересчитали.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

бухгалтер мне сказала что будет перерасчет по подогреву воды. вроде как будет установлен фиксированный тириф на подогрев воды. ожидается что перерасчет мы увидим в новых квитанциях за ноябрь

Поделиться сообщением

вроде как будет установлен фиксированный тириф на подогрев воды

что совершенно незаконно

Поделиться сообщением

надо для начала глянуть тариф, может понравится)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Постановление о раскрытии информации жителям от управляющих компаний и жилищных объединений

Согласно постановлению правительства РФ № 988 «О внесении изменений в стандарт раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами», с 1 декабря 2014 года управляющие компании и жилищные объединения будут обязаны раскрывать следующую информацию:

о капитальном ремонте общего имущества в доме и его стоимости, а также данные об оказываемых услугах по содержанию здания;

об эксплуатации общих частей дома: лифтов, чердаков, подвалов, лестничных площадок, земли и крыши;

об оказываемых коммунальных услугах (сведения о поставщиках, установленных тарифах, нормативах потребления);

о планируемых и проведённых общих собраниях собственников жилья и о принятых на них решениях;

сведения об УК и жилищном объединении (включая данные о финансовой деятельности);

сведения о случаях привлечения УК (ТСЖ, ЖСК, ЖК), должностного лица управляющей организации к административной ответственности за нарушения в сфере управления многоквартирных домом, а также сведения о мерах, принятых для устранения этих нарушений.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

А там в другом месте у вас нет счетчиков на воду? Потому что не платить вы в этом случае будете только за воду и за газ, а все остальное платите в полном объеме. А в соотв с законом Об энергосбережении с 01.01.2015 должны быть у всех установлены счетчики

Поделиться сообщением

Я правильно понял, что за большую задолженность по кварт.плате уже отключают отопление в третьем корпусе?.

Поделиться сообщением

(заранее прошу за эмоциональность - сдерживаюсь как могу)

У нас в этом году просто фееричное Рождество! Где-то в обед 7-го января во втором подъезде 3-корпуса произошла какая-то авария и стояк отопления квартир перекрыли. В аварийной диспетчерской сказали что, мол, да, отопление вам перекрыли, но вот чинить начнёт только завтра. На логичный вопрос: "а ничего, что на улице -20???", ответили, что до мастера участка дозвониться не удаётся, а сантехник то ли забухал, то ли ему тупо лень к нам сюда тащиться в такой мороз...

Сейчас уже половина первого, а батареи всё ещё ледяные... Температура в квартире уже явно ниже 20 градусов...

Никого из УК всё так же нет на месте.

Подскажите, пожалуйста, кто знает, телефон нового мастера участка. Я бы позвонил, пообщался бы... (пока я ещё в том состоянии, когда ещё могу говорить. А то позднее смогу только в торец дать за такое отношение к своей работе.)

Поделиться сообщением

MadAlex, посмотрите в общегородском разделе ЖКХ тему обязанности УК. Там последнее сообщение как раз с нормативами по времени отсутствия отопления и что делать с недобросовестной УК. Я сейчас с телефона, неудобно искать ссылку.

П.С. Вот это сообщение, вам нужна последняя картинка: http://forum.pushkino.org/index.php/topic/99019-obiazannosti-upravliaiuschej-kompanii/page-2?do=findComment&comment=3965654 Максимальный срок, в течение которого температура в квартире может быть ниже норматива - 16 часов.

Изменено пользователем Гуннхильд

Поделиться сообщением

Дорогие соседи, судя по обсуждениям складывается впечатление, что все мы делимся на три категории:

1. те, кто не собираются отстаивать свои законные права (якобы себе дороже)

2. те, кто вроде и хочет, но лень

3. и те, кто реально намерен их отстаивать

Походу тех, кто относится к третьей категории, очень мало, и это удручает.

Как мы изначально себя поставим, так к нам потом будет относиться и управляющая компания, которой мы будем платить за обслуживание, а делать они ничего не будут (начитался и наслушался от жителей про обслуживание первой и второй очереди).

Не развиваем мы в себе привычку требовать за свои кровные положенного.

Не хочу никого обидеть, но мы живем в многоквартирном доме, и решать проблемы нужно коллективно...

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу