Antigona 392 Опубликовано 11 августа, 2006 У меня большой минус, мне врач посоветовал носить линзы даже просто в целях профилактики. Объяснил все по-научному, где чиво линза поддерживает у близоруких людей. Для маленького минуса, наверное, лучше все-таки очки... Операция для меня - это только в крайнем случае, если зрение будет падать. ИМХО любое хирургическое вмешательство, если оно не обосновано, не на пользу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BacCM 154 Опубликовано 11 августа, 2006 Об операции думал, но страшно. Мельком был знаком с девушкой, у нее после операции зрение сильно упало, и хуже того она не может выносить свет, ходит теперь в темных очках, и в основном сидит дома. Еще несколько подобных историй слышал. https://forum.pushkino.org/clubs/12--realnyj-madzhong Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ton 0 Опубликовано 11 августа, 2006 Все чаще думаю об операции. Несколько знакомых сделали - и ОЧЕНЬ довольны! Думаю, месяца через 3 соберусь с силами Операция, по поводу чего? Близорукость, катаракта, или еще что? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mariosik 15 Опубликовано 11 августа, 2006 у меня врач работает в Федорова, делает операции лазером по коррекции зрения, но сам в очках ходит. Спрашиваю почему не сделаешь операцию. А он ответил: "страшно"... Эпиляция у меня дома. Воск. Пока только ноги-руки. Контакты в личку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gorchik 8 Опубликовано 11 августа, 2006 Да всем страшно! И мне страшно... год назад я говорила, что никогда не буду делать операцию. Но ужасно надоело ходить по улице и щуриться Друзей узнаю только с близкого расстояния; вывески на улице тоже плохо вижу... В очках по улице ходить не могу - совсем не удобно! Коллега по работе сделала операцию 2 месяца назад в офтальмологической клинике в Москве. Ее муж делал операцию там же 5 лет назад. Отзывы от них самые лучшие. Короче, пример перед глазами. Осталось только решиться "Летать просто. Надо просто прыгнуть на землю и промахнуться." Дуглас Адамс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gorchik 8 Опубликовано 11 августа, 2006 Все чаще думаю об операции. Несколько знакомых сделали - и ОЧЕНЬ довольны! Думаю, месяца через 3 соберусь с силами Операция, по поводу чего? Близорукость, катаракта, или еще что? Операция - лазерная коррекция зрения. У меня близорукость. "Летать просто. Надо просто прыгнуть на землю и промахнуться." Дуглас Адамс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ton 0 Опубликовано 11 августа, 2006 Операция - лазерная коррекция зрения. У меня близорукость Сталкивался, в Федоровской. Отлично делают, без болезненно. Боязни ни какой. Домой в этот же день. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
r@lph 1 Опубликовано 11 августа, 2006 № 4 У меня года 3 назад было -1/-1,5 (т.е. на оба глаза разное). Сейчас, наверно, полторашка на оба... А может и -2... Очки/линзы не ношу, потому что пока могу различать объекты. Да и не удобно их носить. Может, потом и придется! А рекламные щиты издалека я не разглядываю - проще подойти и посмотреть вблизи. Правда, единственное неудобство для меня - это ценники в магазинах (приходится прищуриваться...). На счет операции - пока не думал об этом, да и страшновато как-то - вдруг еще хуже будет? 100%-ную гарантию никто не дает - у всех организм разный. ПиэС: А сколько сейчас стоит коррекция зрения в клинике Федорова? Saranghae neol i neukkim idaero, geuryeowattteon hemae-imui kkeut, I sesang sogeseo banbokttoeneun, seulpeum ijen annyeong. Sumanheun al su eomneun gil soge, huimihan bicheul nan jjochaga, Eonjekkajirado hamkke haneungeoya, dashi mannan na-ui segye Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ton 0 Опубликовано 11 августа, 2006 А сколько сейчас стоит коррекция зрения в клинике Федорова? Сейчас не знаю. Два года назад не менее трех тысяч и смотря какая операция. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nord 2 087 Опубликовано 17 августа, 2006 Друг делал LASIK в Мерамеде. Очень доволен, зрение идеальное. У меня: -4,0 левый (астигмат) и -2,5 правый. Думаю об операции. Только дороговато - 37000 деревянных за оба глаза. ...слепой розовый гусь.. "И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gorchik 8 Опубликовано 17 августа, 2006 Моя подруга делала операцию в офтальмологические клинике ЭКСИМЕР, стоило это 3 месяца назад - 29 000,00 рублей. В эту сумму входило: предварительный осмотр, анализы, операция и несколько посещений доктора в течение года после операции. "Летать просто. Надо просто прыгнуть на землю и промахнуться." Дуглас Адамс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nord 2 087 Опубликовано 19 августа, 2006 Gorchik В Мерамеде тоже анализы, осмотр и наблюдение. ...слепой розовый гусь.. "И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
beauty_sunny 2 Опубликовано 19 августа, 2006 у меня зрение -1,75/-2, ношу очки. О линзах думала, но решилась все-таки на очки: для меня бы это была мороко, да к тому же я все забываю - и про линзы бы забывала.. Насчет операции: одня моя знакомая сделала операцию лет 7 назад, но ее предупредили, что гарантия - 97%. Так вот она попала в те 3%, у кого операция не удалась. Если бы мне предложили, я бы не отказалась - боюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lastochka 0 Опубликовано 20 августа, 2006 восторг,...когда видишь плакаты на улицах, ценники в магазинах...и воробьи, оказывается нецеликом коричневые) И на улице людей прибавилось не очень хм..хм...привлекательных Да. Здорово! Я чередую-то линзы, то очки. -1,7 Насчет ценников в магах проблема зимой. На голове шапка, из-за этого в очках не удобно. И с холода в тепло-потеют.Проблемно И пили они долго и счастливо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DoberM@n 3 Опубликовано 20 августа, 2006 Мне нравятся и линзы, и очки. Правда, на работе от компьютера ближе к вечеру глаза от линз слезятся, чаще увлажнять приходится. Очки очень удобны в дороге, и мой папа, когда в детстве комплексовала по поводу своего зрения, убедил, что это украшение на лице женщины А теперь забавно еще и умную из себя строить потому что многие считают очки=вум! а в линзах - вроде обычный человек Ну что очкастая вляпалась , кстати мне такое тоже можешь сказать ибо сам ношу очки Проблемы местных нергров шерифа не трогают… Большая просьба - подбросьте Витасу крупных бытовых проблем, а то он заскучал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение