Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Я вот вообще подумываю о кабине душевой. Подруга поставила,на воде приличная экономия получается,правда у нее большая семья.

Я готов платить любые деньги, но принимать ванну!

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Гуннхильд, машинку стир. встраивали? отзывы почитала, пользователи довольны. Спасибо за рекомендации.

Поделиться сообщением

@Гуннхильд,электричества много жрет?

Класс потребления "А". За прошлый месяц на всю квартиру (двушка) набежало 70 КВт. Не знаю, это много? :)

@Гуннхильд, машинку стир. встраивали? отзывы почитала, пользователи довольны. Спасибо за рекомендации.

Пожалуйста :) Нет, не встраивали. У меня ниша для неё в коридоре сделана. Очень удобно.

Я вот вообще подумываю о кабине душевой. Подруга поставила,на воде приличная экономия получается,правда у нее большая семья.

Согласна с Любезным. В ОПушкино стоит временный вариант с душем. Готова на многое ради пенной ароматной ванны :)
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@flower_girl,а Вы машинку будете в ванной ставить или на кухне?

в ванной)

Поделиться сообщением

Между принятием душа в ванной и принятием душа в душевой кабине разницы по расходу воды быть особо не должно. кажется плюсом экономия места. Но иногда так хочется полежать в горячей ванной, что идея о душевой кабине отпадает сразу.

Разница существенная, ванна требует больше, на эту тему есть иностранные исследования. К слову мода на душ пришла именно оттуда, поскольку они давно на счетчиках сидят.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Разница существенная, ванна требует больше, на эту тему есть иностранные исследования. К слову мода на душ пришла именно оттуда, поскольку они давно на счетчиках сидят.

Да я понимаю, что на принятие ванной в среднем требуется больше воды, чем на принятие душа. Но я не понимаю, почему на принятие душа, стоя ногами в ванной, может уйти больше воды, чем на принятие душа, стоя ногами в душевой кабине. В любом случае принимаешь душ. Разница только в том, где ты стоишь. 

Поделиться сообщением

к слову о ванной. я когда жила в семье в германии, меня из душа через 5 мин выгоняли)) и говорили 1 раз набери ванну и помойся, чем 20 минут тратить воду в душе. так что ванна экономнее, если конечно там еще душем не поливаться))

Поделиться сообщением

Анекдот в тему:

xxx: не могу больше жить с тетей - попробуй на такую ораву борща наварить, да еще и эти ее тараканы по поводу воды :((

yyy: какие?

xxx: да у нее водосчетчик, все время воду надо экономить. набрала седня в ванную воды - сама в ней искупалась, потом в ней же постирала, потом пол ей же помыла, а потом...

yyy: и вот он - борщ, да?

Ну и чтоб не оффтопить: я тоже за ванну.

Там и помыть что-то проще большое (стульчик детский, например), и самому, действительно, отлично же полежать в ванной.

А куб горячей воды стоит всего ну рублей 200 же.

Стоит ли оно такой экономии?

Собственник, просто собственник, расслабьтесь :)

Поделиться сообщением

А почему не просто стиралку с сушкой? Пользуюсь такими примерно с 2004 года. Сначала Занусси (осталась в Питере при переезде), сейчас Электролюкс. Нежно ее люблю :)

Полностью поддерживаю, стиральная машина с функцией сушки классная штука. Пользовались такой 3 недели в Испании, ничего досушивать не надо. Синтетические вещи можно сразу в шкаф класть, хлопок чуть-чуть влажный, как раз для глажки. Странно, что в России они не пользуются популярностью. Почему то у нас бытует мнение, что два в одном это плохо. Полная ерунда.

Поделиться сообщением

У меня друзья в свое время вместо ванны поставили навороченную душевую кабину. А потом неожиданно родился ребенок. И оказалось, что купать ребенка в нескольких сантиметрах воды в поддоне душевой кабины очень неудобно:)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Полностью поддерживаю, стиральная машина с функцией сушки классная штука. Пользовались такой 3 недели в Испании, ничего досушивать не надо. Синтетические вещи можно сразу в шкаф класть, хлопок чуть-чуть влажный, как раз для глажки. Странно, что в России они не пользуются популярностью. Почему то у нас бытует мнение, что два в одном это плохо. Полная ерунда.

Тут видимо дело даже не в 2 в одном а в том что в России сушка в принципе не очень популярна, надо же сразу после нее все и погладить иначе потом не отгладишь, а у нас народ как привык, постирал, висит оно неделю сохнет и под вдохновение только решаются на глажку.)))

А так на семью не большую думаю комбинированная стиралка самое оно, если объемы уже большие тогда раздельно.

Поделиться сообщением

хлопок чуть-чуть влажный, как раз для глажки

У моей для хлопка три степени сушки. После сушки на режиме ExtraDry достаю белье и сразу застилаю. Чуть влажным остается, только если переборщить с загрузкой.

Поделиться сообщением

У моей для хлопка три степени сушки. После сушки на режиме ExtraDry достаю белье и сразу застилаю. Чуть влажным остается, только если переборщить с загрузкой.

Я снимал домик в Испании лет 6 назад, и стиралка явно была не новая. Режим сушки был один. Прогресс не стоит на месте:)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

attachicon.gifквартира НП.jpg

Первые штрихи)

Между объединенной с кухней комнатой и закутком для спанья - раздвижные двери купе (открываются по максимуму для доступа воздуха ночью). Взрослая кровать стоит именно в таком положении для возможности (как ни смешно) ставить между ней и шкафом купе сушилку для белья. Скорее всего, такие же или деревянные раздвижки сделаем в проходе между кухней и комнатой. На балкон сломан аппендикс под окном (перенесена батарея) , поставлены раздвижные французские перегородки, слева нарощена стенка для тв. Балкон служит кабинетом + шкаф купе. В детской понравилась идея сделать 2 кровати чердака (только пониже чем, к примеру икеевские двухъярусные), под одним чердаком - диван, под вторым - парта. Нашла 2 производителей чердаков (какие хош сделают):

1. http://www.podpotol.com/

2. http://snizuvverh.ru/

Мы с осени по весну постоянно сушим обувь электросушилками, решили сделать в ванной тумбу подвесную, чтобы под ней размещать обувь: http://www.aquaton.ru/model/?id=416#  (пример)

В туалете (т.к 4 человека, из которых 2 ребенка), сделаем мини раковину (видела в таком же по размеру туалете - супер): http://santehnika-online.ru/bathroom_furniture/279/8609/  (пример)

Вот

А Вы вариант "наоборот" не рассматривали? Т.е. "маленькая комнатка" возле балкона, а "гостиная" возле прихожей (надеюсь понятно мое косноязычие :) Я вот в голове этот вариант держу, но по размерам не прикидывала. Спальня без окна меня пугает... 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А Вы вариант "наоборот" не рассматривали? Т.е. "маленькая комнатка" возле балкона, а "гостиная" возле прихожей (надеюсь понятно мое косноязычие :) Я вот в голове этот вариант держу, но по размерам не прикидывала. Спальня без окна меня пугает... 

Там не получится слева стену снести - она несущая, к сожалению. Спальня получится с окном - там же раздвижная конструкция тонкая, на ночь открываешь и как бы общая комната получается.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация