Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

С любым физлицом? Может такое быть, что, например, работы с внутренними системами (вода, канализация, тепло, электрика) предполагает наличие допуска к этим работам, который дается только юрлицам и ИП ?

Какой допуск, мы говорим о жилых квартирах, а не капитальном строительстве. Или вы думаете, все на это СРО получают?:)

Поделиться сообщением

У вас какой-то странный взгляд на сферу строительных работ....

У меня абсолютно прозрачный взгляд на шарлатанов:) Я не считаю нужным бесплатно кредитовать строителей. Заплатить за материалы - да, но авансировать работу - это главная ошибка всех пострадавших от ремонтников.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Все приличные фирмы работают с поэтапной оплатой и никаких авансов. Если просят аванс за работу - это 99% шарлатаны.

Вы узнавали сколько стоят работы у приличных фирм? Чаще всего мы имеем дело либо с маленькими компаниями, либо вообще с частниками. Так вот, я нахожусь по другую сторону от заказчика, и скажу Вам, что намного больше не выплат по сделанным работам....в больницу попал, денег нет, не могу....Со своей стороны исполнитель тоже должен подстраховываться, в денежном выражении либо по договоренности.

Согласна, что нельзя отдавать сразу все деньги за работы.

3 корп. 1 этаж 112 кв.

Поделиться сообщением

Вы узнавали сколько стоят работы у приличных фирм? Чаще всего мы имеем дело либо с маленькими компаниями, либо вообще с частниками. Так вот, я нахожусь по другую сторону от заказчика, и скажу Вам, что намного больше не выплат по сделанным работам....в больницу попал, денег нет, не могу....Со своей стороны исполнитель тоже должен подстраховываться, в денежном выражении либо по договоренности.

@Екатерина 3 кор.1 этаж, соглашусь, поэтому поэтапная оплата удобна для обеих сторон.

Поделиться сообщением

Ну мы же не хотим иметь дело с шарлатанами? Это я к тому, что если соседи хотят хорошо и надежно, это не может быть дешево. А что касается кидалова со стороны заказчика - я уже сказал - договор, и еще раз договор, акты, приемка всех работ, подробное ТЗ и смета. Иначе на любом этапе, с любой стороны кидалово, практически не доказуемое. Поэтому документы нужны обеим сторонам.

Поделиться сообщением

@Екатерина 3 кор.1 этаж, соглашусь, поэтому поэтапная оплата удобна для обеих сторон.

Только есть важное НО - очень многие ведутся на мелкие просьбы бригады - надо еще денег, еще денег и так до бесконечности. Все работы и условия должны быть оговорены на берегу, а не когда возникли проблемы. И поэтапная оплата - это не оштукатурили стенку-заплатили или понедельная оплата. А, например, сделали ВСЮ штукатурку  - заплатили, сделали ВЕСЬ санузел - заплатили. И так далее. Вариаций море, но чем крупнее этап тем лучше для заказчика. И никогда никаких авансов, только покупка материалов в лучшем случае.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Только есть важное НО - очень многие ведутся на мелкие просьбы бригады - надо еще денег, еще денег и так до бесконечности. Все работы и условия должны быть оговорены на берегу, а не когда возникли проблемы. И поэтапная оплата - это не оштукатурили стенку-заплатили или понедельная оплата. А, например, сделали ВСЮ штукатурку  - заплатили, сделали ВЕСЬ санузел - заплатили. И так далее. Вариаций море, но чем крупнее этап тем лучше для заказчика. И никогда никаких авансов, только покупка материалов в лучшем случае.

"На каждый товар свой покупатель". Если все будете делать с документами, то фирмы на свои работы накидывают 20%. Эта сумма уже вложена в стоимость работ. Так как за оформление бумажек набигают всякие налоги. Просто поверьте мне. Постарайтесь найти через знакомых мастеров-работников, за которых поручаются люди. Смотрите сами, люди все разные...

3 корп. 1 этаж 112 кв.

Поделиться сообщением

Вы невнимательны:) Я уже сказал, что договор можно заключить и с физлицом. Во-первых, его отношения с налоговой вас не волнуют. Во-вторых, подрядчик всегда может сказать, что это не предпринимательская деятельность, поскольку он единственный раз согласился за деньги выполнить работы, а мы помним, что предпринимательство предполагает систематические действия:)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну мы же не хотим иметь дело с шарлатанами? Это я к тому, что если соседи хотят хорошо и надежно, это не может быть дешево. А что касается кидалова со стороны заказчика - я уже сказал - договор, и еще раз договор, акты, приемка всех работ, подробное ТЗ и смета. Иначе на любом этапе, с любой стороны кидалово, практически не доказуемое. Поэтому документы нужны обеим сторонам.

Я внимательна. Я читаю дословно Ваши ответы. Вы меня просто не понимаете.....Вы делали ремонт? Вам дядя Ваня-Электрик , мастер на все руки!, сделал электрику, а Вы с него акты, сметы, договоры! Да он этого в жизни не видел и возможно просто Вас пошлет! Я Вам пытаюсь донести о том, что дешевле будет сделать у д. Вани(пусть по знакомству), а не у человека, который Вам документы нарисует,и поверьте, за геморой с Вашей стороны он денег возьмет! Больше мне тут сказать не чего, поняли Вы меня или нет....Приятно было с Вами по умничать)))))) :kiss:

• Нравится 1

3 корп. 1 этаж 112 кв.

Поделиться сообщением

Я внимательна. Я читаю дословно Ваши ответы. Вы меня просто не понимаете.....Вы делали ремонт? Вам дядя Ваня-Электрик , мастер на все руки!, сделал электрику, а Вы с него акты, сметы, договоры! Да он этого в жизни не видел и возможно просто Вас пошлет! Я Вам пытаюсь донести о том, что дешевле будет сделать у д. Вани(пусть по знакомству), а не у человека, который Вам документы нарисует,и поверьте, за геморой с Вашей стороны он денег возьмет! Больше мне тут сказать не чего, поняли Вы меня или нет....Приятно было с Вами по умничать )))))) :kiss:

Дешевле может и выйти, а может и нет, если что-то случиться и сгорит проводка, д.Ваня отправит вас по недалекому адресу. К тому Денис может сам подготовит договора, акты и с исполнителем они их подпишут, если он уверен в своей работе, а если отказывается, есть смысл задуматься что за специалист, который не уверен в своей работе.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

...договор, и еще раз договор, акты, приемка всех работ, подробное ТЗ и смета...

Это конечно всё правильно, но не каждому "юрику", а тем более "физику" по силам грамотно оформить эти документы. А если мы подразумеваем, что все доки составляем мы сами, то для этого следует разбираться в юридической и строительной специфике. А если вы разбираетесь в строительстве, то не составит труда объяснить исполнителю что от него конкретно требуется и контролировать процесс без лишней бумажной волокиты. Да и тем более:

...мы говорим о жилых квартирах, а не капитальном строительстве.. :)

Поделиться сообщением

ну с фирмой еще работать лучше потому, что за ремонт тоже можно налоговый вычет получить. только вот я не знаю.. только на собственника документы должны быть оформлены или на супруга например..потому что у нас собственник муж, а ипотека 40 на 60... и вычеты будем получать по-разному. за материалы кстати, тоже возвращают...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я внимательна. Я читаю дословно Ваши ответы. Вы меня просто не понимаете.....Вы делали ремонт? Вам дядя Ваня-Электрик , мастер на все руки!, сделал электрику, а Вы с него акты, сметы, договоры! Да он этого в жизни не видел и возможно просто Вас пошлет! Я Вам пытаюсь донести о том, что дешевле будет сделать у д. Вани(пусть по знакомству), а не у человека, который Вам документы нарисует,и поверьте, за геморой с Вашей стороны он денег возьмет! Больше мне тут сказать не чего, поняли Вы меня или нет....Приятно было с Вами по умничать )))))) :kiss:

Я вас давно услышал, только вы никак не хотите услышать что не бывает дешево и хорошо и безопасно, выберите что-нибудь два из этих трех. Я все-таки сторонник того, что дядя Ваня если не хочет работать, то идет лесом. Так же как таджики, которые не хотят работать или ООО Ромашка в том же случае. Мне наплевать, что там привык делать подрядчик, не нравится - сейчас бешеная конкуренция на этом рынке. Более того, настоятельно не рекомендую нанимать друзей и родственников (если не бесплатно, конечно), ибо это будет либо отсутствие ремонта либо ругань с ними.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Это конечно всё правильно, но не каждому "юрику", а тем более "физику" по силам грамотно оформить эти документы. А если мы подразумеваем, что все доки составляем мы сами, то для этого следует разбираться в юридической и строительной специфике. А если вы разбираетесь в строительстве, то не составит труда объяснить исполнителю что от него конкретно требуется и контролировать процесс без лишней бумажной волокиты. Да и тем более:

Вы прекрасно разбираетесь в строительстве, но договора нет. Вам подрядчик в процессе ремонта повредит что-нибудь на этаже, или стояк или окна, не важно. Зальет соседей наконец. А потом соберет вещи и уйдет. Что дальше?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я вас давно услышал, только вы никак не хотите услышать что не бывает дешево и хорошо и безопасно, выберите что-нибудь два из этих трех. Я все-таки сторонник того, что дядя Ваня если не хочет работать, то идет лесом. Так же как таджики, которые не хотят работать или ООО Ромашка в том же случае. Мне наплевать, что там привык делать подрядчик, не нравится - сейчас бешеная конкуренция на этом рынке. Более того, настоятельно не рекомендую нанимать друзей и родственников (если не бесплатно, конечно), ибо это будет либо отсутствие ремонта либо ругань с ними.

Сделать дешево и хорошо (безопасно можно), но оооооочень долго! :) это из категории три проблемы в строительтсве - качественно/дешево/быстро.

От родственников и друзей лучше отказаться сразу - действительно вероятность переругаться очень большая. В итоге ни денег, ни друзей, да и осадочек останется...

• Нравится 1

ДИЗАЙН И РЕМОНТ КВАРТИР и КОТТЕДЖЕЙ! галерея, видеогалерея.

Полный сметный расчет, реализация сложных и нестандартных решений

Рекомендации, демонстрация работы на месте

Дизайн интерьера - детально здесь

Best.Otdelka@gmail.com 8-916-469-04-98

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Тортила
      Кто-то делал у себя мягкие окна?  Поделитесь контактами организаций🙏. Нужно под ключ. Замеры и монтаж. 
      И чтобы два раза не вставать, нужно построить навес над лестницей на крыльце. Задолбало на пятой точке съезжать.  Тоже нужна вменяемая бригада с приятным ценником) 
    • От Тортила
      Помощь зала!🙏
      Посудомойка Миле выдала ошибку 78.  
      Муж пытается реанимировать,но пока не получается.
      Есть ли мастер с выездом на дом,который сможет качественно и не очень дорого починить нашу заразу?
    • От ZWETIK
      Течёт крыша в гараже. Посоветуйте фирму или спецов по ремонту мягкой кровли в Пушкино.
    • От Тортила
      Очень нужен золотых рук обувной мастер/мастерская
      Безнадежный ботинок починить. 
      Пушкино и близлежайшее
    • От Тортила
      Не могу найти по поиску,но точно было)
      В Билле работал дяденька,похожий на женщину,полный, светленький. 
      Все время у него чинила часы. Пришла сегодня,закрыто. И визитка,что работает кто-то другой,не он.  Вопрос: кто знает,где он сидит/чинит?
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу