Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

http://vseovannoi.ru/remont/gidroizolyaciya-v-vannoi-komnate.html  На самом деле в яндексе много чего найти можно :).. можно и пленку и просто помазать :)

что-то там местами фигня написана. Например, "При устройстве гидроизоляции необходимо понимать, что обычная вода – это универсальный растворитель, поэтому слишком хорошего гидробарьера не бывает." Мне кажется, лучше про гидроизоляцию поискать статью, авторы который в курсе про свойства воды.

Поделиться сообщением

Ну сделали мы пол в ванной площадью 6 квадратов (условно) ниже пола коридора на 5 см. Если пренебречь ножками ванной, тумбами и унитазом, то после первых 300 литров протечки вода наполнит емкость на полу ванной и польется через порожек в коридор. Это несколько минут при одном сорванном кране.

Не понимаю, что вы хотите сказать. Естественно любая ёмкость рано или поздно заполнится.

Читаем СП 29.13300.2011:

4.8 Уровень пола в туалетных и ванных комнатах должен быть на 15 - 20 мм ниже уровня пола в смежных помещениях либо полы в этих помещения должны быть отделены порогом.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Если его завести в канализацию, когда там вода подсохнет, может запах появиться.

Вот застройщик дренажную трубу не предусмотрел, а по вент. шахте такое не пустить, она на втором этаже заканчивается.

Для того, чтобы не было запаха, в трапах существуют затворы, водяные или сухие.

Дренажные трубы в квартирах никто не предусматривает.

Предложение выполнять дренаж в вентшахту даже комментировать не буду.

Основной принцип устройства полов в помещениях с мокрыми процессами состоит в том, чтобы при аварии вода не вышла за пределы помещения.

Изменено пользователем 1Green
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Не понимаю, что вы хотите сказать. Естественно любая ёмкость рано или поздно заполнится.

Читаем СП 29.13300.2011:

4.8 Уровень пола в туалетных и ванных комнатах должен быть на 15 - 20 мм ниже уровня пола в смежных помещениях либо полы в этих помещения должны быть отделены порогом.

Я таки хочу сказать, что позиция "сделаю пол в ванной пониже на пару сантиметров и вот оно - спасение от всех протечек" сродни засовыванию головы в песок. Кому-то это очевидно, кому-то не очень.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я таки хочу сказать, что позиция "сделаю пол в ванной пониже на пару сантиметров и вот оно - спасение от всех протечек" сродни засовыванию головы в песок. Кому-то это очевидно, кому-то не очень.

"Стопроцентную гарантию даёт только страховой полис" - О. Бендер

Поделиться сообщением

Подскажите, края после распила как обрабатывали? Распил платный? Сверху чем-нибудь красили?

шкурка+держатель с зажимом

было примерно 30р.

обычным бесцветным лаком, который был. их множество - любым можно

Поделиться сообщением

а  у кого ниб есть  мысль в ванной постелить типо гидроизоляции на пол с захлестом на стену .. под стяжку... говорят вещь оч выручает :) что хоть по колено вода- и соседи снизу не в курсе :). Только пока не могу разобраться какой более менее выгодно и лучше.. встречался кто ниб с этим?

жидкую делал в несколько слоев, пока не приходилось проверять:)

Поделиться сообщением

Розетки ставятся у пола, а не под потолком.

Кабели по полу можно разложить без пересечения труб отопления.

Не все будут делать натяжные потолки.

Одно не пойму,вы хотите кабель залить бетоном (цементом,наливным полом)?По мне нужно пускать в коробе (по стенке как буду делать я) или в гофре,но в любом случае будут ответвления,и в гофру может так же попасть наливной пол.Или я туплю?

Приведу еще раз свой вариант,по стене кладем короб для проводки и по его уровень заливаем полы,а если он окажется ниже верхней точки полов,то делаем слой который подведет этот короб заподлицо до уровня верхней точки.Далее прокладываем кабель закрываем крышечкой и кладем хоть ламинат,хоть паркетную доску.За счет небольшой ширине продавить крышку короба сложновато,при том,что сверху будет ламинат или еще что то.Поэтому можно всегда с легкостью поставить мебель к стене (самая тяжелая кровать,но у нее ножки не вплотную к стене,соответственно ее ножки будут стоять на цементе,а не на коробе) и если нужен доступ,то всегда можно разобрать нужный край и получить свободный доступ.

Изменено пользователем diodniy-wek

Под сидячую жопу-вода не течёт!!!

Поделиться сообщением

не стоит свои догадки выдавать за чужие слова. внимательно читаем!

А если бы вентшахта заканчивалась в подвале, то сделали бы дренаж в вентшахту?

Изменено пользователем 1Green
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Одно не пойму,вы хотите кабель залить бетоном (цементом,наливным полом)?По мне нужно пускать в коробе (по стенке как буду делать я) или в гофре,но в любом случае будут ответвления,и в гофру может так же попасть наливной пол.Или я туплю?

Приведу еще раз свой вариант,по стене кладем короб для проводки и по его уровень заливаем полы,а если он окажется ниже верхней точки полов,то делаем слой который подведет этот короб заподлицо до уровня верхней точки.Далее прокладываем кабель закрываем крышечкой и кладем хоть ламинат,хоть паркетную доску.За счет небольшой ширине продавить крышку короба сложновато,при том,что сверху будет ламинат или еще что то.Поэтому можно всегда с легкостью поставить мебель к стене (самая тяжелая кровать,но у нее ножки не вплотную к стене,соответственно ее ножки будут стоять на цементе,а не на коробе) и если нужен доступ,то всегда можно разобрать нужный край и получить свободный доступ.

Решения с лотками и коробами хороши для офисов. В квартире кабели прокладываются один раз и забываются на 50 лет. Если и понадобиться где-то доустановить розетку, то кабель тянут от ближайшей розетки.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

i 
Уведомление:
Тема почищена. Дальнейшие попытки бесплатной саморекламы повлекут за собой вечный бан.
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

Что-то вот я читаю новости - как началось тепло, так начали падать дети из окон.

Во Фрязине вот опять - двухлетний с 11го этажа выпал,в  реанимации с многочисленными переломами. Залез на подоконник, облокотился на москитную сетку, она и отвалилась.

Понятно, что за детьми следить надо, это не обсуждается.

Но, может, для самых параноиков можно и сетки этим чем укрепить?

Или нереально?

Собственник, просто собственник, расслабьтесь :)

Поделиться сообщением

Что-то вот я читаю новости - как началось тепло, так начали падать дети из окон.

Во Фрязине вот опять - двухлетний с 11го этажа выпал,в  реанимации с многочисленными переломами. Залез на подоконник, облокотился на москитную сетку, она и отвалилась.

Понятно, что за детьми следить надо, это не обсуждается.

Но, может, для самых параноиков можно и сетки этим чем укрепить?

Или нереально?

Рейки сделать какие-нибудь. А по хорошему современные окна надо открывать в таком случае только по вертикали.

Поделиться сообщением

Оль, единственное -- не открывать окно, только на проветривание.

Жарко -- кондиционер.

Поделиться сообщением

Рейки сделать какие-нибудь. А по хорошему современные окна надо открывать в таком случае только по вертикали.

Оль, единственное -- не открывать окно, только на проветривание.

Жарко -- кондиционер.

Дети нынче легко справляются даже, вон, со спецзапорами на ящиках "от детей":)

Я вот ковырялась, пытаясь понять, как оно работает, с инструкцией, а эта мелочь за минут 10 разобралась, пока я над ее попытками хихикала...

Собственник, просто собственник, расслабьтесь :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Тортила
      Кто-то делал у себя мягкие окна?  Поделитесь контактами организаций🙏. Нужно под ключ. Замеры и монтаж. 
      И чтобы два раза не вставать, нужно построить навес над лестницей на крыльце. Задолбало на пятой точке съезжать.  Тоже нужна вменяемая бригада с приятным ценником) 
    • От Тортила
      Помощь зала!🙏
      Посудомойка Миле выдала ошибку 78.  
      Муж пытается реанимировать,но пока не получается.
      Есть ли мастер с выездом на дом,который сможет качественно и не очень дорого починить нашу заразу?
    • От ZWETIK
      Течёт крыша в гараже. Посоветуйте фирму или спецов по ремонту мягкой кровли в Пушкино.
    • От Тортила
      Очень нужен золотых рук обувной мастер/мастерская
      Безнадежный ботинок починить. 
      Пушкино и близлежайшее
    • От Тортила
      Не могу найти по поиску,но точно было)
      В Билле работал дяденька,похожий на женщину,полный, светленький. 
      Все время у него чинила часы. Пришла сегодня,закрыто. И визитка,что работает кто-то другой,не он.  Вопрос: кто знает,где он сидит/чинит?
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу