Перейти к содержанию
Авторизация  
АбвгдейкА

Зрение

Рекомендуемые сообщения

Я вот ношу очки, но очень редко. Часто просто их забываю дома. Зрение - 1,5.

Хотела приобрести и пользоваться линзами, но потом передумала. Мороки больше.

Как я говорю знакомым, если прохожу мимо не поздоровавшись - "Я не гордая, просто плохо вижу" )))

Анологичный случай. Ношу только за рулем и когда телек смотрю. Тоже 1,5

У-у-у брат - это жулики!

Поделиться сообщением

Я ношу линзы. Абсолютно не испытываю мороки с одеванием и сниманием. Накладывать макияж можно и до того, как контактные линзы вставишь, что гораздо удобнее. Снять линзы в течении дня тоже проблем не составляет, так как придумали специальные дорожные наборы, в которые входят контейнеры для линз, пинцет и тюбик для раствора. По размерам не больше пудренницы. А по поводу падения зрения у каждого человека от зависит от множества факторов, включая и контактные линзы, может быть (хотя на себе не замечала).

Поделиться сообщением

Zero-chan

уверяю тебя..совсем не больно....и даже не неприятно-это лазером операция занимает по две минуты на глаз максимум...знаешь что самое неприятное в этой процедуре? премедикация минут 20)))) когда капают анастезию в глаза-это фигня....а вот когда спиртом медицинским все личико вытирают-ой ой...у кого то кожа нежная может слезть...ну у меня не было таких проблем...

Выходишь на свет божий..и еще в тумане уже видишь на том конце улицы номера телефонов на рекламном щите....это чудо!!!!

Вам правду резать? или целиком подавать?.........

- А давайте постараемся стать великой державой! Бросим пить, научимся уважать женщин и, в конце концов, прекратим воровать!

- Вообще-то можно, но не потеряем ли мы себя как нация?

Поделиться сообщением

Lunatik

Если не секрет, скок сие удовольствие обошлось?

Сам ничё не ношу, хотя и -1,5. прост очки не идут мне, а линзы никак купить не могу.....

Pushkino Racing Club 

такое большое далёкое прошлое
= = = = = = = = = = = =

я так люблю целоваться... 
Один из тех, кто самый-самый!!

-15 этаж

Поделиться сообщением

Lunatik

а где делала? и за сколько? тоже хочу, хоть и боюсь!

Эпиляция у меня дома. Воск. Пока только ноги-руки. Контакты в личку.

Поделиться сообщением

mariosik

Офтольмологический центр Коновалова.Этот врач!!! делал операцию ельцину)))) чудесный врач, да и просто обаятельный мужчина... у него вообще ничего не страшно;) на тот период это стоило 1000баксов...сейчас не знаю....но хочу заметить-это вложение денег на всю жизнь восторга:()

- А давайте постараемся стать великой державой! Бросим пить, научимся уважать женщин и, в конце концов, прекратим воровать!

Поделиться сообщением

Lunatik

а где делала? и за сколько? тоже хочу, хоть и боюсь!

Угу! Тоже интересно... Я вот боюсь не боли, а ошибки врача - тогда вообще без глаз останешься. А так хоть что-то видишь.

CharliSher87, Ball

При минус 1.5 я тож ничего не носила, нафиг надо. А вот дальше, когда прохожих в тумане начинаешь видеть, вот тогда никуда не денешься.

Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! ©

Поделиться сообщением

Угу! Тоже интересно... Я вот боюсь не боли, а ошибки врача - тогда вообще без глаз останешься. А так хоть что-то видишь.

не бойся ...врач почти ничего не делает..все делает автомат...если ты глазом шевельнула, то лазер отключается, до тех пор пока ты не успокоишься.

Поделиться сообщением

но хочу заметить-это вложение денег на всю жизнь восторга))))

Я б не стала зарекаться. После 45 - 50 лет развивается дальнозоркость и каким боком выльется операция никто заранее предугадать не может. Но чаще всего люди и далеко не видят и близко и как хочешь с этим так и живи.

Поделиться сообщением

. А так хоть что-то видишь.

я без линз почти не вижу...людей не узнаю с 30 см.

Поделиться сообщением

к старости дальнозоркость развивается но не так сильно чтобы компенсировать мою близорукость.

Поделиться сообщением

к старости дальнозоркость развивается но не так сильно чтобы компенсировать мою близорукость.

У меня в пределах -3 - -4 и мотается туда-сюда, когда лучше, когда хуже. Но это в пределах того как развивается дальнозоркость, так что у меня может и само восстановиться, вот только ждать столько....

Поделиться сообщением

Zero-chan

Права mariosik ...Рассказываю...

Сначала...делают полное обследование это занимает почти что полдня...капают в глаза..смотрят глазное дно, проверяют глазное давление....и вся проверка зрения-объективная т.е. аппаратом, и субъективная..это по старинке, помните буквы Ш Б? я и их не видела))))там конечно техника крутейшая;) Потом консультация у самого хирурга... и только потом все взвешивая вам скажут можно ли вам ЛИЧНО делать операцию....

Сама операция_ премедикация-это я уже говорила-просто прелесть- потом два врача-один хирург, другой за компьютером....ты ложишься...и тебя просят смотреть только вверх...вставляют расширители...и показывают красную точку электронную на которой зрение фокусировать....если ты в какой то момент не сфокусировала глаз на этой точке..тут же весь процесс останавливается!!!!

У меня так было..с первым глазом все отлично, а когда со вторым-как бы уже знаешь что ожидать-и работает чувство самосохранения что ли- и теряешь фокус....

Но конечно мне проще..я вообще по жизни не паникер и шла спокойно..некоторые нервничают....но это не стоит того-точно вам говорю!!! Эффект просто перевешивает все!!!

Поделиться сообщением

Я ношу линзы. Абсолютно не испытываю мороки с одеванием и сниманием. Накладывать макияж можно и до того, как контактные линзы вставишь, что гораздо удобнее. Снять линзы в течении дня тоже проблем не составляет, так как придумали специальные дорожные наборы, в которые входят контейнеры для линз, пинцет и тюбик для раствора. По размерам не больше пудренницы. А по поводу падения зрения у каждого человека от зависит от множества факторов, включая и контактные линзы, может быть (хотя на себе не замечала).

Полностью согласна!

Ношу контактные линзы уже 2,5 года, зрение не ухудщилось, а даже улутшилось, а когда носила очки зрение за год ухудщилось от -1,5 до -4....

Это сугубо индивидуально, и говорить, что лучше и как это лучше, не стоит, каждому своё!

line.gif

Поделиться сообщением

линзы, хотя хочу купить очки.

Дэвушка идэт, бёдрами качаэт!
Сумачку нэсет, маладэц какайа!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу