Katerino4ka 61 Опубликовано 4 сентября, 2015 Если вы уверены, что вас содержит РСУ и что они содержат дом, платите. Если честно пока не очень то и хочется платить, а может они тоже как СП (к нам на огонек зашли) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jurij 2 236 Опубликовано 4 сентября, 2015 Если честно пока не очень то и хочется платить, а может они тоже как СП (к нам на огонек зашли) правильные выводы делаете 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Farfara 2 955 Опубликовано 4 сентября, 2015 на момент март-апрель, они работали, был и сантехник который счетчики поставил и диспетчерская работала и ключи от квартир у них были получены, остальное меня не волнуетВидимо, вам повезло, и у вас с потолка не лилась вода потоком. И трубы не срывало ! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ворчун 127 Опубликовано 4 сентября, 2015 Народ, пока мы тут сопли размазываем, и на вопрос про платежи неопределенно: "да не наверное". Кто то все равно оплачивает счета РСУ/СП, иначе они б не раскладывали нам сию макулатуру в ящики. Пока все жильцы им не скажут четко "НЕТ" они так и будут вешать нам лапшу на уши, раздавать обещания и отделываться завтраками. ИГ проводила вроде перепись, скажите сколько у нас собственников? Хватит ли этого количества для создания ТСН (ОСС)? Уже сентябрь!!! Хочеться тепла в доме, а не головной боли и покупки отопительных приборов. О'Пушкино, корп.1, секция 3, 4 этаж Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jurij 2 236 Опубликовано 4 сентября, 2015 Народ, пока мы тут сопли размазываем, и на вопрос про платежи неопределенно: "да не наверное". Кто то все равно оплачивает счета РСУ/СП, иначе они б не раскладывали нам сию макулатуру в ящики. Пока все жильцы им не скажут четко "НЕТ" они так и будут вешать нам лапшу на уши, раздавать обещания и отделываться завтраками. ИГ проводила вроде перепись, скажите сколько у нас собственников? Хватит ли этого количества для создания ТСН (ОСС)? Уже сентябрь!!! Хочеться тепла в доме, а не головной боли и покупки отопительных приборов. Собственников достаточно для проведения ОСС, для этого и перепись не нужно проводить, информацию о собственниках можно узнать в других источниках. Ваши предложения по созданию ТСЖ, а начнем с вопроса кто будет управлять ТСЖ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ворчун 127 Опубликовано 4 сентября, 2015 для того чтоб это решить, надо начать (как мне кажется) с собрания жильцов О'Пушкино, корп.1, секция 3, 4 этаж Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jurij 2 236 Опубликовано 4 сентября, 2015 для того чтоб это решить, надо начать (как мне кажется) с собрания жильцов у вас все так просто, а на собрание для начала нужно вынести вопросы для жильцов и предоставить им выбор или вы собираетесь прийти к жильцу и спросить - ты за ТСЖ? он - да да, я за ТСЖ и тут же вопрос - а кто будет председателем? а вы ему - а мы пока не придумали кто будет 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katerino4ka 61 Опубликовано 4 сентября, 2015 для того чтоб это решить, надо начать (как мне кажется) с собрания жильцов У Вас случайно не 121 квартира? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ворчун 127 Опубликовано 4 сентября, 2015 У Вас случайно не 121 квартира? нет О'Пушкино, корп.1, секция 3, 4 этаж Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Farfara 2 955 Опубликовано 4 сентября, 2015 Может поискать УК по отзывам в городе? Или создадим ТСЖ и к Васечкиной напросимся на первое время, чтобы понять что и как Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 980 Опубликовано 4 сентября, 2015 Меня так радуют те, кто ломится оплатить в первых рядах. Не важно, что - контейнер, 4 месяца или СиРЖ РСУ или СП...Если кто-то из этих людей ещё способен прислушаться к голосу разума, то рекомендую к прочтению вот эту тему в ЮИТ-ДОМ: http://forum.pushkino.org/index.php/topic/96120-iuridicheskaia-problema-3go-korpusa/Если 10 страниц темы читать лениво, то вот основные мысли: С января 2012 года 3 корпусом (как и другими) управлял ЮТИ-сервис. С 1 августа управляло ТСЖ (о чем мне в 2012 г. сообщили в письме из администрации города с подписью какого-то зама). НО!!! Нахожу Решение от 28 декабря 2012 г. по делу № А41-43331/2012:При указанных обстоятельствах, учитывая, что результаты открытого конкурса, проведенного органом местного самоуправления о выборе ООО «ЮИТ-Сервис» в качестве управляющей организации, признаны в установленном порядке недействительными; также признано в установленном порядке недействительным решение собственников помещений в многоквартирном доме о создании ТСЖ «Московия»; вместе с тем, доказательств выбора собственниками помещений одного из способов управления, действительного на момент рассмотрения спора, в материалы дела не представлено, суд приходит к выводу об отсутствии у ООО «ЮИТ-Сервис» и ТСЖ «Московия» правовых оснований заявлять требования в защиту прав и законных интересов органа управления многоквартирного дома. Т.е. НИ ЮИТ, НИ ТСЖ юридически не имели права управлять (конкретно 3м корпусом, хотя остальными корпусами ЮИТ тоже вроде как не имел права управлять).с 1 февраля 2013 года вроде бы управляет РСУ-7 (ну, по крайней мере, это еще никто не оспорил окончательно, хотя ЮИТ пытался). А вопрос в том, а кому платить то с 1 августа 2012 год по 31 января 2013 года включительно жителям 3го корпуса????Подозреваю, что за этот период большинство жителей 3 корпуса не платили никому. Или частично либо ЮИТ, либо ТСЖ. Но под этот шумок ЮИТ теперь молча выставил счет за весь этот период и требует оплаты (уже с пенни). Имеет ли он на это право?! По словам ЮИТа, конечно. НО! фактически он не оказывал никаких услуг в этот период (кроме вредительства типа сломать замки или перекрыть газ, подвергая риску котельную-которая, между прочим оплачена жильцами при покупке квартиры). На вопрос, что услуги не были оказаны, юрист ЮИТа подозрительно быстро ответил - был перерасчет. НО! никаких помесячных расчетов с указанием сумм этих перерасчетов они предоставить не могут, т.к. "все расчеты в ЕРКЦ"!! НО! ЕРКЦ выдал мне бумажку только с общей суммой задолженности, т.к. им "эту сумму дал ЮИТ". круг замкнулся. В итоге этой ситуации пострадали только поставщики ресурсов (т.к. подача воды/света и проч. были, и они до сих пор не оплачены) и жители 3го корпуса - потому что неизвестно кому платили или не платили, а теперь растет пени, но платить опять же пока нельзя, ибо нет юридической основы этому. Далее N-ное количество людей оплатили квитанции ЮИТа.А тут, вуаля, ТСЖ выигрывает суд: Все действия по взысканию задолженности с собственников помещений предпринимаются во исполнение решений суда, в целях погашения задолженности ТСЖ перед контрагентами и работниками, в т.ч. и по исполнительным производствам службы судебных приставов.Решение суда Пушкинского суда можете скачать здесь:http://pushkino.mo.s...0&text_number=1 И рассылает всем письма: Привет соседи! Сегодня тоже обнаружил в ящике письмо счастья от ТСЖ Московия, где грозят судом если за 5 дней от получения уведомления не оплачу долг.Черт его знает, что такое дата получения уведомления? Письмо не заказное, в получении не расписывался, откуда считать??? Действительно, был долг в пару месяцев, каюсь - плачу раз в три месяца, а там как раз совпало - начались разборки ТСЖ с ЮИТом, решил подождать.Дождался возвращения Юита, они показывали документы из суда, заплатил им. Или это вообще была текущая управляющая компания, давно было не помню и бумажек не сохранилось. КАК ВЫ ДУМАЕТЕ, НАСКОЛЬКО ЭТО ВАШЕ БУДУЩЕЕ ОБРАЗЦА 2018ГО ГОДА?Как вы думаете, насколько эта ситуация знакома РСУ, если её директор участвовал в создании того самого ТСЖ 3го корпуса ЮИТа?Как вы думаете, кто выиграет суд? РСУ, Стройперспектива, или, может, ОДЖКХ?Ну и на закуску из той же темы: Судебная практика по вопросу взыскания задолженности в спорных ситуациях говорит о следующем:"Довод ответчика о том, что за спорный период плата за жилое помещение и коммунальные услуги ею вносилась по квитанциям <........>, не является основанием для отказа в удовлетворении исковых требований <.......> Я - не из 1-2 корпуса. Но я за здравый смысл. И за жизнь в правовом государстве. 7 Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ворчун 127 Опубликовано 4 сентября, 2015 у вас все так просто, а на собрание для начала нужно вынести вопросы для жильцов и предоставить им выбор или вы собираетесь прийти к жильцу и спросить - ты за ТСЖ? он - да да, я за ТСЖ и тут же вопрос - а кто будет председателем? а вы ему - а мы пока не придумали кто будет Давайте послушаем Ваши предложения. Все на форуме только жалуются на лифты, котельные, подвалы и т.д. и т.п. Давай начнем делать что то конкретное. Пусть не ТСЖ, пусть другаю УК как предлагает Farfara. Может кто то из жильцов предложит свой вариант. Нам в этих домах жить зимой, а не РСУ 1 О'Пушкино, корп.1, секция 3, 4 этаж Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jurij 2 236 Опубликовано 4 сентября, 2015 (изменено) Давайте послушаем Ваши предложения. Все на форуме только жалуются на лифты, котельные, подвалы и т.д. и т.п. Давай начнем делать что то конкретное. Пусть не ТСЖ, пусть другаю УК как предлагает Farfara. Может кто то из жильцов предложит свой вариант. Нам в этих домах жить зимой, а не РСУ Если Вы внимательно читаете форум и были на собрании с РСУ, то лично я (за других не буду говорить) считаю, что единственный на данный момент вариант - это проведение конкурса АПР, и не важно, кто выиграет (по отзывам в Пушкино нет хороших компаний), но законно выбранная компания будет нести ответственность, в том числе директор этой компании - уголовную ответственность. Сейчас никто, ни СП ни РСУ ответственности не несут, а просто собирают с нас деньги. Говорить о ТСЖ, на мой взгляд, пока рано, но это возможно. Если вы хотите понять, на сколько это возможно, пройдитесь по квартирам, пообщайтесь с людьми, как это делают представители ИГ, и все поймете. Изменено 4 сентября, 2015 пользователем Jurij 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ворчун 127 Опубликовано 4 сентября, 2015 Если вы хотите понять, на сколько это возможно, пройдитесь по квартирам, пообщайтесь с людьми, как это делают представители ИГ, и все поймете. Никогда не понимал зачем делать одно и то же много раз. Вы обошли, поняли/проанализировали, вот и скажите остальным что и как. Если Вы внимательно читаете форум и были на собрании с РСУ, то лично я (за других не буду говорить) считаю, что единственный на данный момент вариант - это проведение конкурса АПР, и не важно, кто выиграет (по отзывам в Пушкино нет хороших компаний), но законно выбранная компания будет нести ответственность, в том числе директор этой компании - уголовную ответственность. Отлично если вы разбирались в этом вопросе, не жадничайте поделитесь информацией. Что надо для этого счастья с уголовной ответственность? 1 О'Пушкино, корп.1, секция 3, 4 этаж Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jurij 2 236 Опубликовано 4 сентября, 2015 Никогда не понимал зачем делать одно и то же много раз. Вы обошли, поняли/проанализировали, вот и скажите остальным что и как. Отлично если вы разбирались в этом вопросе, не жадничайте поделитесь информацией. Что надо для этого счастья с уголовной ответственность? Да нет, вы пройдитесь, это надо самому прочувствовать, хотя бы несколько квартир. Как пример, на собрании подошла ко мне девушка, данные свои конечно дала, но она начала меня грузить тем, что у нее сосед снизу кряхтит постоянно, сбоку - по ночам сверлит (я все это выслушал), а потом ей говорю - а вы знаете, что у нас котельные не приняты, она - да вы что, а как же мы будем зимой жить, простоял я с ней минут 20, и то ей нужно было срочно бежать куда-то. А если человек тебя хочет о чем то еще расспросить - на это еще больше времени уходит. Вы наверное думаете, что у нас больше других дел нет, и должны вам АНАЛИЗ уже весь предоставить. Всему свое время. А второй вопрос поясните, какой информацией с вами поделиться? А для счастья с уголовной ответственностью надо, чтобы котельная взлетела на воздух (не хотел писать этого, но пришлось), только РСУ сейчас ни за что ответственности не несет. Понимаете, почему я за конкурс! 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение