Клубника 5 899 Опубликовано 16 июля, 2013 не всегда дело оказывается добрым ну если конкретно со мной, то ни я, ни муж не можем пройти мимо человека, которому плохо. Будь- то дтп, или просто вот сидит человек на корточках и плачет. Блин, сама все это прям через себя пропускаю.. так нельзя по отношению к себе, но мне всегда всех жалко. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клубника 5 899 Опубликовано 16 июля, 2013 как-то чот фии теперь на душе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sombra 11 793 Опубликовано 16 июля, 2013 Тема глубже-не всегда дело оказывается добрым, хотя человеку может показаться, что она пути к милосердиюМы с тобой об одном и том жеА на примере Люли, я ни в коем случае не думаю что она сделала это не от чистого сердца. Просто , повторюсь, рассказав историю произошедшую с ней было добавлено что " врядли тетка играла" И именно эту фразу я и обсуждаю)) Получается что есть все таки мысли, блин ну и сволочь же эта тетка так пользоваться добрыми сердцами мирян, для своего корыстного обогащения. Понятно что у нас тут полемика и разбор... что бывает и не бывает. Повторюсь, вот если бы не было этой фразы это одно, а есть... значит таки есть сомнения или могут быть. Знаешь как... Да я помогла, а вдруг она соврала, да фиг знает, не думала, помогла и забыла. А Люли, она очень хотела помочь и помогла . Но стояла и думала.... ну вот не может человек так играть. Т.е, если бы возникли сомнения, помощи бы и не было. Я такая же, бывает помогаю, но стою и думаю перед этим .... Нееее ну так не возможно врать А бывает что .... увидела, помогла и живу дальше.... и не вспоминаю.... Вот тот же рассказ про мальца... Их же было много.... и вроде как пыталась каким то образом изменить ситуацию, помочь....но помогла по итогу только одному И немного веселого... помню глаза своего мужа когда я домой его притащила 1 ....Не понимаю, почему ты так спокоен? ...(мысленно) Ну, я маньяк-убийца как бы. "Декстер " Культура страхования https://t.me/AgeshinaEV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 53 096 Опубликовано 16 июля, 2013 @Sombra, Лен, тут дело скорее всего в самом человеке, в его образе мышления. Ты не думаешь, а кто-то думает. И причины бывают самыми разными - я уверена, что Люля это совсем не потому, что "жалко стало". Вот почему-то я в этом прям уверена... А что подумала потом - ну блин, подумала и подумала, значит голова так устроена Просто человек попытался объективно ситуацию оценить и какая разница - до или после... Это ситуация из разряда тех, где нет "правильного" или "нормального" мнения/решения/состояния. Все индивидуально. Имхо. Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sombra 11 793 Опубликовано 16 июля, 2013 @JuliaGEm,Юль так и не сомневаюсь что Люля как то иначе думала. Мне вообще не приятно писать о ее примере. Так и обидеть можно. Просто к сожалению именно у нее возник нужный пример. Надеюсь она правильно поймет. Юль и канеш наши головы именно так устроены.... думать! Просто мы начали врать не только окружающим, но и себе. Мы себя защищаем, оправдывает и т.д. Может не в тему... и наверняка начнется спор... но все же напишу. Вот люди идут на исповедания и отпущения грехов.... зачем они это делают? Я канеш выражусь грубо и очень утрировано... но мы боимся за свою ж...пу, начинаем думать о бессмертии своей души, мы боимся ацкого пламени. Но мало кто говорит, я совершил поступок и отвечу за него! Более того.... мы снова и снова "грешим" и опять бежим грехи отпускать. Это я к тому что.... надо быть честнее и смелее в мыслях хотя бы перед собой. Мы настолько эгоистичны.... что ... что совершая ждем похвалы, каких то плюсиков и прочего.... но принимаем все это со словами : Да нее я ж не из за этого сделала! Конечно не из за этого, но блин приятно когда все начинают грить : О! Ты супер! Ты молодец! Во как загнула ....Не понимаю, почему ты так спокоен? ...(мысленно) Ну, я маньяк-убийца как бы. "Декстер " Культура страхования https://t.me/AgeshinaEV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 53 096 Опубликовано 16 июля, 2013 Это я к тому что.... надо быть честнее и смелее в мыслях хотя бы перед собой. Вот +100500 Только это не все могут. Или не все хотят. Я, кстати, именно поэтому и маюсь от вечных "обдумываний" и сомнений - я чаще ругаю себя, чем оправдываю - сложно врать самой себе... Если вообще возможно. И, кстати, обычно видно, кто что-то делает от души, а кто - ради надежды на "бонусы"... Второе лично мне неприятно, даж если дело полезных сделано больше, чем в первом случае. Мне кажется, что одно дело, сделанное от души гораздо более ценно тысячи "шаблонных" и неискренних. ***Еси чо, не равняйтесь на меня - я ваще-то странная (если не сказать, стукнутая) ))) Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sombra 11 793 Опубликовано 16 июля, 2013 @JuliaGEm, Юль, так или иначе мы делаем что то хорошее, в надежде на бонусы)) Возникает мысль, ну может хоть что то хорошее мне зачтется на том свете)) Почему когда отказывая в подаянии , мы аргументируем это тем что ... да этот попрощайка на работе, и он врет?! Я не собираюсь кормить врунов! А например этот попрощайка от хорошей жизни этим помышляет? Или его не отлупят за маленький принос! Мы никак не можем на ситуацию повлиять, но ведь это же тоже будет своего рода помощью! От некоторых проблем этот мальчонка будет ведь избавлен?! Только не говорите мне, вот если мы не будем им помогать то и не будет этого! Ну ерунда это! Будет! Мы слишком слабы чтобы повлиять на это! Возьмем цыган! Ну как нарицательное... не надо думать ... давать не давать, надо гнать и все Но нам к сожалению это как и многое другое не подвластно)) ....Не понимаю, почему ты так спокоен? ...(мысленно) Ну, я маньяк-убийца как бы. "Декстер " Культура страхования https://t.me/AgeshinaEV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 53 096 Опубликовано 16 июля, 2013 Юль, так или иначе мы делаем что то хорошее, в надежде на бонусы)) Да ну! Или я не все считаю бонусами? ))) Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sombra 11 793 Опубликовано 16 июля, 2013 Каждый вибирает свой бонус 2 ....Не понимаю, почему ты так спокоен? ...(мысленно) Ну, я маньяк-убийца как бы. "Декстер " Культура страхования https://t.me/AgeshinaEV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sombra 11 793 Опубликовано 16 июля, 2013 А возвращаясь к вопросу о тете, мне не понятно вообще что она хотела сказать своим поступком! Фраза, о том что не бойтесь мне не понятна! Чего не бойтесь то?она что боролась с преступниками и отбила мальчонку ? Чего не боятся? Она конечно накормила и одела и все! Что дальше? По сути жизнь то его как изменилась? А вот тетя с чувством выполненого долга пишет нам какая она молодец! Ну молодец! А возьми ка на поруки мелкого! А займись дальнейшей судьбой... Я блин такая злая, что меня изжарют на сковородке и никакие добряшные дела не помогут 1 ....Не понимаю, почему ты так спокоен? ...(мысленно) Ну, я маньяк-убийца как бы. "Декстер " Культура страхования https://t.me/AgeshinaEV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 53 096 Опубликовано 16 июля, 2013 (изменено) Я блин такая злая, что меня изжарют на сковородке и никакие добряшные дела не помогут На тебя невозможно злиться ))) Токо не надо, не доказывай обратное Тётя, возможно, сделала что-то нехарактерное для себя, может она раньше не решалась на такое. И ей это понравилось. Она решила, что сделала хорошее дело (нуачо, человек может вполне искренне в это верить), и это принесло ей радость. Вот она и решила поделиться с другими... Как вариант. Другой вариант - чел, как может, цену себе набивает - я хорошая, смотрите все и делайте как я. (грубо вышло, но я специально хотела противоположные случаи привести) А истины, я думаю, мы не узнаем. Можно только предполагать... Изменено 16 июля, 2013 пользователем JuliaGEm Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Куала 4 Опубликовано 16 июля, 2013 извините что? раньше давала денег на право и на лево! потом услышала фразу которая к моей жизни ни как не может быть применима.но!!' больше не подаю ни когда, только около церкви. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 432 Опубликовано 16 июля, 2013 только около церкви. там аура оберегающая от мошенников? Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sombra 11 793 Опубликовано 16 июля, 2013 потом услышала фразуИ было потом словоЧто за фраза то такая чудесная? ....Не понимаю, почему ты так спокоен? ...(мысленно) Ну, я маньяк-убийца как бы. "Декстер " Культура страхования https://t.me/AgeshinaEV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 117 Опубликовано 16 июля, 2013 @tatysik, Там даже мошенники не мошеники... Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение