Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

У нас и в советские времена какая-то часть выпивки делалась их импортных виноматериалов.
не спорю.только тогда южные союзные республики входили в состав СССР,и то,такого количества коньяка на прилавках не было.а нынче ассортимент такой-устанешь пока выберешь

этот мир абсолютно справедлив

Поделиться сообщением

да уже давно говорят,что у нас такие урожаи винограда не собирают,сколько коньяка продают

Помнится  один  из высоких  чиновников  в 90х  сказал  ,  что    коньячного спирта    в стране   в год   хватает  на   производство   2мил. декалитров   коньяка  , а в продаже    - 3 мил. декалитров  , откуда    лишний    1мил. дек .   берется ни кто ни как не поймет... )))

Поделиться сообщением

не спорю.только тогда южные союзные республики входили в состав СССР,и то,такого количества коньяка на прилавках не было.а нынче ассортимент такой-устанешь пока выберешь

Был ассортимент, был. Коньяк тогда покупали в основном на праздники, а выпускали довольно много: армянский, грузинский, азербайджанский, молдавский, в РФ тоже было несколько производств, даже в Средней азии коньяк делали, если память не изменяет... Плюс ещё Болгария нам подбрасывала коньяков в приличных количествах, ну и капиталистических при желании достать можно было: Хранция, Греция...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Был ассортимент, был. Коньяк тогда покупали в основном на праздники, а выпускали довольно много: армянский, грузинский, азербайджанский, молдавский, в РФ тоже было несколько производств
ассортимент был.такого количества не было.

даже в Средней азии коньяк делали, если память не изменяет
не изменяет.его и сейчас там делают.во всяком случае в Таджикистане точно есть.мне оттуда привозили

Плюс ещё Болгария нам подбрасывала коньяков в приличных количествах
"Слънчев бряг"  бренди очень неплохой был

ну и капиталистических при желании достать можно было: Хранция, Греция...
угу...."метакса" да "Наполеон"

этот мир абсолютно справедлив

Поделиться сообщением

Бухали меньше. Тогда пузырь беленькой на троих (по семь "бульков" на каждого) был вполне приличной дозой. Сейчас это вызывает смех...
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Был ассортимент, был. Коньяк тогда покупали в основном на праздники, а выпускали довольно много: армянский, грузинский, азербайджанский, молдавский, в РФ тоже было несколько производств, даже в Средней азии коньяк делали, если память не изменяет... Плюс ещё Болгария нам подбрасывала коньяков в приличных количествах, ну и капиталистических при желании достать можно было: Хранция, Греция...

Самый   большой выбор в Москве  был   в Столешниковом  переулке ...

Изменено пользователем Грюн

Поделиться сообщением

не изменяет.его и сейчас там делают.во всяком случае в Таджикистане точно есть.мне оттуда привозили

"Слънчев бряг"  бренди очень неплохой был

угу...."метакса" да "Наполеон"

Еще  у болгар был  коньяк =Плиска=  в таких  же бутылках  , как  и =СБ= ...

=Солнечный  берег=  именно был  неплохим ...тут мне  тройку лет назад  привезли из  самой   Болгарии =СБ= - спиртосодержащее   пойло ...

=Наполеон=  , а есчо =Камю= -  дык  за 10рэ  превосходные были коньяки  ...

В  Столешниковым  можно было без  проблем  взять и  бренди  , и  буржуинские коньяки  ...

Изменено пользователем Грюн

Поделиться сообщением

Самый   большой выбор в Москве в Столешниковом  переулке ...

@Грюн - наш человек ;). Помнится, я там видал коньяк "Москва" по цене 175 рублей за фунфырь и это, если не ошибаюсь, при средней зарплате в то время где-то несколько меньше этой цены... Магазин назывался "Фрукты - Вина".

Еще  у болгар был  коньяк =Плиска=  в таких  же бутылках  , как  и =СБ= ...   =Солнечный  берег=  именно был  неплохим ...тут мне  тройку лет назад  привезли из  самой   Болгарии =СБ= - спиртосодержащее   пойло ...

Плиска пожалуй получше был, но встречался реже. Хорошие коньяки были, мягонькие... Испоганились в девяностые.

Во мы наоффтопили ))). Надо перенести :)...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Коньяк.. коньяк... я помню у дедушки в сарайчике в сезон стояли пара бутылей с перчаточками. А дедуля то яблочки паданые чистил, то черноплодочку от веточек освобождал... :D

А какой букет ароматов был в сарайчике во время "дегустации". 

Кстати, черноплодочка до сих пор растет и настойка с нее получается... ммм...

• Нравится 3

ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО!

"Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли")

"Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ")

"Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег»)

Поделиться сообщением

Коньяк.. коньяк... я помню у дедушки в сарайчике в сезон стояли пара бутылей с перчаточками. А дедуля то яблочки паданые чистил, то черноплодочку от веточек освобождал... :D

А какой букет ароматов был в сарайчике во время "дегустации". 

Кстати, черноплодочка до сих пор растет и настойка с нее получается... ммм...

а у меня отец бадяжил настойку на перегородках грецких орехов, тоже ничего получалось, во всяком случае я не помню что отец таблетки пил от головной боли..а мне она нравилась с мёдом .

Кстати яблочный сидр , согласна -вещь.Тут как то крестный передал , так я аж два бокала выпила с удовольствием ( обычно вторую рюмку я пью уже без иллюзий что вкусно)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

я всегда была против самогонки. А тут на НГ у друзей муж пил их самогонку. Голова на следующий день не болела, ночью он не храпел и не было характерного красного пятна на щеке от крепкого алкоголя)))

• Нравится 1

Соня, давай проверю домашнее задание.

Отдыхай мамочка, завтра учительница проверит. Это ее работа.

Поделиться сообщением

@Эвит, правильный самогон он ногам идти не дает, но голову держит в сознании )))

• Нравится 4

ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО!

"Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли")

"Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ")

"Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег»)

Поделиться сообщением

я всегда была против самогонки. А тут на НГ у друзей муж пил их самогонку. Голова на следующий день не болела, ночью он не храпел и не было характерного красного пятна на щеке от крепкого алкоголя)))

Мы уже сколько лет на своём ))). Из своих яблок,груш и слив. Пару лет назад был свой виноград,тоже ничо так)))

Я много не могу,поэтому не падала))). А мужики да,чисто груши...бах,бах...и лежат)))

• Нравится 1

Я не злопамятная. Я-взаимная

В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил

Поделиться сообщением

@ГераSим,самогон.

У нас много фруктов растёт )))

Поделиться сообщением

Вино делали из покупной Изабеллы (сорт винограда). Я люблю. Приволокла 5 ящиков по осени гола два назад. Делали по правилам. Вкусно очень получилось

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу