Перейти к содержанию
Авторизация  
travial

Ремонт квартир, материалы, мастера, сроки и стоимость

Рекомендуемые сообщения

Знатоки, скажите. Я правильно понимаю, или ошибаюсь? Судя по приведенной фотографии Центрального, черновая стяжка уже будет. т.к. в ней проложены коммуникации отопления. Подвод к радиаторам отопления.

т.е. удастся значительно сэкономить на черновых материалах, не делать стяжку и обойтись только выравнивающими смесями, типа (наливных полов). Т.е. мы экономим не только значительные средства на покупке нескольких тонн цементной смеси, но и на работах, сроках, доставке-подъеме сотен мешков.

Даже если стяжка от застройщика не очень качественная, демонтировать ее, да еще с трубами отопления - адски тяжело и дорого. Скорее всего, никто и не будет.

post-53779-0-57531900-1403194831.jpg

Стяжка будет точно, точнее уже есть, причем довольно таки хорошая, если и придется ровнять, то наливными полами и совсем чуть-чуть.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Стяжка от ВИТа будет кому как повезет.. Может ровная, а может и не очень))

Но наливной пол стоит недорого. Там надо будет может 10 мешков.. Это копейки.

Другая проблема в ремонте, это рост цен за год на 50-100%... А что будет к осени никто не знает.

Один знакомый говорил -"Да мы за 10 000р/метр уложимся, вместе в работой"... Сильно порадовала наивность

10 мешков будет на квартиру 50 метров и толщине 2 мм при идеально ровной стяжке по уровню.

С учетом очевидно не идеально ровной стяжки, рекомендуемого слоя в 5 мм и больше, а также возможного небольшого наклона самого здания мешков будет значительно больше в зависимости от площади.

• Нравится 1

Уважаемые собственники и жильцы ЖК "Центральный" - смотрите начиная с 12.06.2016 информацию на информационных досках в комплексе в своих подъездах!

Поделиться сообщением

Стяжка от ВИТа будет кому как повезет.. Может ровная, а может и не очень))

Но наливной пол стоит недорого. Там надо будет может 10 мешков.. Это копейки.

Даже подняла свои данные по ремонту - 1 мешок 20 кг на 1 метр при перепаде не больше 1 см.

Поделиться сообщением

Andy сказал(а) 07 Фев 2015 - 06:08:

Прошу, не придирайтесь к словам.. Ничего не изменится, если вы место 10 мешков, нальете 30ть. Это разница в цене 10тыщ...

Я пишу про то, что допустим плитка, паркет и подобные за год выросли в цене в 2 раза... Именно это по затратам будет дороже на 200-400тыщ...

А если прибавить мебель, технику, кухню.. Чуете?

Я выборочно смотрел по чистовым материалам в своей квартире - подорожание за примерно 3,5 года на настоящий момент примерно от 0%(!) до 70%, это несмотря на инфляцию и девальвацию.

Вот плитка у меня в санузле, в двух разных магазах:

http://www.decotrade.ru/plitka-paradyz-amarylis-25x333.html

http://www.appak.ru/catalog/polsha/paradyz/amarylis/

Здесь она парадоксально стоит столько же почем я брал тогда (в районе 500-600 за метр стеновой плитки и 100 руб за бордюр). Хотя я смотрел также по инету и искал самые лучшие предложения тогда. Возможно ее там нет в наличии.

На других сайтах ценники до 800.

По черновым не помню, потому что стоило совершенно незначительных денег.

Аксессуары мелкие (вешалочки и т.п.) - подорожали больше всего.

Всегда есть заменители и аналоги дешевле без сколь либо существенной потери в качестве.

Вы прямо не увязывайте девальвацию и ценники - во втором полугодии развернется ценовая война.

Ценники будут субсидироваться крупными производителями за счет более рентабельных рынков - лишь бы удержать долю, двукратного подорожания не будет не считая мелкие партии аксессуаров и т.п.

Это нормальная практика, счас продажи подупадут в 2 раза и превед.

Торгованы из 90ых на рынках вымирать потихоньку будут, гибкие инет магазины  с прямыми поставками совместно с производителями будут биться за лучшие ценники и клиентов, снижая до минимума рентабельность чтобы пережить сложный период. Это рынок. 

• Нравится 2

Уважаемые собственники и жильцы ЖК "Центральный" - смотрите начиная с 12.06.2016 информацию на информационных досках в комплексе в своих подъездах!

Поделиться сообщением

Andy сказал(а) 07 Фев 2015 - 12:31:

Не поверю, чтобы материал, который приравнивался к валюте, не подорожал за 3,5 года, как пишите Вы.

Возможно на сайте указаны старые цены.

У меня в каталогах подорожание очень существенное..

http://epi-laminate.ru/collections/laminat-epi-solid-plus/dub-korsika вот допустим ламинат, который в ноябре стоил 800руб... Сейчас 1200... И это прямой дилер. Ниже него никто не продавал.

О технике вообще молчу.. Там чисто доллар/евро закупки..

Максимум, что возможно, это продавцы чуть снизят свои аппетиты, которые раньше были по 20-50%...

Ну никакого резона мне самовнушением или пропагандой заниматься нет - написал как есть.

Насчет не подорожал за три года кстати как раз не вижу проблемы - в Европе инфляция на уровне 1% с дефляцией по отдельным отраслям. Так что плитка эта польская как стоила 10+ евро за метр с доставкой так и стоит сейчас. Вопрос именно в курсе.

Но повторюсь пока я не вижу чтобы двукратная девальвация привела к аналогичному росту в материалах. Ценники очевидно будут выше. Но с двукратным ростом будут бороться производители - я понимаю что будет скачок (который уже есть) с последующей коррекцией и сдерживанием на фоне драматически упавшего спроса/сместившегося в пользу более дешевых аналогов.

Поделиться сообщением

Продукция кнауф уже заметно подорожала

Где мои деньги

Поделиться сообщением

риторический вопрос - квартиры остануться в итоге не отремонтированными? :) поохаем-поахаем, а делать все равно придется

Поделиться сообщением

риторический вопрос - квартиры остануться в итоге не отремонтированными? :) поохаем-поахаем, а делать все равно придется

Вопрос в том, что будут выбирать.

Тот кто раньше хотел мерседес будет рассматривать японские и коррейские альтернативы. А кто то любой ценой будет брать мерседес. В любом случае спрос сместится в сторону более цена/качество ориентированных продуктов.

Как то так.

Поделиться сообщением

О том и речь, делать все равно будем :)

Поделиться сообщением

10 мешков будет на квартиру 50 метров и толщине 2 мм при идеально ровной стяжке по уровню.

С учетом очевидно не идеально ровной стяжки, рекомендуемого слоя в 5 мм и больше, а также возможного небольшого наклона самого здания мешков будет значительно больше в зависимости от площади.

Не получится столько.

Реально на 50 метров - 25-30 мешков. 

ДИЗАЙН И РЕМОНТ КВАРТИР и КОТТЕДЖЕЙ! галерея, видеогалерея.

Полный сметный расчет, реализация сложных и нестандартных решений

Рекомендации, демонстрация работы на месте

Дизайн интерьера - детально здесь

Best.Otdelka@gmail.com 8-916-469-04-98

Поделиться сообщением

Не получится столько.

Реально на 50 метров - 25-30 мешков. 

Примерно так +/- и предполагал.

Поделиться сообщением

Уважаемые соседи если кому нужна помощь в создании дизайн-проекта обращайтесь помогу с удовольствием :)

Татьяна, добро пожаловать на форум и в соседи :) А у Вас случайно не та трешка в корпусе 2/1, на 8-м этаже, что дальняя от дороги. 92 кв/м. ? Значит мы почти соседи. Если она, то очень удобная, светлая, три стороны дома, много окон, но и очень сложная в планировке и дизайне. 5-ти угольная комната, коридор-холл с 5-ю дверями, как ставить мебель, главное, где шкафы и т.п., вот вопрос... Всю голову сломал...  Перепланировать, ломать стены, не очень хочется, да и не вижу особого смысла. Лучше, чем есть придумать сложно :???:

http://vitcompany.ru/img/projects/house_2_1/level_3_popup/1.jpg

Изменено пользователем travial

Поделиться сообщением

Татьяна, добро пожаловать на форум и в соседи :) А у Вас случайно не та трешка в корпусе 2/1, на 8-м этаже, что дальняя от дороги. 92 кв/м. ? Значит мы почти соседи. Если она, то очень удобная, светлая, три стороны дома, много окон, но и очень сложная в планировке и дизайне. 5-ти угольная комната, коридор-холл с 5-ю дверями, как ставить мебель, главное, где шкафы и т.п., вот вопрос... Всю голову сломал...  Перепланировать, ломать стены, не очень хочется, да и не вижу особого смысла. Лучше, чем есть придумать сложно :???:

http://vitcompany.ru/img/projects/house_2_1/level_3_popup/1.jpg

да она самая-дальняя от дороги,мне очень понравилась планировка тем более это моя работа  :) делать удобный и красивый интерьер

немного снести  и немного возвести и отличная планировка получается

Поделиться сообщением

Здорово. Повезло мне. Профессиональный дизайнер, да еще в такой же квартире! Не хочу быть навязчивым, но если у Вас уже есть какие наработки, идеи, может быть эскизы, покажите? Особенно, как пишите - "немного снести  и немного возвести и отличная планировка получается", буду очень признателен. А размеры у Вас точные уже есть?

А то,  я пока, кроме примитивных и не точных планов и набросков, ничего не придумал :) :

Поделиться сообщением

я вам все напишу в личном сообщении :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу