Перейти к содержанию
Авторизация  
MadAlex

УК "СтройПерспектива": все по тарифам 1 и 2 корпусов (+старые сообщения по 3-4 корпусам)..

Рекомендуемые сообщения

Сколько нужно Гкал, чтобы нагреть 550 м куб, по законам физики?

33 Гкал. И то с 0 до 60 град. (если без потерь, конечно!)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Я окончательно запуталась))) Аааааааа!!!! Требуется техподдержка!!!!

Поделиться сообщением

может позвоним в УК и так сказать подскажем им что надо вычесть отопление из общего показателя? )))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Сколько нужно Гкал, чтобы нагреть 550 м куб, по законам физики?

33 Гкал. И то с 0 до 60 град. (если без потерь, конечно!)

Можно и с другой стороны зайти.

На примере шестерки.

У меня на обогрев 66,3 кв.м. затрачено 0,36 гкал (в т.ч. ОДН)

У @zimagur-а (судя по его сумме) на 90,7 кв.м. 0,60 гкал

Итого средний расход - 0,0062 гкал/кв.м. (специально округляю в большую сторону)

Исходя из площади помещений и примерно одинаковой энергоэффективности домов имеем, что на отопление

3го корпуса должно было быть потрачено 12,300 * 0,0062 = 76 гкал

4го корпуса - 9,800*0,0062 = 61 гкал.

Какие-то совсем маленькие цифры у меня получились. Я все правильно считаю? :lady:

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@М@лiнка, скажите им, чтоб ставили примерно как в 6-7 корпусе, раз не умеют считать, не ошибутся)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

скажите им, чтоб ставили примерно как в 6-7 корпусе, раз не умеют считать, не ошибутся)
ага) сама себе внесу исправления в квитанцию и оплачу! пусть знают наших
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Исходя из площади помещений и примерно одинаковой энергоэффективности домов имеем, что на отопление

3го корпуса должно было быть потрачено 12,300 * 0,0062 = 76 гкал

4го корпуса - 9,800*0,0062 = 61 гкал.

Вот и мне непонятно, что они еще там греют в наших котельных...))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

народ, я так понимаю постановление по новому расчету подогрева гор воды с июля. что у вас в квитанция за июль, август, сентябрь. тогда же отопления не было, сколько у вас стоил подогрев 1 куба метра?

Поделиться сообщением

я последний раз платил в июне за май. Данных по другим месяцам нет.

И вот еще меня посетила мысль: а если я, например, все 22 м3 израсходовал в июне и после этого воду не тратил (допустим не было меня 5 мес.). И получается это нужно оплачивать уже по новым тарифам? или должен быть какой-то перерасчет согласно расценкам каждого месяца?

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Вчера должно было состояться предварительное слушание по иску Стройперспективы о признании себя победителем конкурса. Стройперспектива в суд не явилась.

На данный момент победителем конкурса является РСУ-7, а Стройперспектива отказывается передавать дом.

РСУ-7 будет принимать все законные меры для передачи домов в их управление в соответствии с результатами конкурса

Поделиться сообщением

Вот это да ... сражение за дом))

Поделиться сообщением

Ну на предварительное слушание можно и не приходить

Поделиться сообщением

И на основные пару раз без объяснения причин. Я приехала, зайду сегодня в УК. Но вряд ли Натальи мне скажут что-то новое... Отпишусь тогда.

Поделиться сообщением

Пообщалась с бухгалтером и мастером. Ситуация на данный момент такая. Их обязали рассчитывать плату за отопление и горячую воду по формуле, которую указывали тут выше. При расчете оказалась такая невменяемая цена. Сейчас их экономист сидит и проверяет, все ли данные они подставили туда, куда надо, если окажется что да, тогда Наталья Ивановна принимает коллективное заявление от жильцов на предмет невменяемого тарифа. Если косяк экономистов - то платежки они пересчитают.

Сама УК оплачивает газ по общедомовому счетчику (он общий). Расход газа на подогрев воды это остаток от расхода на отопление. Т.е. из показаний общедомового счетчика вычитаются показания квартирных счетчиков за отопление, остаток - это газ затраченный на нагревание воды.

Где-то в этом месте они накосячили. Кто в теме - может получится пересчитать? Показания счетчиков Наталья Ивановна предоставит. Можно самому сходить и посмотреть.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация