Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

хочется сэкономить на том, что потом будет не проблемно поменять, например:

розетки, выключаетели, чистовая сантехника, обои, двери, потолок, пол(тут непонятно пока - думаю какой сделать на кухне. кто что знает про наливные полы? для кухни как? дешевле плитки?). по поводу санузла думаю... хотелось бы все сделать потому как менять ту же ванну после плитки не резон наверно..

я думала про наливные в ванной. но муж отговорил, надо почитать про них подробнее, они толи пожароопасны, то ли чтото с водой не очень...  :???:

Поделиться сообщением

хочется сэкономить на том, что потом будет не проблемно поменять, например:

розетки, выключаетели, чистовая сантехника, обои, двери, потолок, пол(тут непонятно пока - думаю какой сделать на кухне. кто что знает про наливные полы? для кухни как? дешевле плитки?). по поводу санузла думаю... хотелось бы все сделать потому как менять ту же ванну после плитки не резон наверно..

как вариант по полам - бросить на них самый обычный дешевый линолеум

Как вариант. Но я например хотел ванную с гидромассажем - разве что поддон душевой купить на первое время за 800р :) Теплый пол надо сразу закатывать, электрику тоже...

я тоже так скорее всего поступлю

Поделиться сообщением

щас вот пере НГ что-то еще купим, стиралку и духовку...

Я вот думаю может сантехнику купить... В гараже еще место осталось...

Поделиться сообщением

Я вот думаю может сантехнику купить... В гараже еще место осталось...

поделись гаражем)) а мы все к свекрови несем)) скоро ее там не видно будет))) еще полгода отсрочки))

Поделиться сообщением

Заеду и буду жить. В туалете дырка есть. Печку буржуйку на кухню. А комнату сдам гастрикам ))Если серьезно, то я в первую очередь буду делать электрику и стяжку (без нее ни как и сэкономить не получится) Далее сантехнику (так же не стоит экономить) Далее делать в ПЕРВУЮ очередь санузел (тут экономить не буду, так как это важная комната, комната раздумий и рождений великих идей и замыслов) Далее кухня, она же на первое время комната. Вот в кухне буду экономить, так как поесть и перекусить можно где угодно (в КФСи сбегать до станции как вариант или на край электрическую плитку купить - макорошек с сосИсочками сварить), Встройка, холодильник, посудомойка, духовой шкаф, чайник и прочая техника (а она пипец как дорого стоит) покупается по ходу поступления денюжек в кошелечек - вот где экономить надо. А не обоях, плитке и линолиуме. Вы купите  "временные линолеумы, обои, плитки и т.п.  (они же в совокупности тоже денег стоят не мало), так и будете потом жить с ними))) Как говориться "Хотели ремонт в стиле ХАЙ-ТЭК, а получилось ХАЙ-ТАК.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

вот от теплого пола я откажусь. на фик он нужен. постелил коврик пушистый и щастье. а на кухне - ерунда все это. красивый линолеум можно подобрать, хотя я тут еще думаю. отпосудомойки ни за что...я задолбалась((( может просто подешевле буду покупать. щас вот пере НГ что-то еще купим, стиралку и духовку...

Насчет линолеума согласна, тема: у нас на кухне лежит уже лет пять линолеум шершавый такой, цветом под серую каменную плитку. Хожу постоянно босиком, он реально теплый и за счёт шершавости приятный)

Поделиться сообщением

Далее кухня, она же на первое время комната. Вот в кухне буду экономить, так как поесть и перекусить можно где угодно (в КФСи сбегать до станции как вариант или на край электрическую плитку купить - макорошек с сосИсочками сварить)

если у тебя ребенка нет(((((

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Никто не считал, сколько примерно обойдется ремонт "эстра-мега-дешевый"?

Поделиться сообщением

У нас получилось около 350 тыс. Стройматериалы + работа 150.

Поделиться сообщением

У нас получилось около 350 тыс. Стройматериалы + работа 150.

фигасе.. унас мин 500. бригада у вас почем и метраж какой

Поделиться сообщением

Если просто промазать все поверхности грунтовкой и кинуть от временного щитка удлинители - то можно и в 10-20 тысяч вписаться. Только комфортно ли будет в этом жить?

Экономить на плитке и чайнике и гонять поесть "в ростикс на станцию" - вообще мега-идея :) В первую же неделю вылетаешь по деньгам, а потом еще и гастроэнтерологи начнут на улице узнавать и здороваться.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Если просто промазать все поверхности грунтовкой и кинуть от временного щитка удлинители - то можно и в 10-20 тысяч вписаться. Только комфортно ли будет в этом жить?

Экономить на плитке и чайнике и гонять поесть "в ростикс на станцию" - вообще мега-идея :) В первую же неделю вылетаешь по деньгам, а потом еще и гастроэнтерологи начнут на улице узнавать и здороваться.

повеселили)))

Поделиться сообщением

вот от теплого пола я откажусь. на фик он нужен. постелил коврик пушистый и щастье. а на кухне - ерунда все это. красивый линолеум можно подобрать, хотя я тут еще думаю. отпосудомойки ни за что...я задолбалась((( может просто подешевле буду покупать. щас вот пере НГ что-то еще купим, стиралку и духовку...

Лучше покупайте сейчас, сейчас меняем кухню, техника дорожает каждый день и ничего нет в наличии...

Поделиться сообщением

техника дорожает каждый день и ничего нет в наличии...

Напоминает старый ажиотаж с гречкой :)

Поделиться сообщением

Вот в кухне буду экономить, так как поесть и перекусить можно где угодно (в КФСи сбегать до станции как вариант или на край электрическую плитку купить - макорошек с сосИсочками сварить),

Вот пишешь вам, пишешь...

эх...

Повторяю: мультиварку купи.

В ней и варить макарошки-сосиски можно и жарить и тушить.

КФС выйдет дороже и по ценнику и по последствиям..

• Нравится 5

Собственник, просто собственник, расслабьтесь :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Тортила
      Помощь зала!🙏
      Посудомойка Миле выдала ошибку 78.  
      Муж пытается реанимировать,но пока не получается.
      Есть ли мастер с выездом на дом,который сможет качественно и не очень дорого починить нашу заразу?
    • От ZWETIK
      Течёт крыша в гараже. Посоветуйте фирму или спецов по ремонту мягкой кровли в Пушкино.
    • От Тортила
      Очень нужен золотых рук обувной мастер/мастерская
      Безнадежный ботинок починить. 
      Пушкино и близлежайшее
    • От Тортила
      Не могу найти по поиску,но точно было)
      В Билле работал дяденька,похожий на женщину,полный, светленький. 
      Все время у него чинила часы. Пришла сегодня,закрыто. И визитка,что работает кто-то другой,не он.  Вопрос: кто знает,где он сидит/чинит?
    • От Кареглазая
      В прошлом году решили сделать капитальный ремонт. Квартира 120 кв.м., два этажа, две ванные. Ремонт капитальный, включая выравнивание стен, полы, потолки, электрика, сантехника. Без обоев. Все стены красились + наклейка молдингов, никаких сложных конструкций. Из квартиры мы, естественно, уехали на съемную.

Наняли бригаду: два прораба Алексей К (т. 8 *** *******) и Андрей Ч (т.8 *** *******) + 3-4 рабочий (таджики, узбеки). Бригаду порекомендовали знакомые – они им когда-то делали ремонт.

Алексей Кувшиников отвечал за электрику и закупку черновых материалов, Андрей Чеботарь отвечал за все остальное, включая контроль за рабочими. Все работы и черновые материалы оплачивались вовремя, по первому требованию.

Сначала, пока шли черновые работы, все было нормально. Когда начались чистовые работы и отделка, выяснилось: рабочих реально никто не контролировал. Сами прорабы «руками» не особо что могут сделать, соответственно, проконтролировать и проверить результат работы не могут или не хотят. Живут на расслабоне. Алексей Кувшинников за время ремонта два раза был в отпуске.

Полы и стены неровные. Возникли проблемы с установкой дверей и особенно лестницы между этажами. Многое пришлось подгонять, подшаманивать. Плинтусы примыкают к полу тоже не ровно. Покраска стен была сделана неаккуратно, поэтому мы сами нанимали профессионального маляра, чтобы устранять недоделки. Щели между молдингами стали появляться еще до того, как рабочие покинули объект. Все попытки Андрея Чеботаря по заделке не увенчались успехом.

Повесили батареи – вывалились. Неправильно подобрали крепление.

Полная катастрофа случилась с плиткой в ванной и коридоре. Рабочие класть ее не умели, как выяснилось. В результате, уже после переезда, испанскую плитку в ванной пришлось полностью сломать, купить новую и доверить укладку настоящему профессиональному плиточнику. Это еще полтора месяца жизни на стройке. Плитку в коридоре частично пришлось перекладывать (за наш счет) из-за неровного стыка плитки и массива.

Когда сломали плитку в ванной, поняли, что криворукие плиточники спасли нас от еще более серьезных проблем: трубы были проложены так, что протечки нам были просто гарантированы, а полотенцесушитель никогда бы не нагрелся.

Еще один «забавный» момент: нашим рабочим так и не удалось поставить инсталляцию под подвесной унитаз. Во-первых, они сначала положили плитку, под которой была канализационная труба, а потом попытались подсоединить к трубе гофру! Через дырку в плитке. Хилеры, блин! А во вторых рабочие просто выкинули часть запчастей, которые показались им не нужными. «Наша раша» – это не анекдот, а суровая правда жизни!

С электрикой, за которую отвечал Алексей Кувшинников, примерно тоже самое. То есть полный пипец. Несмотря на все наши увещевания о том, что все должно быть сделано максимально надежно, все приборы с большим потребление должны быть на отдельных автоматах, он умудрился повесить на один провод и один автомат все розетки в кухне + посудомойку. Просто было лень прокладывать несколько проводов. Духовка и микроволновка тоже оказались на одном слабом автомате. Соответственно, при одновременном включении они просто вырубались. Алексей был крайне удивлен, когда узнал, что мы собираемся их включать одновременно. Более того, микроволновка и духовка бились током (а в квартире двое маленьких детей!). Половина розеток квартире вообще не работала (неправильно подсоединили), вместо проходных выключателей рабочие воткнули обычные. Вызывали потом профессионально электрика переделывать. Часть вещей переделывал сам Алексей Кувшинников.

Рабочие поставили на кухне станок для резки плитки прямо на свежеуложенный массив. В результате две дырки – пришлось половину массива в кухне перекладывать. Благо массива по указанию Алексея Кувшинкина было заказано на 6 коробок больше, чем нужно (фигня какая, всего то 22 тыс. руб). Оказывается, Алексей Кувшинников не знал, что массив, в отличие от ламината не нужно заказывать с большим запасом.

В процессе ремонта рабочие жили «на объекте» и пользовались второй ванной, ремонт в которой был сделан ранее. В результате ванную и унитаз испортили и их теперь тоже нужно менять.

Порадовали «отмазки» Алексея Кувшинникова на все наши замечания: «в пределах допуска», «а, что из-за этого все ломать?»

По итогам ремонта общий объем «убытков» от прорабов примерно 300 тыс. С учетом небольшого остатка, который они должны были получить после сдачи объекта, они остались должны примерно 200 тыс. руб. Сначала они пытались платить, но потом просто бросили, говорят денег нет. Ну да, кому такие «прорабы-кое-какеры» нужны.,,,
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу