Sombra 11 790 Опубликовано 16 июля, 2013 так в чем смысл этой темы? Или как в психологии на каждый день? Что видели - то пропели?Нель ну ты чего)) как это в чем?! А поговорить? На пол тона ниже... и ты не в бане... и вроде как высказался о " не любимых" и " плохих" словах 3 ....Не понимаю, почему ты так спокоен? ...(мысленно) Ну, я маньяк-убийца как бы. "Декстер " Культура страхования https://t.me/AgeshinaEV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sombra 11 790 Опубликовано 16 июля, 2013 ага, я уже 2 серии проглотила а то! он же няшка мимимишный Так фсе!!!! Я ушлаВот видишь просто у всех свои няшки и мимишки 1 ....Не понимаю, почему ты так спокоен? ...(мысленно) Ну, я маньяк-убийца как бы. "Декстер " Культура страхования https://t.me/AgeshinaEV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 563 Опубликовано 16 июля, 2013 (изменено) человек собирается задать вопрос людям, которые в нем разбираются. Но его смущает страх выглядеть некрасиво, глупо. Такая своего рода фобия, очень распространенная, кстати. И он решает опередить события, критикуя самого себя так, как, по его мнению, о нем могут сказать, подумать, задай он этот вопрос без предисловий. И он высказывается за воображаемых издевателей: "Я дура", пользуясь самокритикой, как страховкой - якобы, раз он так себя называет, значит он не так уж глуп, к тому же самокритичен, а это, на примитивном уровне, положительно срабатывает в оценке личности. Так же, заодно, критикуя себя, человек ожидает поддерживающей реакции: "да что ты? ты вовсе не дура! не всем же быть гениями!" - что дает ему надежду выгодно расположить к себе общество и подогреть самооценку. О чем это говорит? А говорит это о том, что у человека комплекс неполноценности, и он ищет спасение в том, чтобы обхитрить общество таким достаточно наивным способом. А откуда идут комплексы неполноценности? От эго, которое не может позволить спокойно воспринимать критические суждения о самом себе от других людей. Получается, эго болезненно реагирует на оценку ниже, чем хотелось бы. А это и есть самовлюбленность (не путать с самолюбием, самолюбие - нормальное, здоровое чувство, а вот самовлюбленность - патология, на мой взгляд) О как... Это самовлюбленность? Тогда я зря расстроилась... Есть люди, которые ценят отношение других людей к себе, могут манипулировать им, пытаются его улучшить. Если верить некоторым психологам - это лишь особенность мышления, определенная его функция. И это не всегда комплексы или слабость - иногда просто "игра", которая никак не сказывается на самооценке. Я тут сижу, занимаюсь самоедством, понимаешь, а оказывается, блин, зря... Изменено 16 июля, 2013 пользователем JuliaGEm Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 16 июля, 2013 А..... У меня сегодня радость. Мне Глаша футболку пастафарианско-пушорговскую подогнала. Красииивая! Я готова к встрече... И наливочка на ебун-траве скоро готова будет.... 5 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 16 июля, 2013 прям горжусь тобой! у мну выдержки не хватаетда у меня тоже, только вроде уже все это было ,мне интересно ,когда эту тему закроют? тогда вроде через 3 дня и потеряли вроде 2 , какие потери в этот раз будут- у кого нервы сорвет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 16 июля, 2013 На пол тона ниже... и ты не в бане... и вроде как высказался о " не любимых" и " плохих" словах Да... Я ни хрена не поняла. Но вас все один люблю... ( И мне пох кто тут ня или хня... dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 16 июля, 2013 @JuliaGEm, терпеть не могу избитые цитаты, но прям просится сейчас: "Никогда не думай, что думают о тебе другие люди. Они слишком заняты мыслью, что ты думаешь о них" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 16 июля, 2013 (изменено) во!!! Я в точку попала!!! Это ее дочь!!!http://forum.pushkino.org/index.php?/topic/93981-psikhologiia-dlia-povsednevnoi-zhizni/page-40&do=findComment&comment=3123805 Изменено 16 июля, 2013 пользователем bur-nellya dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 16 июля, 2013 @bur-nellya, ога, ну палюбэ какая-то родственница, а может алёнкино альтер эго 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 563 Опубликовано 16 июля, 2013 @JuliaGEm, терпеть не могу избитые цитаты, но прям просится сейчас: "Никогда не думай, что думают о тебе другие люди. Они слишком заняты мыслью, что ты думаешь о них" Наташ, не пользуйся этими фразами. Смысл вообще в другом - если ты так понимаешь самовлюбленность, то мне не из-за чего переживать и нечего в себе менять... Я ценю мнение других людей, обращаю на него внимание - это вряд ли изменится. Но это не то, из-за чего я впадаю в комплексы.... У меня другие тараканы Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sombra 11 790 Опубликовано 16 июля, 2013 Я тут сижу, занимаюсь самоедством, понимаешь, а оказывается, блин, зря... Канеш зря! просто ты добрее остальных, и самоедством сильно занимаешься)) кстати зачем? Хочешь идеальнее остальных быть? Если кто то что то сказал, даже очень близкий и глубокосимпатизирующий тебе человек, ты ему симпатизируешь.... это ведь не всегда приемлемо именно тебе!!! Поэтому и не стоит так уж себя изводить ! Или наоборот, просто подумай может это конструктивное замечание. Иди еще раз мой нескладный стих почитай.... .... так, ушла все таки, Декстер пришел Вы все такие няшки кстати что за слово то такое дурацкое Клубника!!!??? Ты его откуда выкопала? И скажи наконец имя? PS так я не люблю когда ругаются)) ....Не понимаю, почему ты так спокоен? ...(мысленно) Ну, я маньяк-убийца как бы. "Декстер " Культура страхования https://t.me/AgeshinaEV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 563 Опубликовано 16 июля, 2013 во!!! Я в точку попала!!! Это ее дочь!!!http://forum.pushkino.org/index.php?/topic/93981-psikhologiia-dlia-povsednevnoi-zhizni/page-40&do=findComment&comment=3123805 Мать моя родная,они размножаюцца!!! Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alenushka 3 103 Опубликовано 16 июля, 2013 @JuliaGEm,почкованием)))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 16 июля, 2013 Наташ, не пользуйся этими фразами я стараюсь, но иногда они прям в тему Смысл вообще в другом - если ты так понимаешь самовлюбленность, нее, самовлюбленность, как и любое другое свойство личности, очень многогранна, и это всего лишь одна из граней то мне не из-за чего переживать и нечего в себе менять... а это в любом случае так, я ж тебе и говорю - не морочь себе голову самокопанием, мы такие, какие есть, а коррективы внесет жизнь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 563 Опубликовано 16 июля, 2013 (изменено) самоедством сильно занимаешься)) кстати зачем? Хочешь идеальнее остальных быть? Я думаю, ты знаешь ответ Или наоборот, просто подумай может это конструктивное замечание Ну, я именно это и пыталась сделать... Стих твой... Мож он и нескладный, но, зараза, очень меткий @Alter Ego, Ну чо поделать, если меня это расстроило? Не хочу быть поганкой (не путать с "не хочу выглядеть поганкой"). Раз расстроило - надо понять что и почему и исправить, чтобы понять - надо покопацца... Эдакий баг-фикс. Короче, update complete successfully Изменено 16 июля, 2013 пользователем JuliaGEm Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение