Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Поделиться сообщением

Целью было показать сантехнику трубы отопления и понять глубину проблемы. 

Насколько глубока проблема по его мнению?

Поделиться сообщением

Моя квартира была закрыта, были в соседней.

Фотки не делала. Целью было показать сантехнику трубы отопления и понять глубину проблемы. На охи-вздохи времени не было.

Потому что начинать работы в таком темпе следовало месяца четыре назад. Как холода закончились.

и что сказал сантехник? 

Поделиться сообщением

Трубы - [нецензурное слово]. Но обрезАть после входа в квартиру - глупо, да и пусть ответственность будет на застройщике. Стяжку лучше сразу не заливать - предпочтительно сначала сделать электрику, сантехнику, перепланировку... Чем дольше трубы простоят открытыми под давлением - тем лучше.

Я ранее писал, что если трубы закрыть швеллером и залить стяжкой, почему такой вариант не катит?

Поделиться сообщением

Я ранее писал, что если трубы закрыть швеллером и залить стяжкой, почему такой вариант не катит?

А что, в таком варианте при протечке до труб добраться проще?

Поделиться сообщением

А что, в таком варианте при протечке до труб добраться проще?

Я на первую зиму (пока думаю сделать так. Закрыть швеллером высотой толщины стяжки (10 см.). Швеллер аккурат остается на виду. Далее спокойно укладывать напольное покрытие (в моем случае большая плитка). И только в том месте, по которому проходит маршрут труб, плитку не клеить. Пусть так годик постоит (в любой момент швеллер убирается и вуаля), а если до следующего лета все гуд, то место где трубы, доложить плитку на клей, при этом швеллер можно не убирать. И если что всегда знаешь, где трубы идут и на край при аварии отдирать только плитку над трубами (только за ранее купить про запас ее.

Переделывать трубы тоже не хочу - пусть застройщик отвечает, если что. Без стяжки с открытыми трубами тоже не катит. Стяжка это уж первостепенные работу фактически.

Поделиться сообщением

Трубы - [нецензурное слово].

Случайно не замеряли высоту в местах пересечения труб отопления?

Поделиться сообщением

Случайно не замеряли высоту в местах пересечения труб отопления?

Нет. Тем более была не в своей квартире. Если вы про высоту стяжки - думаю, 8 см минимум, это если нет уклона плиты.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Все больше склоняюсь к мысли вообще не делать стяжку, а положить пенопласт высотой 80-100мм. Сверху ламинат. Дёшево, просто, быстро, тело- звукоизоляция, ремонтопригодность отопления и проводки. Но надо смотреть насколько ровно монолит выполнен.

Поделиться сообщением

Все больше склоняюсь к мысли вообще не делать стяжку, а положить пенопласт высотой 80-100мм. Сверху ламинат. Дёшево, просто, быстро, тело- звукоизоляция, ремонтопригодность отопления и проводки. Но надо смотреть насколько ровно монолит выполнен.

А мебель как ставить на эту конструкцию? Холодильник, стиралку?

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А мебель как ставить на эту конструкцию? Холодильник, стиралку?

Взять плотный пенопласт, он выдерживает большую нагрузку

Поделиться сообщением

есть специальный пенопласт который применяют при строительстве опор ЛЭП в тайге (вечной мерзлоте)

Только сомневаюсь что он есть в продаже. Это спец. заказ.

Есть в продаже тот, который укладывают под железной дорогой и под бассейнами:). Нам и попроще подойдёт.

Но меня "терзают смутные сомнения". Если всё так просто и дёшево, почему все так не делают? Надо искать подвох

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Тортила
      Кто-то делал у себя мягкие окна?  Поделитесь контактами организаций🙏. Нужно под ключ. Замеры и монтаж. 
      И чтобы два раза не вставать, нужно построить навес над лестницей на крыльце. Задолбало на пятой точке съезжать.  Тоже нужна вменяемая бригада с приятным ценником) 
    • От Тортила
      Помощь зала!🙏
      Посудомойка Миле выдала ошибку 78.  
      Муж пытается реанимировать,но пока не получается.
      Есть ли мастер с выездом на дом,который сможет качественно и не очень дорого починить нашу заразу?
    • От ZWETIK
      Течёт крыша в гараже. Посоветуйте фирму или спецов по ремонту мягкой кровли в Пушкино.
    • От Тортила
      Очень нужен золотых рук обувной мастер/мастерская
      Безнадежный ботинок починить. 
      Пушкино и близлежайшее
    • От Тортила
      Не могу найти по поиску,но точно было)
      В Билле работал дяденька,похожий на женщину,полный, светленький. 
      Все время у него чинила часы. Пришла сегодня,закрыто. И визитка,что работает кто-то другой,не он.  Вопрос: кто знает,где он сидит/чинит?
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу