Перейти к содержанию
Авторизация  
MadAlex

УК "СтройПерспектива": все по тарифам 1 и 2 корпусов (+старые сообщения по 3-4 корпусам)..

Рекомендуемые сообщения

Абсолютно согласна с @Гуннхильд, более того, даже если вдруг и примут постановление с разбивкой на все возможные категории домов, то документ не будет иметь обратной силы, соответственно на сегодняшний день УК не может требовать более высокой оплаты.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

пока в определение "дома с лифтами без мусоропроводов" не добавлено "без индивидуальных котельных", постановление перекрывает ВСЕ категории домов

Я тоже самое говорю, но это со временем исправится

Думаю, вам тут не один человек подтвердит, что тариф может быть и меньше, при этом УК не вылетают в трубу.

Не помню, чтобы я говорил о том, что в 32,28 нельзя уложиться вместе с котельной. Я говорил, что обслуживание дома с котельной дороже, чем дома без котельной. Совсем скоро администрация выпустит нормальное постановление и утвердит тариф, расчитанный ОДЖКХ.

Стоимость обслуживания котельной, аналогичной нашей, несколько меньше, чем 12*(6640+9330)=191640 руб./мес. (надеюсь, я правильно посчитала для 5-6 корпусов)

13,79*17400=239000 тысяч с копейками в месяц. Я думаю, что затраты ОДЖКХ на ее обслуживание в разы меньше, но она сможет доказать, что это стоит столько. 

Поделиться сообщением

13,79*17400=239000 тысяч с копейками в месяц.

А 17400 вы откуда взяли? Я посмотрела по конкурсной документации и привела указанные там площади 5+6 корпусов без балконов.

Поделиться сообщением

Совсем скоро администрация выпустит нормальное постановление и утвердит тариф, расчитанный ОДЖКХ.
Обязательно. Особенно с учетом роспуска городской администрации. Только пусть сначала утвердит :)

Поделиться сообщением

если вдруг и примут постановление с разбивкой на все возможные категории домов, то документ не будет иметь обратной силы, соответственно на сегодняшний день УК не может требовать более высокой оплаты.

Согласен. Но когда до администрации дойдет, что нужно ввести дополнительные категории домов, она их введет и сделает это правильно. Я думаю, это будет в июле месяце.

А 17400 вы откуда взяли? Я посмотрела по конкурсной документации и привела указанные там площади 5+6 корпусов без балконов.

Вы не учли коммерческие помещения

Только пусть сначала утвердит

Я в этом не сомневаюсь. Моя ставка - июль 2014 года, но может быть и раньше, если ОДЖКХ подаст в суд на нас за неоплату услуг и в суде встанет вопрос о законности постановления администрации

А нам сейчас выгодно, чтобы конкурс прошел и тариф 38,40 был утвержден на ближайшие три года и нам плевать на постановления администрации по тарифам

Изменено пользователем zimagur

Поделиться сообщением

@zimagur, не обижайтесь, но Вы так утверждаете, что тариф ОБЯЗАТЕЛЬНО увеличится, как будто это и есть предел Ваших мечтаний. Вопрос был не в прогнозах, а в том, как обстоит дело на сегодняшний день и как правильно оплачивать. А тарифы конечно будут увеличиваться, учитывая, что действующее постановление с 01.07.13 г. 

Изменено пользователем @LIN@

Поделиться сообщением

не обижайтесь, но Вы так утверждаете, что тариф ОБЯЗАТЕЛЬНО увеличится

Он и увеличится. Администрация не будет ничего придумывать и утвердит тариф ОДЖКХ - 13,79 за обслуживание котельной.

Изменено пользователем zimagur

Поделиться сообщением

@zimagur, тарифы имеют обыкновение увеличиваться, как правило раз в год, так что Вы в этом прогнозе не оригинальны. ))

Поделиться сообщением

@@LIN@, не стандартное увеличение тарифа, которое раз в год, а выделение категории домов с крышными котельными и законным тарифом 44,27. Конечно, когда-то это произойдет, не зря мы с ними 2 года по этому поводу воюем. Когда-то до них допрет, что все нужно делать по закону)

Поделиться сообщением

@@LIN@, не стандартное увеличение тарифа, которое раз в год, а выделение категории домов с крышными котельными и законным тарифом 44,27. Конечно, когда-то это произойдет, не зря мы с ними 2 года по этому поводу воюем. Когда-то до них допрет, что все нужно делать по закону)

Спасибо вам большое (с маленькой буквы, т.к. обращаюсь не к Вам одной), на людях с такой активной гражданской позицией человечество и держится.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

не стандартное увеличение тарифа, которое раз в год, а выделение категории домов с крышными котельными и законным тарифом 44,27

Только размер тарифа, скорее всего, будет не 44,27, а рублей 48. Это тариф за дома без котельной, который в июле будет примерно 34 рубля + 13,79

Поделиться сообщением

@zimagur, лишь бы поскорей на наши 3-4-5-6 прошел конкурс и наш тариф стал 38, и дальше пусть принимают уже

Поделиться сообщением

Наконец-то нашлось время полюбовно решить все накопленные вопросы с ук .. написал два заявления - о пересчете по 32,28 и о вычете платы за водоснабжение/канализацию за весь прошедший период .... после пересчёта планирую углубить сотрудничество с ук и написать заявление о вводе счетчиков в эксплуатацию ... о результатах сообщу (если кому-то ещё интересно :))

• Нравится 4

Поделиться сообщением

И нам пересчитали за воду и канализацию. Но нам по 41.19 насчитали.а вам на каком основании по 32,28 пересчитали? А про ввод счетчиков никаких проблем.- заявление написали, на неделе созвонились с ними - пришли и поставили и опломбировали, акт подписали . Только надо было новые грязеуловители с редукторами купить- эти какие- то не такие( плохие чтоль)

Поделиться сообщением

на каком основании по 32,28 пересчитали?

пока не пересчитали, только сегодня написал ... а на основании российских законов ) .. в этой теме долго это обсуждали ... да и у них на стенде написана сумма 32.28 (см.первое сообщение этой темы)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу