Перейти к содержанию
Авторизация  
Demid

Оформление квартир в собственность..

Рекомендуемые сообщения

правильно! надо объединится и подать коллективный иск! Правильно, что они одному отказали потому, что они знают, если одному одобрят, то после этого их завалят исками 

У моей мамы был похожий случай, они подали коллективный иск на возвращение не выплаченных процентов и после коллективного иска они выйграли дело! 

А кто готов представлять в суде коллективный иск?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для начала предлагаю составить коллективную претензию всем подписать и отвезти в домус. Можно даже у их офиса и встретиться в одни из выходных. 

Чем больше нас будет тем лучше.

Поделиться сообщением

+1 Готов подписать коллективную претензию.

Поделиться сообщением

Будующие соседи, скидывайте ваши контактные телефоны, эл. почту, номер корпуса, ваше имя мне в личку. 

До 1 июля я буду собирать контакты.

Далее предлагаю выбрать место для встречи (например офис Домуса). Соберемся, коллективно подпишем досудебную претензию и вручим ее Домусу.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Rekfak,а я не поняла фишка то в чем? Вы сами все будете потом оформлять в регпалате? Лично, меня устраивает что Домус все сам сделает ... Претензия кому нужна? Тем кто сам побегать готов по инстанциям? Я просто знаю нашу пушкинскую регпалату и как туда записываться надо чуть ли не за месяц вперед, поэтому не понимаю, откуда время то свободное взять на все это? Может я слишком все это переоценила и стоит отбить деньги у Домуса и самой заняться?

Поделиться сообщением

@GaLLik, если не нравится Пушкинская рег. палата, вы можете обратится в любую другую, например Ивантеевка,  Мытищи.
Когда застройщики за эту услугу брали 20 тыс, мы сраозу соглашались, так как рабочему человеку этим заниматься некогда.
А сейчас эта процедура настолько проста и обойдется ~ в 10 тыс руб, что проще сделать самим и разницу пустить в ипотеку.
А по времени это займет пару часов, а если по предварительной записи, то и еще меньше.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А у кого что в договоре написано? Какая сумма за что идет? У меня просто 65тыс. и все.

Поделиться сообщением

@Rekfak,а я не поняла фишка то в чем? Вы сами все будете потом оформлять в регпалате? Лично, меня устраивает что Домус все сам сделает ... Претензия кому нужна? Тем кто сам побегать готов по инстанциям? Я просто знаю нашу пушкинскую регпалату и как туда записываться надо чуть ли не за месяц вперед, поэтому не понимаю, откуда время то свободное взять на все это? Может я слишком все это переоценила и стоит отбить деньги у Домуса и самой заняться?

Да, а почему нет?

Вас все устраивает в нашей стране? (Субъективно - Пушкинская регпалата?) 

Да там нужно записываться за месяц, в 9.00 уже нет талонов. Это ситуация не нормальна. Если все забито и расписано, получается там толпится куча народа и регистрируют сделки, но вы зайдите туда, и увидите 1,5 человека. 

Где все? Я вам отвечу.

Это искусственные очереди. Работники регпалаты не сидят без дела, они регистрируют стопки документов "по тихому", которые приносят риэлторы через "заднюю дверь" без очереди. Вот там все и талончики и очередь.

з.п. в регпалате у специалиста 17-20 тыс.  есть вопросы?

Вот взглянуть на вашу точку зрения, т.е. вы готовы поддержать рублем этих редисок, которые даже не дали вам права выбора быть им клиентом. Они решили за вас. Теперь вы поддерживаете неплохую маржу редисок, и будете создавать очередь для себя же....

Госпошлина 1000р, плюс 5 бумажек, которые обязан выдать Домус при сдаче дома. Вот такая калькуляция. Неплохая прибыль правда, еще есть пачками документы относить. И делать особо ничего не надо.

Как то так... Говорю не просто так, знаю эту кухню изнутри...

Пора отстаивать свои права в этой стране!!! Хватит безпределить 90, 2000 прошли...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

я вот честно не понимаю - покупаем квартиры за миллионы, а удавится готовы за 40 тысяч. я не богачка и 40 тысяч для меня - это деньги. но бегать по судам, тратить на это время - для меня это настоящая роскошь. я думаю что все продавцы себя денежкой не обидели и всяческие дополнительные прибыли уже включили в стоимость квадратного метра. а я например рада, что мне удалось купить двушку по такой цене, по которой я рассчитывала однушку купить. поэтому ребята - вот я честно вас понять не могу

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@GaLLik, если не нравится Пушкинская рег. палата, вы можете обратится в любую другую, например Ивантеевка,  Мытищи.

Когда застройщики за эту услугу брали 20 тыс, мы сраозу соглашались, так как рабочему человеку этим заниматься некогда.

А сейчас эта процедура настолько проста и обойдется ~ в 10 тыс руб, что проще сделать самим и разницу пустить в ипотеку.

А по времени это займет пару часов, а если по предварительной записи, то и еще меньше.

Да, можно даже обратиться в Краснознаменск, можно в Ивантеевку. И в кадастровые палаты Ивантеевки, там очередей вообще нет. Запись хоть на завтра.

Поделиться сообщением

А у кого что в договоре написано? Какая сумма за что идет? У меня просто 65тыс. и все.

Видимо вы недавно заключали договор, что у вас все услуги включили в один договор.

Еще в январе, на каждую услугу был отдельный договор.

Поделиться сообщением

Это у же новый изощренный вариант. 

Поделиться сообщением

В рег палате есть предварительная запись! Да хоть за 6 месяцев. Мне вот все равно когда я получу свидетельство... месяцем раньше, месяцем позже. А Вы (с уважением) если считаете, что 40 тыс. руб. не деньги, то флаг Вам в руки. И если бы мы все дружно и коллективно подали претензию или иск в суд, то уверен на 99% что вернули бы деньги. А Вы тут их сторону принимаете, тем самым даете себе оправдание!!!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А для суда надо просто выбрать одного человека, представителя. Могу хоть я им быть. С каждого по 500 рублей и  я возьму отпуск и побегаю по судам. Благо у меня отпускных дней вагон!

Изменено пользователем One_Serg
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация