Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

так примерно?

сори но масштаб не тот, так не получиться, да и проход перед телевизором не удобно по моему. Хотя все идеи имеют право на жизнь.

Поделиться сообщением

Я однозначно буду делать перегородку в большой комнате скорее всего 50/50 по 8,5м2 , при этом еще пока думаю как лучше прямую ( т.е. параллельно окна и входа на балкон) или наполовину скосить со стороны кухни, при этом варианте где скос, вход на кухню через зал. В обоих случаях хочу убрать совсем или частично стену между коридором и комнатой, оставить только ту часть, что при входе ( там тоже можно сделать что нибудь интересное). Получится заходишь в квартиру и попадаешь в открытое пространство ( да оно без окна) но можно светлые обои, прозрачную или за матированную перегородку , освещение. Ну и так как нет точных размеров пока думаю, что и как. Ну и в зависимости от выбранного варианта с кухней тоже можно покрутить. В общем хочу как-то еще прихватить в более жилую часть 8м2 коридора.

а можно и так, но только перегородка должна быть тогда легкая и желательно пропускающая свет, либо не цельная. В принципе и стеллаж какой подойдет или комод.

post-53073-0-81285200-1435839892_thumb.png

Поделиться сообщением

но в любом случае надо понимать процедуру согласования. до акта это делать или после и как лучше? может лучше пока БТИ еще паспорт не сделали это убрать, доплатив застройщику....вот в чем вопрос

БТИ уже сделали обмеры. Уже ничего поменять нельзя. Только как перепланировка.

Поделиться сообщением

сори но масштаб не тот, так не получиться, да и проход перед телевизором не удобно по моему. Хотя все идеи имеют право на жизнь.

размеры 1 к 1))) по строительному плану

Поделиться сообщением

@anka55, читала тут на днях статью, про то, как банки квартиры забирают в случае неуплаты.

Так вот. там были советы, как затянуть судебный процесс. чтобы найти деньги для погашения долга.

Один из них как раз - несогласованная перепланировка.

Пока суд установит, что объект залога изменен, пока постановит привести его в первоначальный вид, пока обмер БТИ, пока заключение - вот и еще полгода в плюсе.

В критичной ситуации может помочь :)

• Нравится 1

Собственник, просто собственник, расслабьтесь :)

Поделиться сообщением

Я сейчас попробую один из своих вариантов вытащить из автокада и разместить

Поделиться сообщением

БТИ уже сделали обмеры. Уже ничего поменять нельзя. Только как перепланировка.

так а причем тут обмеры, .размеры мы не меняем, если арку сделаем...

Поделиться сообщением

господи, какие же маленькие у нас квартиркииииии :wacko:

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Я сейчас попробую один из своих вариантов вытащить из автокада и разместить

это просто варианты планировок которые прикидывал, просто накидал тем что было в планнер 5Д, есть еще, но в целом все уже показывали, а свои варианты в скетчапе делаю, уже с материалами и точными переходами

вот интересный вариант, но который на врятле согласуют(( хотя мокрая зона фактически останется на своем месте, но там еще один ньюанс есть, что выдиляемое помещение под кухню не должно быть меньше 5 кв м если не ошибаюсь, соответственно не получится пятачок с метр на полтора с плитой и мойкой на плане БТИ обозвать кухней)

post-53073-0-33295800-1435840633_thumb.png

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Извиняюсь сразу за качество, по другому не получилось. Хочу пояснить, обратите внимание угловой стены между коридором и большой комнатой нет, вот именно за счет этого, хочу увеличить пространство  гостиной, в гостиной конечно там тоже есть варианты как и что поставить, диван можно угловой + столик или диван и кресла, можно диван развернуть спинкой к холлу ( увеличить длину стены, можно ее сделать не в полную высоту, а на половину) ну и т.д. Да еще в комнате за перегородкой кровать 1,5. + тумбочка ну а напротив по желанию, мне кажется можно даже и шкафчик впихнуть или туалетный столик ну и т.д.

post-51802-0-96215400-1435840401_thumb.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@anka55, читала тут на днях статью, про то, как банки квартиры забирают в случае неуплаты.

Так вот. там были советы, как затянуть судебный процесс. чтобы найти деньги для погашения долга.

Один из них как раз - несогласованная перепланировка.

Пока суд установит, что объект залога изменен, пока постановит привести его в первоначальный вид, пока обмер БТИ, пока заключение - вот и еще полгода в плюсе.

В критичной ситуации может помочь :)

ну я как-то не планирую судебный процесс затевать...вообще хотелось бы разделаться поскорее, но так как копить на ремонт приходилось, не получалось погасить раньше..

Поделиться сообщением

господи, какие же маленькие у нас квартиркииииии :wacko:

Я их называю новые хрущевки

Поделиться сообщением

Вот еще варианты, но мы их уже обсуждали, от них отказалась.

post-51802-0-61672900-1435840913_thumb.jpg

post-51802-0-73165100-1435840921_thumb.jpg

Поделиться сообщением

777XXX777 Посмотрите пожалуйста мой скан, ваше мнение хочу услышать.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Похожий контент

• От KREO
      Планировка корпус 6

• От greg
      Коллеги, разрешите всех поздравить. Проект судя по всему вышел на финишную прямую, не за горами сдача дома.
      Предлагаю обсудить в этой ветке вопросы дизайна, планировки и ремонта, дабы всем не изобретать велосипед, а делиться и заимствовать удачные решения. Тем более, что планировки у нас схожие, особенно в части больших кухонь-студий. Скажу сразу, у меня цели "сделать как угодно, лишь бы не похоже на других" нет  Возможно, кто-то думает по-иному. Ну что же, дизайн не догма, пути у каждого свои, но все равно должно быть интересно - как там у соседа? 
    • От slavrenova
      Я присматриваюсь к этому домику, уж больно мне трёшки нравятся, кухня-столовая 21-22м, красота и 3 спальни, как раз для нашей семьи с 2-мя детьми, да денег нет буду ждать и думать где взять на первый взнос...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу