surickoff 52 842 Опубликовано 6 августа, 2013 Я не в курсе, может есть какие-то каноны и на счёт оград вокруг Храмов, однако если не ошибаюсь, то глухие высокие стены возводились вокруг монастырей, дабы отрезать их от мира и в прямом, и в переносном смыслах, а вокруг церквей ставились ограды, проницаемые для взглядов. Вот, к примеру, случайный выбор старых фото храмов из интернета: Ярославль: А это наша Никольская церковь: Если ещё пошукать старых фоток в сети, то можно убедиться, что вокруг церквей глухих оград не ставили, поэтому и у меня давно уже вызывает недоумение строительство натурально монастырской стены вокруг Боголюбской церкви... Может у настоятеля имеются далеко идущие планы по превращению её в монастырь? Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 605 Опубликовано 7 августа, 2013 Если ещё пошукать старых фоток в сети, то можно убедиться, что вокруг церквей глухих оград не ставили, поэтому и у меня давно уже вызывает недоумение строительство натурально монастырской стены вокруг Боголюбской церкви... Может у настоятеля имеются далеко идущие планы по превращению её в монастырь? Да мода на высокие глухие заборы в России, а чем попы хуже остальных? Чай не в европах, что бы решетками, между прутьями которой даже я пролезу или палисадом по колено огараживаться - "реальным пацанам" так не годится. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Смотрящий 15 503 Опубликовано 7 августа, 2013 (изменено) историю творят... возможно, что лет через сто... когда не останется живых свидетелей... все станут говорить о древной древности стен, окружающих сей храм а фотки со строительством сотрут из памяти по новым технологиям... Изменено 7 августа, 2013 пользователем Смотрящий 1 ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО! "Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли") "Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ") "Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег») Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 7 августа, 2013 ребят, вы часом не забыли, где она стоит? практически на железной дороге, думаю там внутри всё подпрыгивает и раскачивается, наверное даже кадилом махать не нужно скорее всего такие стены просто должны гасить звук и вибрацию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 7 августа, 2013 ребят, вы часом не забыли, где она стоит? практически на железной дороге, думаю там внутри всё подпрыгивает и раскачивается, наверное даже кадилом махать не нужно скорее всего такие стены просто должны гасить звук и вибрацию. ага, а у всех местных жителей вибрационная болезнь, они то не в курсе, что все дело в стене Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 7 августа, 2013 скорее всего такие стены просто должны гасить звук и вибрацию.Я понимаю, что это шутка, но не шутка такое - я в общем не против колокольного звона и он мне нравится, но когда в Боголюбской церкви в выходные звонят рано утром и я просыпаюсь раньше, чем задумывалось, то мне очень хочется, чтобы "они там" что-нибудь придумали такое, вибрации и звук гасящее, да и повесили это на стену дома, новопостроенного рядом с этой церковью, ибо этот дом является очень хорошим отражателем звона в мою сторону. Я вполне серьёзно - звон стал ощутим тогда, когда построили дом № 27 по Второй Домбровской . Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 7 августа, 2013 @surickoff, ну так вы эта... скиньтесь домом и постройте стену такую же, говорят шибко помогает с такой то стеной и домофоны выбросить можно за ненадобностью Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 7 августа, 2013 @tatysik, не люблю стены, не люблю заборы, мне не нравится, когда перед глазами постоянно торчит что-то, закрывающее горизонт. Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 8 августа, 2013 (изменено) в-общем инфа следующая. наблюдения @surickoffа ближе всего к истине. Настоятель всеми силами старается получить для Боголюбской статус монастыря. вот и весь секрет ну почти весь. Изменено 8 августа, 2013 пользователем anika Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alenushka 3 103 Опубликовано 8 августа, 2013 ранее там был скит, вроде как. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 8 августа, 2013 ранее там был скит, вроде как. Не знаю, откуда пошла инфа за скит, нигде источников её обнаружить не смог, если где и упоминалось наличие скита, то так и говорят :"Есть предание, что раньше был скит. Точной информации нет", или что-то подобное. На 99,9% это байка новейшего времени, ибо наличие скита в такой близости от Москвы, да ещё и на пути к Троице, обязательно хоть как-то отразилось бы в хрониках. 1 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alenushka 3 103 Опубликовано 8 августа, 2013 (изменено) "Есть предание, что раньше был скит. Точной информации нет", или что-то подобное. Да, именно так и пишут,возможно,что со слов тех, кто стену и возводит...)) Мне думается,сохранились бы не только воспоминания- упоминания, но и вещественные доказательства.... Изменено 8 августа, 2013 пользователем alenushka 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 8 августа, 2013 ...со слов тех, кто стену и возводит...)) Я думаю, что те, кто эти стены возводит, вряд ли что-нить знают про историю этого места : Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alenushka 3 103 Опубликовано 8 августа, 2013 те, кто эти стены возводитя имела в виду заказчика,конечно же ...а не друзей наших из южных республик)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slonyarka 3 842 Опубликовано 9 августа, 2013 Вряд ли скит, какой скит посреди города Поделиться сообщением Ссылка на сообщение