Перейти к содержанию
Авторизация  
cobra

Творить добро...

Рекомендуемые сообщения

@cobra, Я, видимо, мимо "проходила".

Надо почитать что-ли...

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

@Sombra, мне это напомнило произведение "Уроки французского" Валентина Распутина. Все в школе проходили.

Ну вот... Все подумают о хорошем и ......

Твори добро на всей земле... твори добро другим во благо))

....Не понимаю, почему ты так спокоен?

...(мысленно) Ну, я маньяк-убийца как бы.

"Декстер " 🔪

Культура страхования https://t.me/AgeshinaEV

Поделиться сообщением

@Sombra, мне это напомнило произведение "Уроки французского" Валентина Распутина. Все в школе проходили.

Мда.. жаль учительницу за ее добро уволили..

Поделиться сообщением

Обычно не подаю, но пару раз было..... Как обычно ходят попрошайки в метро, со справками, табличками, после всех этих историй про так называемый бизнес, просто мимо    ушей пропускаю. А тут шла женщина, что-то про больного ребенка говорила, очень прилично одета, все заняты своими проблемами, никто ничего не дал. Она подошла к дверям, облокотилась и просто зарыдала, у женщины истерика случилась. Люди, ей столько денег напихали, практически каждый, я выгребла все, что у меня было. Человек рыдал на взрыд, ну не верю я, что играла.

Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою  ..." И в 8:30 я на работе. )))

Поделиться сообщением

Обычно не подаю, но пару раз было..... Как обычно ходят попрошайки в метро, со справками, табличками, после всех этих историй про так называемый бизнес, просто мимо    ушей пропускаю. А тут шла женщина, что-то про больного ребенка говорила, очень прилично одета, все заняты своими проблемами, никто ничего не дал. Она подошла к дверям, облокотилась и просто зарыдала, у женщины истерика случилась. Люди, ей столько денег напихали, практически каждый, я выгребла все, что у меня было. Человек рыдал на взрыд, ну не верю я, что играла.

Вряд ли играла...

Не сможет человек рыдать в каждом вагоне метро... Или сможет? Может актер?

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

Вряд ли играла...

Не сможет человек рыдать в каждом вагоне метро... Или сможет? Может актер?

Не знаю, было очень правдоподобно, у меня целый день как ком в горле был.

Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою  ..." И в 8:30 я на работе. )))

Поделиться сообщением

Может и правда...

Меня попрошайки потому и бесят, что из-за них какая-то часть души просто вытравливается. И каждый раз потом думаешь - а правда или актер? :(

Поделиться сообщением

потому и бесят

какая-то часть души

Юлька ну прям не логично!)))

Или сможет? Может актер?

А вот вопрос? Зачем вообще об этом думать? Если по каким то причинам помощь была оказана, что заставляет вас сомневаться? Жаба начинает душить ? Или как? Если вы по велению сердца что то сделали... то какая разница актер или нет?!

Вот только не накидывайтесь сразу.)).. мол нас обманули и мы в дураках остались! Вот из за таких как они.... !!!

Ну подумайте как следует.... если вы что то сделали от чистого сердца, никому в голову не придет задаваться этими мыслями. А вот если сие рассмотреть под другим ракурсом, был совершен хороший поступок ,который сначала проанализировали.

Вроде как одно и тоже.... но грань видите ?

• Нравится 1

"Декстер " 🔪

Поделиться сообщением

А вот вопрос? Зачем вообще об этом думать? Если по каким то причинам помощь была оказана, что заставляет вас сомневаться? Жаба начинает душить ? Или как? Если вы по велению сердца что то сделали... то какая разница актер или нет?!

Вот только не накидывайтесь сразу.)).. мол нас обманули и мы в дураках остались! Вот из за таких как они.... !!!

Ну подумайте как следует.... если вы что то сделали от чистого сердца, никому в голову не придет задаваться этими мыслями. А вот если сие рассмотреть под другим ракурсом, был совершен хороший поступок ,который сначала проанализировали.

Вроде как одно и тоже.... но грань видите ?

Я немного о другом подумала...

Ведь эти деньги могли пойти тем, кто остро нуждается, а не побирается ради заработка.

Вот за это обидно...

Изменено пользователем cobra

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

Как правило, добрые поступки совершаются не после анализа ситуации, а в порыве.

Поделиться сообщением

Ведь эти деньги могли пойти тем, кто остро нуждается, а не побирается ради заработка.

Это все сверху, обычно и понятно! Я абсолютно согласна! Но я о другом

.... Смотри глубже... ты точно поймешь о чем я говорю! Совершив порыв, у тебя в голове хоть сто раз прокрути ситуацию ... ни до ни после, не будет таких мыслей.

• Нравится 1

"Декстер " 🔪

Поделиться сообщением

Это все сверху, обычно и понятно! Я абсолютно согласна! Но я о другом

.... Смотри глубже... ты точно поймешь о чем я говорю! Совершив порыв, у тебя в голове хоть сто раз прокрути ситуацию ... ни до ни после, не будет таких мыслей.

Да не бывает у меня мыслей о том, играл побирушка или нет? Потому как не подаю никому...

Я про ситуацию Люли рассуждаю.

Поделиться сообщением

Почему бы не обсудить и не рассказать про доброе дело? Если это не "для похвастаться"?

а для чего? Вот лично тебе зачем знать как и кому я помогла? Не понимаю.. 

Зачем вообще об этом думать? Если по каким то причинам помощь была оказана, что заставляет вас сомневаться?

+100.

сделали и сделали. все. чего ковыряться-то, размышлять и трепать везде об этом? 

Поделиться сообщением

а для чего? Вот лично тебе зачем знать как и кому я помогла? Не понимаю.. 

Видимо я что-то пропустила, я не просила здесь рассказывать о своих добрых делах, девочки рассказывают не для "похвастаться", а  в качестве примера жизненного.

Тема глубже-не всегда дело оказывается добрым, хотя человеку может показаться, что она пути к милосердию.

Поделиться сообщением

Юлька ну прям не логично!)))

Для тебя возможно :) Но не для меня...

Я с индустрией попрошаек только после переезда в Москву познакомилась. И через некоторое время поняла, что черствею - перестаю реагировать как раньше. И что хуже всего, становлюсь подозрительной и недоверчивой к людям вообще. Мне это не нравится - сострадание и отзывчивость уходят куда-то вглубь и будто отключаются :(

И, кстати, дело ну вообще не в деньгах :)

Меня напрягает ощущение, что меня могут обмануть, использовать и т.п. Все долбаная принципиальность и чувство несправедливости...

(Напомни мне при случае - я тебе показательную историю расскажу про себя, а то это писать долго очень, да и личное слишком)

А бесит то, что в ситуациях, подобных Люлиной, я теперь сомневаться стала. А этого не было раньше и не должно быть в принципе...

Изменено пользователем JuliaGEm

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу