Dimitriadis 52 Опубликовано 27 марта, 2015 Напишу свои мысли на сей счет, исходя из того, что человек, не спец, но немного разбирающийся в том, как должен был быть уложен рубероид на крыше, сказал навскидку: Размышляя далее - экспертиза показала некачественную кровлю, пишем претензию застрою: - хороший вариант - застрой соглашается с нарушениями, делает вид летом, в теплое время года, что что-то делает с ней, затем нам нужно это будет как-то проверить; - плохой вариант - застрой дает отписку, что все сделал по уму, экспертиза ему не интересна, идите в суд. Тогда с ней и ответом на претензию идем в суд, пока разбирательство, пока суд, присуждает застрою исправлять крышу, а к тому времени 30.06 уже проходит, застрой самоликвидируется, решение суда взыскивать не с кого. Не совсем так. Данная экспертиза будет досудебной. Если дело пойдет в суд, то суд назначит судебную экспертизу, аттестованная судебными органами на проведение данных видов строительных экспертиз (досудебная экспертиза не является доказательством в суде чьей либо вины). После повторной экспертизы будет повторное слушание по результатам судебной экспертизы. где и будет выноситься судебное решение. Если судебная экспертиза покажет, что на крыше все сделано гут, то стоимость всех работ по проведению экспертиз и т.д. и т.п. ложится на плечи истца. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dimitriadis 52 Опубликовано 27 марта, 2015 Это досудебная экспертиза она как я писал дает основание для досудебной претензии к застрою, и далее если застрой не исправит свои огрехи обращение в суд, суд как правило назначает свою экспертизу, которую потом оплачивает виновник. Как то так. все правильно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kolibri_7 137 Опубликовано 27 марта, 2015 image-27-03-15-16-35.jpeg Загрузил официальное письмо от УК Одного объявления на дверях подъездов мало! Не все читают наш форум и не все каждый день приезжают на квартиру! Нужно чтобы УК обзвонила всех принявших квартиры. Мы когда квартиру принимали, в УК был листок со всеми номерами телефонов, была там еще графа, где эл.адрес можно написать. В итоге я приеду, отпрошусь с работы на весь день (потеряю в зарплате за этот день), а кто-то из моего подъезда не сможет приехать и получится я приехала зря! 1 2 корп. 6 подъезд Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GeraGera 530 Опубликовано 27 марта, 2015 Одного объявления на дверях подъездов мало! Не все читают наш форум и не все каждый день приезжают на квартиру! Нужно чтобы УК обзвонила всех принявших квартиры. Мы когда квартиру принимали, в УК был листок со всеми номерами телефонов, была там еще графа, где эл.адрес можно написать. В итоге я приеду, отпрошусь с работы на весь день (потеряю в зарплате за этот день), а кто-то из моего подъезда не сможет приехать и получится я приехала зря! Как вариант можем взять завтра этот листок в УК и сами обзвоним и разошлем по электронке 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Juss 520 Опубликовано 27 марта, 2015 Мне кажется,что не будет никакого тепла и воды,просто тупо всем будут говорить,что кто то именно по этому стояку не присутствовал или не дал ключ УК Учитывая, что на форуме бывает человек 20-30, а в Опушке, чтобы прочитать столь грозное объявление и того меньше, то как они собираются обеспечить явку??? Есть я помню соседи с дальнего севера, им что, тоже лететь за теплом с 9 до 12? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GeraGera 530 Опубликовано 27 марта, 2015 Учитывая, что на форуме бывает человек 20-30, а в Опушке, чтобы прочитать столь грозное объявление и того меньше, то как они собираются обеспечить явку??? Есть я помню соседи с дальнего севера, им что, тоже лететь за теплом с 9 до 12? Так практически все ключи есть в УК, кроме тех у кого поставлена дверь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gray 1 779 Опубликовано 27 марта, 2015 Почему нет? в объявление же написано ГВС и ХВС Так сказал Геннадий сегодня. Пока только отопление включают. О'Пушкино, корп.2, секция 7, 2 эт. Дети: 2005, 2009, 2012. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GeraGera 530 Опубликовано 27 марта, 2015 Так сказал Геннадий сегодня. Пока только отопление включают. Блин, а что за проблемы с водой то теперь, неужели теперь за воду будем биться!((( 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надежда 217 91 Опубликовано 27 марта, 2015 Дааа,я даже не удивлюсь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gray 1 779 Опубликовано 27 марта, 2015 На мой дилетантский взгляд это выглядит так: дом еще не прогрелся, и с подачей отопления еще не скоро прогреется, и прогрев будет неравномерным. Значит, будут точки в стояке, где вода может замерзнуть. И вследствие расширения льда при замерзании в лучшем случае будет пробка, в худшем разорвет трубу. Поэтому воду имеет смысл давать только при наступлении устойчивой плюсовой температуры в любое время суток ВНУТРИ дома. 1 О'Пушкино, корп.2, секция 7, 2 эт. Дети: 2005, 2009, 2012. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
puwok 13 Опубликовано 27 марта, 2015 Так написано на графике??? Бред всех собственников собрать в один день в одно время нереально....а тем более в нашей секции по моему стояку не проданы 2 квартиры... Интересно, как могут приехать люди в рабочий день из других городов) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Numenel 54 Опубликовано 27 марта, 2015 Интересно, как могут приехать люди в рабочий день из других городов ) Так на это, ИМХО и рассчитывает УК. Появится железная аргументация перед ГЖИ - почему не выполнено предписание.... дескать жителей собрать не удалось.... дабы избежать разрушений и затоплений при пуске, принято решение пойти навстречу интересам принявших и отопление с водой не запускать..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Numenel 54 Опубликовано 27 марта, 2015 Блин, а что за проблемы с водой то теперь, неужели теперь за воду будем биться!((( Написано же в объявлении УК - с нами сухо..... Все ведь ясно? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Farfara 2 955 Опубликовано 27 марта, 2015 Написано же в объявлении УК - с нами сухо..... Все ведь ясно?И не поспоришь !! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина2412 914 Опубликовано 27 марта, 2015 страдал все 1 корпус, что у них все непонятно, а получать первыми будут) хоть у кого-то тепло будет.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение