Перейти к содержанию
Авторизация  
MadAlex

УК "СтройПерспектива": все по тарифам 1 и 2 корпусов (+старые сообщения по 3-4 корпусам)..

Рекомендуемые сообщения

Котельня у каждого корпуса своя

Везет вам))

Поделиться сообщением

А, пардон. Но тогда получается, что у всех УК приблизительно одинаково должно выходить, если одно постановление (ну там в зависимости от площади), да? А наша с большим отрывом впереди всех летит, просто семимильными.

@Kuza, постановление почитайте :) У всех может быть по-разному. Вот господа @zimagur + @Ли@, в свое время утверждали, что расход ресурсов котельной может отличаться в зависимости от заселенности дома. Чем менее заселен дом, тем дороже куб горячей воды.

Поделиться сообщением

Вот господа zimagur + Ли@, в свое время утверждали, что расход ресурсов котельной может отличаться в зависимости от заселенности дома

Не совсем так. Не расход ресурсов, а конечная стоимость кубометра воды.

В незаселенном доме котельная может проработать целый месяц, а жильцы потребят 1 кубометр воды. Так этот куб может стоить баснословных денег.

Расход ресурсов в незаселенном доме должен быть немного меньше - нужно просто поддерживать температуру уже подогретой воды, которая циркулирует без разбора. А в заселенном доме, где есть разбор, вода все время греется "с нуля".

Надо попробовать запросить расход ресурсов в котельной и посчитать самим. У ОДЖКХ такие данные получить у меня не получилось, а эти ребята(Стройперспектива) еще понаглее.

Поделиться сообщением

Не совсем так. Не расход ресурсов, а конечная стоимость кубометра воды.

Ренат, вам лишь бы возразить? Вы же сами знаете, что стоимость кубометра - это вода + стоимость ресурсов на ее подогрев. Так что И расход ресурсов, И стоимость кубометра.

Поделиться сообщением

А скажите, пожалуйста, это наш случай? Мы пока ещё не все с индивидуальными?
там расчет касается отопления. а у нас индивидуальные счетчики на тепло
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Значит, этот случай точно наш.
да, этот случай наш.  в УК давали памятку о новом постановлении и с этой формулой
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Всем доброго вечера! я вот тоже получила квитанцию и, честно говоря, обалдела от суммы за подогрев.

в сентябре месяце за подогрев 4 кубов воды мы заплатили 768,36 руб

в октябре за подогрев 5 кубов воды насчитали 1373,76

разница в 1 куб

в рублях-аж в 2 раза больше

на подогрев 4 кубов воды в сентябре потрачено 0,856 Гкал

на подогрев 5 кубов воды в октябре потрачено АЖ 1,696 Гкал

как такое возможно вообще???? может я чего не понимаю..но мне кажется, что это нереально и неправильно..

кто понимает-объясните мне, пожалуйста)

Изменено пользователем Эклер

Поделиться сообщением

Нам может все разъяснить только УК, так что уважаемые дружно берем бумагу и чернила и задаем управляющей компании вопросы с просьбой расшифровать её подсчеты

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Нам может все разъяснить только УК, так что уважаемые дружно берем бумагу и чернила и задаем управляющей компании вопросы с просьбой расшифровать её подсчеты

я задавала письменный вопрос, пришел ответ с той бумажкой, которую всем показывают, где пример расчета подогрева.

но я в ней не вижу логики)

Поделиться сообщением

в УК уже письменно обращались и параллейно обратился  в жилищную инспекцию по Московской обоасти, но нужно, что бы не я один писал, а все

Поделиться сообщением

голая формула не нужна, нужны показания счетчиков и запрашивать их нужно из месяца в месяц и еще бы лично увидеть эти показания счетчиков

в сентябре месяце за подогрев 4 кубов воды мы заплатили 768,36 руб в октябре за подогрев 5 кубов воды насчитали 1373,76   разница в 1 куб  в рублях-аж в 2 раза больше   на подогрев 4 кубов воды в сентябре потрачено 0,856 Гкал на подогрев 5 кубов воды в октябре потрачено АЖ 1,696 Гкал
это у меня в голове вообще не укладывается!!!
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

голая формула не нужна, нужны показания счетчиков и запрашивать их нужно из месяца в месяц и еще бы лично увидеть эти показания счетчиков

Чтобы проверить расчеты нужны:

- показания счетчиков газа и электричества, потребленные котельной

- сумма показаний индивидуальных теплосчетчиков

- сумма  показаний индивидуальных счетчиков ГВС

Первое обязаны по 354 постановлению предоставить, второе и третье - не уверен. Для приблизительных расчетов можно воспользоваться данными 5,6 корпусов.

Поделиться сообщением

а вы какую УК предлагаете?

Любую, кроме этой

А что это за наезды? Я когда-нибудь говорила, что они лучшие?

Это было к жителям, которые почему то горячо одобряют эту ук.

Просто цитата из вашего сообщения была вставлена.

Поделиться сообщением

Любую, кроме этой

ответ ребенка! Есть ук которые при наличии индивидуальных счетчиков на тепло дерет с жильцов по нормативам. Хотите? Я нет

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу