Roy 5 536 Опубликовано 1 сентября, 2016 Ты это всё запомнил, или потом узнал? Я вообще не помню, что творилось в городе, в стране, в мире, когда я шла в первый класс... помню только, что мне жутко не хотелось, я даже плакала - ну конечно, мне даже 6-ти ещё не было..изверги.. Так что, у меня была личная трагедия, на фоне которой другие события жизни, видимо, померкли Я запомнил этот день, как ни странно. - после того как вышел из школы, в 6-ой тогда учился, прошел мимо детского садика, помахал девчонке знакомой (жена, не ругайся это было 33 года назад); - потомзашел в универсам, который рядом со старой Ярославкой и купил рогалик за 5 копеек; - нашел коробок спичек и сидел на скамейке и их зажигал; - засекли и отправили помогать бабушке и дедушке на огороде, а жил я тогда в Серебрянке в д.16, точно через дорогу у нас был огород : 3 То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 536 Опубликовано 1 сентября, 2016 Что запомнилось, так это форма. Ух класная была. Неубиваемая! Еще б пилотку, а лучше фуражку. 4 То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nobody 4 000 Опубликовано 1 сентября, 2016 Что запомнилось, так это форма. Ух класная была. Неубиваемая! Еще б пилотку, а лучше фуражку. А уголки пионерского галстука, которые в столовке вечно в суп норовили окунуться? Было? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 536 Опубликовано 1 сентября, 2016 А уголки пионерского галстука, которые в столовке вечно в суп норовили окунуться? Было? Ты еще вспомни про томатный сок и дважды вареную колбасу в школьной столовой : 1 То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 1 сентября, 2016 Ты еще вспомни про томатный сок и дважды вареную колбасу в школьной столовой : Томатный сок в школьной столовке??? Никогда не было такого в моей школе... Компот, кисель, чай, какава иногда, но только не томатный сок. А, молоко ещё. А тогдашнюю колбасу варить можно было и два раза, она таки из мяса была 5 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 536 Опубликовано 1 сентября, 2016 (изменено) Томатный сок в школьной столовке??? Никогда не было такого в моей школе... Компот, кисель, чай, какава иногда, но только не томатный сок. А, молоко ещё. А тогдашнюю колбасу варить можно было и два раза, она таки из мяса была Блин, вот учи вас гуманитариев. "Дважды вареная" - игра слов. Купили колбасу какую, вареную. В кипяток кинули, еще раз сварили? Съели? : Насчет томатного сока, заврался. Мы его в том же Универсаме пили из конусовидных сосудов. А еще было такое заведение "Кулинария", рядом с детской площадкой в Серебрянке около д.56, там продавались коржики с арахисом. А напротив типографии была другая кулинария, мы там покупали пирожные-какашки, "картошки", в смысле. До этого съедим фруктовой мороженое, розовое такое, потом попросим туда соку налить томатного (некоторые из автомата наливали лимонад), картошку возьмешь и красотаааа Изменено 1 сентября, 2016 пользователем Roy 3 То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 536 Опубликовано 1 сентября, 2016 А я в школе нашей первой прогуливал уроки, говорил что иду к бабушке, а сам обратно домой, компутер паял. Радио 86 РК. Заловили, маму вызвали, вышли оба красные, сказали что вашего оболтуса надо в физмат-лицей, чтоб он перестал выкаблучиваться, а когда я туда поступил, оказалось что тогдашний директор моей маман и ее подружкам четверть века назад наставления читал, когда она в третьей школе училась. Короче, дурдом : 2 То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nobody 4 000 Опубликовано 1 сентября, 2016 @Roy, я тоже иногда прогуливала - залазила на чердак и читала. Хижина дяди Тома, Оцеола, вождь семинолов, Всадник без головы... У меня там даже лежанка была обустроенная. Потом бабушка запалила и лафа кончилась - повесили на чердачную дведь большой амбарный замок 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 1 сентября, 2016 (изменено) Всё напутал вот это: Ты еще вспомни про томатный сок и дважды вареную колбасу в школьной столовой : было в маленьком магазинчике "соки-воды" рядом со школой, туда на переменке бегали, столики круглые и соль с ложкой А еще было такое заведение "Кулинария", рядом с детской площадкой в Серебрянке около д.56, Кулинария была в "Улыбке радуги", кстати, там тоже столики круглые были А напротив типографии была другая кулинария, мы там покупали пирожные-какашки, "картошки", в смысле. а это вовсе не кулинария, а "Лакомка" (только сладости продавали), мы там тоже пироженками отоваривались Изменено 1 сентября, 2016 пользователем NIC 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 1 сентября, 2016 Съели?Я не экстрасекс чужие мысли читать, что написали, на то и ответил, а потаённые смыслы искать недосуг было в маленьком магазинчике "соки-воды" рядом со школой, туда на переменке бегали, столики круглые и соль с ложкойТам разные столики были: и круглые, и многоугольные (скока углов не помню ) Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 072 Опубликовано 1 сентября, 2016 Главное без стульев 2 Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 1 сентября, 2016 я очень хорошо помню свое 1 сентября в 1 классе! было холодно и дождь, а учительница рассказывала про мир во всем мире)) у нас была прекрасная учительница Галина Яковлевна, она еще учила мою маму. вот так вот) это был 1990 год, когда в августе погиб Виктор Цой, тоже очень хорошо это помню. "В последнюю осень уходят поэты..." 2 БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 536 Опубликовано 1 сентября, 2016 @Roy, я тоже иногда прогуливала - залазила на чердак и читала. Хижина дяди Тома, Оцеола, вождь семинолов, Всадник без головы... У меня там даже лежанка была обустроенная. Потом бабушка запалила и лафа кончилась - повесили на чердачную дведь большой амбарный замок А я на летние каникулах к бабушке в Серебрянку уезжал. У нас база была на дереве, напротив д.17, когда был дождь я туда забирался и читал разные книжки, к основном вредные: по электротехнике, химии. Популярного плана, ясное дело Еще были такие журналы "Наука и Жизнь" и "Техника Молодежи". Под дождем на дереве с термосом горячего чая... А блин, "Марсианские хроники", когда пляж на песках не расковыряли, во когда фантазия перла. Я даже Байрона и По почитал. Не наши люди : 2 То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 536 Опубликовано 1 сентября, 2016 Всё напутал вот это: было в маленьком магазинчике "соки-воды" рядом со школой, туда на переменке бегали, столики круглые и соль с ложкой Кулинария была в "Улыбке радуги", кстати, там тоже столики круглые были а это вовсе не кулинария, а "Лакомка" (только сладости продавали), мы там тоже пироженками отоваривались Отвечаю по-пунктам: - соки-воды рядом с первой школой были, а я в шестой в первом классе учился, во втором перевелся в первую, после окончания девятого ушел в физмат-школу; - Лакомку все называли Кулинарией, там вывеска отвалилась в году эдак 85-88ом, точно не вспомню 1 То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 1 сентября, 2016 Лакомку все называли Кулинарией не согласная я , все мои знакомые называли "Лакомка" 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение