Перейти к содержанию
Авторизация  
Ирина2412

Вопросы по 1-2 корпусу..

Рекомендуемые сообщения

Никакой опрессовки не было. Забудьте об этом! УК потому и просит всех присутствовать при включении отопления и подаче воды.

О том, как отопление подключалось в нашей секции, сейчас выложу!

Изменено пользователем Korgi
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Добрый день! Собрание закончилось, осадочек остался...

Начну с благодарности всем, кто нашел возможность и пришел померзнуть под снегом и ветром!

Сегодня на встречу приезжали представители администрации, ГЖИ, стройнадзора. Присутствовали также Артем Юрьевич от застройщика и ЕБ от УК. Всем этим господам были рассказаны и даже показаны доказательства существования проблем в нашем 2 корпусе. Артем Юрьевич продолжал заверять всех присутствующих, что лифты и кровля приняты УК, все лифты исправны и работают, последствия протечек устраняются.

На вопрос об акте о передаче УК заветных лифтов и кровли мы получили следующий ответ: акт существует, он находится в московском офисе, факсом копию направят в офис продаж. Проверить это будет довольно просто - с завтрашнего дня буду звонить и просить выслать копию этого акта для ознакомления. Обязуюсь выложить его в общий доступ. УК продолжает заявлять обратное. Акт не подписывали, лифты не принимали. Договор на обслуживание с МЭЛ-Сервисом заключить не можем по известным причинам. Удалось прокатиться на лифте в 6 секции. На вопрос, почему не работает пассажирский лифт, последовал ответ УК - дескать, убьют его жильцы сразу же перевозкой строительных материалов.

В 3 секции лифт естественно не работал. Застройщик не смог объяснить причину, сделав вид, что до этого не было встречи с инспектором ГЖИ, на которой проблема уже озвучивалась. Подниматься на 14-15 этажи не стали. Удалось рассказать о проблемах нашей секции и показать фотоотчет об имеющихся протечках.

Упомянули и о проблемах, связанных с подключением отопления. К сожалению, комиссия уехала до того, как в 6 секции прорвало трубу.

Как и следовало ожидать, реакция комиссии была однозначная - во всех проблемах виноват застройщик. К завтрашнему дню застройщику поручено составить план по устранению протечек и обслуживанию лифтов. В срок до 10.04 застройщик обязан все устранить.

Сугубо мое мнение таково: стройнадзор подмахнул акты застройщику и рассчитывал, что застройщик будет прикрывать сей факт и решит возникшие проблемы, дабы не подставлять стройнадзор, но в результате вынуждены расхлебывать последствия своего покровительства; застройщик оказывает давление на УК и пытается переложить ответственность, чтобы прикрыть себя любимого, т.к. до сих пор уверен в собственной неуязвимости; УК не хотят понять, что усидеть на двух стульях не смогут, что заставить застройщика устранить недочеты можно только совместно с жильцами.

Поднявшись сегодня на 14-15 этажи, я обнаружила единственное изменение, начиная с 9 марта - гриб подрос.

Хочется верить, что сегодняшняя встреча донесет до контролирующих органов - НЕ СТОИТ КРЫШЕВАТЬ ЗАСТРОЙЩИКОВ!!!

Спасибо, за проделанную работу, только я совсем понял, кто на данный момент ответственен за эксплуатацию лифтов, если одни передали, а другие не приняли, и что на это сказали надзорные органы,

Поделиться сообщением

1 секция 2 корпус, у нас в квартире нет отопоения и воды!! Хоть, сегодня и должны дать

Поделиться сообщением

Кстати, батареи в МОП чуть теплее холодных. Поднявшись по лестнице, поняла почему:post-17290-0-54403500-1427805385_thumb.jpgpost-17290-0-59605600-1427805395_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Мой старый знакомыйpost-17290-0-87838700-1427805491_thumb.jpgpost-17290-0-59836200-1427805500_thumb.jpgpost-17290-0-25989300-1427805512_thumb.jpgpost-17290-0-46159400-1427805524_thumb.jpgpost-17290-0-97365000-1427805533_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Комиссия все это видела. Я сказала, что с 9 марта никто ничего не предпринял. Ни застройщик, ни УК, ни вместе, ни порознь!

И то, что застройщику все это уже озвучивалось. Мне понравилась реакция Артема Юрьевича, когда речь коснулась ответов на претензии жильцам. Он сказал, цитирую, что никому застройщик отвечать не будет, что они подготовят общее информационное письмо, содержание которого могу предположить прямо сейчас (все передали УК и УК во всем виноваты).

Злой мой язык не позволил промолчать, заметив, что им направлено официальное письмо и мы будет ждать в 10-ти дневный срок ответ хочет этого застройщик или нет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Спасибо, за проделанную работу, только я совсем понял, кто на данный момент ответственен за эксплуатацию лифтов, если одни передали, а другие не приняли, и что на это сказали надзорные органы,

Надзорные органы заявили однозначно - застройщик.

Поделиться сообщением

Вообщем так,в нашей секции дали воду в два стояка.Сейчас ее оттуда слили (по просьбе моего мужа)так как нам будут наращивать трубу в кухне на которой счетчики на уровень фартука.Потом воду пообещали вернуть.Муж слышал краем уха от сантехников,что в какой-то из секций конкретно затопила квартиру в которой уже был натяжной потолок,который от воды оттянулся чуть ли не пола!

Поделиться сообщением

Korgi, спасибо вам огромное за вашу энергию и неравнодушие. Вы из тех немногих, кто тратит свои силы и нервы, добиваясь для нас всех благоустроенного дома.

Изменено пользователем Juss
  • Нравится 6

Поделиться сообщением

Вообщем так,в нашей секции дали воду в два стояка.Сейчас ее оттуда слили (по просьбе моего мужа)так как нам будут наращивать трубу в кухне на которой счетчики на уровень фартука.Потом воду пообещали вернуть.Муж слышал краем уха от сантехников,что в какой-то из секций конкретно затопила квартиру в которой уже был натяжной потолок,который от воды оттянулся чуть ли не пола!

А вы не хотите присутствовать при включении отопления и воды....

Поделиться сообщением

Благодарить не стоит! Это лишнее!

С нами была настоящая маленькая героиня, которая все время, пока взрослые выясняли отношения, терпеливо лежала в коляске!!!

Изменено пользователем Korgi
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

@Korgi, огромное Вам спасибо!!! 

По информации от мужа, в связи с устранением протечки в 6 секции, завтра в нашу, 7ую секцию 2 корпуса, отопление в МОПы не дадут. Не успевают. Скорее всего дадут в среду-четверг. ГВС и ХВС - по графику 7 апреля (вроде бы, если еще чего не случится).

О'Пушкино, корп.2, секция 7, 2 эт. Дети: 2005, 2009, 2012.

Поделиться сообщением

А вы не хотите присутствовать при включении отопления и воды....

нсли чесно то я в шоке,почему запускают без присутствия владельцев.Мы собирались приехать 4.04 как написано в объявлении от УК,но так как Сегодгя установка двери,то хотели сразу сделать и трубы,а тут выясняется что в них вода.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу