Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Ты это всё запомнил, или потом узнал?  :???:

Я вообще не помню, что творилось в городе, в стране, в мире, когда я шла в первый класс... помню только, что мне жутко не хотелось, я даже плакала - ну конечно, мне даже 6-ти ещё не было..изверги..  :n27:Так что, у меня была личная трагедия, на фоне которой другие события жизни, видимо, померкли  :D

Я запомнил этот день, как ни странно.

- после того как вышел из школы, в 6-ой тогда учился, прошел мимо детского садика, помахал девчонке знакомой (жена, не ругайся это было 33 года назад);

- потомзашел в универсам, который рядом со старой Ярославкой и купил рогалик за 5 копеек;

- нашел коробок спичек и сидел на скамейке и их зажигал;

- засекли и отправили помогать бабушке и дедушке на огороде, а жил я тогда в Серебрянке в д.16, точно через дорогу у нас был огород :)))

• Нравится 3

То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением

Что запомнилось, так это форма. Ух класная была. Неубиваемая!  Еще б пилотку, а лучше фуражку.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Что запомнилось, так это форма. Ух класная была. Неубиваемая!  Еще б пилотку, а лучше фуражку.

А уголки пионерского галстука, которые в столовке вечно в суп норовили окунуться? Было? 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А уголки пионерского галстука, которые в столовке вечно в суп норовили окунуться? Было? 

Ты еще вспомни про томатный сок и дважды вареную колбасу в школьной столовой :)))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ты еще вспомни про томатный сок и дважды вареную колбасу в школьной столовой : )))

Томатный сок в школьной столовке??? Никогда не было такого в моей школе... Компот, кисель, чай, какава иногда, но только не томатный сок. А, молоко ещё.

А тогдашнюю колбасу варить можно было и два раза, она таки из мяса была )))

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Томатный сок в школьной столовке??? Никогда не было такого в моей школе... Компот, кисель, чай, какава иногда, но только не томатный сок. А, молоко ещё.

А тогдашнюю колбасу варить можно было и два раза, она таки из мяса была )))

Блин, вот учи вас гуманитариев. "Дважды вареная" - игра слов. Купили колбасу какую, вареную. В кипяток кинули, еще раз сварили? Съели? : )))

Насчет томатного сока, заврался. Мы его в том же Универсаме пили из конусовидных сосудов. А еще было такое заведение "Кулинария", рядом с детской площадкой в Серебрянке около д.56, там продавались коржики с арахисом. А напротив типографии была другая кулинария, мы там покупали пирожные-какашки, "картошки", в смысле. До этого съедим фруктовой мороженое, розовое такое, потом попросим туда соку налить томатного (некоторые из автомата наливали лимонад), картошку возьмешь и красотаааа :)

Изменено пользователем Roy
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

А я в школе нашей первой прогуливал уроки, говорил что иду к бабушке, а сам обратно домой, компутер паял. Радио 86 РК. Заловили, маму вызвали, вышли оба красные, сказали что вашего оболтуса надо в физмат-лицей, чтоб он перестал выкаблучиваться, а когда я туда поступил, оказалось что тогдашний директор моей маман и ее подружкам четверть века назад наставления читал, когда она в третьей школе училась. Короче, дурдом :)))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Roy, я тоже иногда прогуливала - залазила на чердак и читала. Хижина дяди Тома, Оцеола, вождь семинолов, Всадник без головы... У меня там даже лежанка была обустроенная. Потом бабушка запалила и лафа кончилась - повесили на чердачную дведь большой амбарный замок :()))
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Всё напутал :P

вот это:

Ты еще вспомни про томатный сок и дважды вареную колбасу в школьной столовой : )))

было в маленьком магазинчике "соки-воды" рядом со школой, туда на переменке бегали, столики круглые и соль с ложкой

А еще было такое заведение "Кулинария", рядом с детской площадкой в Серебрянке около д.56,

Кулинария была в "Улыбке радуги", кстати, там тоже столики круглые были :D

А напротив типографии была другая кулинария, мы там покупали пирожные-какашки, "картошки", в смысле.

а это вовсе не кулинария, а "Лакомка" (только сладости продавали), мы там тоже пироженками отоваривались :)

Изменено пользователем NIC
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Съели?
Я не экстрасекс чужие мысли читать, что написали, на то и ответил, а потаённые смыслы искать недосуг :P

было в маленьком магазинчике "соки-воды" рядом со школой, туда на переменке бегали, столики круглые и соль с ложкой
Там разные столики были: и круглые, и многоугольные (скока углов не помню ))))

Поделиться сообщением

Главное без стульев:)

• Нравится 2

Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот.

Поделиться сообщением

я очень хорошо помню свое 1 сентября в 1 классе! было холодно и дождь, а учительница рассказывала про мир во всем мире)) у нас была прекрасная учительница :) Галина Яковлевна, она еще учила мою маму. вот так вот)

это был 1990 год, когда в августе погиб Виктор Цой, тоже очень хорошо это помню. "В последнюю осень уходят поэты..."

• Нравится 2

БИГИМОТЫ ФОРЭВА!

Поделиться сообщением

@Roy, я тоже иногда прогуливала - залазила на чердак и читала. Хижина дяди Тома, Оцеола, вождь семинолов, Всадник без головы... У меня там даже лежанка была обустроенная. Потом бабушка запалила и лафа кончилась - повесили на чердачную дведь большой амбарный замок :()))

А я на летние каникулах к бабушке в Серебрянку уезжал. У нас база была на дереве, напротив д.17, когда был дождь я туда забирался и читал разные книжки, к основном вредные: по электротехнике, химии. Популярного плана, ясное дело :)

Еще были такие журналы "Наука и Жизнь" и "Техника Молодежи". Под дождем на дереве с термосом горячего чая...

А блин, "Марсианские хроники", когда пляж на песках не расковыряли, во когда фантазия перла. Я даже Байрона и По почитал. Не наши люди :)))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Всё напутал :P

вот это:

Кулинария была в "Улыбке радуги", кстати, там тоже столики круглые были :D

а это вовсе не кулинария, а "Лакомка" (только сладости продавали), мы там тоже пироженками отоваривались :)

Отвечаю по-пунктам:

- соки-воды рядом с первой школой были, а я в шестой в первом классе учился, во втором перевелся в первую, после окончания девятого ушел в физмат-школу;

- Лакомку все называли Кулинарией, там вывеска отвалилась в году эдак 85-88ом, точно не вспомню :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Лакомку все называли Кулинарией

не согласная я :D , все мои знакомые называли "Лакомка"

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу