Слоня 11 116 Опубликовано 7 мая, 2018 Евлампия Красивое имя.. Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 376 Опубликовано 7 мая, 2018 Да ладно Вам Богдан , Глафира , Архип не такие уж и странные-редкие имена... У меня, признаться. уже даже коллекция по работе редких имен: Доминика Умукузум ( но это национальное) Клеопатра Юлианна.. Аксинья. Ну чо за народ? Вот же девочку маааленькую хочется назвать как-то ласково... Ну Доминику можно Никой Юлианна - ну Юлька, она и в Африке Юлька Но блин, как назвать Клеопатру - Патрочка? Патя? Тьфу. Аксинья - Синька? Тут ваще просится что-то про Синюю или свинью, (прости меня, Будда). А ведь сверстнички на клички остры бывают. Прозвище как прицепится, дитё реветь будет. 3 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чёрт-те что... 480 Опубликовано 7 мая, 2018 (изменено) Не люблю, когда рядом со мной в замкнутом пространстве по телефону разговаривают. Невольно становишься втянутым в чью-то жизнь. Ну, метро-маршрутка - куда ни шло. А сегодня в спортзале, на соседнем тренажере, в процессе!!!! тренировки девушка начала кому-то дозвон по громкой связи. Ну я внимание старалась не обращать, но потом мне уже сложно было сосредоточиться на своей тренировке, потому что девушка всё-таки дозвонилась. И дозвонилась она, чтобы записаться к какому-то чиновнику и для этого нужно было назвать свою фамилию. Так-то вроде ничего особенного, если бы у девушки не было "фифекта фикции" Нет, нет, я не смеюсь над дефектом, я смеюсь над диалогом! На том конце провода : - Ваша фамилия? - Бугова (читай Бурова). - Не можем в базе найти, повторите. - Бугова. - Девушка, нет таких! - Да БуГова!! Г!!Г!!! (типа Р, Р) - Таких нет! Давайте по буквам! - б, у, Г, о, в,а . Тгетья буква Г! И всё это не прерывая занятия, с одышкой, вытирая пот со лба и выкрикивая эту Г на весь зал. Как будто она не знает, что нифига у неё не Р получается. Хотелось отобрать у неё телефон и самой уже гаркнуть в трубку её фамилию. В конце концов её как-то там поняли..по Гядом стоящим словам, видимо Ну нафига было цирк устраивать именно в зале- не пойму. Изменено 7 мая, 2018 пользователем Чёрт-те что... 5 Солнце светит - хорошо, не светит - тоже хорошо, я сам(а) себе солнце Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 7 мая, 2018 Но блин, как назвать Клеопатру - Патрочка? Патя? Тьфу. Аксинья - Синька? Тут ваще просится что-то про Синюю или свинью, (прости меня, Будда). Клеопатра - Клёпа, Аксинья - Ксюша, Ксеня, при желании найти более-менее нормальное производное от любого чуднОго имени можно, другой вопрос накой извращаться вообще, наказывая детей такими именами, ведь им с ними жить и мучиться... 2 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 376 Опубликовано 7 мая, 2018 Клеопатра - Клёпа Вот как кораблик назовёшь, так и поплывёт. Если ребёнку каждый день вдалбливать, что она клёпа, клёпой и вырастет Клёпа с чем-то неуклюжим ассоциируется. Частенько на улице можно услышать "Эх ты, Клёпа" 1 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 376 Опубликовано 7 мая, 2018 На том конце провода : - Ваша фамилия? - Бугова (читай Бурова). - Не можем в базе найти, повторите. - Бугова. - Девушка, нет таких! - Да БуГова!! Г!!Г!!! (типа Р, Р) - Таких нет! Давайте по буквам! - б, у, Г, о, в,а . Тгетья буква Г! Анекдот с бородой вспомнился. - Алё, М-М-М-МЧС? Тут лошадь м-м-м-мёртвая лежит. - Адрес? - Улица М-М-М-М.... - Маяковского? - Н-Н-Нет! - Маяка? - Нет... - Алё, М-М-М-МЧС? Тут лошадь м-м-м-мёртвая лежит. - Адрес? - Улица М-М-М-М.... - Маяковского? - Д-д-да, я её туда перетащил 6 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина* 2 540 Опубликовано 7 мая, 2018 ведь им с ними жить и мучиться... Почему мучиться? Дразнилку всегда можно придумать, Ирка дырка, Ленка пенка...Как Пашек звали? уважительно так Паштет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эвит 3 958 Опубликовано 7 мая, 2018 Ну чо за народ? Вот же девочку маааленькую хочется назвать как-то ласково... Ну Доминику можно Никой Юлианна - ну Юлька, она и в Африке Юлька Но блин, как назвать Клеопатру - Патрочка? Патя? Тьфу. Аксинья - Синька? Тут ваще просится что-то про Синюю или свинью, (прости меня, Будда). А ведь сверстнички на клички остры бывают. Прозвище как прицепится, дитё реветь будет. Клеоптару - Клео, Лея Аксинья - Ксюша, Окся и Оксана Аксинья, это ж Тихий Дон А вот Архип для меня - это дворник. Тоже небось из классики. Как и Макар. Соня, давай проверю домашнее задание. Отдыхай мамочка, завтра учительница проверит. Это ее работа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 563 Опубликовано 7 мая, 2018 Да, но с я»экзотическим» именем особо и напрягаться не нужно... Хотя... фамилия иногда тоже «в помощь» Мою в последний раз исковеркали в ЗАГСе Вечно ударение не там . Я при этом злорадно думала, что больше уже нихто и нииикада! 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 563 Опубликовано 7 мая, 2018 Клео, Лея - отлично, особенно если сочетать, скажем, с фамилией Козлова Окся - это само по себе... забавно А вот Богдан, кстати, для меня лично вообще нормально звучит, даже если чуть несовременно. И уж точно лучше Леи. Хотя блин... если Лёшки и Наташки станут редкостью ... Молодец, Надь, хорошее имя. Плохих Алешек мне вроде в жизни никогда не попадалось Так что удачно назвали 4 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чёрт-те что... 480 Опубликовано 7 мая, 2018 А у меня есть знакомые с фамилией Король. Папу зовут Артур. Король Артур). Дочку назвали Лея. Предполагалось, что Принцесса Лея. Но дети Звездные войны не смотрят...так что, пока просто Лейка. А взрослая будет Лея Артуровна Король. Прикольно, чё 5 Солнце светит - хорошо, не светит - тоже хорошо, я сам(а) себе солнце Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 563 Опубликовано 7 мая, 2018 О, ну вот тут как раз не грех поизгаляться Хотя бы и правда прикольно Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эвит 3 958 Опубликовано 7 мая, 2018 У нас соседка была. Звали ее Эля. А тут недавно узнали, что по паспорту она Светлана. Соня, давай проверю домашнее задание. Отдыхай мамочка, завтра учительница проверит. Это ее работа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 7 мая, 2018 Почему мучиться? Дразнилку всегда можно придумать, Ирка дырка, Ленка пенка... Как Пашек звали? уважительно так Паштет. Дети, да и не только, цепляются к необычному, хотя если Евлампий и Пистемея будут через одного, то наверное они перестанут быть необычными, а следовательно смешными. 3 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 7 мая, 2018 -Елисей, сынок! Тебя в садике не дразнят? -А кто меня там будет дразнить-то? Архип? Силантий? Поликарп? 10 Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение